Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (22.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (11.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Аренда спецтехники (строительная техника в аренду)  (Прочитано 80133 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
Re: Спец. техника в аренду..
« Ответ #15 : 07 Октябрь 2008, 13:11:04 »

......Если не трудно скиньте адресок по Б/У техники (импортного производства)....

Не знаю, я ж говорю, пока не интересовался. Но начал бы с авто.ру. В разделе спецтехники можно покопаться.
Вы, кстати, уточните, какой тип трактора вы присматриваете. Я почему спрашиваю. Практически вся коммунальная техника сезонна. Трудно совместить задачи зимние и летние. Это пытались сделать, оснастив поливальную машину отвалом и щеткой для подметания снега. Но реально работает только зимой, летом грязь размазывается, а не убирается. Для уборки улиц нужно это - http://www.road-machines.ru/mode.7642-id.19727-type.html
Другой вопрос, что даже в Москве вакуумные машины используются только в центре, а в большинстве районов грязь как обычно смывается к бордюрам. Но может быть в этом и есть великий смысл - смыть и потом собрать у бордюра? Не знаю. Смывать-то смывают, но собирают песок потом таджики с лопатами. Да и то только весной.

- лицензия нужна?

Насколько я знаю - нет.

- если трактор на пневматическом ходу - может он по городу ездить? Нормы знаю 2.55м - под кировец сделали. А вот за город можно ?  Если нет возникает вопрос с доставкой.

Да ездят они по городу (кроме гусеничных, конечно). Техника на номерах, допуски получены при сертификации. Другой вопрос, что короткие перегоны возможны, а вот доставка "далеко" потребует автотранспорт. Но поставленная задача - сдавать в аренду местным коммунальщикам - не требует перемещений на большие расстояния.
Что касается норм по ширине. Если будет превышение (а это сложно, вся коммунальная техника в норматив проходит), то, согласно ПДД, движение по дорогам запрещено. Пофигу - в городе или за городом, своим ходом или в кузове грузовика. Нельзя. Вступают в действие правила по перевозке негабаритных грузов - со всеми вытекающими (получение разрешений, в нек. случаях согласование маршрутов, заказ низкорамника и т.д.). Т.е., если техника, кот. вы присмотрели все же выходит за разрешенные габариты, стоит поискать другой вариант.

- тех. осмотр должен быть спец. насколько я понимаю.
- у водилы должены быть права соответсвующей категории.

- Тех. осмотр проводит Инспекция Гостехнадзора. Порядок проведения ТО  http://gtnavo.ru/porgto
- Да, для управления трактором (к прим. МТЗ 82) необходимо удостоверение тракториста-машиниста категории "С".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Октябрь 2008, 13:11:04 »

maks47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 10 Октябрь 2008, 08:50:06 »

Спасибо за ответы. Но меня больше интересует тема использоваия техники в аренду на строительстве.
Это экскаваторы, краны, погрузчики. И все в аренду со своим водилой.
Тут встает вопрос о средствах на покупку и поиске клиентов.
техника от млн до 2,5.  :P
нужен генплан - пиши в личку

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 26 Февраль 2009, 20:04:37 »

А ВОТ И КРИЗИС И НЕ СЕЗОН!)
ЗАнимаюсь арендой спецтехники. Есть своя (2 новых крана Ивановца 25 тн, фронтальный погрузчик, экскаватор), но занимаюсь и диспетчерсвом.
Строительство умерло и сейчас все плохо. У кого есть деньги можно купить счас недорого 25тонник 2008 года за 3млн отдают
Считайте сами. час работы крана стоит 1000р , минималка 4 часа. счас работы очено и очень мало. в сезон лучше.
Техника вся сдается с оператором и солярой, т.е . фактически это выполнение работ а не аренда техники.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 26 Февраль 2009, 20:04:37 »

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"
« Ответ #18 : 26 Февраль 2009, 20:17:22 »

А ВОТ И КРИЗИС И НЕ СЕЗОН!)
ЗАнимаюсь арендой спецтехники. Есть своя (2 новых крана Ивановца 25 тн, фронтальный погрузчик, экскаватор), но занимаюсь и диспетчерсвом.
Строительство умерло и сейчас все плохо. У кого есть деньги можно купить счас недорого 25тонник 2008 года за 3млн отдают
Считайте сами. час работы крана стоит 1000р , минималка 4 часа. счас работы очено и очень мало. в сезон лучше.
Техника вся сдается с оператором и солярой, т.е . фактически это выполнение работ а не аренда техники.

Stan, а когда у Вас примерно сезон начинается?

riki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Февраль 2009, 09:46:33 »

у нас 5 кранов 25 тонн,с начало фераля встали .и похоже на долго ,стройки заморожены ,короче кризис. если есть деньги на новую технику то лучше или переждать или вложети в другуе идеи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 27 Февраль 2009, 09:46:33 »

koval-555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Февраль 2009, 23:36:24 »

Как вы думаете пойдёт ли сейчас кран-манипулятор?Тоже стою перед выбором:брать или не брать.Мне кажется что он более подходит для частников(погузил,перевёз,разгрузил) чем для масштабных строек и экономнее чем заказывать кран и машину по отдельности.Ещё как вариант расматриваю миниэкскаватор 1.5 т(преимущество:маневренность),на нём можно и самому работать.У знакомого в прошлом году работал,говорил что по 200 дол в день приносил.

