Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (38.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (38.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Газета одной улицы  (Прочитано 18144 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

firsanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Газета одной улицы
« : 12 Октябрь 2008, 19:56:29 »

На одном из сайтов прочитал про газету одной улицы.
То бишь создаётся газета, в которой освещается события происходящие на одной из улиц города. У нас например в Томске есть проспект Ленина, мощная центр. улица, мне кажется на ней можно поднимать хорошие деньги. Но газету нужно сделать ИНТЕРЕсНОЙ . А что можно вообще писать в такой газете, какие вообще могут быть интересные события.
Вот над этим сейчас сижу и думаю?
Прибыль естественно идёт с рекламы, ну и с продвижения каких либо своих услуг, если есть что предложить.
Далеее туда же можно пирсобачить блог, где можно  размещать видео, аудио , ну и всегда можно скачать электр. вариант газеты.
У кого какие мысли.

Идеи Малого Бизнеса

Газета одной улицы
« : 12 Октябрь 2008, 19:56:29 »

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Газета одной улицы
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2008, 20:39:07 »

ну можно освещать вечеринки из ресторанов, ночных клубов, кофеен, рассказывать о меню, новых блюдах и прочее и прочее. театры, музеи, учебные заведения, магазины одежды (попутно купоны со скидками напихать), турагенства, прочие различные магазины. вобщем о ком рассказывать и кого рекламировать я думаю найдется. другое дело как это все преподносить. ну вот вобщем, что первое мне в голову пришло...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2008, 20:46:58 »

Не знаю.. тут подчас новостей с города то целого не собрать.. а тут с улицы.. не знаю.. если будет какая то фишка возможно..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Октябрь 2008, 20:46:58 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2008, 08:59:39 »

А мне идея нравиться. Сейчас ведь по всем направлениям бизнеса есть тенденция к специализации. Зачем писать о всем городе? Для этого уже полно местных газет. А вот конкретно про улицу - это интересно. Новости есть всегда, здесь главное - не филонить, а работать!!!
По поводу продвижения. Здесь, мне кажется, лучшего способа нет, как бесплатное распространение на какое-то время. А потом уже платная подписка или распостранение бесплатное, а прибыль получать засчет размещения рекламы!!!

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2008, 09:18:43 »

а мне кажется еще лучше бы сделать не газету, а журнал мини-формата

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Октябрь 2008, 09:18:43 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2008, 09:39:50 »

А мне идея нравиться. Сейчас ведь по всем направлениям бизнеса есть тенденция к специализации. Зачем писать о всем городе? Для этого уже полно местных газет. А вот конкретно про улицу - это интересно. Новости есть всегда, здесь главное - не филонить, а работать!!!
По поводу продвижения. Здесь, мне кажется, лучшего способа нет, как бесплатное распространение на какое-то время. А потом уже платная подписка или распостранение бесплатное, а прибыль получать засчет размещения рекламы!!!
Вы выпускали хоть одну газету? А я выпускал.. и платную и бесплатную... так вот это только кажется что вся так просто. Тут надо продумывать и просчитывать, в любом случае газета это всегда денежный проект, делаются немаленькие вложения и на долгий срок, только тогда есть шанс что газета раскрутится и то это только шанс

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2008, 10:20:27 »

Вы выпускали хоть одну газету? А я выпускал.. и платную и бесплатную... так вот это только кажется что вся так просто. Тут надо продумывать и просчитывать, в любом случае газета это всегда денежный проект, делаются немаленькие вложения и на долгий срок, только тогда есть шанс что газета раскрутится и то это только шанс
Нет, я газету не выпускал. Но, во-первых, я считаю, что ничего просто так не делается и если хочешь заработать, нужно очень много работать - будь то газета или расклеивание объявлений, например. Во-вторых, без бизнес-плана и грамотно сделанных расчетов даже и браться не стоит за любой бизнес-проект, по-моему, это понятно всем.
Вы как человек опытный, лучше скажите свое мнение, стоит ли заморачиваться над данной темой или нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Октябрь 2008, 10:20:27 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2008, 10:39:49 »

Вот честно нет тут однозначного ответа... нет если вкладывать деньги раскрутить можно все что угодно.. но вопрос сколько и в какой период зависит от конкретной ситуации

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2008, 12:13:01 »

to Toti: подскажите в какой приблизительно бюджет укладывается создание газеты? ну к примеру в вашем случае

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Октябрь 2008, 12:13:01 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2008, 12:18:12 »

to Toti: подскажите в какой приблизительно бюджет укладывается создание газеты? ну к примеру в вашем случае
У нас был 8ми полостник вормата А3 ... тираж был 5000 рекламная бесплатная... обходилась примерно в 10 000 р в НЕДЕЛЮ ... но это в нашем случае.. если делать с нуля было бы где то около 15 000

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2008, 14:47:28 »

я думал затраты гораздо больше... а какова отдача была?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Октябрь 2008, 14:47:28 »

firsanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2008, 19:38:30 »

В этом случае мне кажется необязательно рассчитывать сразу на 5000 экз.
Можно начать и с 1000, вот выпуск только раз в месяц или в неделю?
И вложения уменьшатся.....
Можно попробовать договориться с какой нибудь типографией и размещать их рекламу взамен на их услуги, бартером.
Вот распространение, это бесплатно конечно, но где?

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2008, 19:59:53 »

В этом случае мне кажется необязательно рассчитывать сразу на 5000 экз.
Можно начать и с 1000, вот выпуск только раз в месяц или в неделю?
И вложения уменьшатся.....
Можно попробовать договориться с какой нибудь типографией и размещать их рекламу взамен на их услуги, бартером.
Вот распространение, это бесплатно конечно, но где?
сам задумывался над созданием журнала, перерыл массу литературы, уже почти нанял всех кого только надо и гл редактор и выпускающий и корреспондентов и тд и тп. там много кого.
в общем вопрос уперся в деньги - Тоти правильно говорит проект со СМИ требует достаточно серьезных вливаний, раскрутить можно и будет приносить хорошую прибыль но это такой гемор что я отказался от этой идеи на стадии оформления документов.
бартером с типографией не получится - все типографии напересчет а вот денег им хочется =)
распространять только бесплатно так как вашу новую газету никто не купит.
система распространения это один из самых главных вопросов который вам задаст потенциальный рекламодатель.
распространять в барах ресторанах, в учебных заведениях, на стойках в торгово-развлекательных центрах, разносить по почтовым ящикам и тд и тп.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Октябрь 2008, 19:59:53 »

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2008, 20:11:02 »

я считаю, что то, что распространяется в ресторанах, неуместно раскидывать по ящикам. разве только что, если дома серьезные...

firsanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2008, 20:14:17 »

Ну какие серъёзные - можно вложить например 100 или 200 тыс. но и прогореть потом будет очень неприятно ОЧЕНЬ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Октябрь 2008, 20:14:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 36.