Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (22.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (11.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Аренда спецтехники (строительная техника в аренду)  (Прочитано 80132 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"
Re: Спец. техника в аренду..
« Ответ #30 : 27 Март 2009, 16:40:27 »

Что думаете на счет бурилки на базе ГАЗ66? какие с ней можно выполнять работы и кому она может быть нужна?

Вариантов много. Смотря какой максимальный диаметр и глубина бурения. А так из основного:
 - бурение скважин под установку опор (ЛЭП, освещение, связь и т.п.)
 - бурение ям для разбивки геодезических осей в строительстве
 - бурение небольших колодцев

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 27 Март 2009, 16:40:27 »

koval-555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 27 Март 2009, 22:03:47 »

Cамый актуальный вопрос - Актуальноснь в наше время. Артём, вы манипулятор купили?

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #32 : 29 Март 2009, 23:25:49 »

Нет, не нашел работы для него, может через год теперь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 29 Март 2009, 23:25:49 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 15 Август 2009, 19:51:56 »

Я немного подумавал об этом. Но не нашел ответа на один вопрос: как и каким образом производить предрейсовый медосмотр водителей (машинистов) спецтехники перед выдачей путевых листов. Здесь нужен и медик и диспетчер.
Или можно как-то по другому это все правильно сделать? Это в том случае, если вы будете оказывать услуги по договору.
Если сдавать только технику в аренду, таких проблем не будет.

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #34 : 16 Август 2009, 22:47:10 »

Я немного подумавал об этом. Но не нашел ответа на один вопрос: как и каким образом производить предрейсовый медосмотр водителей (машинистов) спецтехники перед выдачей путевых листов. Здесь нужен и медик и диспетчер.
Или можно как-то по другому это все правильно сделать? Это в том случае, если вы будете оказывать услуги по договору.
Если сдавать только технику в аренду, таких проблем не будет.

Вариантов много, все крутятся как могут.

По идее да, нужен свой медик и механик. Понятно, что при одной-двух машинах бред.

Самый легальный вариант - заключение договора с близлежащей базой. Там они есть.
Второй - договориться с поликлиникой или медсанчастью. От них - договор и печать. Пропечатываете путевки на пару месяцев вперед. Не очень легально, но еще терпимо.
Ещё вариант, писали на дальнобое, личная печать врача. Если есть знакомый эскулап и готов её поставить, прокатит.
Самый простой, но не очень легальный вариант - заказать штампы "Медомотр" и "Техсостояние" у изготовителей. Всегда под рукой, а отсутствие договора может проверить только траспортная инспекция, но не ГАИ. В случае со стройтехникой Ростехнодзор (ЕМНИП)

Я на все это забил, и этих графах просто ставлю свою подпись. Один хрен, я как ИП отвечаю за все.
Но надо иметь ввиду, я хожу на коротком плече, а тут я вопросы, если возникнут, разрулю. Но пока никого это не заинтересовало.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 16 Август 2009, 22:47:10 »

VLAD777lm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток.помогите советом.....есть деньги...а нет идеи.....вот надумал вариант.....купить пару тройку экскаваторов.....((больших))   и бетономешалку...   и сдавать в аренду,,,и попутно   услуги населению.....типа рытья траншей,,,котлованов...     как думаете..будет это востребовано???

Или лучше купить фуру тонн на 20    и заняться грузоперевозками??????
Посоветуйте пожалуйста....спасибо

VLAD777lm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет.....2 экскаватора   и самосвал......вложение   5 млн.         оказывать услуги населению...по рытью котлованов   с вывозом грунта...а так же    аренда   строительным фирмам.........   надеюсь окупить за 2-2,5 года                   

Идеи Малого Бизнеса

Макс99

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не очень разумно покупать новую технику не имя серьезных клиентов. Имею некоторое отношение к импользованию спецтехники  в качестве инструмента зарабатывания, лично мои мысли :
1.Самое важное это водители-механики. Найдите одного ( не родственника!!!), человека не в возрасте, разбирающегося в машинах ( в тех что вам нужны), посадите на процент, вообщем сдеаейте так что бему интересно было.
2. Не покупайте новые авто.  Если вы начинаете не имея клиентов ( иногда техника покупается например под годовой контракт), то ищите б.у.  с тем самым водителем вместе.  Думаю в 1,5 млн уложитесь.  Техника как правило вся давно изучена и у каждой модели свои сильные и слабые места. Новое дешеевет на 30 процентов как только сделает первую поездку.
3. Рембаза -теплый ангар, электричество,инструменты - все должно быть
4. Юр.офомление   и тд, ваши действия при форс мажоре (дтп, несчастный случай и тд)
5. водители- кто откуда на каких условиях
и тд..
а вообще сейчас не сезон для спецтехники, она у многих простаивает  постоит еще годик наверное.
Начните с простенького самосвала если очень уж хоцца)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

