5 лямов....крутовато однако....насколько я краем уха слышал,экскаватор с экскаваторщиком можно арендовать за 10,000 рублей/смена ( 8 часов)....
самосвал....ну не знаю...давайте тоже 10000/смена прибавим....
итого с 3х машин ...30,000 рублей смена.
из них - работяге заплати,горючку залей,рекламу дай,расходники закупи,ремонт оплати...давайте по миниму щитать - минус 10,000/смена.
остаёться 20,000 ,, чистыми ,, впринцепи,при непрерывной работе 250 дней и вуаля....окупились...
кажеться сверх доходный биз:)
но ....насколько реально загрузить технику работой(подрядами) на 250 дней?
+ каждый день простоя это реальный минус из вашего кармана...ведь это не жигуль,во дворе не бросиш....
а теперь шаг немного в будующие...допустим день работаем,три стоим (думаю нормальный подход) ,итого,окупаем мы новую технику за 750 дней ...грубо говоря 2 года.итак...через 2 года мы имеем 3 единицы уже ушатаной техники,и какую то сумму в нычке (незабываем нам ещё налоги платить,семьи кормить,и прочее)....
и тогда начинаеться самое интересное....техника становиться непредсказуемой,сломаться может в любой момент,расходы увеличиваються в геометрической прогресии(ведь не жигуль,сам не починеш)....
в этоге получаеться что мы начинаем бизнес,с бешеными вложениями( а 5 лямов сразу лично для меня щитаються бешеными деньгами),каторый не гарантирует ,, спокойной старости ,, ибо движухи как мне представляеться на любом этапе будет немерянно....
а как же другие спросите вы? ведь работают же так другие....я конечно далёк от этого бизнеса(хотя на экскаваторе приходилось недавно работать) но сдаёться мне административный ресурс решает в этом бизе всё:) если у вас есть кто то свой допустим в управе района,и этот свой может пробить вам хотя бы график заказов 5*2,(коммуналка,вывоз чего либо)то имеет смысл начинать...если же ращитывать на свои силы,то думаю очень скоро вы будете приятно удивлены почему за ваши почти новые машины,никто не даёт больше полустоимости....