Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (26.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 36 (56.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (6.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 5 (7.8%)

Проголосовало пользователей: 64

Автор Тема: Прачечные самообслуживания  (Прочитано 92685 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

HepeBap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прачечные самообслуживания
« Ответ #60 : 20 Март 2009, 07:46:54 »

Идея вполне рабочая, мне вот поступили предложения от руководства пары вузов, но не могу найти хорошего поставщика оборудования ??? ??? ??? если кто нибудь знает таковых отпишите плиз контакты (ссылочки)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 20 Март 2009, 07:46:54 »

hazarbag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 01 Апрель 2009, 01:09:27 »

Всем привет!
Прачечная самообслуживания с которой началась эта тема, открылась году эдак в 2003м! Так что по ценам ориентируйтесь на тот год!
Технику, как уже было сказано, везли б/у, из финки, по 5 тыр. за единицу! Она (техника) исправно отпахала почти по два года! После начали обновлять!
Новая профтехника обойдётся от 1300 эвро за сушилку и от 1800 за стиралку, загрузка 5 кг., без купюроприёмников! Это по минимуму!
Купили пару машин на 10 кг., очень востребованы. Они объёмные. Люди несут одеяла, покрывала, пуховики в общем всё то, что в обычную машинку не помещается!
Расположена прачка в центре Петербурга и расчёт в основном был на расположенные в округе коммуналки (коих и по сей день пруд-пруди) и общаги!
Помещение со временем пришлось выкупить, т.к. только раскрутились и нас попросили...
Выкупили очень удачно, в рассрочку. Рост цен на недвижимость ещё набирал обороты! Если-бы и дальше платили аренду, не знаю существовали-бы щаз, иль нет???
Всё поначалу делали сами! Стирка, сушка, глажка и разъезды по ресторанам-кафе!
От "юриков" со временем отказались, работаем теперь только с "физиками". Мощности не позволяют и с бухгалтерией гемор!
В общем, затраты на эксплуатацию минимальные, но и выхлоп несурьёзный! Снимать с 40-ка метров в центре Питера менее 100 тыщ. чистыми, почти ничего не делая...
Думаем филиал открыть гденить, да руки не доходят.
Так что, думайте Сами...)))

Андрэc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 10 Апрель 2009, 17:47:12 »

Теория от практики знаете чем отличается  ;D ;D ;D  правильно...  Так вот кто знает тот и молодец. Ниша специфическая но работает успешно при правильном подходе как и все остальные кстати темы...    Так вот кто еще не использует данный вид бизнеса предлагаю по сегодняшнему курсу на 10.04.2009 по цене 150у.е. за еденицу устройство специально разработанное нами в 2008 году контролирующее стиральную машину. Бросаете ранее купленный жетон за установленною Вами цену и вперед, по окончанию стирки открывается люк а машина блокируется до последуещего клиента. Электронное табло показывает остаточное время так что можна расчитать сколько cuгapeт можна скурить сидя на лавочке на улице  :D      Также есть киоски продающие жетоны (с купюроприемником)       С уважением.            avtomatic@ukr.net

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 10 Апрель 2009, 17:47:12 »

OlegTODay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 17 Апрель 2009, 14:17:48 »

Братья славяне, повторно сообщаем о собственной разработке мини-прачечных самообслуживания для студенческих и рабочих общежитий на базе БЫТОВОЙ стиральной машинки (ТМ Радость). Для недоверчивых смотрите наш сайт и звоните нам. Цены реальные от 900 до 1300 долларов США за один полный комплекс вендингового оборудования мини-прачечной. Опыт собственной эксплуатации более 3 лет. Опыт продажи франшизы более 2 лет. Наши комплексы работают в таких городах как Киев, Харьков, Черкассы, Новосибирск, Уфа, Луганск, Одесса, Таганрог. С Российскими и Беларусскими заказчиками работает наша организация ООО НПО "РосСтандарт" г.Белгород. Звоните, пишите, приезжайте.

Продаем оборудование с полным пакетом организации бизнеса. Всю информацию по экономике данного бизнеса, его «подводным камням», практические рекомендации Вы получаете еще на этапе рассмотрения бизнес проекта. Работаем успешно с Украиной, Россией, Белоруссией. Будем рады клиентам из Молдавии и Казахстана. Ищем новых клиентов. Присоединяйтесь!
Сайт www.prachka.спам, электронная почта avi@stdstandart.спам;
Телефон + 38 067 570 28 86, +38 057 773 23 67 многоканальный.

olyv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 01 Январь 2010, 18:54:13 »

Доброго всем времени суток!
С огромным интересом прочитала эту тему!

