Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (9.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.8%)
Затрудняюсь с ответом
- 3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Установка домашних охранных систем, GSM сигнализации  (Прочитано 53220 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Наумчин

• Гость

Защищать свой дом или дачу можно с помощью сотовых технологий. Все просто - ставишь дома или на даче (да где хочешь, там и можно поставить, лишь бы «мобила» «сеть» «ловила») систему, подключаешь к ней мобильный телефон и датчики (например, датчик движения, либо бесконтактные датчики на окна и двери, или датчик затопления) и живешь спокойно...

Долгое время я работал в небольшой фирме по установке автомобильных сигнализаций. Работа так себе - приносила более-менее стабильный «белый» доход, немного дополнительных «серых» рублей, приходилось работать на хозяина, от звонка до звонка. Одним словом работа как работа, как у всех, ничего особенного. Давно подумывал, что хорошо бы заняться чем-нибудь еще и для себя, чтобы стать более независимым от прихоти «хозяина», да побольше денег заработать.

Тогда, в начале своего пути, я прикинул – а что я хотел бы для себя найти? Получается, что хорошо бы найти идею бизнеса, которая как-то перекликается с моей основной работой и чтобы можно было заниматься бизнесом во время основной работы.

Актив такой: есть некоторые знания в области электроники, паять умею, не дурак, руки на месте, есть доступ к интернету из дома. А в пассиве есть желание срубить деньжат в свободное время и готовность пожертвовать ради этого частью выходных.

Несколько вечеров подряд методично рыскал по интернету в поисках достойной идеи домашнего бизнеса. Кое-что попадалось, но все как-то не очень нравилось. Но на одном сайте нашел товар, который мне приглянулся с первого взгляда. Стал изучать его подробнее и понял, что я нашел, что искал.

Классная продукция и своевременная идея - защищать свой дом или дачу (можно и гараж) с помощью сотовых технологий. Все просто - ставишь дома или на даче (да где хочешь, там и можно поставить, лишь бы «мобила» «сеть» «ловила») систему, подключаешь к ней мобильный телефон и датчики (например, датчик движения, либо бесконтактные датчики на окна и двери, или датчик затопления) и живешь спокойно. Если что-то произойдет, то есть сработает какой-то из датчиков, система сама пришлет тебе СМС-ку или позвонит тебе на любой указанный телефон (хоть городской, хоть мобильный), что сработал один из датчиков. Зная это, можно уже принимать решение - либо срочно домой нестись, либо в милицию звонить и наряд вызывать, либо звонить соседям, чтобы срочно стояк водяной перекрыли. Стоит система недорого, датчики можно стандартные использовать, с моими навыками в электронике с монтажом я в два счета справился - это я уже все выяснил, после того, когда я на пробу одну систему для себя купил. Во всех режимах испытал, все возможности системы попробовал и решил, что с нею я могу попробовать начать свой собственный бизнес.

Идея, как вы уже поняли, проста, как три копейки - продавать такие системы у себя в городе тем, кто хочет, так же как и я, защитить свою недешевую собственность от всяких проблем и ворья. Задумано - сделано.

С фирмой-производителями договорился, они мне сразу дилерскую цену предложили, да еще и накопительную систему скидок, то есть, чем больше я таких систем у них куплю, тем цена ниже будет. Предусмотрено четыре категории цены, смотря по тому, сколько уже систем куплено было, я сейчас по третьей строке иду, но как только продам у себя в городе 100 систем, для меня цена еще ниже станет. Вот и отлично, потому что клиентам я все равно по одной и той же цене продаю, то есть моя прибыль от каждой продажи скоро только увеличится.

Через примерно полгода, что я занимался этим бизнесом, убедился в том, что товар хотя и новый, но популярностью среди покупателей пользуется. Много раз бывало так, что новые клиенты обращались ко мне по рекомендации своих знакомых. В каких-то книгах по бизнесу я читал, что эта самая лучшая реклама для товара. Вот и отлично! Ведь для меня такая реклама ни стоит ни копейки. За это же время взял себе в помощники брата, он у меня тоже в электронике разбирается. Так что теперь мы на пару работаем.

