Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бесплатно!Консультации малому бизнесу. Бизнес-планы, методики и мн.др.  (Прочитано 103718 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

divan детской одежды...надо???сколько будет стоить лицензия на торговлю cuгapeтами и водкой???

на торговлю спиртным Вам надо зарегистрировать ООО с уставным капиталом не менее 100 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

GSA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

divan а на детскую одежду надо и cuгapeты?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

на детскую  одежду не надо. Насчет cuгapeт , сообщу по позже.

Идеи Малого Бизнеса

GSA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хорошо. где вообще можно посмотреть на какой товар и услуги нужна лицензия??

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

налоговый кодекс РФ изучите для начала

Идеи Малого Бизнеса

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

где вообще можно посмотреть на какой товар и услуги нужна лицензия??  -ст17. Закона О лицензировании отдельных видов деятельности.

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане подскажите:
Ситуация:  создано ООО (в штате общества  1ед-ца-директор не явл. учередителем), деят-ть наружная реклама. Никакого имущества у ООО нет, кроме четырех наружных рекламных конструкций и уставника.
Этот вид деятельности подпадает под ЕНВД и это было неплохо в 2008г. Но проблема в том,что в связи с фин. кризисом, совершенно нет рекламодателей и внесены поправки в НК РФ: " Налогоплательщики не могут изменять значение К2 в зависимости от фактического времени осуществления предпринимательской деятельности" (абз. 3 п. 6 ст. 346.29 НК РФ). Кроме того, повышены с 09г. К1 и К2. Т.е. я так понимаю с 2009 независимо от того есть ли прибыль у ООО или нет оно все равно должно платить ЕНВД. Но в этом случае светит ликвидация ООО в сязи с банкротством. Т.к. еще надо ежемесячно платить администрации за каждое рекламное место, которые выделил город.
ВОПРОС, а может выгоднее, более 25% доли общества передать другому ООО( созданному тем же учредителем) для того, что бы уйти от обязательных платежей. Деятельность созданного ООО "законсервировать", что позволит ООО на которое оформлены билборды перейти на ОСНО и не платить налоги при отсутствии доходов.
ПРОШУ ВАС подскажите я правильно рассуждаю?
ВТОРОЙ ВОПРОС: Какие налоги (и % ставки)при ОСНО в моем(вышеописанном)случае мне придется платить?
ТРЕТИЙ ВОПРОС: Что является особенно проблематичным при ОСНО?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

Идеи Малого Бизнеса

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

Здравствуйте!
У меня такие вопросы.Я ИП,занимаюсь сферой услуг,работаю по бланкам строг. отчётности.
Хотел спросить,1)если я найму работника по гражданско-правов.договору,должен ди я платить ему пенс. отчисления,и другие платежи.
2)Если работник будет не оформлен,имеет ли он право расписываться в бланках(квитанциях) за приём денег.
3)Если я поставлю в бланках свою подпись,а он будет лишь принимать деньги и вписывать сумму(в моё отсутствие)?это законно?
Заранее спасибо!

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

еще не отменили ккм для ип на енвд?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

ris15 , здесь нужно проработать юридическую сторону вопроса с хорошим юристом - сразу и отправлю к юристам. дабы не ввести в заблуждение. Личное мнение - т.к. у нас есть свои билборды, то от ЕНВД мы никак не можем избавиться, но они у нас небольшого размера - ив сегда в спросе - как был по этому виду ЕНДВ, так и остался. Другие выды на общей системе.
ЧТо касается общей системы налогообложения - почитайте на моем сайте введение, в ближайшее вермя появится продолжение статей по ведению общей системы. Главные трудности там по жалуй для вас - увеличенное количество бумажной отчетности, необходимость ведения по счетам, но в принципе легко усваивается. Постараюсь в ближайшее время продлить статьи по ОСН.

Felix_062
1.при приеме на работу по трудовому договору обязательно все отчисления.
2. если работник никак не оформлен то никакого права неимеет. Подпись имеет ставить право в зависимости от должности, если продаевец, то материальная ответсвенность должна быть (либо по доп. договору илбо по приказу с ознакомлением)
3. нет. Но так делаяет вся страна :) до первой проверки :) Отвеаете вы, а не он :) тем более ИП несет лично ответственность своим имуществом (!) в отличие от ООО :)

Deil
нет

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Да, если что - придут и опишут телевизор, если конечно докажут, что он принадлежит вам, а не вашей бабушке ;D Хотя что касается авто к примеру, то ИП видимо во избежание рисков лучше оформлять авто на родственника и ездить по генеральной доверенности.

Идеи Малого Бизнеса

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

можно ли для услуг на енвд выбить у гни разрешение на бланки строг отчетности?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

можно, если услуги у вас по выезду, и не только.

Идеи Малого Бизнеса

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

а если услуги в самом салоне? как получить согласие гни? все же в доле по ккм!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

ставьте ккм меньше гемороя будет

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 34.