Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 15 (15.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 46 (46.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (8.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (7.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 22 (22.4%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Предлагаю заняться пригоном из Германии прицепов.  (Прочитано 167310 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прицепов дачь и прочих. Знакомый живущий в Германии и имеющий жену в Москве этим занимаеться и очень выгодно.
Есть ещё одна ниша очень востребованная,но я не хочу её раскрывать на форуме так как у неё большие перспективы развития. И эту идею могут своровать. Доход где-то 50% и выше с неё. Я предлагаю,с кем нибудь,у кого есть загранпаспорт и имеющий 50000 рублей свободных на руках,сделать визы в Германию и поехать на машине с фаркопом вместе туда.
Если кто хотел заняться бизнесом связанным с поездками на машине в Германию и зарабатыванием приличных денег пишите в личку.
Можно со временем,если я выкуплю автокемпер и на нём ездить туда,тогда не надо будет искать ночлег.
Я думаю это интересный и выгодный бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

greg, можно немного цифр: сколько стоит прицеп в Германии, во что обходится доставка и таможенная очистка, за сколько можно продать в РФ?

Maki

• Empire
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • SeoTalk.Ws

Давай пробуй могу быть представителем в тюменской области  ;)
SeoTalk.ws

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хороший прицеп в Германии стоит примерно 2000 евро. Растаможка 600 евро.Плюс дорога из Москвы туда и обратно на бензин 500 евро.
Продают сейчас такие в Москве за 6000-8000 евро за прицеп.
Получаеться можно с одного прицепа заработать 100000 рублей. Плюс-минус.
Все прицепы которые пригнал мужчина из Германии летом продал. Сейчас он в Москве и опять скоро едет в Германию за прицепом.
Есть сложности. Как физ. лицо можно растаможить только 2 прицепа в год. Поэтому он растомаживает на жену или сразу на покупателя. Нужно в Москве оставлять депозит конкретно под прицеп который покупаешь. Для этого он из Германии присылал жене по почте все бумаги на прицеп который берешь.
Можно создать фирму под это. Тогда это можно поставить на поток. Правда налоги надо платить и так далее. Но это уже серьёзный бизнес.
Если,кто что знает поподробней пишите.
Какие есть ещё подводные камни.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Давай пробуй могу быть представителем в тюменской области  ;)
Кстати Вы правы. Часто хотят купить прицепы люди из регионов. Платят большие деньги,лишь бы кто нибудь пригнал хороший прицеп из европейской части России.
У меня знакомый из Кирова купил себе такой.
Что-бы начать этот бизнес ненадо особо много денег. Примерно 100 тысяч рублей,для начала.
Некоторые гоняют через Финляндию. На пароме. Туда едут на автовозе вмещающем два прицепа. Назад через паром с Германии в Швецию, и затем через Питер в Москву.
Ещё нужно делать визу,желательно шенген.

Идеи Малого Бизнеса

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё нужно делать визу,желательно шенген

Теперь не желательно, а обязательно, насколько я осведомлен.
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Маршрут-Москва-Минск-Брест(граница с Польшей)-Польша-Германия
Вопрос-входит ли Польша в шенгенскую зону? Или надо делать транзитную визу?

Идеи Малого Бизнеса

Maki

• Empire
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • SeoTalk.Ws

Маршрут-Москва-Минск-Брест(граница с Польшей)-Польша-Германия
Вопрос-входит ли Польша в шенгенскую зону? Или надо делать транзитную визу?
Польша входит в шенгенскую зону
SeoTalk.ws

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Гы! Идея замечательная! У меня родственник занимался перегоном машин из Германии к нам (в Сибирь), наматывал 5000км. в одну сторону и все равно ездил, дома не жил. Зарабатывал нормально. Потом вся эта тема начала глохнуть, ибо у нас стали продавать дешевые "японочки" с аукционов, которые доставлялись ж/д транспортом, были почти новые и по цене не сильно разнились с более старенькими и повидавшими русские ухабы европеек. Исходя из этого точно могу назвать несколько нюансов, про которые мой родственник рассказывал, да я и сам не раз колесил по маршруту Москва-Смоленск-Минск-Варшава-Берлин-Мюнхен на колесах, поэтому тоже кое-что знаю.
Самое неприятное - получение визы, если вы гражданин РФ и не имеете двойного гражданства страны ЕС, то вопрос достаточно проблематичный. Даже несмотря на то, что виза открывается сроком всего на 7 дней (чаще всего) у консула могут возникнуть вопросы - зачем так часто ездить в Европу на столь короткий срок, зачем? а что? да почему? - будет подозрение, поэтому каждая 5-я попытка открыть визу может быть не очень удачной. Вас вносят в базу данных, как "отказника" и потом будет еще сложнее. Но это разговор другой, там тоже свои методы есть...

