Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (26.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 36 (56.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (6.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 5 (7.8%)

Проголосовало пользователей: 64

Автор Тема: Прачечные самообслуживания  (Прочитано 92734 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Прачечные самообслуживания
« : 03 Июль 2007, 04:58:51 »

Явление, практически неизвестное у нас, и необычайно популярное в США. Все мы смотрим голливудские фильмы и примерно представляем, как это выглядит. Помещение от 20 до 200 кв.м. с установленными и подключенными стиральными машинами. В редких случаях стоят бытовые машины (вроде Bosch  или Whirpool) и дежурный оператор. Обычно же это профессиональная техника (известные бренды - Maytag, ADC, Milnor, Chicago Dryer, R&B Wire и Sankosha), а весь процесс оплаты автоматизирован.  Как и в любом другом автомате,  вставили купюру или монету – и можно загружать белье.

Одна загрузка стоит от 50 центов до 2 долларов, в зависимости от города, престижности района и дня недели… Обычно самая низкая оплата – в середине недели (срд и чтв), а максимальная – в выходные. 

Цифра 50 центов – обманчивая… С такими расценками бизнес кажется неперспективным. Но это ошибочное впечатление. в США примерно 30 тысяч прачечных, и они приносят более $3 млрд. ежегодного дохода. В среднем одна прачечная самообслуживания приносит хозяевам $100.000 в год. Для примера, мультимиллионер Джон Кладж заработал значимую часть состояния как раз на своих  130 прачечных.

По распространенности прачечные самообслуживания соперничают с магазинами, есть практически во всех районах. Это бизнес – типичное проявление малого или семейного бизнеса. Есть конечно и крупные игроки, у которых по 100-150 прачечных в разных штатах, но наиболее распространена  схема – «один хозян - 2-3 прачечные»

Большинство аналитиков видят хорошие перспективы у этого бизнеса в РФ. Первые ласточки появились в Москве и Питере.

На кого ориентированы прачечные:
- Жители коммуналок (им просто некуда ставить машинку)
- Малообеспеченные слои (еще не накопили $300-500 на машинку)
- Жители общежитий – студенты и приезжие
- Предприятия общепита (кафе, рестораны)

Журнал Деловой Петербург предлагает такой примерный бюджет первоначальных инвестиций:
- пять подержанных стиральных машин Siemens, три подержанные сушильные машины Miele, одна гладильная машина - $1,5 тыс.
- мебель и телевизор с видеомагнитофоном - $300
- косметический ремонт -$1,5 тыс.
- проект - $1 тыс.
- подписи- $600
- аренда в месяц - $1 тыс.
Итого: около $6 тыс.

Как видите, начинать можно с небольших средств. Главное – не ошибиться с местом размещения, поскольку предлагаемая услуга носит явно локальный характер...

Плюсы бизнеса:
- Простой и понятное дело, не требуются специальные знания или умения
- Можно начинать с небольшими инвестициями (5-10 тыс у.е)
- Нет зависимости от сезонных колебаний
- Работа с «короткими» деньгами – прибыль из общей выручки можно забирать практически ежедневно
- Посетители сами выполняют работу, поэтому численность персонала сводится к минимому
- Это честный, безусловно, полезный бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

Прачечные самообслуживания
« : 03 Июль 2007, 04:58:51 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прачечные самообслуживания
« Ответ #1 : 29 Июль 2007, 19:17:26 »

При цене "стиралки" в $200 (Киев 2007 год) - это выглядит смешным...

А у кого нет и этих денег... тот врядли пойдет в прачечную самообслуживаться...

Есть вариант малых и средних прачечных - они будут пользоваться спросом при полной линейке сервиса: от забора белья из дома до привоза выглаженного. Я так и делаю: складирую пастельное (пока не закончится), а потом звоню... Через неделю возвращается пару мешков: покрывала, все пастельное и полотенца всех назначений. Причем, промышленные моющие хим. средства и техника - творит чудеса. Домашняя "стиралка" - отдыхает...
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 29 Июль 2007, 19:30:04 »

В США стиральная машина стоит те же $200-300. И при средней зарплате в $2.000 затея должна выглядеть еще смешнее...  :)  Однако, $3 млрд в год приносит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Июль 2007, 19:30:04 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Июль 2007, 19:44:21 »

В США стиральная машина стоит те же $200-300. И при средней зарплате в $2.000 затея должна выглядеть еще смешнее...  :)  Однако, $3 млрд в год приносит.

Ладно, я не хотел тут выкладывать свои пастельные данные, но уж уговорили... За год скапливается около 3-х мешков по 50 кг (сахарные)

Я что - самоубийца? Чтоб стирать все это в прачечной самообслуживания или дома - нужно время. А время - это ЖИЗНЬ. И еще за это платить?

Я взял калькулятор и подсчитал время и деньги на стирку этого белья. И пришел к убеждению: выгоднее не стирать, а покупать новое, по мере необходимости. Белье накапливается неск. месяцев. Потом приезжают люди из крупной прачечной и ПО ОПТОВОЙ цене берутся за стирку и глажку.

Сколько это экономит времени? На сколько это ОБЛЕГЧАЕТ жизнь?

