Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 15 (26.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (29.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (17.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом
- 12 (21.1%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: Переработка автошин и других РТИ  (Прочитано 160178 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
Re: Переработка автошин и других РТИ
« Ответ #15 : 07 Декабрь 2007, 13:54:45 »

Вообще - тема давняя... Но широкого распространения не получила... Вот производство пенопласта или пенобетона - это да, заполонило всю страну... А с переработкой покрышек что-то нечисто... Что скажете, Михаил Борисович?
  Да я рад...мне осталось поработать по этой теме...что бы я делал если бы все уж было освоено!!!! страшно подумать!!!! 
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Декабрь 2007, 13:54:45 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2007, 13:59:02 »

при сгорании выделяется очень много вредного дыма. а система фильтрации по стоимости и обслуживанию перекрывает прибыль. старая тема
Я просто в ауте... тут годами сидишь, делаешь реакторы, проводишь эксперементы..а человек даже близко не знаком... да еще и термин интересный  вредного дыма...в один момент кричит на все страну что он все знает и все плохо.... Ну что делать... Система фильтрации по стоимости обслуживания.... ну это вообще чтото... чего фильтроваь то? Да если бы даже в перспективе я видел вредные выбросы превышающие... и неэкологичность данного метода..да не стал я бы этим заниматься... что вообще похож на идиота?

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #17 : 07 Декабрь 2007, 14:05:06 »

Идея хорошая, НО
1. установки делают и продают. почему делают и кому продают - тема отдельная, в разделе Гиблые идеи тема про аппараты для чистки обуви очень напоминает эту.
2. Помимо установки требуется организовать сбор покрышек и далее - транспортировку хранение и прочее с этим связанное - склады, погрузчки транспорт - сравнимо со стоимостью установки.
3. Выход готовой продукции - жидкая и твёрдая фракция. Это и есть основной заработок. Продал топливо (кому?) и порошок (резину) (кому?) и металл (корд) (кому?)  - получил деньги.
4. Хранение жидкой фракции - цистерны насосы и прочая лабуда в виде разрешений, пожарников, охранных систем, пожарных систем, регуляпных проверок и наездов со стороны проверяющих. Экологов сейчас тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Думаю после этого желающих этим заняться будет намного меньше. малому бизнесу такое хлопотное производство не ослилить
Ну с аппаратами по чистке обуви не стоит сравнивать...все же покрышки и шины наносят очень большой вред окружающей среде..а так же грунтовым водам ит.д. я думаю... рассматривать утилизацию их и переработку стоит... и стоит заинтересовать людей тем что продукция после переаботке неплохая..только вот что я то немного дургой аппврат для этого предлагаю..он отличается... он ближе к установкам Фишера Тропша... то есть пришлось вернутся назад... Но в остальном Вы правы..гемороя много... Да тем более в нашей богатой стране имея допустим миллионов 5 даже рублей..неплохо можно жить покупая и перепродавая... и зачем нужно производство? Ну а нашим друзьям власть имущим..это тоже не выгодно...выгоднее купить на западе за большие деньги и получить кэш...в валюте..тем дороже оборудование тем больше можно положить в карман....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 07 Декабрь 2007, 14:05:06 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2007, 14:13:03 »

Собственно какие-то слишком категоричные все ответы. Я Сейчас прорабатываю эту тему для реализации в Украине. Действительно возникает много "но" - пытаюсь с этим определиться.
Первый вопрос конечно-же - где брать такое количество резины. Многие производители пишут что нам с радостью будут поставлять ее из-за бугра и даже доплачивать за это от 50 до 100 евро за тонну. Правда пытался найти таких поставщиков через сеть - пока безрезультатно. Если кто-то может помочь информацией - буду благодарен.
Есть еще вариант - договора с крупными предприятиями на которых имеется значительное количество техники (автомобили и погрузчики). Для них утилизация шин - проблема и за нее они платят деньги.
Второй вопрос - какую ставить установку - по производству крошки или мазута? Я так понимаю это две принципиально разные технологические линии. Ответ в принципе напрашивается сам собой - на что есть сбыт - то и ставить. Честно говоря сначала склонялся к мазуту, но проанализировав ситуацию засомневался - т.к. практически все котельные (потенциальные потребители) перешли на газ. А на крошку спрос вроде как есть. Кстати вопрос - может кто-то знает - есть ли возможность использования крошки при производстве асфальта на старом оборудовании (на котором использовался битум).
Все бы хорошо было бы с крошкой...только вот в стоимости этой крошки основную стоимость определяет потребление данным оборудованием квт электрожэнергии... это первое, второй ..допустим на западе уж нормальные дороги и эти заводы работают очень мало...далее не так она и хорошо в асфальте ведет..тут свои технологиии... ну и то что всеже много крутящихся вертящихся частей..где нужно держать спецов..... Да и в Питере такому производству разрешают работать только ночью..лемиты на электрожэнергию..не хватает....я допустим проектировал свою установку с учетом потребления минимального количества электроэнергии...можно уложится до 20 квт час... Далее у меня все же не мазут а синтетическое топливо которое возьмет и нефтеперабатывающий комбинат....с помощью которыго можно делатьмешая с мазутом отдичные топлива типа м40- флотских мазутов..и т.д. да и ничего уменя не крутится в ней..обслуживают два оператора в сутки да пару чернорабочих которыё загружают ретортя днем...все... а все остальное можно сделать автоматом...  проити экологию тоже не будеит проблем...

