......Если не трудно скиньте адресок по Б/У техники (импортного производства)....
Не знаю, я ж говорю, пока не интересовался. Но начал бы с авто.ру. В разделе спецтехники можно покопаться.
Вы, кстати, уточните, какой тип трактора вы присматриваете. Я почему спрашиваю. Практически вся коммунальная техника сезонна. Трудно совместить задачи зимние и летние. Это пытались сделать, оснастив поливальную машину отвалом и щеткой для подметания снега. Но реально работает только зимой, летом грязь размазывается, а не убирается. Для уборки улиц нужно это -
http://www.road-machines.ru/mode.7642-id.19727-type.html Другой вопрос, что даже в Москве вакуумные машины используются только в центре, а в большинстве районов грязь как обычно смывается к бордюрам. Но может быть в этом и есть великий смысл - смыть и потом собрать у бордюра? Не знаю. Смывать-то смывают, но собирают песок потом таджики с лопатами. Да и то только весной.
- лицензия нужна?
Насколько я знаю - нет.
- если трактор на пневматическом ходу - может он по городу ездить? Нормы знаю 2.55м - под кировец сделали. А вот за город можно ? Если нет возникает вопрос с доставкой.
Да ездят они по городу (кроме гусеничных, конечно). Техника на номерах, допуски получены при сертификации. Другой вопрос, что короткие перегоны возможны, а вот доставка "далеко" потребует автотранспорт. Но поставленная задача - сдавать в аренду местным коммунальщикам - не требует перемещений на большие расстояния.
Что касается норм по ширине. Если будет превышение (а это сложно, вся коммунальная техника в норматив проходит), то, согласно ПДД, движение по дорогам запрещено. Пофигу - в городе или за городом, своим ходом или в кузове грузовика. Нельзя. Вступают в действие правила по перевозке негабаритных грузов - со всеми вытекающими (получение разрешений, в нек. случаях согласование маршрутов, заказ низкорамника и т.д.). Т.е., если техника, кот. вы присмотрели все же выходит за разрешенные габариты, стоит поискать другой вариант.
- тех. осмотр должен быть спец. насколько я понимаю.
- у водилы должены быть права соответсвующей категории.
- Тех. осмотр проводит Инспекция Гостехнадзора. Порядок проведения ТО
http://gtnavo.ru/porgto- Да, для управления трактором (к прим. МТЗ 82) необходимо удостоверение тракториста-машиниста категории "С".