Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (26.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 36 (56.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (6.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 5 (7.8%)

Проголосовало пользователей: 64

Автор Тема: Прачечные самообслуживания  (Прочитано 92676 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
Re: Прачечные самообслуживания
« Ответ #90 : 22 Июнь 2011, 14:48:20 »

блин, Белгород у черта на куличках
;D Это кому как....
А так скажу, есть у меня прайсы этой "Радость" ТМК, так вроде обзывается. Ценник конечно не малый....
Да и в целом, думаю они заинтересованны в потенциальных клиентах, можно попросить о индивидуальном подходе к себе, а проявится все это в высланном Вам на почту видео ролике. Только попросить, что бы видео было надлежащего качества, а не 2 минуты записанные на телефон. Конечно не то, что бы в живую, но и денег съэкономите.
у меня тоже есть прайсы и "Радости" и "Постирайки" и кого-то там еще
только ценник у всех настолько задран, как будто я там собираюсь не штаны студентам стирать, а золото в слитках, чтобы на них пыль не осела (((
это на самом деле беда всех видов вендинга
производители закладывают в СВОЮ цену ТВОЮ будущую прибыль на пару лет вперед )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 22 Июнь 2011, 14:48:20 »

masters1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 22 Июнь 2011, 17:33:54 »

Так как неизвестно как будет развиваться бизнес на первых порах, нам нужна самая простая и малозатратная схема проекта. Машины у меня уже есть, причем столько сколько  мне будет нужно. Ставить по одной стиралке в общежитии используя обычный вендинговый блок, рассчитанный на одну машину, считаю не выгодным в плане дальнейшего расширения прачечной. Хотя как эксперимент очень даже заманчиво, и уверен, что он будет прекрасно работать и удовлетворять все потребности по автоматизации процесса. По поводу цены за оборудование украинского производства я ничего не знаю кроме рекламы в интернете. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался, сколько? А то я написал выше, что цены вроде как доступные. Если это не так, то забираю свои слова обратно. Уверен, есть люди на сайте, которые ближе живут и больше знают. Я в алтайском крае до Москвы или до Украины около 3000 км. Не уверен что спрос на стирку белья появится сразу. Думаю должно пройти некоторое время, пока проживающие узнают, пока привыкнут, пока поймут все удобства. Поэтому как вариант можно посадить бабушку в прачечную пусть сидит, собирает деньги и вяжет, и присмотр и вложение по минимуму и спрос можно оценить. Уверен как вариант прачечной будет работать, только это не вендинг получается, а обычная прачечная самообслуживания. Но потом можно перевести и на полный автомат. Если смогу найти купюрники и монетоприемники по небольшой цене смогу смонтировать что-то на подобии того что есть в продаже. Но это если цены будут высокие на готовое оборудование. Друзья, рад что вам тоже интересна эта тема.

xenix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 04 Июль 2011, 12:21:08 »

Наконец то тема слегка оживилась. У нас в городе есть студгородок - примерно 10 общежитий, и ставить в в каждой общаге по 1 машине хлопотно и недальновидно, учитывая что туда пускают только проживающих внутри. Поэтому меня интнресует идея прачечной с общим доступом, но это сложнее - Необходимо получать разрешения на водопользование, водоотвод, подключение эл-ва, также и сами эти процедуры стоят денег. Интересно было бы узнать сколько?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 04 Июль 2011, 12:21:08 »

сержи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 08 Апрель 2014, 18:55:03 »

продолжаем тему)
Друзья, мы прошли через всё это, с уверенностью можем сказать, что бизнес этот работает, причем успешно.
Средняя выручка в месяц 15 - 20 тыс.руб. при стоимости стирки 100руб.

Используется профессиональное(!) оборудование со встроенным(!!) монетоприемником, никаких кривых схем с бытовыми машинками, бабушками и внешними купюроприемниками. Только оборудование, специально заточенное под самообслужку.

В общем, есть большой опыт, можем дать всё: от открытия ИП и налоговой схемы до маркетинговых акций и вандализма.
Ищите нас вконтакте Прачечная самообслуживания как в Америке! или в личку.

Успехов!

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 21 Июнь 2016, 14:34:53 »

В США и Европе прачечные самообслуживания – привычное дело. Для нас же такая бизнес-идея, сулящая стабильный пассивный доход, звучит и выглядит в новинку.

Для старта бизнеса нужно оформить стандартный пакет документов для частного предпринимателя:

- заявление о регистрации;

- квитанции об оплате госпошлин;

- заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения;

- разрешение налоговой службы.

После этого можно приступить к практической части: арендовать нежилое помещение в торговом центре, в общежитии или на первом этаже жилого дома. Далее – закупить оборудование:

- 5-6 стиральных машин;

- корзины для белья;

- сушки.

Если вы планируете организовать еще и гладильную комнату, понадобятся утюги, гладильные доски и столы, на которых вы будете складывать поглаженные вещи.

Эту услугу оценят студенты, молодые семьи, занятые люди и те, кто арендует квартиру без стиральной машины, а также люди, у которых стиральная машина находится в ремонте.

Чтобы прачечная приносила доход, необходимо грамотно составить перечень услуг, оценить их стоимость и соотнести их с расходами на содержание прачечной.

Можно внедрить три базовые услуги:

- быстрая стирка (в течение часа);

- стандартная стирка (в течение 24 часов);

- глажка белья.

Стоимость быстрой стирки можно оценить в 300 рублей, стандартной – в 250 рублей, глажку 10 изделий – в 100 рублей. Цена услуг может варьироваться в зависимости от веса постиранной партии белья и качества порошка, кондиционера, ополаскивателя, которые вы используете.

Основные статьи расхода:

- оплата аренды помещения;

- коммунальные выплаты (за воду, электроэнергию);

- покупка стирального порошка, ополаскивателей и кондиционеров для белья;

- ремонт техники (и другие непредвиденные расходы).

Аренда помещения обойдется от 25 000 до 40 000 рублей, оплата коммунальных услуг – до 4500 рублей в месяц.

В первый месяц работы прачечная с гладильной комнатой может принести до 25 000. Это при условии, что прачечную посетят 100 человек и оформят заказ на стандартную стирку. Но при разработке грамотной маркетинговой стратегии, которая включает в себя e-mail-рассылку, раздачу рекламных объявлений в торговых центрах и на близлежащих улицах, разработку и запуск сайта, создание групп в социальных сетях, прачечная с гладильной комнатой расширит клиентскую базу и увеличит доход до 50 000 – 60 000 рублей в месяц.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 21 Июнь 2016, 14:34:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.327 секунд. Запросов: 31.