Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358964 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #1620 : 02 Февраль 2014, 14:08:22 »

ну это все понятно..что купи и свое мнение..я не об этом..я просил совета что именно подойдет для старта, с чего лучше начать, на чем можно попрактиковаться? не приобретать же за 500000 оборудование и смотреть на него как козел на корову-идей много, а на деле ничего существенного..руки связаны

А ты вот сейчас этим и занимаешься, что смотришь......даже ничего не купив и будешь так смотреть до бесконечности! Никто тебе совета никокого толкового не даст, потому-что у всех мысли разные и каждый свои направления видит. Думай ччто ты хочешь делать, оттого и пляши. А лучше почитай ветку, тут все разжевано. ??? :o
Нормальные люди и за лимон покупают, но только не для чтобы смотреть и глазами и ушами хлопать, а просто начинаю действовать и работать. И все приходит на свои места, а так как ты... это пустое!
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1620 : 02 Февраль 2014, 14:08:22 »

user08

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1621 : 02 Февраль 2014, 16:32:16 »

а я вот в какой-то степени понимаю и поддерживаю Алекса/36. тоже сейчас в раздумьях. возможно, сказывается возраст, когда уже не несешься воплощать каждую заманчивую идею, а все просчитываешь. но дело в том, что чем больше просчитываешь, тем реальнее смотришь на вещи, тем страшнее начинать. одно дело - покупать лазер как дополнение к существующему бизнесу. другое - при отсутствии большого стартового капитала, ресурсов, помещения и т.д.

я только что прошла по главному проспекту нашего города, зашла в основные торговые центры. торгуют всем чем только можно. народ тоже ходит-глазеет, но судя по зевающим продавцам, бойкой торговли нет. вроде бы и ювелирные отделы стоят, и подарочно-сувенирные, а гравировку никто не предлагает. имхо, если бы она была очень востребована, ее бы уже давно там предлагали.

что касается работы с юрлицами - на аналитических сайтах на этот год прогнозируют снижение корпоративных расходов на сувенирную, подарочную продукцию и т.п. вот и думай тут.

видимо, тут нужно или просто "нырнуть" в этот бизнес (это как в воду входить - или долго и холодно, или сразу занырнуть), или забыть об этой идее и рассматривать что-то еще.

YraPinsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1622 : 02 Февраль 2014, 17:33:13 »

Может кому надо
 http://www.vectorgraphics.ru/vector-clipart.php?cat=decorations

может и мне кто чего перекинет ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1622 : 02 Февраль 2014, 17:33:13 »

maximsoft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1623 : 02 Февраль 2014, 18:17:21 »

Сайт определяется касперским как опасный

YraPinsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1624 : 02 Февраль 2014, 18:59:44 »

Сайт определяется касперским как опасный

dr.WEB и NOD32 молчат

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1624 : 02 Февраль 2014, 18:59:44 »

rsavinovskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1625 : 02 Февраль 2014, 19:54:59 »

а я вот в какой-то степени понимаю и поддерживаю Алекса/36. тоже сейчас в раздумьях. возможно, сказывается возраст,
видимо, тут нужно или просто "нырнуть" в этот бизнес (это как в воду входить - или долго и холодно, или сразу занырнуть), или забыть об этой идее и рассматривать что-то еще.

На мой взгляд тупо "нырнуть" не получится. Нужно хотя бы немножко "болеть" этой темой. Про "болеть" у меня своя тема была. Штудировал  форумы про лазерные станки и запомнил, что лазер не включится, если не будет происходит автоматического охлаждения трубки. Я подлючаю охлаждение лазерной трубки, вроде помпа качает, вода бежит. А лазер не работает. Оказалось, что надо было трубки входа-выхода воды тупо местами поменять. Вот не запомнив, что без охлаждения трубки аппарат не включится пришлось бы зукупаться.И качало вроде так же, а станок не включался. Не вспомни я это уже предлагали и блок питания и блок розжига заменить. Ну и нельзя без хотя бы без минимального опыта в графических редакторах (лучше конечно в кореле) вообще начинать этим заниматься. Вариант: а ща я снежинок из векторных архивов накачаю и тупо порезав из акрила заработаю 100500 рублей - не прокатит. Если у Вас не было опыта продажи сувенирной продукции, а может и вообще опыта продажи, то предлагаю вообще забыть об этой теме. У многих любое производство стопорится именно на продаже. Ну не могут некоторые люди продавать что либо. Вы к этому готовы? А нарисовать что-то кроме звёздочки в кореле?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 20:33:10 от rsavinovskiy »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1626 : 02 Февраль 2014, 21:41:00 »

rsavinovskiy не надо что-то уметь рисовать, на это есть фрилансеры. По поводу продаж вы правы - надо уметь продавать, а чтобы уметь, надо как минимум читать "умные книги".

user08  Прежде чем либо заниматься, нужно, читайте выше. А когда поймете, что такое предпринимательство (маркетинг и прочее), приступайте к действиям.
Что касается гравировки: а что кроме сувенирки больше ничего нет??? Глаза и мозги разуйте! И о каком возрасте вы говорите!? Если за 80-т, то я молчу, если меньше, тогда и не заикайтесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1626 : 02 Февраль 2014, 21:41:00 »

7th.Guеst

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1627 : 03 Февраль 2014, 08:42:36 »

rsavinovskiy не надо что-то уметь рисовать, на это есть фрилансеры.