Город у нас не очень большой, но и не так, чтобы совсем маленький, тысяч 250-300 населения будет, я думаю. У многих есть и дачи, и гаражи, но их ведь от ворья защитить сложно было. Но у тех, кто заботится о своем имуществе теперь выход есть - покупаешь систему (это сотовая охранная система так называется), монтируешь на объекте, подключаешь к ней датчики и все - спокойная жизнь начинается…

Я прикинул, что для того, чтобы обеспечить себе уровень доходов, не меньший, чем я получал на своей бывшей работе, мне потребуется около 10 месяцев. Так примерно и получилось. Теперь я уже занимаюсь только своим бизнесом, поскольку я «раскрутил» его до такого уровня, что он приносит достаточный доход, при том, что работаю я в своем бизнесе даже меньше времени, чем раньше работал на «хозяина».

Многие спрашивают у меня о том, с чего я начал свой бизнес по продвижению охранных систем, каковы были мои первые шаги и как я ищу клиентов.

Постараюсь ответить на эти вопросы.

Как я уже говорил, информацию об сотовых охранных системах я нашел в Интернете, и понял, что это именно тот бизнес, который меня устроит – потому что он перспективен, даже в нашем небольшом городе с населением в четверть миллиона человек есть немало потенциальных клиентов – как частных лиц, так и организаций. К тому же основную часть работы с клиентами – установку систем - можно было делать по выходным дням, это и им и мне удобнее. И еще один важный момент – моя основная работа давала мне возможность, не сходя с рабочего места, общаться с потенциальными клиентами – обеспеченные автовладельцы сами приезжали к нам в фирму, чтобы поставить сигнализацию. А это значит, что у человека, помимо машины, есть и другое имущество, и ему не чужда идея защитить свое имущество более надежно, применяя возможности современной техники.

Говоря коротко, в моем случае сошлись воедино ряд положительных факторов, которые и предопределили мой выбор.

Если же у вас есть интерес к этому бизнесу, но все изначально не так благоприятно сложилось, как в свое время у меня, то вы можете сами «сформировать» подобные благоприятные условия – для этого достаточно договориться с сотрудниками организаций, через которые могут проходить ваши потенциальные клиенты. Причем, как показала в моем случае практика, лучше договариваться с такой организацией не официально - через директора или руководство, а с сотрудниками организации – т.е. с людьми, которые непосредственно общаются с потенциальными клиентами на покупку охранной системы. Заинтересовать такого сотрудника можно, предложив ему небольшую долю от вашей прибыли. И всем хорошо – мой «агент» дополнительно подрабатывает, не покидая место основной работы, предлагая своим клиентам то, что их реально может заинтересовать. Я же не трачу свое время и силы на поиск новых клиентов – они, фактически, приходят ко мне уже «тепленькими». Остается только грамотно продемонстрировать им охранную систему и дело сделано.

Помнится, когда я начинал этот бизнес, у меня не было финансовой возможности приобрести даже первую систему, поэтому я поступил так – занял у знакомого нужную сумму на месяц, купил одну систему, внимательно изучил все ее возможности теперь уже «вживую» и, используя эту систему, как образец, начал набирать заказы от клиентов, получая с них предоплату - половину от установленной мною цены системы.

Когда получил первые три заказа, купил в фирме четыре системы (предоплаты на это хватило) и продал их клиентам. Из полученных денег вернул долг, и у меня на руках еще осталось две системы, одну из которых я мог продать клиенту и вторую все так же использовал для демонстрации ее клиентам.

