Ошибка вот в чем: дважды растамаживать не надо. Через Украину( не знаю как через Белорусию) кемпер( или прицеп) едет транзитом в Россию. При вьезде в Украину вносится застава, которая возвращается при выезде. Это правило распространяется на всю мототехнику. Есть вопросы-задавайте, попробую ответить
Я понял так,если россиянин берёт в Германии на себя прицеп и гонит через территорию Украины,то дважды растомаживать его не надо. Но где тогда надо положить депозит? В Москве,на границе России и Украины или на границе Украины с Польшей?
Я готов сотрудничать. На данном этапе к сожалению я не могу выехать заграницу,так как в октябре заканчиваеться загранпаспорт. Но можно его пока заказать новый,делают его примерно месяц.
В правах у меня есть категория Е,которая позволяет таскать большие прицепы.
Можно думаю пока задействовать такую схему. Вы покупаете в Германии прицеп,подгоняете его к границе с Россией,или даже в Москву,а я его продаю сразу,если будет покупатель,или со временем.
На счёт прицепов для лошадей я попробую через знакомую,которая занимаеться конным спортом,выйти на потенциальных покупателей. Правда пока она в отпуске.
karpat-делайте свои предложения как всё это можно организовать конкретно. Можно всё перенести в личку,что-бы конкуренты не украли полную версию бизнес идеи.
На данном этапе я могу искать покупателей и если всё завяжеться гонять прицепы в регионы России. В том числе в Сибирь,где находиться один из заинтересовавшихся форумчан,который мог бы и там наладить сбыт.
Я разговаривал с мужиками которые гоняют и продают прицепы в Москве,что очень часто звонят с регионов с просьбой к ним пригнать прицеп,что-бы его купить.
В регионах этот бизнес не развит. Кстати прицепы дачи часто покупают строительные организации для своих работников-сторожей,охранников,прорабов и так далее,что-бы они находились в комфортных условиях.
Тут ещё надо искать людей на кого растомаживать,но за деньги этот вопрос я думаю можно решить.
По автомобилям я знаю,машина растомаживаеться,ставиться на учёт и тут же снимаеться с него. Выписываеться ген.доверенность на продавца,и он по справке счёт продаёт машину.
Мы сами так себе когда то купили машину,растаможенную в Калининграде. Проблем не было никаких.
karpat,а где Вы живёте в Украине?