Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (9.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.8%)
Затрудняюсь с ответом
- 3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Установка домашних охранных систем, GSM сигнализации  (Прочитано 53222 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

И вот у меня вопрос к тебе, Андрей: Если я выкину здесь фотки некоторых девайсов и их характеристики, цены и нюансы установки - сочтешь это за рекламу товаров?

Рассказать по делу - можно и нужно! Очень кстати будут фотки, характеристики, цены и нюансы установки...
Если же планируется рекламное объявление "Продам... Недорого...", то лучше в соответствующий раздел.

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

И вот у меня вопрос к тебе, Андрей: Если я выкину здесь фотки некоторых девайсов и их характеристики, цены и нюансы установки - сочтешь это за рекламу товаров?

Рассказать по делу - можно и нужно! Очень кстати будут фотки, характеристики, цены и нюансы установки...
Если же планируется рекламное объявление "Продам... Недорого...", то лучше в соответствующий раздел.
ОК. Я не собираюсь здесь делать бизнес ни на чем. Зарегился я у тебя почти сразу после создания тобой, Андрей, этого форума. С тех пор, все эти годы, твой форум был для меня приятной курилкой в минуты досуга, ибо его направление есть то, чем я живу уже четверть века. А что касаемо моего собственного бизнеса в Интернете, то у меня есть свой собственный форум, блог и несколько сайтов. Плюс есть физическое оф-лайн дело, которое меня неплохо кормит. Так что... делай выводы. Впрочем по топикам увидишь.
Не убирай, пожалуйста, эти строки. Пусть по нашей переписке все увидят, что никаких коммерческих целей я у тебя в твоем доме не преследую.
А по охране, я, в продолжение данной ветки, приготовлю несколько интересных топиков.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу начну с того, что данная ветка называется GSM-технологии. Поэтому здесь будем рассматривать только варианты, связанные с GSM.
Еще один нюанс. В этой ветке говорилось про глушилки. Ну, во-первых, их стоимость не 300 баксов, как здесь упоминалось, а в десять раз меньше. Во-вторых, основная масса ворюг не грамотна в этих вопросах – где, что, почем. И я об этом здесь не стану распространяться. Примем за основу тот нюанс, что почти все ворюги рассчитывают только на свои руки, ноги, и на русское авось.

Итак, первый девайс.
Это жучок-прослушка величиной со спичечный коробок. Имея такой девайс, мы покупаем новенькую SIM-ку, кидаем на ее счет небольшую сумму, вставляем ее в этот жучок. Настраиваем его по варианту «В». Как это делается, в заводской инструкции четко прописывается, правда на аглицком, но понять немудренО.
Чем интересна эта игрушка? Как только в помещении раздается какой-то звук (ключ в замочной скважине, шаги, покашливание и т.д.), эта игрушка тут же пошлет на ваш мобильник вызов. Отвечая на вызов, вы включаете микрофон (довольно чувствительный) этой игрушки, и четко слышите все, что происходит в радиусе семи метров от жучка. Но самое главное, вы уже уверенно знаете, что в помещении, которое у вас было под замком, появилось постороннее лицо, которому там делать совершенно нечего без вашего ведома.
Цена такой игрушки колеблется от 600 рублей до нескольких тысяч рублей. Я их покупал за 1300 рублей (с сингапурской начинкой).
Встроенного аккумулятора хватает на несколько часов. Заряжается от сети через переходник от блока питания. Все входит в комплект. Ниже смотрите фотку девайса.

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вставляете в стенку вот такую розетку, как показано на фотке ниже. Эта розетка – муляж розетки. Фактически – это видеокамера с микрофоном. Включается на звук. Чувствительность микрофона такова, что реагирует даже на шаги по комнате. Пишет в формате AVI с разрешением 640х480. Матрица – 2 мегапиксела. Сразу скажу, что качество картинки, при последующем просмотре на компьютере очень четкое. Картинка в цвете. Со звуком. Есть встроенный аккумулятор, которого хватает на 4 часа (записи). В комплекте есть блок питания, удлинитель USB. Есть слот для вставки дополнительной флэш-памяти до 8 Гб.  Скорость записи 30 fps.
Цена игрушки колеблется от 1300 руб до 4500. Я покупал с корейской начинкой за 1750 р.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот эта камера тоже видеорегистратор. Включается на звук. Пишет в цвете со звуком.
В комплекте и зарядка и шнуры.
Характеристика:
Камера: VGA 2Мп
Разрешение видео: 640x480
Формат записи: AVI, 30 fpc
USB: 1.1/2.0
Память встроенная: нет
Слот для карт памяти: micro SD (2Gb в комплекте)
Минимальная освещенность: 1Lux
Активация голосом: больше или равно 65db
Размеры: 55mm x 28mm x 20mm
Вес: 50g
Встроенная Li-Ion батарея емкостью: 260mAh
Время записи: до 4 часов
Время в режиме ожидания: до 260 часов
Работает при температуре окр. среды: -40/+50 град. по Цельсию.

Цена колеблется от 800 рублей до 6 тысяч. Я покупал за 1800 с китайской начинкой.

