Я бросила курить вместе со своим мужчиной после жесткой пьянки, одной из тех редких, после которой всю субботу отлеживаешься и даже на еду смотреть не можешь, не то что на cuгapeты. Решили не курить всю субботу до вечера. Потом договорились, что чо уж - весь день не будем курить, а то как накроет еще сильней похмелье. На утро решили до понедельника не курить. Эти 2 дня прошли без мучений и ломки. Решили попробовать не курить неделю. Причем искренне думали неделей ограничиться. В понедельник на работе каждые полчаса дергают курильщики "пойдем покурим". Тяжело в психологическом плане не сорваться. Мы созванивались по телефону каждые полчаса, в скайпе писали друг другу о своих достижениях - Держимся! Держимся! Понедельник был весь такой волнительный, фух! Вторник также, но уже более уверенно, да и по офису молва пошла, что я завязала. Сразу смотрят так с недоверием все, в стиле "ага, давай, посмотрим сколько это продлится", ни грамма понимания.
Продержались неделю, решились на вторую. Потом на третью. К этому моменту уже перестали звать в курилку, перестал срабатывать рефлекс встать и выйти с cuгapeтой. Дома стали кальян заводить по вечерам. Потакали привычке что-то вдыхать, в руках крутить.
Признаю, одна бы я не смогла бросить. Было все время чувство, что договорились же, затянуться cuгapeтой было бы равносильно предательству.
Чуть не забыла одну немаловажную деталь. В октябре прошлого года запретили курить в общественных местах (я из Казахстана), и тогда вообще стало отлично! В ресторанах, барах, клубах нельзя курить - на фоне выпитого aлkoг*ля, когда хотелось бы забыть про свою завязку это великолепный сдерживающий фактор!
Не курим с 1 августа прошлого года. Уже 10 месяцев будет. Жутко гордимся собой. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится для личного использования