Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 26 (31%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 38 (45.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: Производство бетонных заборов под ключ по европейской технологии  (Прочитано 301924 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
Re: Пошёл третий год работы.
« Ответ #60 : 12 Ноябрь 2012, 08:00:02 »

Элементарная себесоимость
http://maf-master.blogspot.ru/2012/11/blog-post_693.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 12 Ноябрь 2012, 08:00:02 »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #61 : 13 Ноябрь 2012, 09:01:58 »

Доброе утро. Обновил.

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #62 : 13 Ноябрь 2012, 10:42:51 »

Наш случай! Работа будет!
Департамент градостроительной политики разработает альбом разрешенных ограждений для столичных строек. Как сообщает газета «Известия», основным требованием к новым ограждениям станет отсутствие глухих заборов, в том числе из бетонных плит. Внешний облик ограждений должен соответствовать «современным эстетическим требованиям».

«Помимо прозрачности, власти хотят, чтобы заборы были мобильными и не нужно было рыть под них каждый раз фундаменты. Кроме того, на ограждениях должно быть устойчивое покрытие, чтобы не было необходимости перекрашивать», — заявил газете начальник отдела научно-исследовательских и инжиниринговых работ ГУП «Моспроект-3» Александр Сапунов.

Борьба с бетонными заборами в Москве началась с приходом мэра Сергея Собянина. Еще в начале 2010 года Собянин поручил заменить 80% из 3,5 тыс. ограждений в городе на сетчатые или пластиковые. Речь шла как о строительных площадках, так и о промзонах.

Осенью 2011 года Мосстройнадзор заявлял, что сетчатые ограждения стоят уже на 1,85 тыс. строек, и обещал до конца года завершить процесс. Однако пока кардинальных изменений не заметно — глухие заборы до сих пор можно видеть во всех районах города.

Установка прозрачных ограждений на месте проводимых работ позволит видеть, что происходит на стройках, и не допустить ситуации, когда забор используется как рекламный носитель, как это было в случае с несуществующей стройкой на Павелецком вокзале, или как ширма для свалок строительного мусора.

Кроме того, к обсуждению строек власти намерены привлечь самих москвичей. Мэрия призывает их жаловаться на незаконные, а также слишком шумные и грязные стройплощадки. На портале Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) можно найти любую московскую стройку и проверить, когда она должна закончиться. Там же можно оставить жалобы с фотографиями, в том числе и на непроницаемые ограждения, пишут «Известия».

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 11:00:28 от Vladimir.T »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 13 Ноябрь 2012, 10:42:51 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 13 Ноябрь 2012, 11:06:58 »

Элементарная себесоимость
http://maf-master.blogspot.ru/2012/11/blog-post_693.html

там в математике немного ошибка.

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #64 : 13 Ноябрь 2012, 11:15:38 »

там в математике немного ошибка.
Я понял. Спасибо. Исправлю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 13 Ноябрь 2012, 11:15:38 »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #65 : 14 Ноябрь 2012, 07:04:02 »

Обновился

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #66 : 15 Ноябрь 2012, 07:33:28 »

Опубликовал отчётец за сезон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 15 Ноябрь 2012, 07:33:28 »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #67 : 15 Ноябрь 2012, 10:09:07 »