Далее - Европа никаких проблем доставить не может, если вы сами их не найдете на свою пятую точку - превысите скорость, нарушите ПДД или захотите соблазниться бутылочкой настоящего немецкого пива будучи за рулем. После Старушки-Европы самое приятное - переход через границу РФ, растаможка, получение транзита. В очереди на растаможку можно стоять от 12 часов и до нескольких суток - как повезет. Сам процесс растаможки может занять от 5 до 12 часов, можно и быстрее ($$$ :)), таможенники ведь тоже кушать хотят, да и жены дому ждут... Короче говоря самое сложное - таможня, там без взяток никак, поэтому к той сумме, которая обозначалась выше в постах нужно добавить еще 200 Евро для "позолочения" ручек наших погранцов, без этого никак, даже если вы сами не захотите давать - вас вынудят.
Существует несколько пограничных переходов - через Польшу, переход Брест-Тересполь (Эх, сам там бывал не раз!). Самый цивилизованный, там белорусские пограничники, они и взяток берут меньше и вообще лучше, чем наши, но здесь один минус - нужно следовать по территории Польши, где орудуют (сейчас не знаю) банды Bratery Polski - польской мафии,которые прямо на дорогах грабят транзитников и перегонщиков. Сейчас, вроде бы там ситуация улучшилась.
Еще один переход Мамоново - Нямэня в Калининградской области. Сейчас он доступен только для жителей этой области. А раньше можно было там растоможиться и ехать через Литву, а потом в Беларусь, через Витебск.
Ну и самый наболевший переход - Луото - Выборг. Здесь, как и 10 лет назад творилось фиг знает что, так и творится.

Визу открываете в любую страну шенгена, но лучше в Германию (если прицеп гонится оттуда) - потом вопросов, типа "у вас виза была открыта испанским консульством, а до Испании вы так и не добрались?!" не будет, не будет и лишних недоразумений в дальнейшем. В Белоруссии за проезд по территории страны нужно будет заплатить экологический налог (100 рублей). Перед въездом в Германию нужно обязательно помыть автомобиль! Иначе оштрафуют прямо на границе на 50 евро и заставять "мыться" в казенной мойке за 10 евро. Километров за 150 до границы есть небольшой городок - Жевуны - там самая дешевая и высококлассная мойка+очень вкусное кафе и уютный мотель (ну это лирическое отступление).

Ну вот, все что пришло в голову, то и рассказал, не обессудьте!

Из Германии, как я понял, прицепы повезет автовоз? А по территории РФ как быть?

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я предлагаю,с кем нибудь,у кого есть загранпаспорт и имеющий 50000 рублей свободных на руках,сделать визы в Германию и поехать на машине с фаркопом вместе туда.

Думается мне, что он хочет по одному прицепу за раз гонять :D
Автовозом здесь и не пахнет.
Поправьте, если ошибаюсь.
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

karpat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

заинтересовало предложение: я из западной Украины, есть Виза в Европу, свободные деньги, знакомые в Германии. Думаю, надо пообщаться плотнее 07864 собака Мейл точка ру. Обязательно нужен ответ. Если есть интерес ( как у Маки), могу пригнать под заказ. Но Тюмень, конечно, далековато

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Визу лучше открывать на более длительный срок.
 Раскрою карты,помимо прицепов дач можно гонять прицепы для лошадей. Там они стоят от 500 евро,здесь более 3000 евро. Почему знаю,у меня есть знакомая которая занимаеться конным спортом. Только у неё две лошади. Часто надо ездить на соревнования...
Растоможить прицеп где-то стоит 300 евро. Это всё таки не машина. Как я понял растомаживаеться прицеп не на границе ,а в Москве.
Есть сложности,по нашим законам растаможить можно только два прицепа на человека в год.
На московской таможне надо оставить депозит. Потом он возвращаеться. Когда берёшь прицеп в Германии,надо в Москву по почте,выслать человеку,на которого будет растомаживаться прицеп точные его данные.
Я вот,что хотел бы спросить у форумчан-если приехать в Германию на легковой машине с фаркопом,купить прицеп и поехать с ним в Россию. Можно ли так сделать,не оставляя депозита на таможне при выезде из России?

