Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонтно-отделочная компания (нужны советы, мнения)  (Прочитано 16094 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

z316

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати не совсем понял зачем вам для этого бюджет 150000???

Выделите тогда уж из своего бюджета тыщ 30 на отличный сайт.

Реклама.

Идеи Малого Бизнеса

puhdenis

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогих никто искать не будет. Ещё раз скажу, есть белорусы, по рекомендациям, делают на совесть и за вменяемые деньги. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах...

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

to z316
насколько вы серьёзно этим хотите заняться?
1) Уже собрались, купили билеты, уволились с прошлых работ;
2) Всерьёз собираетесь, уже планируете, рассчитываете и с 95 % вероятностью начнёте
3) Или идею рассматриваете.

Идеи Малого Бизнеса

z316

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

to z316
насколько вы серьёзно этим хотите заняться?
1) Уже собрались, купили билеты, уволились с прошлых работ;
2) Всерьёз собираетесь, уже планируете, рассчитываете и с 95 % вероятностью начнёте
3) Или идею рассматриваете.
to АндрейН, отвечаю:
- заниматься собраюсь серьёзно ибо придётся чем-то заниматься (рассматривали разные варианты бизнеса, задумались всерьёз над этим)

1) Уже там. На что жить и кушать пока есть, так же как и время для реализации имеется.
2) Собираюсь, планирую и рассчитываю (поэтому тему и создал), ну хотелось бы думать что на 95% начну :)
3) Идеи другие тоже рассматриваются, но в данном случае привлекает низкий порог вхождения (вложения), перспективы отрасли, ну и кое какие конкрурентные преимущества, а также здравая самоуверенность и амбиции ;)

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот какие у Вас конкурентные преимущества.Поймите,Вы говорите откровенную глупость,имхо.Это Я Вам говорю как человек непосредственно связанный с данной отраслью.

Идеи Малого Бизнеса

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

3) Идеи другие тоже рассматриваются, но в данном случае привлекает низкий порог вхождения (вложения), перспективы отрасли, ну и кое какие конкрурентные преимущества, а также здравая самоуверенность и амбиции
Если вы спец. по рекламе то рекламой бы и занялись, или сопутствующие бизнесы освоили бы. Я примерно понимаю ваши аргументы против - вы как спец в этой области чувствуете что там это сложно раскрутить. А как неспец. по ремонтам чувствуете что у вас всё получится и это выгодная отрасль особенно в другом регионе, о котором вы читали в интернете.

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть начальный капитал 150 000 р. Собираемся с женой стартануть "ремонтно-отделочную фирму" в кукуево

Спасибо  ;)

Езжайте непременно у вас все получится, слышите непременно и никого не слушайте, а уж тем более с таким рвением и капиталом !!! 

Идеи Малого Бизнеса

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Езжайте непременно у вас все получится, слышите непременно и никого не слушайте, а уж тем более с таким рвением и капиталом !!!  
Таким как Вы, надо интернет отключать!
Толкать человека к действиям, ничего толком не зная, это преступление.
Знаю я таких энтузиастов, что послушали таких как Вы.
Большинство из них до сих пор не вылезли из долгов, а один всей семьёй живёт на даче, т.к. ему пришлось продать квартиру и при этом до сих пор имеет долги.
Любым делом надо заниматься имея знания.
Именно они плюс опыт, а вовсе не энтузиазм, позволяют развивать бизнес и выходить из трудных ситуаций, которые в бизнесе неизбежны.