Отчётец на данный момент.
Итак, за прошедший(ещё не совсем, конечно- до первых серьёзных морозов)было принято некоторое количество заказов. Хочу их перечислить с суммами. Позже выведу расходную часть по ним- чтоб понять- сколько было заработано.
Заказы, помимо порядковых номеров в нашей "бухгалтерии" ещё и называются условно по всякому. Это для удобства коммуникации. Например- когда звоню ребятам в цех и задаю вопрос или указываю внести изменения по какому либо заказу, работнику гораздо легче сообразить, когда я спрашиваю- Дима, что с заказом Александра Ивановича? Когда будет закончен?. И он сразу включается и понимает- о каком заказе речь. Если б я спросил- как ситуация с 14-м заказом- было б просто дольше и сложнее. Это ни к чему в нашей внутренней коммуникации. Так я их и обозначу сегодня здесь. Если позволит время- позже исправлю пост и приложу к каждому заказу ссылку на смету, если нужно. Пока так. По понятным причинам, без разрешения клиентов, публиковать их данные я не буду, а звонить и спрашивать разрешения тоже как то несерьёзно.
Кое какие выполненные заказы я публиковал здесь в виде фото.
Александр Иванович- 174720,00 руб.(фото будет позже)
Дмитрий- 1240000,00 руб. (округлили при окончательном подсчёте). Скидка ему была на бетонную часть и её монтаж- 15% в связи с тем, что заказ приняли в конце февраля.фото.смета здесь(было много корректировок, результат и опубликован)
Бузулук(геогр. местоположение)- 220500,00 руб.
Владислав- 430280,00 руб.фото.
Ольга, пос. Волжский.- 712250,00 руб + 101990,00 руб.(дозаказала ещё одну линию своего периметра, монтаж этой линии отложен на след. год).
Ирина, Самара- 620320,00 руб.только такое. Фото готового нет под рукой
Наталья, пос. Кириллинский- 300550,00 руб.(заканчиваем)
Раиса Николаевна- 142660,00 руб.
Это основные заказы. Я не указывал мелкие, где покупали по три столбика на воротную часть, по пять столбиков на дачу и монтажом с секциями дачники занимались сами, нет продажи бордюров, что является побочным продуктом, их ребята делают из отсева, который неизбежно остаётся при изготовлении последнего большого изделия в конце раб. дня.
В конце июня, получив большой заказ(п.2.) было решено переехать в большее помещение. До того два года работали на ста кв.м., теперь триста квадратов. Это отвлекло от основной работы. Я имею в виду переезд.
Итак- итог, без мелочей, если суммировать всё вышеуказанное, составил 3943270,00 руб.
По мелочи, думаю, наберётся ещё тысяч 200-300. Но их опустим.
Уверен, следующий год покажет результаты намного лучшие. Причины две.
1.Мы теперь в более просторном помещении и вдвое больше заказов уж точно сможем закрыть.
2.Забор(я, наверное, повторюсь)-это не холодильник, который видит только хозяйка дома на кухне. Установленный забор видят все прохожие и проезжие. Производители такого продукта по Самарской области- мы единственные. Каждый новый законченный объект нас рекламирует лучше всяких агентов, баннеров, объявлений и сайтов. Да, к тому же, мы не только не заплатили за эту "рекламу", а ещё и заработали. Опять же- довольный клиент расскажет о нас соседу, коллеге, другу и отрекламирует нас за счёт доверительных отношений лучше любых агентов в любом количестве. И клиентов и звонков становится всё больше и больше. Колесо закрутилось само и набирает обороты так же само. Наше дело- лишь выполнять достойно заказы. Работаем дальше!
Всего наилучшего.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 15 Ноябрь 2012, 13:58:37 »

Если можете- распишите себестоимость...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 15 Ноябрь 2012, 13:58:37 »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #69 : 15 Ноябрь 2012, 16:55:49 »

Если можете- распишите себестоимость...

я ссылку давал, но, вот..с блога. Смотрите выше. В блоге иллюстрировано просто.
В общем то, понятное дело- что интересует производителя в наипервейшую очередь. Это прибыль. Нет прибыли- так нечего и огород, собственно, городить. Лучше уж просто спортом заняться.
Итак- начнём!
Возьмём комплект- столб+цокольная плита. Столб пусть будет сечением не 17х17 см, что у большинства производителей является стандартом, а, допустим, побольше. 25х25. Ну и стандартный цоколь.

Стоимость этих двух деталей примерно одинакова у производителей. Я взял произвольно- компания из Санкт-Петербурга- http://svsteps.ru
Стоимость этих позиций в этой компании соответственно 3980 руб. за столб. Стоимость цокольной плиты на сайте по какой то причине не указана, и я взял "среднюю по палате". Её стоимость составляет у большинства производителей 1500 руб., потому, её вполне можно принять.

На сайте указано- что стоимость указана уже с НДС(18%). Не стоит сейчас вникать в дебри с возвратом, предналогами и прочими дебрями- возьмём стоимость "чистую" для производителя. Итак- 3980-18%=3263 руб. и цок.плита-1500-18%=1230 руб.
Итак, столб.

Вычислим объём. "Габаритные" размеры столба в нашем случае составляют 250х250х2668мм.
Соответственно- объём столба составит

250х250х2668=0,16625 куб.м.

Округлим для простоты подсчёта до 0,17 куб.м.
Удельный вес бетона(возьмём вес тяжёлого бетона, хоть в нашем случае его тяжёлым назвать и нельзя, но, для избежания ошибки в сторону удешевления подсчёта) составляет, исходя из таблицы 2500кг./м.куб.
Соответственно:

0,17х2500=425 кг.

