Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (26.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 36 (56.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (6.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 5 (7.8%)

Проголосовало пользователей: 64

Автор Тема: Прачечные самообслуживания  (Прочитано 92686 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

newfrai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
прачечная самообслуживания
« Ответ #75 : 23 Октябрь 2010, 19:46:59 »

Прачечная самообслуживания :) как думаете пойдет у нас такой бизнесс в маленьких городах с примерным населениее в 200 тысяч жителей вообще все это расчитано на студентов иногородних а если их практически нет то как быть да и стартовый капитал на такой город как мне кажеться велик это примерно по моим скромным посчетам 10-30 тысяч долоров таких прачек в городе нет хочу попробывать но боюсь начать. интересно узнать ваше мнения дамы и господа  :D???

Идеи Малого Бизнеса

прачечная самообслуживания
« Ответ #75 : 23 Октябрь 2010, 19:46:59 »

Черкашина Наталья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: прачечная самообслуживания
« Ответ #76 : 23 Октябрь 2010, 20:08:40 »

на мой взгляд эта идея в наше время не актуальна,т.к. люди,без зависимости где они проживают и чем они занимаются, хотят жить хорошо, но при этом затратить меньше сил и времени, им проще заплатить деньги чем убить свое время!

AB53

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прачечные самообслуживания
« Ответ #77 : 13 Декабрь 2010, 20:53:14 »

Прошлым летом останавливалась в одном южном городе на 10 дней. Воспользовалась услугами прачечной. Дорого, но поняла, что из-за малой востребованности, прачечной просто не выжить.
Житель Западной Европы ходит в прачечную общаться. Мы живем в ритме, превышающем западный в 2,5 раза. Много работаем и не можем себе позволить тратить ВРЕМЯ на прачечную самообслуживания. Дома закинул в машину и занимаешься другими делами. Простые подсчеты дают следующее: походы в прачечную самообслуживания на протяжении 2,5 лет равны стоимости недорогой стиральной машины. Т.е. пользуясь своей стиральной машиной, я экономлю и деньги и время. На массового потребителя в российских условиях рассчитывать не приходится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 13 Декабрь 2010, 20:53:14 »

yuliev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Обыкновенная прачечная (не химчистка)
« Ответ #78 : 06 Апрель 2011, 00:07:38 »

Всем привет, недавно пришла идея заработать на прачечном деле. Объясню поверхностно:
В больших городах очень много студентов и неместных работяг. Много кому приходится стирать вручную, либо увозить домой за несколько десятков километров грязные вещи, чтобы просто постирать их! Сейчас преобрести машинку автомат проще простого, снять квартиру тоже легко. Ну а рекламу куды направить вы уже поняли)
Установив подходящую цену (50-70р) и имея 15-20 клиентов ежедневно мы получим 900р в день..по-моему 20-ти таких дней будет достаточно для хорошего проживания одного человека)
Что скажете?

xenix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 26 Апрель 2011, 08:47:42 »

Насколько я понимаю наиболее эффективны прачечные в полупромышленном формате - профессиональные машины и постоянные клиенты-организации (больницы, гостиницы, кафе-рестораны и прочие учереждения которым необходима регулярная стирка). Было бы очень интересно людей связанных с этой сферой, особенно по вопросам согласования водопользования, подключения эл-ва и соблюдения прочих требований!
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 08:56:20 от xenix »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 26 Апрель 2011, 08:47:42 »

masters1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 27 Май 2011, 12:26:51 »

