Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поздравления от Деда Мороза  (Прочитано 89724 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!
Re: Поздравления от Деда Мороза
« Ответ #105 : 21 Январь 2015, 22:43:22 »

Ну вот и выдалось время рассказать о наших подвигах..... Только я писатель не очень.
Ну начну с главного - результат. Полный провал. Минус, про ноль речь не шла и мы это поняли с первой же недели.
Я не знаю с чем это связанно, с кризисом или с общим сумашествие на тему экономии средств, но народ жадничал и не покупал комплекты не по 150 и не по 100 руб.
Вообще не покупал((( В огромных ТЦ, с бешеной проходимостью - результат никакой.
У нас была красивая стойка, стоял продавец в костюме Деда Мороза, а люди подходили, интересовались и уходили.
Варианты ответов:
Мы думали, что письмо Деду морозу.
Я скачаю в инете бесплатно.
Сами на почту отнесете?
Мой слишком маленький. Не умеет читать.
Мой слишком большой.

И так далее... Люди банально жали деньги. Многим не нравился комплект с Сертификатом. Мы их потом бесплатно клали в комплект с Похвальной грамотой.
Конверт со снегурочкой тоже практически не покупали. Очень многие отказывались покупать из за текста. Не нравился стих, где есть слова*Айфон*, *Гаджет*
Мы потом стали разбивать комплекты и конпоновать их на выбор покупателя. Только бы купили((((
Продажи были очень вялые, остаток огромный....
Почему не вышло? Для меня этот вопрос остался загадкой. Мы так с душой и креативно отнеслись к поставленной задаче, а результат такой плачевный.
Ушли в жуткий минус и не отбили вложенных средств вообще. Очень обидно, я до сих пор верю что идея ОТЛИЧНАЯ. Но почему так получилось не понятно(((
А какой город?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 21 Январь 2015, 22:43:22 »

Мурыська

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 22 Январь 2015, 03:47:43 »

Московская обл. Мытищи

DenisFh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дорогу осилит идущий.
« Ответ #107 : 22 Январь 2015, 08:46:54 »

Людям нужно что-то новое каждый год. Перед прошлым НГ письма имели аншлаг полнейший. Продал мало (менее 1.500) только в силу неподготовленности к такому спросу, да и сам спрос сформировался только в середине декабря и резко попер по нарастающей. Все делали сами поэтому физически не хватило сил объять и продать больше. В этот раз подготовились по полной ;D
Только с кучи усилий результата пшик. На ходу гадая в чем причина, пришел к выводу , что народу нужно каждый год подавать что-то новенькое, но пока сообразил что придумать, пока сделал , пока предложил ... В общем результаты тоже неутешительны, хотя и в плюсе конечно , но если сравнить финансовый + и количество приложенных усилий и затраченного времени, то конечно , заработок (если его можно так назвать) ни о чем вообще. Единственный + , это пришло понимание того , что я буду делать на следующий НГ - никаких писем, народ "наелся" ими. Им подавай что-то новое, свежее.
Поэтому придумывайте чем заинтересовать народ к следующему НГ . На письма лично я забью - изжили они себя, все. Еще как-то шли именные видеопоздравления нынче у людей. Но тоже - где пусто, а где чуть погуще. У единиц , кто приложил голову как правильно преподнести это, еще более-менее , но тоже - прямо сотнями тысяч рублей прибыли и не пахло. Вангую - в следующем году эти видеопоздравления повторят судьбу писем .
Свои задумки озвучивать не буду. Направление дал, а дальше уж поработайте головой, кто хочет заработать.
Ну или можете дальше письмами торговать.
А у нас уже на 2ой год изжили себя именные видеопоздравления. Когда работал по письмам с садами/школами, всегда спрашивал насчет видеопоздравлений. Дак вот, на каждый сад приходилось от 3-5 людей, которые оставляли свои предложения, причем одно от другого мало чем отличается, только ценники плавали от 150 до 500. Вот так вот. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 22 Январь 2015, 08:46:54 »

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!
« Ответ #108 : 22 Январь 2015, 12:46:04 »

Московская обл. Мытищи

Странно, у меня хорошо шли со стойки. Хоть и ТЦ был отстой. А на счет возражений покупателей вы им что говорили?
У меня было так.

Мы думали, что письмо Деду морозу. Ответ: Все верно, и это письмо как раз Вам пригодится. Представте разочарование ребенка, если он не получит ответ? Вы уже написали письмо? Еще не поздно сегодня вечером сесть написать письмо, а 1 января положить под елку вот это письмо. Ребенок так ждет чудо на новый год.
Я скачаю в инете бесплатно. Ответ: Конечно вы можете скачать с интернета, но представте вам надо потом еще ехать куда то, распечатывать, конверт еще покупать, по затратам на проезд\печать получится тоже самое, а то и дороже чем купить у нас готовый комплект.
Сами на почту отнесете? Так у меня не спрашивали.
Мой слишком маленький. Не умеет читать. Ответ: Здесь даже не важно умеет ребенок читать или нет. Это же все преподносится как игра, вы сами создаете ребенку сказку, рассказываете ему что дед мороз прислал письмо, читаете, он же все понимает. И впечатление останется в любом случае. Ведь на таких моментах и строится воспоминания из самого раннего детства.
Мой слишком большой. Ответ: У нас же традиция покупать какие либо открытки к основному подарку, а здесь такой комплект по цене открытки. Согласен что ребенок уже большой и не верит, но мне до 18 лет дарили шоколадные подарки и мне было приятно. Это ведь внимание, как сейчас говорит молодежь - прикол. Можно это шуточно обыграть, если ребенок большой это не значит что ему не будет приятно от такого подарка.