Кстати, тут есть один момент, о котором хочу упомянуть. Поначалу я думал, что мне не потребуется система «вживую» и я смогу продавать ее клиентам, имея только ее описания и документацию. Попробовав несколько раз такой способ продаж и не получив никакого результата, я понял, что так дело не пойдет и надо искать другой путь – о нем я вам уже рассказал.

И еще, в начале своего бизнеса у меня не было возможности сделать специальный демонстрационный стенд для системы – просто потому что свободного комплекта оборудования не было – та система, которую я показывал клиентам, зачастую ее же им и продавал, заказывая на вырученные деньги новые системы.

Что касается клиентов, которым может быть интересна сотовая охранная система, то п о моим представлениям, теперь уже подтвержденными практикой, потенциальными покупателями сотовых охранных систем могут быть несколько групп клиентов – частных лиц и несколько групп клиентов – организаций.

Среди частных лиц в покупке системы заинтересованы те клиенты, у которых:

есть квартира в черте города или неподалеку от города, в которой они постоянно проживают;

есть дача коттедж или что-то подобное – недвижимость, удаленная от города и в которой постоянно никто не живет;

есть гараж – независимо от его удаленности от дома.

Также среди частных лиц по моему опыту оказался перспективным сегмент покупателей квартир в домах-новостройках или на вторичном рынке. Когда человек покупает квартиру, значит у него есть деньги и в этот момент он как раз «психологически» готов к тому, чтобы подумать о более эффективной защите вновь приобретенного имущества.

Среди организаций я выделил другие группы своих потенциальных клиентов, которых может заинтересовать сотовая охранная система:

офисы и склады компаний среднего, малого бизнеса, не имеющие ночных сторожей (охранников). Причем такие клиенты, у которых есть и офис, и склад – очень привлекательны – зачастую они покупают по две системы сразу, одну для офиса, другую для склада;

торговые палатки (киоски), из которых на ночь не увозят товар;

гаражные кооперативы;

коттеджные (дачные) поселки.

Мне лично удавалось продавать хотя бы по несколько охранных систем каждой из этих категорий клиентов.

Потом, когда первые системы продал и появилась уверенность, что товар людям нужный и что качество хорошее, краснеть не придется, осмелел. Пошел со своими рекламными листовками в магазин, который торгует всякой электроникой. Договорился с ними так: на каждом листке поставил специальную пометку, а хозяину магазина объяснил, что у каждого клиента, который ко мне обращается, я спрашиваю, откуда он обо мне узнал. Если клиент, скажем, обращается по листовке (а покупателю выгодно об этом говорить, потому что я на листовке скидку в 5 % пообещал), то я прошу листовку мне показать, и смотрю, какой на ней код. По этому коду понимаю, где клиент листовку взял. И этому магазину (я же теперь не с одним магазином работаю) плачу небольшие деньги за то, что они мой бизнес рекламируют.

Поначалу я только с одним магазином так работал, а потом понял, что есть еще много мест, где бывают мои потенциальные клиенты - во-первых, салоны сотовой связи. Сейчас со всеми сотрудничаю. Есть еще одна мастерская по ремонту мобильных телефонов - с ними тоже договорился и сотрудничаем. Еще договорился со знакомым из конкурирующей фирмы, которая тоже сигнализации на машины ставит.

Недавно сделал несколько больших плакатов и повесил их на въезде в несколько гаражных кооперативов, и один клиент по такому плакату у меня недавно купил систему. Почему именно в гаражных кооперативах - да все просто. Во-первых, гаражи - как раз те объекты, которые очень хорошо система защищает. А во-вторых, те, у кого есть гаражи, есть и машины, а значит, есть деньги. Логика-то простая.

И еще одну идею реализовал - договорился с почтальонами, которые по дачам почту носят, чтобы они в ящики людям мои листовки положили. Так я и время сэкономил и людям о своем предложении расскажу. Обошлось это в сущие копейки, потому что почтальонам все равно по дачам ходить надо, а я им за это еще и приплатил.