Что касается автора темы, то я ему предложу для начала увидеть бизнес изнутри.
Т.е. попробуйте на пару месяцев устроиться в профильную фирму, на минимум или даже "за науку".
Пойдите в серьёзную фирму и скажите директору, что хотите работать в этом же бизнесе, но в другом регионе (т.е. конкурентом ему не будете) и готовы работать у него на минимуме не как рабочий, а в качестве администратора, чтобы увидеть всю кухню, от заключения договоров с заказчиками, подбора бригады, выборе материалов, организации рабочего процесса и т.д.
В общем поговорите откровенно, это располагает.
Такой подход даст Вам некоторые знания и опыт.
С таким багажом Вы будете хотя бы "в теме".
А толкачей не слушайте. Они своими действиями ничего не теряют и никакой ответственности не несут.
Плоды неудач будете пожинать Вы один.
Это только со стороны кажется, что всё в бизнесе легко и просто.
В реальности это далеко не всегда так.
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 15:00:35 от Анд_Дм »

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сложный бизнес вы выбираете, на то и минимальный вход старта,  сам с этого начинал,  и советы выше дают правильные, для того что бы вы знали с чем вам придется столкнутся. Белорусы белорусу рознь, с таким подходом у вас ничего не получится, если у вас такое желания заниматься отделкой и тем более серьезно, тогда вложите деньги в себя, начните работать сами в одно направления, наймите себе помошника и отработайте сами год  и если вы не халявщик и прыткий, то за год можно научится делать многое и при этом заработать хорошие деньги и без ценной опыт в этом деле и тогда вам форум не понадобится чтобы разработать хорошую стратегию и управлять своим бизнесом исходя уже из вашего опыта , тогда ваши вложения будут оправданы на первом этапе, а рвачам кто хочет заниматься этой нишей делать здесь нечего .

Идеи Малого Бизнеса

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Таким как Вы, надо интернет отключать!
Толкать человека к действиям, ничего толком не зная, это преступление.
Знаю я таких энтузиастов, что послушали таких как Вы.
Большинство из них до сих пор не вылезли из долгов, а один всей семьёй живёт на даче, т.к. ему пришлось продать квартиру и при этом до сих пор имеет долги.
Любым делом надо заниматься имея знания.
Именно они плюс опыт, а вовсе не энтузиазм, позволяют развивать бизнес и выходить из трудных ситуаций, которые в бизнесе неизбежны.

Что касается автора темы, то я ему предложу для начала увидеть бизнес изнутри.

Друг мой не пытайтесь сравнивать и делать вывод по своему уровню развития. Т.е. он равен "0" все также как и вы должны быть "0"? Кстати вместо "0" любое другое определение, посмотрите что получится зы зы зы...

Для автора темы живой пример из жизни. Один мой знакомый неплохо поднялся на недвижимости в двухтысячные и вышел из бизнеса. Жил на % получая удовольствие, но как это бывает деньги дешевеют, а жизнь дорожает, принял решение снова войти в бизнес. Но вот не задача "поезд ушёл", те выхлопы которые были раньше в его бизнесе уменьшились в разы и по классической ошибке решил найти что то новое. Ни чего не понимая и не зная в строительстве как и ВЫ выбрал это направление. Не зная всех подводных камней что обмануть могут все и подрядчики и заказчики и даже те кто был приближён: не корректно составленная, смета, неправильно оцененный объем работ, непроверенный договор, неквалифицированные исполнители да и просто форс мажор, привели к тому что были потрачены миллионы или 90% сбережений. Что делать, как быть, было очень много таких: я говорил, вот идиот..... и тд. Но деньги потрачены банкрот переход хода к другому? Другой бы сдался как некоторые а он нет. Первое что он сделал успокоился и стал мыслить не как строитель - специалист, а как управленец что выгодно для организации, а не для всех других.
СОВЕТУЮ: Узколобые тоже могут пользоватся ЗАДАВАЙТЕ везде и всегда вопрос ПОЧЕМУ?
Итак 1 правило конкуренции везде вкл. стройку "Чем больше объем работ тем меньше стоимость за еденицу" относится ко всем организациям и новым и со стажем. Знакомый задал вопрос ПОЧЕМУ?
Возьмем каф плитку 20 м/2 будут стоить 400 - 600 руб но 1000 м/2 = 150 -250 руб а сколько стоит просто приехать специалисту на 1 м/2 вы поразитесь от 1000 до 1500 руб в день специалист в среднем приедет на 3 таких объекта и принесет в организацию от 3 до 4,5 тыс руб а если специалистов с десяток да разных направлений считайте сами, главное для этой работы сезонности нет. Вооообщем он стал заниматься только рекламой и распределением приумножив свой предыдущий убыток. Теперь главное мой знакомый это родоначальник направления муж на час.
Разве что из МОСКВЫ зря уехали.
P.S. А без кредитов мой "0" друг вы ни чего не сделаете, но это другая история.
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 13:26:47 от Прогрессор »

