Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бесплатно!Консультации малому бизнесу. Бизнес-планы, методики и мн.др.  (Прочитано 103722 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

Felix_062
1.при приеме на работу по трудовому договору обязательно все отчисления.
2. если работник никак не оформлен то никакого права неимеет. Подпись имеет ставить право в зависимости от должности, если продаевец, то материальная ответсвенность должна быть (либо по доп. договору илбо по приказу с ознакомлением)
3. нет. Но так делаяет вся страна :) до первой проверки :) Отвеаете вы, а не он :) тем более ИП несет лично ответственность своим имуществом (!) в отличие от ООО :)
А если он будет оформлен не по трудовому договору,а по договору подряда(или возмездного оказания услуг,или поручения) нужно ли в этом случае платить за него пенсионные и иные выплаты?
И если прописать в договоре его обязанности(в т.ч. по приёму денег и выдаче квитанций) и мат.ответственность,в этом случае его подпись будет законна?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

насколько мне известно вы обязаны даже по разовому трудовому договору начислить не только НДФЛ, но и ЕСН.

oluu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, если что - придут и опишут телевизор, если конечно докажут, что он принадлежит вам, а не вашей бабушке ;D Хотя что касается авто к примеру, то ИП видимо во избежание рисков лучше оформлять авто на родственника и ездить по генеральной доверенности.
Не "они докажут", а если Вы докажете (товарными чеками, гарантийными талонами и т.д.), что имущество не Ваше, тогда сможете исключить имущество из описи (изначально приставы описывают вообще все).

Идеи Малого Бизнеса

oluu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если он будет оформлен не по трудовому договору,а по договору подряда(или возмездного оказания услуг,или поручения) нужно ли в этом случае платить за него пенсионные и иные выплаты?

Если это именно НЕ трудовой договор, а гражданско-правовой, то пенсионных и прочих выплат нет, только НДС с Вас. Трудовая книжка не ведется, отпуска и больничные не платятся. Но договор должен быть составлен очень корректно, иначе работних сможет через суд признать этот договор не гражданским, а трудовым (например, если были другие признаки трудовых отношений, как отпуска/больничные, правила внутрненнего трудового распорядка, должностные инструкции, какие-то приказы в отношении работника).

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Не "они докажут", а если Вы докажете (товарными чеками, гарантийными талонами и т.д.), что имущество не Ваше, тогда сможете исключить имущество из описи (изначально приставы описывают вообще все).

Ого, сильно. Подходит пристав на улице к любому автомобилю, даже с хозяином внутри, и заявляет, что он его описывает потому как дядя Вася из какого-то дома задолжал квартплату за 10 лет. Хозяин авто ему отвечает "А на каком основании, с чего вы взяли, что это автомобиль дяди Васи?!". На что пристав, по вашей версии, авторитетно заявляет "Да мне пох, я сказал что авто дяди Васи, а если это не так, вы мне докажите чеками, гарантийными талонами и договорами, что автомобиль ваш. А пока - будьте любезны выйти, сейчас вызову эвакуатор и на стоянку штрафных автомобилей поедем".

Так что вы не правы.

Идеи Малого Бизнеса

oluu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ого, сильно. Подходит пристав на улице к любому автомобилю, даже с хозяином внутри, и заявляет, что он его описывает потому как дядя Вася из какого-то дома задолжал квартплату за 10 лет. Хозяин авто ему отвечает "А на каком основании, с чего вы взяли, что это автомобиль дяди Васи?!". На что пристав, по вашей версии, авторитетно заявляет "Да мне пох, я сказал что авто дяди Васи, а если это не так, вы мне докажите чеками, гарантийными талонами и договорами, что автомобиль ваш. А пока - будьте любезны выйти, сейчас вызову эвакуатор и на стоянку штрафных автомобилей поедем".

Так что вы не правы.
Ну зачем так утрировать про дядю Васю? С чего вы взяли? Из ГИБДД мы взяли  ведения, что авто дядивасин. Насчет автомобиля - там все просто, он числится за определенным лицом, у пристава эти сведения на тот момент уже будут. Я же говорила относительно бытовых вещей, имущества в доме, возможно мне надо было конкретнее выразиться. Да, придут по месту жительства (по месту регистрации) и в начале опишут все, что там есть. Никто на месте не выясняет, чей это телевизор или комп. Это потом уже исключайте имущество из описи. Это как на практике.

Опять же пристав не к любому подходит и не просто так, а с постановлением, на основании решения суда, когда уже заведено исполнительное производство и т.д. Вначале, конечно, счета в банках заблокируют, при недостаточности средств на них - будут выяснять, какое есть имущество, прежде всего - "лишние" квартиры, дачи и т.д. На имущество в доме - в конце уже покусятся.

С уважением, адвокат Петрова О.В.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 03:35:34 от oluu »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Уважаемая г-жа Петрова,

может у нас разное понимание - под описью я подразумеваю и конфискацию, вы о том же? Или в реальности пристав описывает имущество просто чтобы знать что есть, а потом он уже должен доказать что оно принадлежит должнику? Если так, т.е. опись не равно конфискации, тогда все нормально, вполне законно, вопросов нет.

Идеи Малого Бизнеса

Palma

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогие форумчане, подскажите как решить поблему. Я - ИП, занимаюсь продажей кислородных коктейлей. Хотела бы продавать их в школе, но для заключения договора аренды КУГИ объяснил,что нужно объявлять торги, а это естественно долго. Так вот, я подумала, может оформить это как договор возмездного оказания услуг  или еще каким- нибудь образом (договор нужен СанПин)? Но тогда перечисление денег идет в обратном порядке.. И не будет ли это скрытым договором аренды и каким-то образом наказуемым налоговой инспекцией? Если можно, то что нужно учесть в договоре?..

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

обойти торги можно лишь если Вы заключите с ними дог на поставку коктелей. Сумма дог. в квартал по одноименной группе товаров не должна превышать 100т.р. Вся арнеда на гос,собствеенсти  только через аукцион или конкурс.

Идеи Малого Бизнеса

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
Я нахожусь в Украине, а часть заказчиков в России. Как и какую структуру мне создать в России, что бы она осуществляла таможенную очистку моих грузов с последующей отгрузкой моей продукции заказчикам (а то заказчики с таможней связываться не хотят, а фирмы-посредники стоят дороговато...)
Заранее благодарен.

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

У меня такой вопрос,слышал,что у нас (в России) с нов.года произошли изменения в сроках подачи деклараций.Это на самом деле случилось?
У меня упросчённая система налогооблажения,раньше отчитывались раз в квартал.
А как сейчас,не знаю :(

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Феликс , на усн с нового года да декларация сдается по новому раз в год, это касается усн. наберите в яндексе запрос ;) там ссылка на закон будет

Вольдемар, лучше не заморачивайтесь особенно - работайте с транспортной компанией проверенной которая вам будет всю таможню для ваших партнеров решать... так проще...
конечно если у вас многомилионные объемы, то есть смысл своего логиста нанять и открыть фирму...

Идеи Малого Бизнеса

anchouse

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Открывается Страховая брокерская фирма в Москве .
Сейчас стоит вопрос выбирать УСН или общую .
кто нибудь может описать какие налоги нам придётся платить ?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

У вас услуги - УСН 6%вполне подходит. Лучше конечно проконсультируйтесь с бухгалтерами страховой компании.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 34.