ну-ну)

Avtonom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1628 : 03 Февраль 2014, 10:29:04 »

поделитесь контактами поставщиков пластика, пожалуйста. составляю бизнес-план. нужны цифры по закупу материалов

отправил на почту! цены в белорусии!
А со мною поделишься?

Как земляку не помочь!

Ну тогда и еще одному земляку помоги пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1628 : 03 Февраль 2014, 10:29:04 »

acter86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1629 : 03 Февраль 2014, 10:41:07 »

Я в том плане что вскрыть неохраняемый маленький домик, гараж итд и вынести станок стоимостью несколько сотен тысяч намного проще чем сделать подобное в охраняемом офисном центре или аналогичном помещении. И если будете заключать договор аренды с хозяевами домика и налоговая узнает что помещение используется в комм. целях то заставят хозяев платить N процент налогов от суммы которую вы им платите за аренду если не ошибаюсь.

А я сразу даже не рассматривал аренду. В данном случае аренда - это деньги на ветер. Купил гараж, оборудовал его. И застраховал вместе со СТАНКОМ. От всего. Станок я не использую для извлечения коммерческой выгоды, вещи только для себя делаю. Хотя не думаю, что сильно бы увеличилась сумма страхового взноса. За год страховка гаража и станка в нём обошлась в 5 тыр рублей. А гараж если что и продать можно. Как-то так.  :)

Гараж у меня есть, его то я и пытаюсь продать сейчас, чтобы станок взять. Но гаражи сейчас теряют свою ценность, хоть это и недвижимость. Они никому не нужны, все машины бросают под домом. У нас рядом построился 4-х этажный паркинг на 80 машин, место в котором 2.5х5 стоит 600 т.р. и все распроданы, а гараж 6х4 проблематично продать и за 250. Плюс гараж нужно утеплять, отапливать да и в плане комфорта это не лучшее место для организации подобного производства, во всяком случае мне так кажется, хотя гаражи тоже разные бывают.) Само собой свое помещение лучше чем арендованное, но где же столько денег взять)

rsavinovskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1630 : 03 Февраль 2014, 11:05:06 »

А вот просто интересно: есть хоть один человек с лазерным гравёром и чтобы все заказы ему фрилансеры делали?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1630 : 03 Февраль 2014, 11:05:06 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1631 : 03 Февраль 2014, 11:52:55 »

rsavinovskiy не надо что-то уметь рисовать, на это есть фрилансеры.

ну-ну)

это как минимум, потом элементарному научится)

user08

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1632 : 03 Февраль 2014, 14:33:26 »

rsavinovskiy не надо что-то уметь рисовать, на это есть фрилансеры. По поводу продаж вы правы - надо уметь продавать, а чтобы уметь, надо как минимум читать "умные книги".

user08  Прежде чем либо заниматься, нужно, читайте выше. А когда поймете, что такое предпринимательство (маркетинг и прочее), приступайте к действиям.
Что касается гравировки: а что кроме сувенирки больше ничего нет??? Глаза и мозги разуйте! И о каком возрасте вы говорите!? Если за 80-т, то я молчу, если меньше, тогда и не заикайтесь.
прекрасно понимаю, что такое предпринимательство, маркетинг и прочее. в бизнесе с 1996 года. приобретение гравера рассматривается именно как открытие (или неоткрытие) нового направления. и вот именно в связи с тем, что знаю, что такое бизнес по-русски, я и не лезу в данное направление, не оценив все риски. что касается возраста... вообще-то я имела в виду несколько другое, ну да ладно. речь не об этом.
по поводу гравировки: на мой взгляд, кроме сувенирки, табличек и печатей на гравере малого формата нереально заниматься чем-то еще.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1632 : 03 Февраль 2014, 14:33:26 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1633 : 03 Февраль 2014, 15:30:43 »

по поводу гравировки: на мой взгляд, кроме сувенирки, табличек и печатей на гравере малого формата нереально заниматься чем-то еще.

Здесь вы ошибаетесь. При минимальном формате А4, можно больше делать чем вы написали, хотя конечно не плохо иметь и поле чуть больше. Но и на А4 в среднем можно дополнительно 100 - 200тр. заработать. Китаец А4 формата лучше вообще не брать, 500х300 стоит порядка от 135 т.р. и выше, европейцы и прочие классом выше подороже будут, но и качество гравировки намного лучше, да и работать на них одно удовольствие.
А если вы уже человек с опытом, то не мне вам объяснять как работать надо, пока будете вести свои расчеты, ваши конкуренты успеют первыми занять место. Да и деньги-то не те, чтобы что- то считать!!! ???

acter86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1634 : 05 Февраль 2014, 09:42:35 »

Тут много говорилось про умные книжки, посоветуйте что-нибудь почитать на досуге!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1634 : 05 Февраль 2014, 09:42:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.525 секунд. Запросов: 37.