Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бесплатно!Консультации малому бизнесу. Бизнес-планы, методики и мн.др.  (Прочитано 103723 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такой вот вопрос имеется. Сейчас в раздумьях. Если взяться помочь одинокому пенсионеру по договору ренты, то вроде как доброе дело человеку сделать можно...пенсии сейчас не ахти. И свой жилищный вопрос решить в будущем. А знакомые отговаривают, говорят скользкое это дело. Родственники могут по судам затаскать, которые при жизни пенсионера и пальцем для него не пошевелят. Диван, из вашего опыта что сказать можете по этой теме ? Есть смысл браться ? Каковы тут риски ?

Идеи Малого Бизнеса

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня 2 вопроса:

1. Автору - почему ты даешь консультации бесплатно?

2. Есть 3 партнера. Вобщем, на одного из них оформлен ИП. (не на меня)
Предполагается совместно развивать бизнес, юридически получается он весь будет на этом ИП.

Как законно разделить прибыль между партнерами, т.е. чтоб было документальное подтверждение, что: этому 40%, этому 30% и другому 30%?
Есть ли такой договор или еще что?

Вариант ООО пока не рассматривается.

Спасибо.

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня 2 вопроса:

Предполагается совместно развивать бизнес, юридически получается он весь будет на этом ИП.

Как законно разделить прибыль между партнерами, т.е. чтоб было документальное подтверждение, что: этому 40%, этому 30% и другому 30%?

Спасибо.

Заглохла темка. Видимо автор набрался опыта и приступил к платным консультациям:)

Идеи Малого Бизнеса

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

видимо так и есть.

да я уж сам разобрался...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

У меня 2 вопроса:
Спасибо.
1. Для начала, думаю, надо обращаться на "Вы"
2. Заключить договор, в котором прописать ответсвенность сторон, участие в процессах и т.д. Соответсвенно и разделение прибыли, если другие два партнера не ИП и не ООО, а физ.лица, то обязательно указание, что налоги они оплачивают самостоятельно... Вариантов на самом деле будет достаточно много, все зависит от конкретной ситуации.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Доброго времени суток.
 Хотела бы попросить у вас совета.
В период кризиса решили с подругой открыть магазинчик секонд хенда. Нашли помещение в аренду недорого в ЖКХ. В спальном районе города. Крупные оптовые склады для закупки товара по разумной цене. Вроде все посчитали. Нас 2-е. Хотели открыть 2 ИП на одной площади с одним кассовым аппаратом. Можно ли так делать? Какую систему налогобложения лучше применить? И разумно ли открывать ООО? Буду очень признательна за мудрый совет.

С уважением Наталья.
Уважаемая Наталья,
Система налогообложения ЕНВД (в налоговой есть таблички с коэф. вашими местными, будете платить за м.кв. торговой площади, в договоре аренды укажите обязательно минимальную ТОРГОВУЮ площадь, остальную арендуемую - как СКЛАДСКУЮ). На одно ИП оформляете орозничную торговлю и соответсвенно ККМ, на второе ИП оформляете оптовую торговлю , и соответсвенно без ККМ. Между собой заключаете договор, Оптовик закупает у партнеров и поставляет своему коллеге для розничной продажи.
ООО пока что можно не открывать, и лучше чтобы всетаки в ООО всегда был один учредитель на все 100% (мало ли что в жизни происходит)...

С Уважением,
Иван

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

2. Заключить договор, в котором прописать ответсвенность сторон, участие в процессах и т.д. Соответсвенно и разделение прибыли, если другие два партнера не ИП и не ООО, а физ.лица, то обязательно указание, что налоги они оплачивают самостоятельно... Вариантов на самом деле будет достаточно много, все зависит от конкретной ситуации.
хочу открыть бизнес. вопросы:
1. Будет ИП. На кого лучше его открыть: на меня (есть основное место работы), на жену (скоро во второй декрет, не работает будет получать пособие), на пенсионеров?
2. Сам бизнес в доли с партнером. Хочется обезопасить и его (юридически он не при делах) и себя (ком тайна и пр.). Каким договором можно регулировать наши с ним взаимоотношения (еще не знаю буду ли именно я ИП), разделение и реинвестирование чистой прибыли?
Огромное Человеческое Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

1. на ваш выбор
2. поудмайте о договоре простого товарищества

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Deil

1. Все члены товарищества должны быть или ИП или ООО.
2. Плюс, там гемор с налогами и пр.

Лучше открой ООО.

Идеи Малого Бизнеса

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

Deil

1. Все члены товарищества должны быть или ИП или ООО.
2. Плюс, там гемор с налогами и пр.

Лучше открой ООО.
Договор товарищества мысль. А что там можно обговорить?
ООО гемор при ликвидации и бухучете.

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени

Собираюсь открывать ТИР. Оборот около полумиллиона в месяц.
буду регистрировать ИП.
- Возможно ли использовать УСН(6%)?
- Бланки строгой отчётности отпадают, много клиентов, значит касса, значит ККМ, правильно?
Что ещё надо знать? Может ПБОЮЛ или ЕНВД и т.д. плохо с налогами  :-[

И ещё, на расчётный счет свои деньги можно просто внести и не парится, как "личные средства"? (Начальный капитал)
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Идеи Малого Бизнеса

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

УСН возможно, но при условии, что либо сразу при рег. (хотя многие ИФНС не позволяют подавать данное зявл при рег-ии), либо в теч. 5дн. с даты постановки на учет в ед. реестре.
Применение ККМ обязательно.
Понятие ПБОЮЛ сейчас не существует, есть ИП!
Под ЕНВД не подпадаете. Кроме того, УСН гораздо удобнее, особенно с 2009г., т.к. декларацию будете сдавать лишь раз в году, а кроме того при отсутствии доходов у Вас нет обязательства по уплате какого либо установленного базового дохода как на ЕНВД.
Так же следует определиться какой вид УСН для Вас предпочтительнее:
-6% с дохода;
-15% с дохода уменьшенного на расходы.  Но замечу, что ИФНС более внимательно относятся к налоговым агентам использующим 15%., да и сподтверждением расходов есть некоторые заморочки. Но первый год возможно стоит использовать именно 15%, т.к. у Вас наверняка будут офиц.подтвержденные -значительные расходы на приобретение оборудование и тд.и т.п.
По д.с. на р.с. Вы совершенно правы,"кинули" дс на расчетник и расходуете их на Ваше усмотрение. Это одно из существенных преимуществ ИП перед ООО.   

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени

Спасибо большое за ответ.  ;)
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Идеи Малого Бизнеса

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на второе ИП оформляете оптовую торговлю , и соответсвенно без ККМ.

А если опт за нал ?
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 14:06:48 от ANDRIV »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.

Уважаемый divan вы как то упоминали мелкий бизнес ,с вложениями от30-100тыс и отдачей в10-50тыс.Не могли бы вы перечислить конкретные работающие сейчас примеры.
С уважением Белый Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.446 секунд. Запросов: 34.