Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бесплатно!Консультации малому бизнесу. Бизнес-планы, методики и мн.др.  (Прочитано 103713 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

Здравствуйте!У меня такие вопросы:1)в течении какого времени после получения свидетельства ИП нужно встать на учёт в Пенсионный и Мед.страх?
2)Далее,собираюсь использовать бланки строгой отчётности,нужно ли их регистрировать в налоговой?и какая информация в них указывается и необходима ли печать для них?
3)Как оформить книгу учёта доходов и расходов?
4)В какой промежуток времени подаётся налоговая декларация(одни говорят раз в квартал другие раз в год)?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

1 в течение недели
2 нужно - зайдите в налоговую ;) там они продаются, да и подходят ли они под ваш вид деятельность, а то вполне возможно потребуется ККМ
3 есть типовые формы, есть простые - вы можете вести в екселе как вам удобно, но чтобы все было понятно, раз в год распечатывать, сшивать и в налоговой печать ставить ;)
4 в зависимости от того, какая сстема налогообложения, ЕНВД и УСН раз в квартал, ОСН годовая+НДС ежеквартально... с 2009 года изменения коснутся УСН по сдаче деклараций

EvaEva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, divan, хотлось бы получить консультацию по некторым вопросам начала бинеса. СОбираюсь занятся рекамным изнесом, точнее в перспективе агентство полного цикла. Для начала т.к. нетвозможности привлечения значительных инвестиций освоить только три аправления 1.сдача в аренду небольших рекламных площадей для наружней рекламы 2. изготоление малофрматной полиграфическойпродукции 3. Услуги по брендингу, медиа-планиранию, макетиговые планы.
1. Какую форму бизнеса лучше регистрировать ИП или ООО. Насколько я понимаю ИП проще во всех отношениях и меньше налоги. ООО солиднее. Можно ли для начала зарегистировать ИП и в случае необходимости в дальнейшем перерегистрировать на ООО (насколько это сложно).
2. Нужен ли ККМ?
3. Имею ли я право, зарегистрироввшиь как ИП, трудоустаиваться ак наемный работник в другую организацию.
4. Какие записи в случае регистрции ИП делаются в трудовой книжке.
СПасибо.  

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Я конечно не Иван, но все-таки ИП.

Налоги ИП такие же как и у остальных. А вот разница в том, что как ИП после уплаты налога вы своими деньгами с р/сч можете пользоваться без ограничений в личных целях (например, пойти купить ящик коньяка и автомобиль, чтобы его привести домой), а вот если ООО - то не можете, придется все покупать на ООО и потом отчитываться. Если у вас ИП - о просто переводите деньги на счет физ.лица, а если ООО - то так просто не получится. Ну и у ИП отчетности гораздо меньше и вообще все просто.

Выбор ИП или ООО субъективный если будете работать честно. Просто как правило, многие организации ИП как-то не доверяют, не считают солидным, и не хотят с ними работать.

А вот если предполагаете что могут быть какие-то проблемы или нехорошие ситуации, что лучше ООО с УК в 10 т.р.

MEDA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Хочу открыть свой бизнес по продаже светильников
Работаю как наемный работник
1 если я останусь как наемный работник и параллельно оформить фирму будет ли это выгодно и какие подводные камни могут быть?
2если открыть ООО сколько это будет стоить -полный комплект бумаг
3если работать без офиса-что посоветуете?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

сдача рекламных площадей попадает под ЕНВД дополню к ответу ///plural.ru

MEDA-Вам в личке уже написал

accent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос такой.
1й отдел оформлен на меня.Отдел стоит в октябрьском р-не, отчитываюсь я в октябрьскую налоговую. В декларации отчитываюсь по вмененке (по метражу).
2й отдел стоит в железнодорожном р-не. Работать там будет продавец. Я должен сдавать за него налоговую декларацию и отчисления в пенс. фонд? В налоговой деклорации за продавца я должен указывать метраж отдела? Или я должен сдавать в итоге 3 декларации. Две за себя в разные налоговые и одну за продавца?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

во первых встречный вопрос - ваш продавец ИП? или по договору ваш работник?
если ваш работник, то вы сдаете в фонды отчетность по установленным формам + 2 НДФЛ в налогову. Если он ИП, но вы всем рулитие, то конечно декларации за него

accent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А за себя 2 декларации сдавать, если отделы в разных районах стоят?

Идеи Малого Бизнеса

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

Вчера был в налоговой.Там мне сказали,что бланки строгой отчётности в России скоро отменят,мол они и так тока до 02.12.2008 действуют.Неужели для всех видов деятельности заставят приобретать ККМ?

Delovar17

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, divan, нужна ваша консультация по открытию бизнеса.
Заинтересовала идея  субаренды квартиры или создания гостиницы на дому, эта тема обсуждалась здесь в идеях.
Как ИП оформляю договор аренды квартиры с хозяинои с пометкой что для сдачи в субаренду.
1.Нужна какая-то лицензия на этот вид деятельности?
2.Как принимать деньги от клиентов?
3.По ККМ или иначе? :o
4.Как оформить ККМ, если помещение жилое, а ККМ оформляется только в нежилых помещениях? ??? ??? ???

Благодарю за внимание.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

1. насчет лицензии сразу не отвечу, если память не изменяет, то не нужна, но уточню в ближайшее время
2. ясное дело наличкой, пластиковыми картами, заранее бронированием
3. ПО ККМ либо по квитанциям строгой отчетности
4. ККМ не оформляется в нежилых помещениях. ККМ оформляется на ИП или на фирму (ООО, ЗАО, ОАО) - ККМ это регистратор получения наличности (!), а то, что указывается адрес - так это адрес его местонахождения. Если вы ИП то по вашему фактическому адресу регистрации, который совпадает с местом прописки (!)

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно не Иван, но все-таки ИП.

Налоги ИП такие же как и у остальных. А вот разница в том, что как ИП после уплаты налога вы своими деньгами с р/сч можете пользоваться без ограничений в личных целях (например, пойти купить ящик коньяка и автомобиль, чтобы его привести домой), а вот если ООО - то не можете, придется все покупать на ООО и потом отчитываться. Если у вас ИП - о просто переводите деньги на счет физ.лица, а если ООО - то так просто не получится. Ну и у ИП отчетности гораздо меньше и вообще все просто.

Выбор ИП или ООО субъективный если будете работать честно. Просто как правило, многие организации ИП как-то не доверяют, не считают солидным, и не хотят с ними работать.

А вот если предполагаете что могут быть какие-то проблемы или нехорошие ситуации, что лучше ООО с УК в 10 т.р.
Вы забыли ещё малюсенький, но очень важный факт: ИП можно оформить самому, а для ООО ещё парочку учередителей надо....

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Бесплатно!Консультации малому бизнесу. Б&
« Ответ #43 : 16 Декабрь 2008, 00:22:28 »

Вы забыли ещё малюсенький, но очень важный факт: ИП можно оформить самому, а для ООО ещё парочку учередителей надо....

Не верно ... В ООО может быть один учредитель. Полемики не будет ... ибо открыто на меня уже одно такое.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Все верно, ООО достаточно одного учредителя, проблем с открытием так же никаких , как и с ИП.
Выбор ИП или ООО зависит только от потребностей предпринимателя.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.463 секунд. Запросов: 34.