Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (22.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (11.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Аренда спецтехники (строительная техника в аренду)  (Прочитано 80135 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bezon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени всем...
Вот хотим с другом начать такой бизнес.
Суть бизнеса заключается в следующем:
Хотим с другом купить спец. технику и отдать эту технику в аренду. Если говорить точнее то для начала один трактор для уборки улиц. Вот некоторые цифры которые предлагают организации за аренду одной единицы техники это от 110 до 145 тыс  руб. в месяц.
Если кто занимается или занимался такой темой, буду очень признателен за любую информацию по этому вопросы, какие могут всплыть подводные камни в этом направлении..

С уважением Евгений..   
Порядок освобождает мысль...

Идеи Малого Бизнеса

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
Re: Спец. техника в аренду..
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2008, 18:58:31 »

Вы сдаете трактор как технику, или со своим трактористом? Это важно, если просто отдать, уездят быстро. Свой тракторист будет воровать соляру, брать "леваки" в гаражах и тд. Вам это точно не в прибыль.
Если не секрет, где вы это планируете осуществить? На какую технику смотрите?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2008, 18:59:11 »

В среднем аренда трактора на сутки варьируется от 5 до 20 т.р. в заивисимости от модели и его возможностей.
Знакомый валедет мощным агрегатом с большим ковшом - работы море. Сутки стоят 20 т.р. Машина себя отбивает без особых проблем.

Но плохую б.у. технику с плохим оператором сдавать невыгодно.

Сам как то нанимал решил сэкономить - сто раз потом пожалел.

Я бы прежде, чем купить какую то такую технику, нашел бы хотя бы 1-5 постоянных клиентов, заключил с ними договор и уж тогда вкладывался бы. А так купите - а никому ненужно будет (!) и будете локти кусать тогда.
ДА. и выбирайте импортную технику - с ней меньше проблем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2008, 18:59:11 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2008, 19:04:38 »

чтобы не воровали надо контролировать ;)
и платить нормально.
Воруют только у тех, кто не контролирует и неплатит.

У знакомого оператор зарплату получает на экскаваторе около 30-40 в месяц. И неворует и ничего не сливает. Смысл? потерять стабильную работу? Мыслите масштабнее.
А подозревать - так ни одного дела не сделать, а только и будете делить шкуру неубитого медведя :)

Чтобы топливо не воровалось - есть лимит. Ну а сливать остаток, ну , надо позволять в разумных пределах. Сторонние шабаши решаются легко и просто: ставите навигатор с сотовым телефоном - устройство 2 в одном и через бесплатный сайт контролируете местоположение. Водитель невкурсах ,а вы в неубытке (уехал на сторону - приехали и кассу забрали - а как узнали - добрые люди позвонили и чек попросили - пару тройку раз и отобьется желание либо нового найдете) :) всего то 10 т.р. такая игрушка стоит. И бесплатный сайт для контроля ;)

Поверьте -  терять работу мало кто желает из за 1-5 шабашек в месяц.

bezon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2008, 19:07:11 »

Технику тупо отдаем организации, следовательно водитель их..
Покупаем новую..но пока отечественного производства, на импортную пока нет таких денег.
Меня интересуют документы договора и т. п вещи..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2008, 19:07:11 »

bezon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2008, 19:10:04 »

По поводу вороства это не проблема, я полностью согласен, что везде нужен контроль. Если пустить всё на самотек то конечно будут воровать..

bezon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2008, 19:15:23 »

А по поводу игрушки которая стоит 10 т.р скиньте ссылку интересно почитать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2008, 19:15:23 »

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2008, 19:45:20 »

divan Я занимаюсь большегрузными перевозками и что такое контроль, в том числе перемещений, знаю прекрасно. Менорский тон типа "мыслите масштабнее" оставьте. Вы сам-то откуда и чем занимаетесь?

bezon .........по поводу вороства это не проблема......... Давайте вернемся к этому разговору, когда вы будете этим заниматься. Хотя в вашем варианте это не ваши проблемы.

bezon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2008, 20:10:11 »

Ув. Vivaldi  если Вам есть что то рассказать и поделится образцами договоров и т.п вещей, вот мой почтовый адрес myjob77@mail.ru, Если сказать честно в этом направлении у меня и друга нет ни каких наработок..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2008, 20:10:11 »

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2008, 15:30:43 »

тема интересная!   bezon, буду признателен, если будете сообщать об этапах осуществления идеи. спасибо

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2008, 15:45:21 »