Раствор для столба состоит из 3-х частей песка и одной части цемента. Это значит, что в нашем столбе цемента 106,25кг. цемента(425/4) и 318,75 кг. песка(106,25х3).
Стоимость портландцемента на рынке России составляет 250 руб. за мешок в 50 кг. или 5000 руб/тонна. То есть, в нашем столбе это будет на 531,25руб (0,10625кг.х5000руб.).
Песок. Его в нашем случае 318,75 кг.
Стандартная стоимость песка составляет 750 руб/м.куб.
Чёрт- опять в килограммы переводить, ну что ж....))
Удельный вес песка- 1630 кг/м.куб. Соответственно в нашем столбе 0,196 м.куб.(318,75/1,63). Или, в денежном выражении: 0,196х750=147 руб.
Итого имеем в столбе раствора на сумму 678,25 руб.
Т.е., одна тонна раствора, в нашем случае, будет стоить 3989,70 руб/т.(678,25/0,17).
Запомним этот показатель. Он пригодится при подсчёте стоимости цок. плиты.
Следующим компонентом нашего столба является арматура. В данном случае это пруток диаметром в 8мм. Стоимость его на рынке сегодня составляет 13,40 руб/м.пог. В нашем столбе, как и в цокольной плите по четыре трёхметровых прутка, то есть- двенадцать метров.

12х13,4=160,80 руб.

Следующий параметр, влияющий на стомость столба- оплата работника. В день человек может сделать 3-4 изделия. Мы на своём производстве за столб такого сечения просто платили 400 руб. Сделав 4 штуки человек получал на руки 1600 рублей, что, вполне себе, неплохо.
В результате мы имеем стоимость столба- 1239,05 руб.
Разумно добавить сюда расходы на электричество, аммортизацию оборудования, аренду помещения. воду, ремонты, рекламные расходы, прочие издержки. Допустим, 15%. Это составляет 185 руб. Вполне достаточно от одной единицы.
Итого, себестоимость столба, сечением 250х250 составляет 1424,90 руб.

Ну и, продав такой столб, мы получаем в остатке прибыли на сумму

3263,00-1424,90=1838,10 руб.

Теперь цок. плита. Размер сечения её составляет 80х318 мм.

И длина 2750 мм.

Соответственно, объём её будет составлять:

80х318х2750=0,6996 куб.м.

Округлим до 0,7 м.куб.
Коэффициент:

0,7х2500=175 кг.

Стоимость раствора

175х3989,70/100=698,20 руб.

Арматура- 160,80
З-плата-150 руб.
Цок. плита- работа для самого неквалифицированного и неопытного. За день работник может и должен делать, как минимум, 6 единиц, что составляет его дневную зарплату в 900 руб минимум.
Итого получаем 1009 руб.

Итого: комплект из столба и цок плиты обойдётся в 2433,00 руб. продав его же по цене в 4493,00 руб.

В остатке остаётся 2060,00 руб. с комплекта. Изготовить 4 комплекта вполне спокойно в рабочую смену может два человека.
Стоит отметить, что здесь не учтена доп. прибыль с изготовления воротных, калиточных и угловых столбов, секций и монтажа всей этой продукции. Как показывает многолетний опыт- прибыль с этих изделий и операций примерно соответствует подсчитанной выше.

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 16 Ноябрь 2012, 20:11:44 »

Созрел ;D
Поподробнее, как получить комплект чертежей и описание. Что там будет-ну в граммах :D
Столько-то видео.
Можно ли по руководству самостоятельно разобраться в тонкостях производства, на практику чую денег не хватит. И запускаться весной придётся, а это 4 месяца тренировок. ;D
Цех понял тёплый 10-18 градусов. На мороз, например через сколько выносим? Остужаем постепенно. У вас было 100м2, как там организовывали производство.
Хочу сделать самодельный компрессор и бетономешалку(пока считаю финансы)
И как зимой работаете?
Видео производства пассет, при всём уважении всё так же на коленке, пачиму форму набиваете не на столе? Ведь не горбатиться, всё ж. Засыпка лопатой, %30 мимо, приспособы есть?
Или это всё в руководстве?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 16 Ноябрь 2012, 20:11:44 »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #71 : 16 Ноябрь 2012, 21:00:34 »