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2007, 14:14:42 »

согласен с Димой, но экологов поставил бы на первое место По выбросам можно проити просто установив сертифицтрованые жидкотопливные горелки на нагрев печи и применяя то топливо которое рекомендуется...можно чередовать так как эти горелки неплохо работают как на соляре темном нефтяном так и на пиролизном- моей установки....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 07 Декабрь 2007, 14:14:42 »

monolit-17

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 11 Март 2008, 13:20:10 »

Прорабатывал я этот вопрос...Все уперлось в экологию. В результате пиролиза РТИ образуется большое количество диоксина. А гадость это весьма серьезная. Сейчас вокруг нее разговоров особенно много из-за инцендента на Украине.

Warvar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 11 Март 2008, 22:09:01 »

Вот что я вам скажу: Брат год назад открыл свою фирму. Нашел компанию, которая собрала установку по переработке шин в крошку различной фракции. Установил установку, немного модернезировал и начал рубить покрышки. Найти сырье оказалось не трудно. Чтобы шиномонтажки скидывали шины на городской полигон им приходилось платить 9000 за 1 тонну, а тут у них забирали шины всего за 2500 за 1т, чем не радость для них. Применение крошки сначало было чисто на продажу, но потом пошло поехало. Теперь она используется для различных покрытий на основе полимерных соединений. Может слвшали про программу "Газпром - детям"? Так вот, контора брата делает спортивные площадких различных площадей из этой крошки. Уже сделаны площадки в Томске, Кемерово, Барнауле, Горноалтайске, Новокузнецке, Новосибирске. Теперь производство пошло дальше. Полимерные компоненты(связующие) закупались у какойто московской фирмы, которые еще и производят полиоритановые компоненты. Теперь фирма брата выполняет широкий спектор услуг по укладке полиоретановых и эпоксидных покрытий. Одним из самый легких и доходных видов покрытия является наливной пол, идет на УРА, но это уже другая история. Первоначально пришлось брать кредит около 10млн руб. За первый год оборот(не прыбль!) около 9 млн.руб. Заказов сейчас куча. В зимний период крошка почти отошла на второй план, но летом Газпрому еще по всей России площадок нужно делать великое множество. Вот такое вот эссе)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 11 Март 2008, 22:09:01 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #22 : 31 Май 2008, 17:56:56 »

Прорабатывал я этот вопрос...Все уперлось в экологию. В результате пиролиза РТИ образуется большое количество диоксина. А гадость это весьма серьезная. Сейчас вокруг нее разговоров особенно много из-за инцендента на Украине.
Ой разное оборудование существует... Тут же и температура деструкции и все остальное.... У меня допустим газа совсем мало..а вжидком топливе нет диаксинов и вообще их нет при температуре то до 400 градусов...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #23 : 09 Июнь 2008, 19:24:05 »

честно ответить?
любое оборудование, произведенное в Росии - полнейшее "г".
Посмотрел я сайт, 120 тыс. евро никогда не будет стоит та ерунда, которая там на нем выложена - просто товарищ ищет богатенького лоха, который все это купит и будет играться...

Нормальное оборудование по переработке стоит ну как минимум в 10 раз дороже, в нем все с точностью до миллиметров сделано, стоит точное измерительное оборудование и полная автоматика.

Я вот на своем опыте съел технологию ТЕПЛОСТЕН.
Ребята знакомые съели технологию ПОЛИБЛОК.
Другие товарищи установку по переработке нефти
Еще одни выпуск пенопласта наладили
И все мы оказались лохи, по простой причине, потому что купились и повелись на ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

Сколько раз я в юности зарекался ничего отечественного не брать - а всетаки взял, в начале машину, потом оборудование :)))))))))))

А если капнуть все патенты советские, то можно столько всего навыпускать, только все это устаревшее и никому не нужное...

