Не "они докажут", а если Вы докажете (товарными чеками, гарантийными талонами и т.д.), что имущество не Ваше, тогда сможете исключить имущество из описи (изначально приставы описывают вообще все).
Ого, сильно. Подходит пристав на улице к любому автомобилю, даже с хозяином внутри, и заявляет, что он его описывает потому как дядя Вася из какого-то дома задолжал квартплату за 10 лет. Хозяин авто ему отвечает "А на каком основании, с чего вы взяли, что это автомобиль дяди Васи?!". На что пристав, по вашей версии, авторитетно заявляет "Да мне пох, я сказал что авто дяди Васи, а если это не так, вы мне докажите чеками, гарантийными талонами и договорами, что автомобиль ваш. А пока - будьте любезны выйти, сейчас вызову эвакуатор и на стоянку штрафных автомобилей поедем".
Так что вы не правы.
Ну зачем так утрировать про дядю Васю? С чего вы взяли? Из ГИБДД мы взяли ведения, что авто дядивасин. Насчет автомобиля - там все просто, он числится за определенным лицом, у пристава эти сведения на тот момент уже будут. Я же говорила относительно бытовых вещей, имущества в доме, возможно мне надо было конкретнее выразиться. Да, придут по месту жительства (по месту регистрации) и в начале опишут все, что там есть. Никто на месте не выясняет, чей это телевизор или комп. Это потом уже исключайте имущество из описи. Это как на практике.
Опять же пристав не к любому подходит и не просто так, а с постановлением, на основании решения суда, когда уже заведено исполнительное производство и т.д. Вначале, конечно, счета в банках заблокируют, при недостаточности средств на них - будут выяснять, какое есть имущество, прежде всего - "лишние" квартиры, дачи и т.д. На имущество в доме - в конце уже покусятся.
С уважением, адвокат Петрова О.В.