Конечно по продажам тоже были слабые, но это минус то что был плохой ТЦ. Но каждый кто подходил - практически все покупали. И люди деньги тратили. Тут дело не в деньгах. Видимо либо у вас тоже был тц не особо хороший, либо другая причина.
Вот такая стойка у меня была.

DenisFh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дорогу осилит идущий.
« Ответ #109 : 22 Январь 2015, 14:26:17 »

Московская обл. Мытищи

Странно, у меня хорошо шли со стойки. Хоть и ТЦ был отстой. А на счет возражений покупателей вы им что говорили?
У меня было так.

Мы думали, что письмо Деду морозу. Ответ: Все верно, и это письмо как раз Вам пригодится. Представте разочарование ребенка, если он не получит ответ? Вы уже написали письмо? Еще не поздно сегодня вечером сесть написать письмо, а 1 января положить под елку вот это письмо. Ребенок так ждет чудо на новый год.
Я скачаю в инете бесплатно. Ответ: Конечно вы можете скачать с интернета, но представте вам надо потом еще ехать куда то, распечатывать, конверт еще покупать, по затратам на проезд\печать получится тоже самое, а то и дороже чем купить у нас готовый комплект.
Сами на почту отнесете? Так у меня не спрашивали.
Мой слишком маленький. Не умеет читать. Ответ: Здесь даже не важно умеет ребенок читать или нет. Это же все преподносится как игра, вы сами создаете ребенку сказку, рассказываете ему что дед мороз прислал письмо, читаете, он же все понимает. И впечатление останется в любом случае. Ведь на таких моментах и строится воспоминания из самого раннего детства.
Мой слишком большой. Ответ: У нас же традиция покупать какие либо открытки к основному подарку, а здесь такой комплект по цене открытки. Согласен что ребенок уже большой и не верит, но мне до 18 лет дарили шоколадные подарки и мне было приятно. Это ведь внимание, как сейчас говорит молодежь - прикол. Можно это шуточно обыграть, если ребенок большой это не значит что ему не будет приятно от такого подарка.

Конечно по продажам тоже были слабые, но это минус то что был плохой ТЦ. Но каждый кто подходил - практически все покупали. И люди деньги тратили. Тут дело не в деньгах. Видимо либо у вас тоже был тц не особо хороший, либо другая причина.
Вот такая стойка у меня была.

Я вот не пойму, как насчет детей, которые мимо стойки будут проходить и читать надпись: "Письмо от Деда Мороза". Волшебство сразу куда то пропадает. Ведь целевая аудитория дети от самых малых до 10-12 лет, последние из которых совершенно точно умеют читать и соображать. Что думаете по этому поводу? :)

Я из этих помышлений не стал ставить точку в ТЦ, хотя знаю, что многие к этому прибегают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 22 Январь 2015, 14:26:17 »

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!
« Ответ #110 : 22 Январь 2015, 18:27:35 »

вообще по этому поводу не заморачивался)))

SergeVK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 25 Август 2015, 12:56:13 »

Очень прибыльный бизнес! Жалко, что сезонный , но все же.   Будучи студентом (не театрального учебного заведения) , с харизмой и обаянием, в период с 25декабря по 1-4 января,  можно заработать от 15.000 до 25.000 и это при условии , что Дедушка Мороз поздравляет один. Считаем: 3-4 тыс р - костюм, 20-30 минут в интернете ищем новогодние поздравления и учим их. Дальше все как в рекламе : Наблюдать детскую радость- бесценно. Для всего остального есть Master Card ;-)

У работы есть много плюсов , но есть и недостаток. Всех Дедов Морозов заказчики , в большинстве случаев, хотят напоить. Будьте осторожны и бдительны ! Выпить , Вы, Конечно, можете, но вот  с дальнейшими заказами придется подождать.

Начинать карьеру лучше всего с друзей и знакомых (родственники тоже отлично подходят)
У большинства есть маленькие дети , да и это неплохой повод увидеться)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 25 Август 2015, 12:56:13 »

chelishchev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 09 Октябрь 2015, 20:52:01 »

Странно, но что-то Алекс не отвечает ни на почту, ни на личные сообщения на форуме : (
В этом году кампании от Сказочной почты что ли не будет?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #113 : 20 Октябрь 2015, 17:01:49 »

Странно, но что-то Алекс не отвечает ни на почту, ни на личные сообщения на форуме : (
В этом году кампании от Сказочной почты что ли не будет?

Отвечаю http://homeidea.ru/index.php?topic=67813.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 20 Октябрь 2015, 17:01:49 »

chelishchev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 02 Ноябрь 2015, 23:39:07 »

Отвечаю http://homeidea.ru/index.php?topic=67813.0

Скажите, а будут ли в этом году обещанные видеопоздравления?

ato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 04 Ноябрь 2015, 23:57:38 »

Расскажите лучше, кто сколько заработал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 04 Ноябрь 2015, 23:57:38 »

sdertkl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 11 Ноябрь 2015, 17:01:12 »

в этом году видео поздравления наверно не вариант. Все в нете можно скачать, на авито по 50 рублей видел

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 03 Январь 2016, 21:14:51 »

Случайно попал на эту ветку уже после работы "Дедом морозом". Все впервые и спонтанно получилось. Что касается писем деду морозу. Мне в руки давали письма написанные от руки, разукрашенные самими детьми что позволило при поздравлении и "идентифицировать" ребенка.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 03 Январь 2016, 21:14:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 29.