Созрел ;D
1.Поподробнее, как получить комплект чертежей и описание.
2.Что там будет-ну в граммах :D
Столько-то видео.
3.Можно ли по руководству самостоятельно разобраться в тонкостях производства, на практику чую денег не хватит. И запускаться весной придётся, а это 4 месяца тренировок. ;D
4.Цех понял тёплый 10-18 градусов. На мороз, например через сколько выносим? Остужаем постепенно.
5. У вас было 100м2, как там организовывали производство.
Хочу сделать самодельный компрессор и бетономешалку(пока считаю финансы)
6.И как зимой работаете?
7.Видео производства пассет, при всём уважении всё так же на коленке, пачиму форму набиваете не на столе? Ведь не горбатиться, всё ж.
8. Засыпка лопатой, %30 мимо, приспособы есть?
9.Или это всё в руководстве?
Давайте- я по пунктам.
1.По получению документов давайте почтой. masterports sobaka gmail.com
2. Чертежи в проекциях и 3Д, файлы по изготовлению всего. Видео и фото, описания по изготовлению форм, столбов-цоколей, монтажу, технологии перевозки, складирования, чертежи для бордюра(чтобы не выбрасывать отсев и остатки в конце смены, много- чего там. Всё необходимое. Даже код калькулятора для клиентов, чтоб разместить на сайте.
3.Вполне можно. Как только вы становитесь клиентом- я через скайп или почту(онлайн я практически круглосуточно-если не в дороге) буду "вести" Ваше производство. Консультации, замечания, помощь в размещении оборудования, всё- что знаю сам.
4.10 градусов вполне хватает. По хорошему- был бы плюс. Просто- столбы до утра могут не высохнуть и не получится их снять с формы утром.
5.Не понял вопроса.
6.Так и работаем. Просто на пару суток продукцию оставляли в цеху до вывоза на улицу.
7.Если делаете десять пассет- какой нужен стол?Горбатиться не нужно- если не 2,20 ростом.
8.Эти 30% засыпаются в мешалку и потом в следующее изделие. С последнего остатки уходят в бордюрную форму(см.п.2), неплохо, кстати уходили. Продаю по 200 рублей.
9.Да.
Я ответил?
И, да. Лучше начинать затеивать сейчас. Очень разумно.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 21:12:31 от Vladimir.T »

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #72 : 16 Ноябрь 2012, 21:31:06 »

Я когда то пытался в Рязани в военное училище поступить. Приехал "с гражданки" и буквально ошалел от такого распорядка. Подъём, построение, зарядка, марш-бросочек, экзамены, тесты, экзамены, потом ещё наряд какой нибудь. Встретил земляка-уже курсанта, разговорились. Я и говорю- слушай- поступить то я поступлю, но как учиться то нормально- когда такие допнагрузки? Боюсь- не потяну. Он мне ответил- ты, главное, поступи и присягу прими- а то- что доучишься- не твоя забота! Так и здесь- Вы начните- а уж то- что запуститесь- "не Ваша забота". Очень схожая аналогия))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 16 Ноябрь 2012, 21:31:06 »

Plumag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 16 Ноябрь 2012, 22:47:30 »

5. Имел в виду-размеры здания, размещение мешалок и трамбовок, склад продукции

7.Изготавливать удобнее на столе, чем стоять на коленях и трамбовать

8.Фраза в руководстве-каждому нужна своя бетономешалка, нюансы приготовления смеси. Груша не подойдёт остатков смеси не должно быть?

4. Вот подсохли столбы при 18 градусов, берём 2 суток. На улице -20, берём просто и вывозим, на поддоны кладём, плёнкой сверху и пусть дальше мёрзнут? Не потрескаются ли они. Или надо семь дней ждать для набора прочности

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru
« Ответ #74 : 16 Ноябрь 2012, 23:22:04 »

5. Имел в виду-размеры здания, размещение мешалок и трамбовок, склад продукции

7.Изготавливать удобнее на столе, чем стоять на коленях и трамбовать

8.Фраза в руководстве-каждому нужна своя бетономешалка, нюансы приготовления смеси. Груша не подойдёт остатков смеси не должно быть?

4. Вот подсохли столбы при 18 градусов, берём 2 суток. На улице -20, берём просто и вывозим, на поддоны кладём, плёнкой сверху и пусть дальше мёрзнут? Не потрескаются ли они. Или надо семь дней ждать для набора прочности
5.Здание- ну- нужен въезд-ворота. Мало ли- хоть компрессор завезти.И высота- три метра желательно. Формы таскать легче.
7.Вы не знаете процесса пока и всех тонкостей. С этим вопросом сделаем паузу- он сам отпадёт, пока просто поверьте.
8.Груша не подойдёт- раствор тяжёлый. Остатки неизбежно остаются- но работники сами стараются их не допускать много- это же их работа. Они раствор делали. Выгребают, собирают и опять в мешалку.
4.Не потрескаются. Лишь бы сухими их вывезти. Летом я вывожу их на следующее утро уже- не трескаются ведь. А на плацу они уже лежат себе и лежат. И не на поддоны. Дойдёт до дела- я всё расскажу. Да и в документах это было вроде.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 16 Ноябрь 2012, 23:22:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.537 секунд. Запросов: 36.