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друг мой не пытайтесь сравнивать и делать вывод по своему уровню развития.
Это Вы о себе?
Мой опыт и уровень развития ясно говорят, что без знаний, без умения ориентироваться на рынке, бизнес обречён на провал.
Ниже Вы сами это подтверждаете своим примером, хотя и ставите его впику мне.
Именно поэтому я и советую автору вопроса пойти и поработать, но не рабочим, а администратором.
Я не толкаю его как Вы, и в то же Время не отговариваю его, т.к. не знаю его способностей и возможностей.
Я лишь предупреждаю, что на энтузиазме далеко не уедешь.
Знания - основа успешной деятельности.

Т.е. он равен "0" все также как и вы должны быть "0"? Кстати вместо "0" любое другое определение, посмотрите что получится зы зы зы...
Вы в своём репертуаре.
Не зная человека делаете о нём выводы.

Для автора темы живой пример из жизни. Один мой знакомый....
И понеслось.... Один мой знакомый, ... двоюродный дядя жены троюродного брата.....
Не проще о своих достижениях рассказать?
Ведь советы здесь даёт не Ваш один знакомый, а Вы.

А дальше идёт парадокс.
Ни чего не понимая и не зная в строительстве как и ВЫ выбрал это направление. Не зная всех подводных камней что обмануть могут все и подрядчики и заказчики и даже те кто был приближён: не корректно составленная, смета, неправильно оцененный объем работ, непроверенный договор, неквалифицированные исполнители да и просто форс мажор, привели к тому что были потрачены миллионы или 90% сбережений
Вы, толкая человека к действиям, в которых он не разбирается, тут же рассказываете о том, что человек "НЕ В ТЕМЕ" прогорел именно потому, что был не в этой самой теме.
Так зачем же тогда советуете автору вопроса идти в бизнес, в котором он ничего не понимает?
Чтобы прогорел ещё один?

Далее глупости пропустим и не будем их цитировать.

СОВЕТУЮ: Узколобые тоже могут пользоватся ЗАДАВАЙТЕ везде и всегда вопрос ПОЧЕМУ?
Вы видимо с этим вопросом и живёте.
Если уж говорить о ключевых словах, то главное здесь не ПОЧЕМУ, которое относится к пассивным т.к. ничего не решает и тем более не толкает к решению проблемы, а главное всё же КАК, которое является активным, т.к. подталкивает к действию и поиску решений, КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, КАК РАЗРУЛИТЬ СИТУАЦИЮ..
Но всё это из психологии, с которой Вы похоже не дружите.

Итак 1 правило конкуренции везде вкл. стройку "Чем больше объем работ тем меньше стоимость за еденицу"

Далеко не везде и тем более не всегда.
Этим своим заявлением Вы чётко дали понять, что бизнеса у Вас нет.
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 20:54:59 от Анд_Дм »

Идеи Малого Бизнеса

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) Анд_Дм Друг мой там же все предельно ясно,  зачем задавать тупые вопросы, адресовано в первую очередь вам и автору темы.
2) На суд всех остальных: Кто взял бы на административную работу человека не сведущего в строительстве да ещё  за деньги, куда курьером? И много он там научится, хотя нет убогие скажут " Почемууу директором, или сметчиком, или начальником участка, или архитектором, или в худой конец прорабом". Главное как долго? В общем все сведется  к ГАСУ.
Один тут вообще красавец, предлагал с низов, так сказать ручками поработать чтобы  знания закрепить год плотником, 2 электриком 3 водопроводчиком, одним словом годам к 60 будешь супер спецом, а дальше из К/Ф Брат 2 куда кривая американской мечты заведет.

P.S. Каждый будет выбирать  кто работать, а кто то управлять.