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #21 : 04 Март 2009, 23:13:11 »

Недавно видел в газете услуга грузовик + кран по цене манипулятора 0_о

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 04 Март 2009, 23:13:11 »

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"
« Ответ #22 : 05 Март 2009, 17:13:36 »

Недавно видел в газете услуга грузовик + кран по цене манипулятора 0_о

Кризис... :)

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Март 2009, 14:29:07 »

Как вы думаете пойдёт ли сейчас кран-манипулятор?Тоже стою перед выбором:брать или не брать.Мне кажется что он более подходит для частников(погузил,перевёз,разгрузил) чем для масштабных строек и экономнее чем заказывать кран и машину по отдельности.Ещё как вариант расматриваю миниэкскаватор 1.5 т(преимущество:маневренность),на нём можно и самому работать.У знакомого в прошлом году работал,говорил что по 200 дол в день приносил.

Непойдет... или пойдёт банку за долги :-\ Не брать. Для масштабных строек "манипулятор" не нужеН! че им брать то? плиты на длиномерах возят и манипулятором не разгрузишь. разве что 5тником, но он сам по себе дорого, потом на стройке итак кран стот эти плиты укладывать он же сам и разгрузит . манипуляторами в основонм подвозят кирпич бордюры брусчаку и тп а а доставка от проиводителя то есть на ихнем манипуляторе. вообщем купишь - поплачешь счас. :'( не веришь- проверь ;) миниэксаватор стоит 800-1500 млн р. нужен частничкам на коттеджи. спроса счас немного раз во вторых работы по чуть чуть день там день сям а таскать ты его на чем будешь? в багажник легковушки положишь? трал для него отдельно заказывать? знаешь сколько трал стоит??? можно например в самосвал если есть свои самосвал ..... и если он сам туда залезет (есть хитры способы) а так краном только опять же. .... ну можно и манипулятором своим но только 5тн кот-ый 3 млн стоит.... вообщем не тема счас лезть в эту сферу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Март 2009, 14:29:07 »

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Март 2009, 14:32:06 »

у нас 5 кранов 25 тонн,с начало фераля встали .и похоже на долго ,стройки заморожены ,короче кризис. если есть деньги на новую технику то лучше или переждать или вложети в другуе идеи.

короче кризис. и точно надолго. я уже все способы перебробовал. туго. но не продам все равно  >:(
"....мы все в глубокой жопе...." в песне какой то пелось......

koval-555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Март 2009, 22:19:51 »

Миниэкскаватор весит 1500-3500 кг,в зависимости от модели.Перевозится обычным двуосным автолафетом.У меня автовышка пока без работы,но продавать не буду.Кризис пришёл и ушёл,а спецтехника будет востребована всегда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Март 2009, 22:19:51 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 18 Март 2009, 00:56:16 »

Могу сказать с уверенностью на 99% , что тема вообще никакая. Сотрудничаю с несколькими строительными фирмами. Если им бывает нужна техника - платят только за солярку. Остальное через 1 - 2 месяца. А то и не заплатят вовсе. Техника вовсю продается. Кстати этот процесс начался задолго до кризиса. Тема интересная на первый взгляд. Рынок просто перенасыщен техникой.
Возможно будут как-то пользуются спросом небольшие автовышки.
Сам как считаю видел лишь один пример удачной комплектации. На 2т грузовичке крановая установка или как она правильно называется. Вообщем кабина . Работает как экскаватор и еще можно подвесить долбежник. Причем смена на ковш и обратно происходит за 5 мин. Перекидывает стрелу мгновенно - не увернешься . Когда подцеплен ковш - по моему 0.1 м3 - копает быстрее нашего 0.5. А долбежник - просто красота. Заменит 20 человек.
Это я к тому , что если все-таки сунетесь - не берите "ширпотреб". Т.е то чего у других навалом.
Считаю , что технику надо приобретать строительным фирмам во время больших подрядов - экономия на аренде . А потом или скидывать или организовывать прокат.
А чтобы покупать с целью оказания услуг . Ну не знаю.
Одни отдали за аренду вышки 450 т.р. , потом кусали локти - лучше бы купили !
Просто у них не пошла металлоконструкция и это был первый объект. На таких еще можно заработать. Но сейчас все поумнели.
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 01:03:27 от ANDRIV »

патрик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 23 Март 2009, 20:40:52 »

только с новой техникой советую связываться,со старой хапнешь головняков!! по опыту говорю!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 23 Март 2009, 20:40:52 »

koval-555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 23 Март 2009, 23:20:29 »

Покупку спецтехники отложил до лучших времён,но миниэкскаватор когда-то куплю-тема класная.Кстати в нём тоже есть гидромолот.

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #29 : 26 Март 2009, 22:31:08 »

Что думаете на счет бурилки на базе ГАЗ66? какие с ней можно выполнять работы и кому она может быть нужна?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 26 Март 2009, 22:31:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.671 секунд. Запросов: 36.