Еще меня часто спрашивают, на чем же я зарабатываю в своем бизнесе?

Зарабатываю я на нескольких вещах:

- На перепродаже системы. Для меня она поначалу стоила 120 долларов за комплект, сейчас уже 105, а скоро будет 95. А цена, по которой фирма рекомендует продавать клиентам - 145. То есть, сейчас я с каждой системы 45 долларов дохода имею;

- на телефоне и датчиках - у клиента, как правило, нет ни дополнительного мобильного телефона, который нужно в систему ставить, ни датчиков. Вот я им их тоже продаю, чуть дороже, чем сам покупаю - мелочь, а приятно;

- предлагаю клиентам продажу системы с установкой - за дополнительную плату, разумеется. Меньше, чем 50 долларов за установку не беру, а работы там на три-четыре часа. Клиентам ставлю системы в основном, в субботу. За день можно, в принципе, трем клиентам системы поставить. А поскольку мы сейчас с братом работаем, вместе успеваем быстрее. Если клиентов много, то работаем по отдельности, потому что устанавливать систему просто, никаких очень уж сложных знаний или навыков не требуется.

Как я убедился за больше, чем год работы с сотовыми охранными системами, бизнес этот несложный, много времени не требует, научиться можно легко. К тому же в фирме хорошая служба технической поддержки есть. На все мои вопросы четко и быстро отвечают.

Кроме того, я убедился в том, что эти охранные системы очень качественные и надежные – из всех проданных и установленных мною систем за больше, чем год, ни одна не сломалась, и никаких претензий к их работе не было. И я знаю почему – как мне объяснили в свое время на фирме, каждая сотовая охранная система перед продажей проходит аж три ступени контроля на качество. Поэтому некачественная продукция просто не может попасть к клиентам.

Если кто захочет попробовать, вот http://www.comfort.businesspartner.ru/, на котором и про систему можно узнать подробнее и в своем регионе начать работать.

Кстати, и сайт, и приятно деловой е-майл:-) мне компания предоставила бесплатно. Сайтом занимаюсь редко, но регулярно приходят заказы - тоже не плохо.

Времени советую не терять, сотовые сети сейчас бурно развиваются, а расторопных людей у нас много, смотрите, как бы вас не опередили.

Автор статьи: Сергей Наумчин
Сайт: http://www.comfort.businesspartner.ru/
E-mail - comfort@businesspartner.ru

Идеи Малого Бизнеса

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

лишь бы «мобила» «сеть» «ловила»
дорогой друг, я наверно вас разочарую, сказав, что на сегодня "заглушить" связь так же реально, как просто выключить свет.
вставай, скотина - иди работать!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

лишь бы «мобила» «сеть» «ловила»
дорогой друг, я наверно вас разочарую, сказав, что на сегодня "заглушить" связь так же реально, как просто выключить свет.

Да, к сожалению, это так... Причем глушить можно даже на "бытовом" уровне, а уж для профессиональных злоумышленников - вообще не вопрос.  >:(

Идеи Малого Бизнеса

Эдельвейс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • От меня не уйдешь...

Дорогой Сергей Наумочкин!
При хороших клиентах бизнес Ваш действительно хорош, но Вы забыли уточнить для наших форумчан, что Вы не просто покупаете ОСС и продаете ее, для идеальной работы системы не обходимо закупить на фирме еще и электронные ключи Touch Memory, выносные цифровые термодатчики, извещатели, датчики, исполнительные устройства, выносной микрофон, резервный аккумулятор 12В, датчики дыма, температуры, разбития стекла и т.д. и т.п., и все это поставляется отдельно за отдельную плату и недешевую, и без всего этого система сама по себе не нужна, т.к. безсмысленна.
Скажу вам, это бизнес недешевый, и в раздел "Без финансовых вложений" не подходит.  8)
Хотя весьма прибыльный, подумываю мужу подкинуть на досуге, т.к. в электронике ни бум-бум. Спасибо за бизнес-идею! :-*