Здравствуйте друзья. Я большой поклонник вендинг бизнеса, хотя сам начинал и потерпел неудачу с кофеавтоматом несколько месяцев назад. Теперь стоит на складе пылится. Сделав анализ моей неудачи я увидел что усилий было сделано мало. По поводу прачечных самообслуживания уверен что за ними бедующее. Я знаю о стиральных машинах очень много, они являются основной частью моего бизнеса. Я знаю также, что стиральная машина в квартире это удобно до тех пор, пока она не выйдет из строя или не начнет греметь в результате износа подшипников. Далее начинается процедура ремонта с довольно большими вложениями. Я сделал анализ надежности стиральных машин сделанных до 2003 года и современных. Разница в качестве сборки и деталях очевидна. Старые машины работают намного дольше поэтому я советую их чинить вместо покупки новой. А почему хозяйки в России стирают дома вместо похода в прачечную? А что у них есть выбор? У нас в Барнауле, например нет ни одной прачечной самообслуживания. А обычные прачечные, которые есть, довольно дороги и не по карману человеку со средним заработком. Думаю что все начнется со студенческих общежитий, я сам стирал белье пять лет в тазу на мойке. И знаю, что это неудобно и гораздо выгодней заплатить 100 руб. за эту работу. Машины в ваших квартирах используются на 10 процентов и все равно ломаются в среднем через 3 года. За поломкой следуют расстройства хозяйки, скандалы супругов, мол не следишь за техникой, калгон не сыпешь, ремонт обходится в 1500 - 4000 руб. а дальше все зависит от качества работы мастера. и возможно машина проработает год а дальше снова ремонт или покупка новой это 13000 руб. Пройдет немного времени и в России в области стирки все станет также как и заграницей. Люди, которые начнут этот бизнес сейчас, должны будут выдержать насколько лет, а дальше добьются успеха.
По поводу расчетов проекта прачечной. Хочу привести план упрощения и снижения риска потери денег.
1.   Не каких долгов.
2.   Не каких кредитов.
3.   Использовать стиральные машины б/у. востановленые и отреставрированные. Делается это просто: покупаете машины по объявлению (сломанные) разбираете до винтика с помощью надежного мастера, если сами не знаете как, все моется, меняется тэн, насос, щетки на моторе, если надо подшипники (это уже сложнее), красится кузов. все собирается и машина как новая и до следующего ремонта примерно 4 года если она будет стирать 8 раз в день. Я дела так больше сотни раз и сам был восхищен тем что получилось.
4.   Подсчитаем затраты на машины если вам повезет или вы специалист по ремонту бытовой электроники то единица техники вам встанет от 500 рублей. не удивляйтесь у меня так выпадало много раз. Во всяком случае, цена за полную реставрацию не будет превышать 3000 руб.
5.   Итак со машинками мы решили, есть только одна проблема не все они подойдут для работы с системами оплаты. так как оборудование которое имеется на рынке сделано для линейки стиральных машин самсунг и только для них. Это плохо я сейчас подумываю как изменить эту ситуацию и и упростить процесс.
6.   Итак мы получили 5 стиральных машин за 15000 руб. счетчик воды 400 руб. счетчик электричества 1000 руб. аренда комнаты в общежитии 3000 руб. гладильную доску 500 руб. утюг можно б/у 500 руб. лавочку и журнальный столик это вообще мелочи. систему автоматизации процесса примерно 20000 руб. итог 40000 руб. и прачечная под ключ.
7.   вам не кажется сумма такой уж большой, возможно вы сможете накопить эту сумму за пару месяцев если постарается. 
8.   А главное риск минимальный. В случае неудачи вы продаете машинки по 5000 за штуку. и возвращаете 25000 рублей обратно. Продаете модули автоматизации процесса  обратно в фирму где приобрели и возвращаете 50% от их стоимости это 10000 рублей. потери составят 5000 руб. В расчетах я не учел некоторых факторов например ремонт комнаты, налоги и прочие. 
9.   Но знайте деньги это ваше время, все взвести 100 раз. Если есть хотя бы одна возможность что вы потеряете свои деньги не рискуйте.
 Возможно среди вас есть электронщики или изобретатели хотел бы наладить контакт и и обдумать идею адаптации стиральных машин других производителей так как у стиральных машин самсунг безусловно куча минусов. пишите жду.

Ден2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 01 Июнь 2011, 12:50:19 »

Кстати Господа, может кого заинтересует:
могу предложить несколько уневерсальных венденговых блоков. Т.е. берете любой эл прибор, подключаете вилку к блоку, а блок в сеть. И все у вас малобюджетный венденговый аппарат. Ну ладно, скорее претензия.  Изначально были заточенны под др оборудование, посему подключать машинку напрямую не получится, слабоват. Хотя при наличии прямых рук и 1т.р. все элементарно переделывается, поясню как.
Если кому интересно пишите в лс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 01 Июнь 2011, 12:50:19 »

Ден2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 01 Июнь 2011, 12:51:20 »

Что добавить хотел: брали блоки именно для этой темы.