Только вот мне кажется многие противники и скептики не просмотрели одну проблему с которой сталкивается каждая хозяйка со средним достатком. Вот у меня, например были деньги и возможность купить и поставить дома автоматическую стиралку. А вот сушилку даже при условии наличия средств просто элементарно некуда поставить! квартирка-то не резиновая!!! И! кто из вас не сталкивался с проблемой - когда большие простыни-пододеяльники завешивают весь балкон? Летом ещё ничего - за пару-тройку часов высыхает, но постельное меняют и осенью-зимой-весной!!!! и вот тогда в комнате неделю темнота!
Я когда вышла замуж вообще в квартире с родителями и семьёй брата мужа жила... можете себе представить как сложно было в хрущёвке со стиркой-сушкой? Но нам повезло - рядом была прачечная - самообслуживания (меня ещё в подростковом возрасте мама приучила к таким услугам - только мы с ней в соседний город с чемоданами ездили раз в пару месяцев и на общественном транспорте между прочим). Так мои новые родственники просто в шоке были, когда я уходила с чемоданом грязного булья и через три часа возвращалясь с чемоданом чистого-выглаженного!

Так что если вдруг эта услуга появится где-то у нас снова в пределах шаговой доступности - я с удовольствием буду снова пользоваться!!! и брезгливость тут не причем - наверняка есть понятие сан обработки, и кроме того современные моющие средства и так дезинфецируют...

Ей богу - были-бы силы-средства - я бы сама бизнес начала!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 01 Январь 2010, 18:54:13 »

stoccman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 13 Апрель 2010, 22:49:19 »

Нашей компанией разработаны ландроматы, которые успешно применяются в общежитиях Санкт-Петербурга.
К вопросу о сборе документов для организации прачечной, регистрации в пожарных и СЭС инстанциях не все так сложно, с радостью ответим на любые вопросы.

Оборудование для мини прачечной, реальные фотографии и видео инструкции смотрите в группе http://vkontakte.ru/club16957422

АПС Трейдинг - автоматические прачечные самообслуживания.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 23:23:00 от stoccman »

irinaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 10 Июнь 2010, 06:03:45 »

Ребят,хочу прачечную самообслуживания  открыть.Кто подскажет какие документы нужны и согласования в каким инстанциях?
Может ссылочку на нормативные акты.
буду очень признательна.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 10 Июнь 2010, 06:03:45 »

stoccman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 10 Июнь 2010, 09:41:52 »

Согласования надо получать после того как заключите договор аренды и введете прачечную в эксплуатацию. Если планируете прачечную на территории общежития, вас познакомят с местным пожарником и представителям СЭС и они вам все объяснят ;)

irinaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 10 Июнь 2010, 09:50:38 »

Я хочу открыть не в самом общежитии,а рядом.Чтоб услугами погли воспользоваться не только студенты.
Т.е.я заключаю с начало договор аренды,а потом какие действия?куда идти?:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 10 Июнь 2010, 09:50:38 »

stoccman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 10 Июнь 2010, 10:12:41 »

Надо будет зарегистрироваться в налоговой, чтобы платить ЕНВД, в роспотребнадзоре, чтобы они могли контролировать качество оказываемой услуги, согласовать с пожарниками(надо будет пройти пожарно-технический минимум и составить инструкцию по пожарной безопасности и что еще вам там скажут) и СЭСом. Главное помните, что везде люди и со всеми можно найти общий язык  8)

irinaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 10 Июнь 2010, 10:15:32 »

Это все?Как на практике?долго  по времени?И во сколько Вам такие согласования обошлись?
И еще,а к помещению конкретно какие требования?плитка под 2 м ,+Вт или к самообслуживанию это не относится?
Спасибо огромное за ответ!
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 10:18:30 от irinaru »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 10 Июнь 2010, 10:15:32 »

Vek21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 18 Июнь 2010, 11:11:16 »

В условиях моей области потолок цены на услуги прачечной самообслуживания - 30 руб./час, если брать в пример студенческое общежитие. За большую цену врядли будет спрос. Студенты лучше пивка возьмут на эти деньги или на дискотеку сходят. Сам только ВУЗ закончил, жил в общаге. Но я почти уверен что договориться на установку прачечной именно в общаге с ВУЗом можно, если клонить на то, что мол студентам будет удобно, умывалки и душевые не буду топить и т.д. и т.п.. Таким образом можно даже исключить договор аренды, и стать неким структурным подразделением ВУЗа. Но основной вопрос - будет ли выгодна с точки зрения окупаемости дорого оборудования (ландомата) цена услуги в 30 руб.? ???Если даже брать в расчет 8 часовую загрузку получается одна машинка в день приносит 240 руб.. В месяц получается около 6000 руб - элект. + вода + ЕНВД. Итого получаем где то 3500 - 4000 руб. чистыми с 1 машинки.. Вообщем если идти по принципу развития сети из 10 таких заведений то смотрится поинтереснее. Теперь скажите мне сколько стоит примерно минимальный пакет оборудования для 1ой мини прачечной?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 11:13:36 от Vek21 »
http://abcbiznes.ru - Портал поддержки бизнес-проектов

Донна Флора

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 23 Июнь 2010, 23:41:16 »

Я считаю у этой темы бизнеса есть перспективное будущее в больших городах.
Я заинтересована в открытии тоже, спасибо всем, что обсуждаем.
Пишите кто что знает еще?  :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 23 Июнь 2010, 23:41:16 »

boyko-vitek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 25 Июнь 2010, 20:56:13 »

Я вот тоже загорелся такой идеей... У меня в городе есть большой студенческий городок, где в одном месте стоят два больших института и четыре техникума, ну и соответственно около десятка общежитий... Уже присмотрел небольшое помещение, думаю особо не замарачиваться и поставить простые бытовые машинки... осталось воплотить идею...  Но мне почему-то кажется, что чистая прибыль будет совсем не большой...