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не удержусь, чтобы не рассказать еще об одной штучке, хоть она и не относится к GSM, как и предыдущие два девайса. Но шибко уж полезная штучка.
Бывают такие моменты:
стоит человек в очереди в ж/д  кассу. Рядом - чемодан. В какой-то момент оборачивается к чемодану, а его нет.
Или такое. Сидишь в своей машине. К тебе со стороны водителя подходит симпатичный девчоныш и начинает тебя о чем-то расспрашивать. Например, как пройти туда-то. Пялишься на нее, игриво объясняешь. Она благодарит и уходит. Через некоторое время обнаруживаешь, что лежащая справа от тебя барсетка между сидушками – испарилась. Пока тебе парили мозги, с противоположной стороны некто аккуратно приватизировал твою барсетку.
Как защититься от таких моментов?
Есть прекрасная штучка. Представляет собой две небольшие блямбочки, которые друг без друга жить не могут. Стоит разнести их на несколько шагов друг от друга, как та, которая лежит у тебя в кармане, начинает верещать на всю дурнинушку.

А теперь – официальный текст:
С помощью этого незамысловатого гаджета Вы сможете обезопасить себя от потери дорогих Вам вещей.
Устройство состоит из приемника и передатчика
Функция Anti-Lost - подключите передатчик на ценные вещи (такие как мобильный телефон, кошелек, ноутбук, камера и т.д.), а второй брелок - приемник Вы носите с собой. Расстояние начала сигнализации от (0 ~ 25метров, может варьироваться в зависимости от препятствий или помех). Сигнализация осуществляется звуком, когда предмет находится за рамками заданного диапазона
Цвет: серебристый
Вес: 99 г
Габариты: 142 х 100 х 25 мм
Комплектация:
1 х Передатчик
1 х Приемник
1 х Руководство пользователя

Такая игрушка предлагается по цене от 300 руб. до 600.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тоже неплохая штучка. Прикрепи ее на стену в кабинете, на складе и так далее. Как только в поле ее зрения появляется что-то движущееся, она тут же делает захват изображения с хорошим качеством и посылает картинку на ваш мобильник. А вообще функций у этой игрушки – чертова прорва!
Но и цена уже не детская – от 5 до 10 тысяч руб.

Идеи Малого Бизнеса

darkblood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот не мешало бы адрес в нете или реале где это можно было бы купить или хоть названия фирменные девайсов, а за инфу спасибо.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

вот не мешало бы адрес в нете или реале где это можно было бы купить или хоть названия фирменные девайсов, а за инфу спасибо.
Я себе выписывал с аукциона молоток ру

Идеи Малого Бизнеса

..::Александр::..163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день! Хочу предложить идею по установке GSM сигнализаций.Многие люди остовляя свою квартиру без присмотра начинают думать, а всё ли с ней в порядке, не течет ли вода, не уходит ли газ или не залез кто либо в квартиру. В гараже оставлять машину тоже не безопасно могут вскрыть авто может и не угонят, но что плохо в ней лежит заберут. Думаю идея неплохая! Жду Ваших мнений.

byukenon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех участников форума!
Идея заключается в создании мобильной сигнализации на основе телефона Nokia1616. Благодаря малым размерам применяемых деталей, вся дополнительная электронная схема уместилась в корпус этого мобильного телефона. Себестоимость составляет 3200-3500 рублей. В интернете похожее оборудование стоит 5-6 тыс. рублей.
Модуль рассчитан на самое простое применение и не требует специальных навыков. Он может быть как основным, так и дублирующим средством охраны.
Основной цикл работы модуля рассчитан на посылку двух СМС на ваш телефон: контрольного, при установке на охрану и тревожного, при вскрытии охраняемого объекта (двери).
Примеры применения:[/b]
- охрана жилых помещений, складов, накопительных баз, дач, автомашин;
- возможно применение с использованием пожарных датчиков, разбития стекла, нарушения периметра и т.п. при этом будет выполнять соответствующие функции.
- работа в автономном режиме (аккумуляторной батареи) до 2-х недель
Пока продал немного но всё работает как часы. Хотелось бы услышать ваши мысли, идеи или критику по этому поводу. А может и предложения на них. :)

Идеи Малого Бизнеса

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А поподробнее? Можно в личку.

Alex_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если вы к примеру взмёте GSM модуль sim 900 и потратите недельку другую по пару часов в день на изучение микроконтроллеров, то удешевите свою  конструкцию наверное раза в 2 и увеличите возможности устройства раза в 2 )) 

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уже лет 8 используем подобное устройство на базе мобильного телефона Сименс С55. Работает отлично, но недостаток как раз в том, что привязка к определенной модели телефона, когда он "сдох" пришлось изрядно напрячься, чтоб найти точно такой. Именно поэтому сейчас разработчики перешли на использование GSM модулей.
Из тонких моментов в вашем случае очевиден один - предоставление гарантий. если ваше устройство в ответственный момент не сработает, ущерб кто будет возмещать?

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу предложение: сделать возможность посылать смс не на один номер, а на несколько.
При наличии сборочного чертежа и печатной платы могу помочь с серийным монтажом.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 37.