1 лицевую часть вагонки обжигаем...я не думаю что на стене вы будете обжигать....
Как бы вам написать, что бы вы не подумали, что я придираюсь, но вот какая штука в нашей стране нормами пожарной безопасности запрещено использовать в строительстве и отделке помещений древесину имевшую непосредственный контакт с огнем и(или) подвергавшуюся воздействию высоких температур продолжительное время, повлекшее за собой обугливание(потемнение) внешнего слоя.
поясню: данные воздействия значительно снижают порог самовозгорания древесины, и сокращают время полного выгорания, причем даже обработка антипиренами практически не помогает.
т.е. по большому счету вы из деловой древесины сделали дрова, а эстетический вид ваших дров это уже дело вкуса(меня бы и поленья устроили)
а теперь если позволите несколько слов о искусственном старении: заготовка(бревно, брус) вымачивается в р-ре медного купороса от 1 недели до 2месяцев(зависит от размеров) потом сушка на открытом воздухе до 20% влажности, потом предварительная распиловка, потом сушка до 8-12% влажности, и только после этого распиловка в изделие.