Извините,если кому не понравится,просто выскажу своё мнение.
Такое чувство, что люди просто сами не хотят научиться делать заборы, а решают, что если пройдут курс-то сразу всё будет получаться. В любом случае,шишки свои набить придётся,так не легче ли поднять пятую точку и сделать пробный забор хоть себе,хоть родственникам,затратив только на материал (а в принципе,у кого какой менеджерский талант).
Что там делать-то? Я сам себя к "рукастым" никогда не относил, но уж забор сделать-по-моему ничего элементарнее нет!
У меня рабочие делали отделку,а я в это время за ними следил,и думаю,что время теряю, нанял 2 подсобников за 500 руб. в день, сам всё вымерял, а их только заставлял бетон мешать и таскать. Один момент еще - ну сварщика пригласил лаги приварить и калитку сварить.
Это все так думают,что всё просто.
Согласен,себе или бабе Мане-соседке Вы построите,но так сходу строить за деньги клиентам,я бы не советовал.
Поймите,эксперементировать с хозяйским материалом вам никто не даст,так-как забор изделие стоимостью под 100.000 ,а то и более,так что спрос с Вас будет будь здоров.
Вы,придя на объект,должны работать уверенно,движения должны быть чёткие.Вы не должны с задумчивым видом ходить вокруг листа,не зная откуда к нему подступиться.
Неопытность и дилетанство видно сразу,даже на стадии разговора ещё.Мастер даже разговаривать должен уверенно и аргументированно.Он должен сходу,не задумываясь оперировать понятиями,касающимися дела.
Я бы лично,если-увидел,что ,,мастер,, мудрит и работает нерешительно или в разговоре,недостаточно ориентируется в предмете,отсранил бы такую бригаду от работы,ибо не хочу тратить время,попадать на материал и вытрясать потом с таких мастеров деньги.