Danchenko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея впринципе неплохая. Есть у меня такая система и сам ее себе ставил. Что заглушить мобильный можно, это точно. Такая сотовая сигналка защищает впринципе от злоумышленников делитантов.
Но если кто хочет себе поставить срабатывание на мобильный то есть гараздо простое решение, для тех кто разбирается немного в элетронике. Никаких систем покупать не нужно.
Берется обычный мобильник с функцией быстрого набора - это когда вы нажимаете и удерживаете кнопку а он автоматом набирает номер. Так вот снимаете корпус и подводите два проводка к этой кнопочке а на них вешаете гипрон или датчик так чтоб при сработке цепь замыкалась. И все звонит по заданному номеру.
Намного дешевле  и проще. Только вот аккумулятор на телефон хороший нужно поставить чтоб держал пару дней. Такое решение подойдет для помещения где вы часто появляетесь. Так как необходимо подзаряжать аккумулятор.
Как заработать 1000$ в мес.-реальный home-бизнес

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Любой опытный радиолюбитель разъяснит вам: что такое емкостное реле? В детстве я собирал его в Доме пионеров на радиокружке на одной лампе. Из моего приборчика торчал проводок-антеннка. Как только к антеннке приближался любой человек на расстояние 0,6 м и ближе, реле срабатывало и замыкало контактики цепи привода. Приводом мог быть эл.звонок, или эл.моторчик.
Позже я видел такие схемы уже на транзисторах. Недавно видел на микросхеме. По габаритам такой приборчик вместе с батарейкой свободно помещается в спичечный коробок.
Подсоединим в качестве привода дешевенький мобильничек, настроенный на мобилу хозяина. (Когда мы замыкаем кнопкой дважды контакты вызова, сигнал вызова уходит на последний набранный номер). Вот и все.
Оставь такой сторожок в чемодане, на сидушке автомобиля, в прихожей квартиры и т.д. Его не обойдешь и не отключишь! Он оповестит по заданному номеру хозяина о несанкционированном приближении чужака к оставленному сторожку...
А как у нас в Сибири в деревнях овец и коров тырят по ночам прямо из хлевков и овчарен - вы бы видели!! Сторожевых собак либо прикармливают заранее, либо травят. Хозяин обнаруживает пропажу уже утром, либо вернувшись из гостей.
Вот.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда, в начале своего пути, я прикинул – а что я хотел бы для себя найти? Получается, что хорошо бы найти идею бизнеса, которая как-то перекликается с моей основной работой и чтобы можно было заниматься бизнесом во время основной работы.

Актив такой: есть некоторые знания в области электроники, паять умею, не дурак, руки на месте, есть доступ к интернету из дома. А в пассиве есть желание срубить деньжат в свободное время и готовность пожертвовать ради этого частью выходных.
Однажды я присутствовал при разговоре двух человек. Один рассказывал другому про свой оригинальный сторожок в машине, и про то, как он однажды уже спас его авто от угона. Суть в следующем: угонщик садится в авто, включает зажигание, и вдруг внутри салона раздается такая дикая визжащая сирена, что угонщик удирает со всех ног. Когда там искать возможности ее отключения, если барабанные перепонки вот-вот лопнут...
Может еще и такое?.. :)

Идеи Малого Бизнеса

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Такие сисиемы существуют, и давно...У меня, например, стоит уже полтора года...На 3-х комнатную кв. (5 окон) обошлась в 2000$ с монтажом...Все датчики и пульты беспроводные...Вот только ценность вся эта фигня имеет только в том случае, когда на срабатывание её реагирует вооруженная мобильная группа...А иначе непонятно её предназначение...Просто сообщить мне не мобильник: "Вас обнесли!"? То есть обслуживаться все это должно охранным предприятием...Они и ставят и гарантии дают...А что касается глушения сигнала, так в случае сбоя связи группа как раз и приезжает...А вы не знали?