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 21 Сентябрь 2010, 10:33:08 »

Помогите с расчетами, господа.
Думаю, как лучше организовать – 1) поставить для начала бытовые стиральные машины и сушильные, для того, чтобы определить количество желающих студентов в общежитии пользоваться услугой постоянно – несколько раз в месяц (минус здесь в том, что оборудование не рассчитано на непрерывную многочасовую ежедневную работу и уровень качества стирки значительно ниже, чем в профессиональных машинах). К моменту, когда станет ясно – сколько народу будет пользоваться – заменить бытовые машины на профессиональные. 2) Или же поставить профессиональные сушильные и стиральные машины сразу (и качество стирки выше, и больше белья за раз стирает, и быстрее).
Расчет 1 варианта (ПО МАКСИМУМУ СТОИМОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ и РАСХОДОВ)
Затраты: Бытовая стиральная машина на 6кг белья – 3 шт. – 14000 * 3 = 42000 руб.; Сушильная машина – 2 шт. – 12000*2 = 24000руб.; Установка счетчиков на воду и электричество 10000руб.; монтаж водяных труб и подводки еще 5000руб.; Ремонт помещения, если он нужен, закупка мебели и расходных материалов – 30000руб.. ИТОГО=111.000рублей.
Сколько эти машинки могут зарабатывать по максимуму, если загружать их на все 100%: длина цикла стирки 90 минут (полтора часа). Прачечная будет работать с 7:30 утра и до 22:00 вечера = 870 минут. 870/90=9.6 стирок в день с одной машинки. Таких машинок три штуки – получаем примерно 28 стирок в день. Сушильные машины должны при такой нагрузке успеть высушивать белье. Средняя длина цикла сушки 50 – 70 минут.
Таким образом, если три стиральных машинки могут обслужить всего 28 человек в день получаем прибыль. Стирка для студентов будет стоить 70 рублей, сушка 50, порошок 10 рублей. Думается, что студенты будут заказывать стирка+сушка+порошок. Получаем 130рублей с одного человека. 28*130=3640руб. * 30дней в месяце=109.200руб. МАКСИМАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛУЧЕНА с трех стиральных машин при полной загрузке.
Расходы: Аренда помещения – 20000руб.; зар.плата двоим администраторам, работающим день через день 12000руб.*2=24000руб.; налог на прибыль 13%=15000руб.; порошок 100гр. на 840 стирок в месяц – примерно 8000руб.; электроэнергия. Стиральная машина 1.2кв/ч*15 часов работы*30 дней*5 рублей за киловатт*3 стиральных машины=8100руб. Для сушильной машины: 5кв/ч*15*30*5*2 сушильных машины=22500руб.; водоснабжение и водоотведение (не знаю сколько) пусть будет 5000руб. ИТОГО=102.600руб. Фонд для ремонта оборудования (он обязателен, тк оно не рассчитано на такой адский труд) не учел.

Расчет 2 варианта: Закупаем профессиональное оборудование.80000руб. стоит каждая стиральная машина. Подключается к 220В и горячей воде, то есть нет необходимости нагревать воду – цикл стирки сокращается. 3 штуки = 240000руб. Сушильные машины подключается к 220В, требует дополнительной вентиляции:40000руб*2штуки=80000руб. Доставка до адресата 20000руб. Плюс все расходы, что были раньше. Итого на открытие требуется 390000руб.
Сколько машины могут зарабатывать по максимуму, если их загружать на все 100%: Время цикла стирки 70 минут. Значит, за рабочий день (870мин) три машины могут обслужить 1100 человек (возможно и больше, потому что на самом деле продолжительность средняя у профессиональных машин 50 минут, и это при том, что требуется нагрев воды, а у нас он уже есть – будет 1500стирок). Сушилки должны справиться с таким объемом. Прибыль: 1100*130рублей=143000руб (или 195000руб)
Расходы: Аренда 20000руб; налог 18600руб (25500руб);  зарплата 24000руб.; порошок 11000руб (или 15000 руб); затраты на коммунальные услуги, электроэнергию пусть будет 40000руб.(хотя по энергии бытовые машины я считал, как профессиональные). Итого: 114000руб (или 125000руб).
Чистая прибыль: 29000руб (70000руб.)

Расчеты грубые. Считал по максимуму – то есть максимуму расходов и доходов. Подскажите, верны ли расчеты по электроэнергии, да и вообще – нормальна ли такая прибыль бизнеса при таких вложениях.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 21 Сентябрь 2010, 10:33:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.781 секунд. Запросов: 36.