А из покрышек лучше делать "резиновую крошку" и продавать ее в качестве покрытий для детских и спортивных площадок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 09 Июнь 2008, 19:24:05 »

ilya20000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 12 Июль 2008, 22:07:13 »

Цена в 120000 Евро не реальная. За такие деньги можно наладить собственное производство таких опаратов,(если они будут кому нибудь нужны)... напоминает всё это самогонный апарат... ни чего сверх сложного... поискал в интернете нашел дешевле за 1330 000рублей.  комплект оборудования. http://mazut.net/oborud.html вроде где-то из Оренбургской области ребята. то же самое... единственое почему отбросил данную идею, слишком непонятен результат "Пиролизная жидкость"..... как потребителю, хотел бы видеть готовый комплект оборудования который позволил бы из шин получать диз топливо, а лучше 76 допустим бензин , естесственно с гостовским качеством. вероятность такой перегонки указывалась, но ни конкретных установок соотвецтвенно конкретных расчётов нигде нет, одни %. соотвецтвенно считаю идею производства "пиролизной жидкости" ни чем не оправдонной, только лишь с экологической точки зрения, переработка действительно нужна.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #25 : 21 Июль 2008, 09:50:32 »

честно ответить?
любое оборудование, произведенное в Росии - полнейшее "г".
Посмотрел я сайт, 120 тыс. евро никогда не будет стоит та ерунда, которая там на нем выложена - просто товарищ ищет богатенького лоха, который все это купит и будет играться...

Нормальное оборудование по переработке стоит ну как минимум в 10 раз дороже, в нем все с точностью до миллиметров сделано, стоит точное измерительное оборудование и полная автоматика.

Я вот на своем опыте съел технологию ТЕПЛОСТЕН.
Ребята знакомые съели технологию ПОЛИБЛОК.
Другие товарищи установку по переработке нефти
Еще одни выпуск пенопласта наладили
И все мы оказались лохи, по простой причине, потому что купились и повелись на ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

Сколько раз я в юности зарекался ничего отечественного не брать - а всетаки взял, в начале машину, потом оборудование :)))))))))))

А если капнуть все патенты советские, то можно столько всего навыпускать, только все это устаревшее и никому не нужное...

А из покрышек лучше делать "резиновую крошку" и продавать ее в качестве покрытий для детских и спортивных площадок.

Во первых надо вникать в технологию...  Богатого лоха... Ну что сказать... Вот весь уровень... Не вникнув сделать свои выводы... Специалист то же мне... в России полное "г"... ну-ну... а тебя то где сделали?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 21 Июль 2008, 09:50:32 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #26 : 21 Июль 2008, 09:53:36 »

Цена в 120000 Евро не реальная. За такие деньги можно наладить собственное производство таких опаратов,(если они будут кому нибудь нужны)... напоминает всё это самогонный апарат... ни чего сверх сложного... поискал в интернете нашел дешевле за 1330 000рублей.  комплект оборудования. http://mazut.net/oborud.html вроде где-то из Оренбургской области ребята. то же самое... единственое почему отбросил данную идею, слишком непонятен результат "Пиролизная жидкость"..... как потребителю, хотел бы видеть готовый комплект оборудования который позволил бы из шин получать диз топливо, а лучше 76 допустим бензин , естесственно с гостовским качеством. вероятность такой перегонки указывалась, но ни конкретных установок соотвецтвенно конкретных расчётов нигде нет, одни %. соотвецтвенно считаю идею производства "пиролизной жидкости" ни чем не оправдонной, только лишь с экологической точки зрения, переработка действительно нужна.

У меня на сайте есть видео... точнее на блоге ,.можно с сайта реоейти там показана работа Орской установки... они отличаются то что я предлагаю и Орская...  и кстати по параметрам самого топлива- всеже на моем оборудовании оно качественно лучше... ну и лучше техника безопасности и экология производства...

Alex-343

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 28 Июль 2008, 17:27:24 »

Здравствуйте всем!
Вокруг каждой шиномонтажки скапливаются груды ненужных старых покрышек. Кто может предложить идею их переработки во что-то полезное и прибыльное?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 28 Июль 2008, 17:27:24 »

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #28 : 28 Июль 2008, 21:28:19 »

suslovm, при всем уважении, заработать на корде не получиться. Для оптимальной заготовки покрышки придется рубить (ножницами или еще чем) как минимум на 4 части. Большие грузовые еще больше. После переработки от корда останется мелко порубленная проволока. Знакомые мет.ломщики стараются его не брать, если только не засыпан в бункера, бочки и т.д.
Но это мелочи. Главное - печное топливо продукт сезонный. Беру центр. Россию. Кому сбывать летом или как хранить долго. Требования пожарных будут как к нефтебазе. Если прорабатывали, поделитесь, реально интересно.

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 29 Июль 2008, 10:52:59 »

Почитала ту раздел и весь форум подробнее, что то всех в переработку потянуло...причем совсем в разносторонних областях и сферах.

Это что так прибыльно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 29 Июль 2008, 10:52:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.52 секунд. Запросов: 36.