Brams

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если есть возможность подключить клиента к пульту охраны, чтоб выезжала тревожная группа, то заработать можно просто на посредничестве между объектом и фирмой - владельцем пульта. Обычно они платят вознаграждение в размере месячной абонплаты для клиента, т. е. $60-... и (при Вашем желании) сами выполняют монтаж и подключение. Основным их преимуществом конечно является контроль состояния системы и своя охрана.
Недостаток- не все жилые районы доступны данному сервису и "условное вооружение" :-\.
Так что если есть возможность взять лицензию на этот вид бизнеса - на хлеб с маслом хватит и еще останется при сравнимо небольших затратах.
А основные потребители автономок - удаленные районы города, гаражи и дачи, когда можно позвонить соседу или разбудить сторожа.

Идеи Малого Бизнеса

sanek42novok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

GSM Сигнализации для домов и офисов.Кто нибудь уже сталкивался или может быть уже работает с такой разработкой?
Нашел предложение в интернете, в принципе тема интересная.Но будет ли эта GSM Сигнализация иметь спрос у покупателя.
Кратко что она из себя представляет
Отличительным качеством и уникальностью является то, что  это недорогая и простая в установке GSM охранная система с беспроводными датчиками для квартиры, дачи, гаража и т.д. При срабатывании включает сирену и оповещает хозяев по SMS и путем прямого дозвона. Основные преимущества этой системы:
•   Использование недорогих беспроводных датчиков с автономным питанием. Это дает возможность установить систему самостоятельно без протягивания проводов к датчикам и не нарушая интерьер помещения.
•   Простое снятие и постановка системы на охрану с помощью брелков.
•   Наличие громкоговорящего динамика обратной связи и микрофона для прослушивания помещения и двусторонних переговоров.
•   Наличие брелка с тревожной кнопкой для включения режима тревоги и тревожных извещений в случае чрезвычайной ситуации, когда система не находится в режиме охраны.
•   Дополнительные радиодатчики утечки газа и пожарный радиодатчик.
Встроенный аккумулятор для работы при пропадании электропитания

Мой город имеет население 700тыс человек .
Что подскажите есть смысл заниматься или нет.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Мы проводили иследование на эту тему среди потенциальных клиентов, правда побные системы планировалось устанавливать на авто. Так же видел систему на авто в  действии впечатляет. Но пока показалось дороговата.

Идеи Малого Бизнеса

sanek42novok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

автомобильная GSM сигнализация. GSM сигнализация позволяет контролировать автомобиль на расстоянии (постановка и снятие с охраны, прослушка салона). Позволяет принудительно выключить двигатель через звонок. SIM-карту в устройстве можно использовать для звонков – приобретая автосигнализацию пользователь получает за те же деньги hands-free мобильный телефон!
Стоимость 7 125 руб. без установки. дороговато? как думаете?
Стоимость GSM сигнализации для домов и офисов от 6 525 руб. до 9 300 руб. Без установки. Установка по желанию клиента , от 2 000 руб.
Какое будет ваше мнение?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

sanek42novok
Выключили бы вы двигатель торговли, а?
Глушилка стоит 200 у.е. Или у вас уже есть средства защиты?
Далее. Ну, сработала ваша сигналка. И что? Вы из Урюпинска в Хабаровск полетите? Да? А вас там как раз и ждут, чтобы узнать "Куда вы подевали сокровища убиенной вами тёщи".
Или нужен договор с ОВО (отдел вневедомственной охраны)? Если нужен, то они свои системы ставят. За них они отвечают. А за вашу кто отвечать будет? А вы в курсе, что ЛЮБОЙ выезд группы ОВО платный? Реальная сработка или глюк вашей системы в денежном выражении стоят одинаково. Причём, не очень дёшево.
Могу предположить, чем закончится ваше выступление в данной теме:
"Абонентская плата составляет ВСЕГО 50 у.е. в месяц. В сравнении со стоимостью вашего имущества - это ничтожно мало!".
Поправьте, если я ошибся.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

