Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (21.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 23 (45.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (9.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (7.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (15.7%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Производство и продажа домов по Канадской технологии  (Прочитано 42619 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

barabuly2010

• Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

Идея не новая но вполне актуальная для условий кризиса и нехватки жилья.
Суть идеи производство стандартных жилых домиков по так называемой канадской технологии.
Канадские дома - изготовляются из сендвич панелей которые представляют собой две плиты влагостойкого OSB с плитой пенопласта между ними. Пенопласт клеится к плите специальной строительной смесью типа церезит. Себестоимость такого дома выходит 70-90 долл за м2. Стандартные жилые модули 65-85 м2 соответственно в себестоимости   5000 - 8000 долл.
Продавать можно с 30 % наценкой + услуги по монтажу. Домик на 85 м2 собирается 4 сборщиками за 7 дней.

Для организации производства необходимо помещение в 150-200 м2 и 10-15 тыс. долл. (на материалы и рекламу). Из оборудования циркулярная пила, бетономешалка на 80 л, электролобзик и шуруповерт.
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса

stas-spec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

какой регион? где строить планируете?

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Регион значения не имеет, изменяется толщина утеплителя и наружная отделка дома.

Идеи Малого Бизнеса

SolomonVP@mail.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хмммм... хотелось бы фотограии увидеть. Это только идея в голове, или эта идея уже в действии? Если заняться строительством дачных домов по такой технологии, было бы хорошо.
Есть инфа поподробнее? Весной начну дачу отстраивать, вот и попробуем :)

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Панели уже сделал, с понедельника начну собирать домик в 60 м2. По мере сборки буду выкладывать фотографии.

Идеи Малого Бизнеса

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея не новая но вполне актуальная для условий кризиса и нехватки жилья.
Суть идеи производство стандартных жилых домиков по так называемой канадской технологии.
Канадские дома - изготовляются из сендвич панелей которые представляют собой две плиты влагостойкого OSB с плитой пенопласта между ними. Пенопласт клеится к плите специальной строительной смесью типа церезит. Себестоимость такого дома выходит 70-90 долл за м2. Стандартные жилые модули 65-85 м2 соответственно в себестоимости   5000 - 8000 долл.
Продавать можно с 30 % наценкой + услуги по монтажу. Домик на 85 м2 собирается 4 сборщиками за 7 дней.

Для организации производства необходимо помещение в 150-200 м2 и 10-15 тыс. долл. (на материалы и рекламу). Из оборудования циркулярная пила, бетономешалка на 80 л, электролобзик и шуруповерт.
День добрый .Можно по подробнее,про строительную смесь,насколько я знаю сип панели склеиваются полиуритановым клеем под давлением.

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я использовал церезит CT 83. Пенопласт 15 см толщиной и плотность 25 кг/м3, влагостойкий OSB 14 мм.

Есть еще смеси и клеи, например "Момент" и "Мастер супер", просто на церезит мне дали хорошую скидку.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Хороший дачный вариант или уж совсем когда негде жить.. В остальном, практичнее кирпича пока ничего не придумали)

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я использовал церезит CT 83. Пенопласт 15 см толщиной и плотность 25 кг/м3, влагостойкий OSB 14 мм.

Есть еще смеси и клеи, например "Момент" и "Мастер супер", просто на церезит мне дали хорошую скидку.
Просто наносили клей и все,прессом не давили.Как панели ,что из них у Вас построено ,не разбираются на составные части(осб,пенопласт).Просто везде где описывается технология ,нужен пресс,без пресса не добиться монолитности самой панели(что бы 3 составляющие осб+пенопласт+осб-работали как одно целое)

Идеи Малого Бизнеса

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хороший дачный вариант или уж совсем когда негде жить.. В остальном, практичнее кирпича пока ничего не придумали)
Практичнее - это смотря с какой стороны посмотреть.
Сип-панели,точнее дом из сип-панелей дешевле ,теплее ,строится быстрее,не надо ждать усадки.Только маленькая часть из достоинств сип-панелей.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Практичнее - это смотря с какой стороны посмотреть.
Сип-панели,точнее дом из сип-панелей дешевле ,теплее ,строится быстрее,не надо ждать усадки.Только маленькая часть из достоинств сип-панелей.
Как ни крути,кирпич долговечнее,к тому же пенопласт токсичен.А так,подобные дома видел,только вместо пенопласта-утеплитель типа урсы

Идеи Малого Бизнеса

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет кирпича ,что он долговечнее-это да,но не всегда.
Насчет  токсичности пенопласта,в состоянии в котором он находится в панели ,пенопласт не ТОКСИЧЕН,и токсичен он бывает только при горении .В панели же использовать рекомендуют марки  ПСБс (самозатухающий,т.е сам не горит ,а тухнет).Вата в панелях -это другая технология ,классический каркасник.От сип-панелей ,каркас отличается.Сип -панель самонесущая панель.

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Просто наносили клей и все,прессом не давили.Как панели ,что из них у Вас построено ,не разбираются на составные части(осб,пенопласт).Просто везде где описывается технология ,нужен пресс,без пресса не добиться монолитности самой панели(что бы 3 составляющие осб+пенопласт+осб-работали как одно целое)
По периметру панели идет брус. Он является связующим элементом. Панели под пресс не ложил, вначале сделал приспособление для стягивания струбцинами, потом из профильной трубы сварил П образные рамы, в них закладываю сразу 10 однотипных панелей и задавливаю винтами.

Первые панели изготовил еще осенью, пока все нормально. За пол года, не покоробило и не расслоились. Сейчас дело дошло до сборки домика.

Идеи Малого Бизнеса

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы будете удивлены сколько таких домов уже построено. Максимальная площадь дома в Украине из таких панелей 470 м2 дом в 3 этажа. А кирпич, кирпичу рознь. Он может быть радиоактивным, может быть плохо оттоженным, может быть плохо приготовленная смесь и он со временем выстрелит, могут схалтурить строители и положить на некачественный раствор и т.д.

Каждый материал предназначен для своих целей.

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По периметру панели идет брус. Он является связующим элементом. Панели под пресс не ложил, вначале сделал приспособление для стягивания струбцинами, потом из профильной трубы сварил П образные рамы, в них закладываю сразу 10 однотипных панелей и задавливаю винтами.

Первые панели изготовил еще осенью, пока все нормально. За пол года, не покоробило и не расслоились. Сейчас дело дошло до сборки домика.
Соглашусь ,что при самостоятельном домостроение Ваша технология имеет право на жизнь(образно выражаясь),но продавать панели без соблюдения технологии ,лично я бы не стал .
По поводу бруса Вы немного заблуждаетесь,брус не является как таковым несущим каркасом ,он служит для стыковки панелей ,еще для этих целей используют вставки из панелей ,но меньшей толщины.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.109 секунд. Запросов: 37.