Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 56 (28.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 91 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 24 (12.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 13 (6.6%)

Проголосовало пользователей: 196

Автор Тема: Реклама на подголовниках - новая реклама в маршрутках  (Прочитано 208727 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

VtopkuRabotu я тоже,как и вы думал,что всё легко и просто, набросал также на бумаге все расчёты, красиво получилось в цифрах так,что спишь и видишь себя купающимся в деньгах. Но тут самая главная загвоздка - рекламодатели, в них весь принцип,вся загвоздка, вся закавыка, надо их приучить к данного рода рекламе,как приучены они к бесплатной газете или к рекламе на остановках. На это уйдёт не один год,поэтому терпения тем,кто гонится за лёгким и большим рублём может не хватить. Для опробывания данного нового вида рекламы не стоит сразу открывать ИП и нанимать бухгалтера, следует самому побегать поохиться да потенциальным рекламодателем. Я вот пробую,ищу,"спотыкаюсь", узнаю и т.д. и т.п. 
  Тоже казалось,что легко так будет,выстроются рекламодатели в очередь. Тут повезёт тем,кто уже работает в рекламном бизнесе,у кого есть своя клиентская база,кому уже доверяют клиенты размещение своей рекламы,поэтому они поверят его словам о новом виде рекламы. А вот новичкам тяжеловато, надо постараться доказать на деле эффективность рекламы в маршрутках. В связи с этим вопрос к Уфимцу и другим мастодонтам данного бизнеса: как вы доказываете и показываете рекламодателю эффективность его рекламы? 

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

Но сейчас мне идея с подголовниками понравилась больше, прикинул расходы на листочке, цифры вышли смешные, учитывая возможные прибыли )

в Теории нет разницы между теорией и практикой, а на Практике эта разница есть.

Но больше всего понравилась такая перспектива - подсуетился в конце месяца, нашёл клиента и весь месяц сидишь на попе ровне, на турецком берегу, на деньги с прошлого месяца, ну точнее первые две недели на берегу,а вторые две ищешь нового клиента

Это в теории сидишь на попе, а на практике – поднимаешь эту самую попу и целый месяц бегаешь

Я конечно все еще изуча подробно.
Кстати,для тех кто сомневается в спросе на такую рекламу - себестоимость подголовника ~70, ну пусть грубо будет 100р., купите 10 штук = 1000р., воткните листовку "Сдесь могла быть ваша реклама тел. **-**-**",напишите там еще сайт,который тут выше давали (за вас уже по большому счету все сделали =) нацепите на кукую нить маршрутку с маршрутом через весь город и ждите результатов,если средства позволяют,нацепите на несколько маршруток )

Изучайте подробнее
Рабочих сидений с подголовниками от 13 до 17
И директора (маленькие и большие) и менеджеры по рекламе крупных компаний – НЕ ЕЗДЯТ в маршрутках, и сами они Вам не позвонят.

Такая еще фигня, (пишу,а меня прям распирает от собственной гениальности )))) ( сам себя не похвалишь - никто не похвалит! ))) вы пишите ""... 110р. за чехол (который на фотках уже чуть ли не в треть сиденья) и 500р. каждый месяц отдавать хозяину машины..". А не проще сделать чехол за 600р. во всю спинку один раз,и не платить каждый месяц, вы сами же писали,что при таких чехлах хозяин денег не берет, т.к. ему выгодно,сиденья сохраняются, плюс воровать такие чехлы будет гораздо проблематичнее...

Я очень рад за Вашу гениальность, НО   600 рублей * 13-17 чехлов( чехол же не один в салоне), это уже сАвсем другие первоначальные затраты

ДОХОДЫ
В первые месяцы листовки формата А4 не предлогать !!! Только А5 и меньше. Это увеличит выручку и ускорит окупаемость.
Сначало ищешь клиента - потом заказываешь чехлы !!! - окупаемость моментальная + навар. Если договориться о предоплате в 50%, то и денег своих даже иметь ненадо !!! Но думаю не стоит этого делать,т.к. попахивает кидаловом ))
Сначала шьешь чехлы
Потом ищешь клиента
Потом размещаешь его
А только потом берешь с него деньги