sanek42novok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

sanek42novok
Выключили бы вы двигатель торговли, а?
Глушилка стоит 200 у.е. Или у вас уже есть средства защиты?
Далее. Ну, сработала ваша сигналка. И что? Вы из Урюпинска в Хабаровск полетите? Да? А вас там как раз и ждут, чтобы узнать "Куда вы подевали сокровища убиенной вами тёщи".
Или нужен договор с ОВО (отдел вневедомственной охраны)? Если нужен, то они свои системы ставят. За них они отвечают. А за вашу кто отвечать будет? А вы в курсе, что ЛЮБОЙ выезд группы ОВО платный? Реальная сработка или глюк вашей системы в денежном выражении стоят одинаково. Причём, не очень дёшево.
Могу предположить, чем закончится ваше выступление в данной теме:
"Абонентская плата составляет ВСЕГО 50 у.е. в месяц. В сравнении со стоимостью вашего имущества - это ничтожно мало!".
Поправьте, если я ошибся.

1) Средств защиты от глушилки нет.Интересно часто вы видели воров-наркоманов с глушилкой за 200 бакинских? Я нет.Большая часть краж, совершаться наркоманами.Да и к тому же если кто то готовится к краже то в таких случаях и вневедомственная охрана мягко сказать не всегда спасает от кражи.
2) сработала сигналка, а вы в Урюпенске , в первую очередь сработает сирена звучание которой намного громче автомобильной крякалки. Как известно воры не особа любят повышенного к себе  внимания, которое может создать сирена.
3) В случаи проникновения , после того как известит сигнализация , вы можете прослушать что твориться в вашей собственности , путем простого звонка на систему прослушивания помещения. И сомневаюсь что вы ничего не предпримете, услышав что в вашей собственности находятся посторонние.Даже находясь в Урюпенске вы можете позвонить в родной город в свое отделение милиции и сообщить о краже или соседям. А милиция  в любом случае должна отреагировать на ваш звонок.Главное вовремя среагировать за свое имущество думаю вы найдете способ ;D
4) Вот у вас есть машина на ней стоит сигнализация с двусторонней связью , вы платите абонентскую плату в ОВО? Нет . Вот и здесь нет никакой абонентской платы.
5)  Не везде можно установить вневедомственную охрану да и не все хотят с ними связываться. Да и с учетом того что ваша собственность редко остается без присмотра , но в те редкие моменты своего отсутствия вы всеравно переживаете за нее.Проще поставить GSM сигнализацию но это мое личное мнение, хотя может я и ошибаюсь.
К тому же она не требует каких то профессиональных навыков по установке на обьект.Еще один плюс простота постановки в охраняемый режим и снятия, с помощью пульта Д.У. похож на автомобильный. И не забывайте о датчиках возгорания , датчике газа .

Будут еще какието мнения Господа и Дамы. Очень нужен совет , пока только 2 отрицательных :-[

Мальчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема интересная. Тоже хочется заняться этим. Ставил несколько таких сигналок в гаражи, работают отлично.
Один богатый дядька, которому я поставил, сказал, что у него все застраховано, но  ему очень хочется самому приехать когда его будут обкрадывать и лично уши надрать.
В моих планах развесить объявления об установкев гаражах. Ведь многие люди ставят свои авто в гаражи, особенно на зимовку и им хотелось бы иметь хоть какую то гарантию, что их тачка на месте. А до гаража и на такси можно за 20-30 минут добраться самому, не так часто это придется делать.
А на счет глушилок, то откуда воры знают, что у тебя в гараже стоит и что там надо глушить.
Меня интересует, на сколько это безопасно попробывать без организации ЧП или ООО?
Вдруг тема не пойдет, а я тут все оформлю?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.622 секунд. Запросов: 36.