А про деньги - я уже написал. Выгоднее покупать новое по мере необходимости. Прошлое белье изнашивается - тут же покупается новейшее.

Эту идею мне подсказала бывшая работница этой прачечной. Она уже давно на пенсии и материально не заинтересована (но презент я ей таки дал). Давно уже, она взяла калькулятор и чистый листочек и на моих глазах выписала столбиком цифры. Эффект был. Я был в шоке.

С тех пор - не утруждаю себя подсчетами, т.к. удивительным образом инфляция по 15% в год не отражается на стоимости тех услуг, кот. я пользуюсь. Работники прачечной говорят, что моим бельем загружают всю линию, проводят тройной цикл стирки, но все-равно, довольны таким клиентом: не нужно сортировать белье, пришивать номерки и т.д. У них получается почти недельные каникулы - весь процесс автоматизирован.

* Забыл добавить:
Я уже не звоню в прачечную. Они и так знают - сдаю 1 в год такого-то числа, перезванивают и пригоняют авто.

** Мне кажется, что эта соседка, таки имеет прибавку к пенсии, т.к. иногда я вижу это авто с мешками в своем районе... Может, тут теперь так ВСЕ делают (сдают белье раз в пол года-год)?..

Попробуйте так сделать и ВЫ.

« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 19:53:22 от zgar-ptica »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Де Гриз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Август 2007, 23:01:43 »

Доброе время суток. По поводу этой идеи, я уже давно подумываю над этим. И если можешь подскажи пожалуйста:
1) Где можно закупить это оборудование;
2) Какие основные документы необходимы для этого;
3) На какого потребителя делать больший упор;
4) Реально ли оно будет приносить деньги в небольшом городе;
Хотя на последний вопрос ответ дать может только время, но хотя-бы примерно.
Просто первый мой опыт видения бизнеса был не удачен  >:(( но хоть потерял не много около 40 т.р) но все равно жалко. Сейчас под собрав деньжат хочу попробовать снова. Заранее благодарен!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Август 2007, 23:01:43 »

Avgust

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2007, 12:42:34 »

Я давно вынашиваю эту идею, сейчас веду переговоры с "общагами" по аренде, думаю, что там пойдёт. Вот только не знаю, расчёт стоимости этой услуги, скока  ;D денех надо хотя бы чтоб в нуль биться. ::)

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2007, 14:29:26 »

Вот только не знаю, расчёт стоимости этой услуги, скока  ;D денех надо хотя бы чтоб в нуль биться. ::)

Опроси 10-20 (а лучше 100) знакомых - сколько они готовы платить за самообслуживание в прачечной. На основе такой статистики и определится диапазон min-max возможных цен. А дальше сравниваешь со своей себестоимостью и делаешь выводы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2007, 14:29:26 »

solmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солмен
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2007, 02:13:42 »

Что-то я не видел очереди в прачечную. А что есть очередь?
...А дальше крах. И все вдруг заливает белый свет и день в свои права вступат.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2007, 02:24:26 »

Общежития-хорошая мысль!!! Стирать в тех условиях неудобно, почти нереально, в современные химчистки не находишься, так как дорого.
Только  надо взвесить все "за" и "против". Как уже говорили, узнать min и max цену вопроса.:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2007, 02:24:26 »

R-n-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2007, 02:10:05 »

Хорошая тема, зря никто не обратил внимание.
Все мои ответы одобрены Еленой Летучей

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2007, 15:48:08 »

Тема очень интересная, но у меня вопрос сколько стоит стиральная машина с купюро или монето приемником? И вообще в России они продаются? Кто-нибудь в курсе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Декабрь 2007, 15:48:08 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2007, 16:03:06 »

Даже если таких машин нет в продаже, их можно привезти на заказ, например, из США. Или вариант - доукомплектовать стандартные машины монето- или купюроприемником. Это задача для фирм, которые делают игровые автоматы или, скажем, автоматичексие ксероксы.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 16:04:52 от admin »

bent-vrn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2007, 21:01:47 »

Смысл идеи заключается в продаже профессиональных стиральных машин с купюроприемником. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Декабрь 2007, 21:01:47 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2007, 00:23:42 »

Ладно, я не хотел тут выкладывать свои пастельные данные, но уж уговорили... За год скапливается около 3-х мешков по 50 кг (сахарные)

Я что - самоубийца? Чтоб стирать все это в прачечной самообслуживания или дома - нужно время. А время - это ЖИЗНЬ. И еще за это платить?

Сколько это экономит времени? На сколько это ОБЛЕГЧАЕТ жизнь?

А про деньги - я уже написал. Выгоднее покупать новое по мере необходимости. Прошлое белье изнашивается - тут же покупается новейшее.

Год хранить грязное белье... мешки....  жуть...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2007, 00:29:34 »

Идея неплохая! Тем более можно определить работуу данной прачечной и в ночное время... делая услуги по стирке белья оптом для тех кто не хочет стирать сам...дополнительно нужна машинка что бы забирать белье и развозить стираное..и телефон..ну и реклама... Кстати наверное убивает в стирке постельного белья не то что нужно стирать ..а то что нужно высушить и погладить...это более сложно...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Декабрь 2007, 00:29:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.529 секунд. Запросов: 37.