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #83 : 08 Июнь 2011, 10:24:35 »

Здравствуйте друзья. ...........
masters1
пытаюсь с Вами связаться, написал на почту, ответьте пожалуйста

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 08 Июнь 2011, 10:24:35 »

masters1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 16 Июнь 2011, 01:51:09 »

как я понимаю блок не подаст напряжение до тех пор пока в него не засунешь купюру, или он без платежной системы и она подключается отдельно? Я думаю вот что; на Украине есть фирма которая сделала уже все для этого бизнеса и по небольшой цене, остается только адаптировать системы под все остальные марки машин. Стиральные машины самсунг имеют несколько недостатков и один из них довольно существенный, они буквально рассыпаются если стоят во влажном помещении. а в прачечной  точно будет влажность, даже если поставить вытяжку. У кого есть дома стиральная машина самсунг  отработавшая больше двух лет и стоит в ванной? посмотрите основание машины и подкрасьте места где отвалилась краска, иначе хана. второй недостаток быстро изнашивающиеся насосы, тены горят примерно раз в два года. из плюсов могу сказать только отсутствие крутящихся переключателей которые можно открутить. Эти машины не для промышленного использования это точно. zanussi, indesit, Ariston, bosch, ardo( только не новые модели), вот их можно использовать с большей выгодой.   

Ден2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 17 Июнь 2011, 13:42:47 »

как я понимаю блок не подаст напряжение до тех пор пока в него не засунешь купюру, или он без платежной системы и она подключается отдельно?   
Блок уже с установленным купюроприемноком(это если я правильно понял про платежную систему). Все правильно, пока купюру не засунете напряжение не подаст, прошивка на сей момент такая: 50р-5мин, 100р-10мин. Путем некоторых манипуляций может быть использован и для прачки. А так, что хотите то и подключайте, на выходе стоит стандартная евро розетка. Все смонтированно в стальном корпусе. В принципе хороший вариант если хотите попробовать и поставить одну-две стиральных машины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 17 Июнь 2011, 13:42:47 »

masters1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 17 Июнь 2011, 21:09:22 »

Возможность перепрошивки блоков есть? и мне интересна цена и выходная мощность.
и еще, Ден2011, получилось ли у вас что-то с  этими блоками, вы пишете, что брали их специально для этой цели. Блоки украинских ребят рассчитаны на 6 стиральных машин, само-то для небольшой прачечной, но опробовать их оборудование пока возможности не было, примерно через месяц планирую поездку в Белгород, там у них российский филиал, посмотрю, как это все в живую работает. Если есть ребята из Белгорода пожалуйста откликнитесь, может есть возможность доехать и посмотреть стенд, буду очень признателен.   

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 20 Июнь 2011, 14:58:55 »

как я понимаю блок не подаст напряжение до тех пор пока в него не засунешь купюру, или он без платежной системы и она подключается отдельно?   
Блок уже с установленным купюроприемноком(это если я правильно понял про платежную систему). Все правильно, пока купюру не засунете напряжение не подаст, прошивка на сей момент такая: 50р-5мин, 100р-10мин. Путем некоторых манипуляций может быть использован и для прачки. А так, что хотите то и подключайте, на выходе стоит стандартная евро розетка. Все смонтированно в стальном корпусе. В принципе хороший вариант если хотите попробовать и поставить одну-две стиральных машины.
если перепрошить суммы и время - наверное можно утюг подключать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 20 Июнь 2011, 14:58:55 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 20 Июнь 2011, 15:00:46 »

Возможность перепрошивки блоков есть? и мне интересна цена и выходная мощность.
и еще, Ден2011, получилось ли у вас что-то с  этими блоками, вы пишете, что брали их специально для этой цели. Блоки украинских ребят рассчитаны на 6 стиральных машин, само-то для небольшой прачечной, но опробовать их оборудование пока возможности не было, примерно через месяц планирую поездку в Белгород, там у них российский филиал, посмотрю, как это все в живую работает. Если есть ребята из Белгорода пожалуйста откликнитесь, может есть возможность доехать и посмотреть стенд, буду очень признателен.   

блин, Белгород у черта на куличках
проще уже на Украину слетать, и сало поесть и вживую посмотреть
кстати еще Питерцы предлагают то же самое

Ден2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 22 Июнь 2011, 08:23:19 »

блин, Белгород у черта на куличках
;D Это кому как....
А так скажу, есть у меня прайсы этой "Радость" ТМК, так вроде обзывается. Ценник конечно не малый....
Да и в целом, думаю они заинтересованны в потенциальных клиентах, можно попросить о индивидуальном подходе к себе, а проявится все это в высланном Вам на почту видео ролике. Только попросить, что бы видео было надлежащего качества, а не 2 минуты записанные на телефон. Конечно не то, что бы в живую, но и денег съэкономите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 22 Июнь 2011, 08:23:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 36.