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) Анд_Дм Друг мой там же все предельно ясно,  зачем задавать тупые вопросы, адресовано в первую очередь вам и автору темы.
2) На суд всех остальных: Кто взял бы на административную работу человека не сведущего в строительстве да ещё  за деньги, куда курьером? И много он там научится, хотя нет убогие скажут " Почемууу директором, или сметчиком, или начальником участка, или архитектором, или в худой конец прорабом". Главное как долго? В общем все сведется  к ГАСУ.
Один тут вообще красавец, предлагал с низов, так сказать ручками поработать чтобы  знания закрепить год плотником, 2 электриком 3 водопроводчиком, одним словом годам к 60 будешь супер спецом, а дальше из К/Ф Брат 2 куда кривая американской мечты заведет.

P.S. Каждый будет выбирать  кто работать, а кто то управлять.

Предлагал и предлагаю пройти кухню из нутри  за 3 месяца я знал о ремонте и отделки все с низов, только после года я разбирался в профпригодности сотрудников, сколотил костяк, выработал  систему, при этом зная все нюансы и по работе и по матерьялом .А через год я продал раскрученную фирму, и раскручивал другой бизнес ,сейчас свой парк спецтехники и кое какие  проекты , а начинал с низов вот так умник теоретик.А дальше спец всегда будет ценен. С  Анд_Дм я полностью солидарен, вы наверно пр себя неудачника рассказывали  банкрот,вот и  ноль на нервной почве остался и теперь преследует, ну не че жизнь на этом не кончилось,знакомому посоветуй вернутся, зря  наверно уехал, ведь только в Москве деньги есть больше негде нет, с хорошего места  не уезжают,  это раньше были времена Москва, Москва, сейчас развитее везде, особено в  регионах,  вот и уехал. Еще раз повторю рвачам не место в бизнесе провал обеспечен сразу.

Идеи Малого Бизнеса

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагал и предлагаю пройти кухню из нутри  за 3 месяца я знал о ремонте и отделки все, а через год я продал раскрученную фирму.

Обратите внимание типичный пример свистуна без обид. Приходит значит этот красавец в организацию к слову не бум бум в строительстве или отделке. Ему задают вопрос что умеешь делать? Он отвечает ничего!
1) К вопросу каким специалистом "кольщик" стал. Как вы думаете какую работу ему доверят: Бери больше, кидай дальше; Подсобник принеси подай.
2) Какие знания "кольщик" получил за 3 месяца. Те кто в стройке не первый год прекрасно знают: этапность проведения работ и время их выполнения. К примеру нанеси штукатурку на стены,  она сохнет до месяца а про время выполнения я молчу, стяжка, обои, шпатлёвка. Что же это за объект который строится 3 месяца и где есть все со слов автора работы?
Отвечу это квартирка площадью 50м/2
Вывод: Мы знаем на каких объемах работал "кольщик" главное каким специалистом стал.

Но на этом наш красавец не останавливается и через год продает раскрученную фирму, прошу прощения до этого сколотил костяк.
1) Работая подсобником подходит значит к дядьке который его научил лопатой работать и говорит бросай свой доход здесь и переходи ко мне я ведь "кольщик" супер специалист. Вы бы перешли.........?
2) Продаёт раскрученную строительную фирму! Что можно продать: Объект на нем можно только обосраться; Убитый перфоратор; Работников при хорошей оплате сами тебя найдут, каждый 2 строитель. Остаются документы на фирму тогда вы друг мой лох, ибо на них можно взять кредиты, по счетам можно прогнать столько денег что налоги платить будут еще и ваши внуки.
Вывод: Фантазер.
P.S. "кольщику" ответ можно не писать и да учитесь грамоте, пишите без ошибок, бизнесМЕЕН вы наш.

« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 13:22:27 от Прогрессор »

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приходит значит этот красавец в организацию к слову не бум бум в строительстве или отделке
А в Вашем случае значит он бум-бум, даже если не знает с какой стороны надо кисточку брать?
Бум-бум только потому, что решил открыть бизнес в котором совершенно ничего не понимает?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.471 секунд. Запросов: 30.