Друг мой не пытайтесь сравнивать и делать вывод по своему уровню развития.
Это Вы о себе?
Мой опыт и уровень развития ясно говорят, что без знаний, без умения ориентироваться на рынке, бизнес обречён на провал.
Ниже Вы сами это подтверждаете своим примером, хотя и ставите его впику мне.
Именно поэтому я и советую автору вопроса пойти и поработать, но не рабочим, а администратором.
Я не толкаю его как Вы, и в то же Время не отговариваю его, т.к. не знаю его способностей и возможностей.
Я лишь предупреждаю, что на энтузиазме далеко не уедешь.
Знания - основа успешной деятельности.
Т.е. он равен "0" все также как и вы должны быть "0"? Кстати вместо "0" любое другое определение, посмотрите что получится зы зы зы...
Вы в своём репертуаре.
Не зная человека делаете о нём выводы.
Для автора темы живой пример из жизни. Один мой знакомый....
И понеслось.... Один мой знакомый, ... двоюродный дядя жены троюродного брата.....
Не проще о своих достижениях рассказать?
Ведь советы здесь даёт не Ваш один знакомый, а Вы.
А дальше идёт парадокс.
Ни чего не понимая и не зная в строительстве как и ВЫ выбрал это направление. Не зная всех подводных камней что обмануть могут все и подрядчики и заказчики и даже те кто был приближён: не корректно составленная, смета, неправильно оцененный объем работ, непроверенный договор, неквалифицированные исполнители да и просто форс мажор, привели к тому что были потрачены миллионы или 90% сбережений
Вы, толкая человека к действиям, в которых он не разбирается, тут же рассказываете о том, что человек "НЕ В ТЕМЕ" прогорел именно потому, что был не в этой самой теме.
Так зачем же тогда советуете автору вопроса идти в бизнес, в котором он ничего не понимает?
Чтобы прогорел ещё один?
Далее глупости пропустим и не будем их цитировать.
СОВЕТУЮ: Узколобые тоже могут пользоватся ЗАДАВАЙТЕ везде и всегда вопрос ПОЧЕМУ?
Вы видимо с этим вопросом и живёте.
Если уж говорить о ключевых словах, то главное здесь не ПОЧЕМУ, которое относится к пассивным т.к. ничего не решает и тем более не толкает к решению проблемы, а главное всё же КАК, которое является активным, т.к. подталкивает к действию и поиску решений, КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, КАК РАЗРУЛИТЬ СИТУАЦИЮ..
Но всё это из психологии, с которой Вы похоже не дружите.
Итак 1 правило конкуренции везде вкл. стройку "Чем больше объем работ тем меньше стоимость за еденицу"
Далеко не везде и тем более не всегда.
Этим своим заявлением Вы чётко дали понять, что бизнеса у Вас нет.