Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бесплатно!Консультации малому бизнесу. Бизнес-планы, методики и мн.др.  (Прочитано 103717 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

1. Какую форму бизнеса лучше регистрировать ИП или ООО. Насколько я понимаю ИП проще во всех отношениях и меньше налоги. ООО солиднее. Можно ли для начала зарегистировать ИП и в случае необходимости в дальнейшем перерегистрировать на ООО (насколько это сложно).
2. Нужен ли ККМ?
3. Имею ли я право, зарегистрироввшиь как ИП, трудоустаиваться ак наемный работник в другую организацию.
4. Какие записи в случае регистрции ИП делаются в трудовой книжке.
СПасибо.  
1. На Ваше усмотрение. ОТличие лишь в том, как вы будете вести бухгалтерский учет. ООО сейчас с 2009 года так же не проблема особенно в плане декларирования при УСН. Сложностей никаких.
2. При работе с наличкой ККМ НУЖЕН
3. Да, можете быть ИП, и работать по основному месту работы.
4. Записи Вам лучше неделать в своей трудовой то, что Вы ИП, работодатели на это плохо реагируют, поэтому запись есть смысл сделать только тогда, когда вы уже 100% закроете когда то в будущем свое ИП. Работникам Вы имеете право делать записи в трудовой (правило введено в ноябре прошлого года)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Что касается интернет-бизнеса, то вот такие нововведения предлагают ЕРовцы:
«Единая Россия» предлагает дополнить НК РФ отдельной главой о налогообложении интернет-компаний. Депутаты хотят ввести «единый налог на вмененные имущество и доход от электронной экономической деятельности», который дополнит систему налоговых платежей «новым специальным налоговым режимом».

Налог заменит НДС, налог на прибыль и налог на имущество, с прогрессивной шкалой налоговых ставок - 0% по отдельным видам льготируемой деятельности, а так же от 2% до 5% от оборота либо от 0% до 1,7% от выручки, с обязательной дифференциацией по видам деятельности.http://enbc.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=151

evian

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для проверки ваших идей и систематизации всех аспектов бизнеса вы можете составлять бизнес планы с помощью программного обеспечения. Одна из таких программ находится на сайте http://www.softintelligent.com

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Хочу регистрировать себя как ИП. Буду осуществлять BTL-услуги, рекламу.
1. Регистрируюсь в районе по месту прописки, а живу и буду осуществлять деятельность в обл. центре. Нужно ли представлять какие-то данные о себе в налоговую в городе, где буду осуществлять деятельность, в пенсионный фонд?
2. Буду работать без офиса первое время. Как лучше организовать это, чтобы было ко мне больше доверия со стороны контрагентов?
3. Можно ли будет представлять себя, например, РА "BTL-услуги", несмотря на то, что я ИП, или это только для юр. лиц?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

1. ИП можете просто работать ;) без дополнительной регистрации
2. Нарабатывайте свой имидж, сделайте сайт, получите рекомендации от хороших компаний, с которыми у вас есть возможность посотрудничать
3. Можно, главное чтобы был статус предпринимателя - это больше для налоговиков важно :) чем для Ваших клиентов. Мой знакомый с 1998 года ИП, потом еще ООО открыл, у него крупное РА  в одном из регионов.

Идеи Малого Бизнеса

FikusSiniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

To divan Значит, если у меня постоянная регистрация ( прописка) в др. городе России, то я могу там зарегистрироваться как ИП и там сдавать все отчеты и платить налоги, а деятельность осуществлять, например, в Москве?
И следующий вопрос, как быть с клиентами, если у меня в договоре и на печати будет значится адрес моей регистрации, незнамо где, наверно сомнения у них возникнут. Или можно будет указать там другой адрес???
Заранее благодарю.

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

To divan Значит, если у меня постоянная регистрация ( прописка) в др. городе России, то я могу там зарегистрироваться как ИП и там сдавать все отчеты и платить налоги, а деятельность осуществлять, например, в Москве?
И следующий вопрос, как быть с клиентами, если у меня в договоре и на печати будет значится адрес моей регистрации, незнамо где, наверно сомнения у них возникнут. Или можно будет указать там другой адрес???
Заранее благодарю.

Да. Резонный вопрос.  ???

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Главный плюс, по моему мнению, у ИП именно в том, что зарегистрирован ты как ИП в г. Красноярске, а работаешь с клиентами в г. Сочи. Печать, расчетный счет - у тебя "дома", а работаешь на территории РФ ;) (!) безо всяких проблем.
Единственное "НО", если принимаете к оплате наличность - то необходимо регистрировать ККМ по фактическому месту ;) - вот тогда к примеру ЕНВД будет в местный бюджет г. Сочи поступать... А, если у вас "услуги" с квитанциями строгой отчетность - то особенно переживать неочем. Командировочные листы ;) и вперёд :)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

для ИП вы указывете все ваши реквизиты как и положено - не важно где вы работаете на территории РФ (!)
если у вас безнал - то осбенных пробелм нет , те мболее большинство банков предоставляют услугу интернет-банкинга, а так же пластиковые карты, и вы можете переводить себе на карточку с р/сч средства для своих предпринимательских нужд. По сути ИП имеет самый главный плюс - нет необходимости обособленное подразделение открывать. При ООО вы должны вставать на учет в налоговой в том городе, в котором будете вести постоянную деятельность, и сдавать отчетность.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Корректировка по ИП при регистрации в одном месте, а деятельности в другом начиная с 2009 года:
Предусмотрено, что если индивидуальный предприниматель состоит на налоговом учете в одном субъекте РФ, а заявление на получение патента (для УСН) подается в другом субъекте РФ, то вместе с заявлением на патент индивидуальный предприниматель должен подать заявление о постановке на учет (п. 5 ст. 346.25.1 НК РФ).  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GSA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте. подскажите на какой товар нужна лицензия и имеет ли право ИП заниматься любой деятельностью?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

смотря какой хотите продавать  ;D
ИП имеет право заниматься любой разрешенной законом деятельностью ;)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Все желающие могут обратиться за помощью в заполнении деклараций за 2008 год:
3-НДФЛ, 2-НДФЛ
ОПС
УСН
Расчет средней численности работников
ПФ индивидуальные сведения
Баланс

Идеи Малого Бизнеса

GSA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

divan детской одежды...надо???сколько будет стоить лицензия на торговлю cuгapeтами и водкой???

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

из неприятных новостей Уважаемые предприниматели - теперь налоговое бремя еще более увеличено , особенно для ИП (!):ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ
от 27 октября 2008 г. N 799

О СТОИМОСТИ СТРАХОВОГО ГОДА НА 2009 ГОД

В соответствии с пунктом 2 статьи 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и частью 2 статьи 2 Федерального закона "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий отдельным категориям граждан" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить стоимость страхового года на 2009 год в размере 7274 рублей 40 копеек исходя из тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 22 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" на 1 января 2009 г., и минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" на 1 января 2009 г.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 34.