5 лямов....крутовато однако....насколько я краем уха слышал,экскаватор с экскаваторщиком можно арендовать за 10,000 рублей/смена ( 8 часов)....

самосвал....ну не знаю...давайте тоже 10000/смена прибавим....

итого с 3х машин  ...30,000 рублей смена.
из них - работяге заплати,горючку залей,рекламу дай,расходники закупи,ремонт оплати...давайте по миниму щитать - минус 10,000/смена.
остаёться 20,000 ,, чистыми ,, впринцепи,при непрерывной работе 250 дней и вуаля....окупились...
кажеться сверх доходный биз:)

но ....насколько реально загрузить технику работой(подрядами) на 250 дней?
+ каждый день простоя это реальный минус из вашего кармана...ведь это не жигуль,во дворе не бросиш....

а теперь шаг немного в будующие...допустим день работаем,три стоим (думаю нормальный подход) ,итого,окупаем мы новую технику за 750 дней ...грубо говоря 2 года.итак...через 2 года мы имеем 3 единицы уже ушатаной техники,и какую то сумму в нычке (незабываем нам ещё налоги платить,семьи кормить,и прочее)....
и тогда начинаеться самое интересное....техника становиться непредсказуемой,сломаться может в любой момент,расходы увеличиваються в геометрической прогресии(ведь не жигуль,сам не починеш)....

в этоге получаеться что мы начинаем бизнес,с бешеными вложениями( а 5 лямов сразу лично для меня щитаються бешеными деньгами),каторый не гарантирует ,, спокойной старости ,, ибо движухи как мне представляеться на любом этапе будет немерянно....

а как же другие спросите вы? ведь работают же так другие....я конечно далёк от этого бизнеса(хотя на экскаваторе приходилось недавно работать) но сдаёться мне административный ресурс решает в этом бизе всё:) если у вас есть кто то свой допустим в управе района,и этот свой может пробить вам хотя бы график заказов 5*2,(коммуналка,вывоз чего либо)то имеет смысл начинать...если же ращитывать на свои силы,то думаю очень скоро вы будете приятно удивлены почему за ваши почти новые машины,никто не даёт больше полустоимости....

Идеи Малого Бизнеса

norman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Актуально очень было 2-3 года назад, во времена строительного бума. А сколько сейчас тракторов, экскаваторов, кранов и самосвалов стоит в сугробах на базах...
т. е. за последние три года предложение на рынке выросло в разы (много вас таких умных), а вот спрос на услуги техники в связи с кризисом намного уменьшился...
Прав товарищъ, если влезать, то только под какой-то гарантированный контракт, долгосрочный заказ.
Кстати, это и рынка грузоперевозок тоже в какой-то степени касается.

ТС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем респект!Поделюсь опытом Под госсаказ взял 2 Маза самосвала 20тонн Отбил за год.3-й взял на авось и кризис мать его!Работы нет хоть и миллионник Должен ого Может у кого работка есть или прикупить самосвалы свежие?Казань

Идеи Малого Бизнеса

Sasha18

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кто сталкивался с арендой бетономесителей? выгодно ли? или выгоднее работать на кранах-манипуляторах?

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"

кто сталкивался с арендой бетономесителей? выгодно ли? или выгоднее работать на кранах-манипуляторах?

Выгодно сдавать в аренду можно любую технику - главное чтобы были заказы, причем постоянные. Если сравнивать по выгоде бетоносмесители и манипуляторы, то выгоднее будут бетоносмесители.

Идеи Малого Бизнеса

shatll

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ботмоторс - продажа лодочных моторов и лодок

Появились 4 компрессора ПКСД-5.25
Куда можно попробовать сдавать в аренду? Насколько это вообще актуально? Самара

maxim1984

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а зачем покупать технику, можно работать как посредник, нашел заказ, нашел технику... знакомый так работает, нормально

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.407 секунд. Запросов: 36.