новая техника + свой оператор.это обязятельное условие.иначе на ремонт всю прибыль отдадите.
по поводу привлечения клиентов - у меня в гараже паркуеться один кран.маз.так у него просто надпись на борту - нужен-звони.и телефон....берёт 20тысяч за 12 часов работы.правда он сам себе хозяин.половину времяни чинит,половину работает....ну что сказать ....на жизнь не жалуеться....хочет купить себе новый кран,а этот съдать.примерный расклад - за старую технику - 80тыс.в месяц+ их ремонт и парковка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2008, 15:45:21 »

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2008, 23:45:25 »

Ув. Vivaldi  если Вам есть что то рассказать и поделится образцами договоров и т.п вещей, вот мой почтовый адрес myjob77@mail.ru, Если сказать честно в этом направлении у меня и друга нет ни каких наработок..
Дело в том, что я этим конкретно не занимался. Точнее руки не дошли. Может еще попробую, позже.
Но соображения какие. Сразу говорю, это мое мнение.
По доворам. Там ничего особенного нет, я сам частично использую арендованную технику. Вам нужна "рыба" договора, и меняете его в сторону своих интересов. Главное соблюсти баланс интересов, хотя в вашем случае похоже нужно заботится больше о своих. Самое простое решение, это полазить по сайтам "техника в аренду". Возможно на них будут готовые образцы, их проще править. Правильные формулировки придадут вам уверенности. На первое время это важно, а дальше освоитесь. Но в этих конторах почти 100% техника с операторами, имейте это в виду.
И это важно. Очень. Как бы вы не прописывали в договоре необходимость регламентных работ, периодичности ТО, определенный пофигизм к чужой технике присутствует всегда. Только свой оператор, причем на процентах от сделки, будет заинтересован в исправной технике. Если будет оператор арендатора, то вы рискуете получить назад "дрова". Повторюсь, контролировать сложно. Да, имейте ввиду, для всей этой техники ресурс считается с моточасах.
Покупаем новую..но пока отечественного производства, на импортную пока нет таких денег.
Скользкий момент. Отечественная да, дешевле, но требует очень много внимания. У новой техники серьезные поломки редкость, но по мелочи достанет. Из-за этого простои. Тут важно, что про них вы пропишите в договоре. Если клиент оплачивает календарь, то вам пофигу, если часы, то стоит считать. При таком раскладе наш трактор я бы не взял.
Основное преимущество нашей техники (кроме цены) - "быстрые зап.части". При необходимости найти можно в любом магазине, автобазе. Но качество этих частей ниже плинтуса. Если трактор начал "сыпаться" - скидывайте его и берите другой. Этот сожрет все деньги. Таковы реалии нашего б/у. А б/у он станет быстро. Там есть еще возможные проблемы с гарантийным обслуживанием (по крайней мере МАЗ ведет себя очень не корректно, может и здесь быть то же), но это уже другая тема.
Для серьезной работы - длительность отношений, репутация - альтернативы импорту нет. Дороже - да, но надежнее, дешевле в эксплуатации, и, что очень важно, много выгоднее при перепродаже. При определенных раскладах покупая б/у после года работы можете продать ничего не потеряв.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2008, 10:49:39 »

Контроль бесплатный за передвижениями можете обеспечить почитав сайт netradar.ru
там можете организовать слежение за своими передвижными объектами. там же и есть описание устройств слежения на базе GPS+GPRS

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2008, 10:49:39 »

bezon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2008, 20:52:19 »

Спасибо  Vivaldi, за информацию очень любопытно. Я так понял, что импортная техника все таки выгодней. Хотя  отечественная заманивает своими ценами. Если не трудно скиньте адресок по Б/У техники (импортного производства).  А что касается продвижения нашего дела, то пока работаем в плане того, что ищем клиентов. О ходе продвижения буду сообщать ;)...

maks47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2008, 11:55:12 »

Очень заинтересовала данная тема. Но для начала интересны вопросы
- лицензия нужна?
- если трактор на пневматическом ходу - может он по городу ездить? Нормы знаю 2.55м - под кировец сделали. А вот за город можно ?  Если нет возникает вопрос с доставкой.
- тех. осмотр должен быть спец. насколько я понимаю.
- у водилы должены быть права соответсвующей категории.
- И какие документы нужно требовать при выполнении работ.

Можно и мне копию договоров на емаил -  мой ник@mail.ru
А за любую полезную информацию буду благодарен.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 13:10:01 от maks47 »
нужен генплан - пиши в личку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2008, 11:55:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 36.