Имеет смысл этим заниматься,только в том случае, если наберешь клиентов на 10 и более маршруток.
От 30 и более

В теме несколько часов,все мои высказывания и выводы,написаные выше,основаны на прочтении 55 страничек этой темы и собственных,поверхностных соображениях по ней.
Но Вы уже Профи и собираетесь нам продавать патенты

Вроде идеи выдвигаете про объединение,совместную работу,развитие идеи в других городах,а сами как мыши шушукаетесь в личках и мылах !!! Так выдвигайте тут, пусть люди видят все перспективы и недостатки данного рода деятельности.
Я полтора года этим занимаюсь, пишу, пропагандирую, всё разжевали уже в этой теме. И, честно говоря, устал от однотипных вопросов «А скажите с чего начать», «А кассовый аппарат нужен или нет»

Идеи Малого Бизнеса

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

кстати не ответил на мой вопрос никто.
СКОЛЬКО У ВАС машин с подголовниками и кто рекламодатели и какая цена ?
назовите города свой, я приеду лично посмотрю.
город Уфа
в рекламном бизнесе раньше не работал, поэтому все шишки набиваю с нуля
проект запустил с 01 июля 2009 года, то бишь уже 1,5 года
суперприбылей нет, есть тяжелая работа, которая нормально оплачивается
количество машин здесь озвучивать не буду
в гости приезжайте, всегда пожалуйста
кстати у меня в гостях уже были из Набережных Челнов и из Перми.
при личной встрече все цифры покажу

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Забыл добавить
все мои контакты здесь
http://marshrut-ka.ru/contact

Идеи Малого Бизнеса

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!

Забыл добавить
все мои контакты здесь
http://marshrut-ka.ru/contact

Думал вы зазнаетесь и будете гнабить новичка, но Вы молодец и на все нормально ответили, а по поводу сайта закажите нормальный дизайн у нормально дизайнера и прикрикните к нему и это уже будет престижный сайт, рекламодатели увидят что у вас все стильно и красиво смотрится, а значит человек вкладывается в свое дело.

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

Я же говорю,там все на вскидочку было и с долей юмора ) Я прекрасно понимаю,что все совсем не просто и придется побегать.

Я очень рад за Вашу гениальность, НО   600 рублей * 13-17 чехлов( чехол же не один в салоне), это уже сАвсем другие первоначальные затраты
600р за полный чехол,это с ваших же цен я высчитывал,а реально он рублей в 150-200 выйдет,если не меньше.Просто я щас вынашиваю другую идею, там немного с шитьем связано,поэтому примерно представляю,почем будет сшить такую тряпочку )) Целые чехлы дороже, но это уже вложения,у которых будет срок окупаемости и т.д., вобще можно бизнес план накатать для себя,чтоб нагляднее было.

Но Вы уже Профи и собираетесь нам продавать патенты
Просто из прочитаных 55 страничек,уяснил одно,меняешь конструкцию и патенуешь.
У мня на самом деле есть идейки,но скорее всего конечно заморачиваться не буду (по патентам,а идейки воплощу)))

Рабочих сидений с подголовниками от 13 до 17
10 или 13 чехлов не суть, окупяться с первого/второго заказа.
Оборудование, которое я планирую купить для своего дела окупиться вобще через год ) И ниче,не ною. А тут в первые месяцы )

И директора (маленькие и большие) и менеджеры по рекламе крупных компаний – НЕ ЕЗДЯТ в маршрутках, и сами они Вам не позвонят.
Директора крупных компаний конечно на маршрутках не ездиют,но на КРУПНЫХ компаниях свет клином не сошолся ) И эта партия в 10 чехлов всеравно пригодиться в будущем, пусть себе пока катается, проблем с хранением меньше и народ привыкнет ) Повешу к знакомому в маршрутку,он за ними следить будет.