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как я понял растомаживаеться прицеп не на границе ,а в Москве.

Возможен и такой вариант, т.к. некоторые автомобили тоже растамаживают в Москве или Питере, а на границе получают транзитный номер.

А вот насчет депозита - постараюсь узнать в ближайшее время. А вообще зачем он нужен. Когда машины гоняют никакого депозита же не требуется?!

И еще, тут специфика своя - я бы с большим удовольствием попробовал бы это дело. Но только с рынком сбыта в РФ как-то не все понятно. Я на парковках, где стоят на продаже б/у автомобили видел автодома, они там долго стоят, уже где-то полгода. А вот с лошадьми наверное попроще, хотя тоже есть определенный риск. Ведь если сейчас существуют конюшни, конные школы, значит на чем-то они возят лошадей?

greg, я только двумя руками за! Очень интересное дело, можно попробовать.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, вот еще про визу: можно открыть и на более длительный срок, но здесь есть загвоздка: существуют 2 типа виз. 1. Обыкновенная – её можно открыть хоть на год, но въехать по ней можно только один раз, равно как и выехать из Германии. Потом просто не впустят в ФРГ, т.к. её погасят на границе (поставят большущий штамп во всю визу, на котором будет написано дата выезда из Шенгена, место, где вы пересекли границу и написано Visum auslöschen (Виза погашена), независимо от того, сколько дней там еще остается. 2. Мультивиза – позволяет въезжать и выезжать множественное количество раз. Но в консульстве её вряд ли откроют – нет веских оснований мотаться туда-сюда, должен быть бизнес в Германии или с немецкими партнерами, наличие близких родственников, нуждающихся в постоянном уходе и т.п. Уже пройдено – ни в какую. У них сразу подозрение и прямиком направят на беседу с консулом, а он поймет, что мотаться хотите ради заработка, что-то ввозить-вывозить, а это уход от немецких налогов, ну и прочая фигня. Наши прожженные опытом русские, для которых Германия – работа, через некоторые юридические конторы, которыми заведуют тоже русские, только имеющие немецкие паспорта сделают там годовую мультивизу за 1500 евро. Только после этого нужно будет выкинуть паспорт и сменить имя или фамилию, если захотите поехать потом вновь (потому что вы уже внесены в базу данных, как «продленец» - а это ух как немецким властям не нравится). Можно съездить хотя бы один разок по обыкновенной, хотя бы месячной визе – а там видно будет, если здесь спрос пойдет, то я могу многое подсказать. Сам ездил много раз – возил cuгapeты, а в самой Германии работал (почти нелегально), так что эту кухню знаю от и до.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, вот еще про визу: можно открыть и на более длительный срок, но здесь есть загвоздка: существуют 2 типа виз. 1. Обыкновенная – её можно открыть хоть на год, но въехать по ней можно только один раз, равно как и выехать из Германии. Потом просто не впустят в ФРГ, т.к. её погасят на границе (поставят большущий штамп во всю визу, на котором будет написано дата выезда из Шенгена, место, где вы пересекли границу и написано Visum auslöschen (Виза погашена), независимо от того, сколько дней там еще остается. 2. Мультивиза – позволяет въезжать и выезжать множественное количество раз. Но в консульстве её вряд ли откроют – нет веских оснований мотаться туда-сюда, должен быть бизнес в Германии или с немецкими партнерами, наличие близких родственников, нуждающихся в постоянном уходе и т.п.
Можно под это дело и фирму открыть,если это дело поставить на поток. Правда налоги придётся платить.
Самое главное,что никто точно не может сказать как пригоняються к примеру автомобили из Германии.
Такое ощущение,что никто этим не занимался. Нужен ли депозит на таможне оставляться или нет?
Одни говорят нужно обязательно,другие нет.
Может кто знает точно?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.823 секунд. Запросов: 37.