1.Сначала шьешь чехлы
2.Потом ищешь клиента
3.Потом размещаешь его
4.А только потом берешь с него деньги
Первое и второе я всетаки поменял бы )
1. Идешь в ателье,узнаешь там, сколько им потребуется времени на пошивку определенного кол-ва чехлов.
2. Ищешь клиента, обговариваешь сроки установки чехлов ( учитывая сроки пошива, короче подгоняешь сроки под себя ))
3. Потом размещаешь его.
4. Потом берешь деньги )

От 30 и более
10  маршруток ( это же начало )), с каждой по 2000р = 20000р
хозяину 500рх10=5000р. (либо ничего, если чехол целый)
пусть даже 17 чехлов х 100р = 1700р х 10 =17000р. или целый чехол = 200рх17х10= 34000р.
проезд допустим (пока клиента искал и суетился) 500р
телефон пусть 500р (обзвон клиентов)
Итого имеем по деньгам: 20000-5000-17000-500-500= -3000р., при целых чехлах = -15000р.
дохода нет = налогов нет.
В первый месяц ушли в минус - это нормальное явление для бизнеса. Во втором месяце минусов не будет.
Открытие своего дела подразумевает наличие у вас собственных денежных средств,на погашение вот этих вот минусов,в период окупаемости предприятия. (ну как-то так ))

С радостью почитаю все договоры, которые заключаются при этой деятельности на своей почте и програмку для создания базы клиентов если можно )VtopkuRabotu@mail.ru
Заранее спасибо. :-*

Идеи Малого Бизнеса

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

По поводу сайта вашего. Там в "Пассажиры маршруток" цитата :
Одно маршрутное такси в Уфе в среднем перевозит 400 пассажиров в день...

Значит расчеты завязаны на Уфе и всем регионам не подходят.Вы же писали что сайт для всех, и не привязан к городу :'(
А каляки маляки уберете и я тоже к вам добавлюсь  :)

Я,кстати, когда начал тему про чехлы читать,хотел просто сделать штук 20, для 2 маршрутов и поместить свою рекламу,а тут оказалось денюшку можно срубить  :)

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!

а тут оказалось денюшку можно срубить  :)
Через какое время планируете запустить проект?

Идеи Малого Бизнеса

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

По чехлам ? - незнаю,  наверно в феврале,к концу ближе,надо более подробно изучить все,я ведь всего лишь один день в теме ))

Надо узнать сколько в городе автобусов с подходящими сиденьями, газелей и т.д.
Размеры этих сидений.
Схемы  маршрутов.
Сходить в ателье,узнать точную себестоимость чехла.
Поискать конкурентов в городе. )
Почем выйдет заказать флаеров красивых штук так 1000.
И много еще чего,просто голова щас другим проектом забита.

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

Подскажите,как узнать,сколько в городе маршруток и автобусов, они же где-то должны числиться. Например сколько маршруток работает на маршруте №10. Где искать ?? (не маршруты,а кол-во автобусов и маршруток)

Идеи Малого Бизнеса

xsurgut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • с вопросами в аську 364695956

Подскажите,как узнать,сколько в городе маршруток и автобусов, они же где-то должны числиться. Например сколько маршруток работает на маршруте №10. Где искать ?? (не маршруты,а кол-во автобусов и маршруток)

у нас в городе на сайте администрации информация по всем маршрутным компаниям есть но немного устаревшая, посмотрел какие у кого маршруты, позвонил сказал что хочу сделать коммерческое предложение и мне для этого нужно знать сколько каких машин и на каких маршрутах и все все рассказывали

xsurgut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • с вопросами в аську 364695956

мой пример: заказал у ильназа 320 чехлов, поставил в конце декабря на 15 машин и неделю назад ещё на 12 и уже почти все распродал, чехлы уже окупились, и щас заказал ещё
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 05:05:21 от xsurgut »

Идеи Малого Бизнеса

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru

мой пример: заказал у ильназа 320 чехлов, , и щас заказал ещё
Повезло Ильназу. И рекламодателей искать не надо - проще чехлы продавать. Вот уж точно: 

подсуетился в конце месяца,нашёл клиента и весь месяц сидишь на попе ровне, на турецком берегу,на деньги с прошлого месяца, ну точнее первые две недели на берегу,а вторые две ищешь нового клиента,или старый продляет ))))

VtopkuRabotu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В турции

Считаю,что вполне реально так жить,когда сформируеться постоянная клиентская база )

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.664 секунд. Запросов: 37.