Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонтно-отделочная компания (нужны советы, мнения)  (Прочитано 16095 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А в Вашем случае значит он бум-бум, даже если не знает с какой стороны надо кисточку брать?
Бум-бум только потому, что решил открыть бизнес в котором совершенно ничего не понимает?

Поймите друг мой для того чтобы управлять строительной организацией не требуется умения класть плитку, крутить гипрок, или уметь штукатурить. Имея высшее образование вы имеете базу, которая универсальна практически в любой отрасли строительство, недвижимость, торговля. Возьмем к примеру застройщик это не всегда исполнитель строительных работ, однако деньги зарабатывает со строительства, где основа как правило юридическая база. Другой пример учредитель крупной строительной организации, совет директоров больше половины из них в руках и молоток не держали.
Друг мой скажу больше, держа в голове всякий мусор на что укладывается гомогенный линолеум и тд., это лишний балласт который тянет ко дну. Я не кичусь как некоторые, но за спиной у меня высшая школа партии и чем  управлять ООО или Гос. органом все равно организация. Вот по этому пример предложенный мной оптимален для конкретного человека и конкретной ситуации. К стати о ситуации автора темы переубедить было не возможно, он на месте и как я понял уже занимается делом, вопрос был в минимизации рисков.

P.S. Лишние мысли пачкают мозги. цитата Прогрессор
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 21:54:34 от Прогрессор »

Идеи Малого Бизнеса

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагал и предлагаю пройти кухню из нутри  за 3 месяца я знал о ремонте и отделки все, а через год я продал раскрученную фирму.

Обратите внимание типичный пример свистуна без обид. Приходит значит этот красавец в организацию к слову не бум бум в строительстве или отделке. Ему задают вопрос что умеешь делать? Он отвечает ничего!
1) К вопросу каким специалистом "кольщик" стал. Как вы думаете какую работу ему доверят: Бери больше, кидай дальше; Подсобник принеси подай.
2) Какие знания "кольщик" получил за 3 месяца. Те кто в стройке не первый год прекрасно знают: этапность проведения работ и время их выполнения. К примеру нанеси штукатурку на стены,  она сохнет до месяца а про время выполнения я молчу, стяжка, обои, шпатлёвка. Что же это за объект который строится 3 месяца и где есть все со слов автора работы?
Отвечу это квартирка площадью 50м/2
Вывод: Мы знаем на каких объемах работал "кольщик" главное каким специалистом стал.

Но на этом наш красавец не останавливается и через год продает раскрученную фирму, прошу прощения до этого сколотил костяк.
1) Работая подсобником подходит значит к дядьке который его научил лопатой работать и говорит бросай свой доход здесь и переходи ко мне я ведь "кольщик" супер специалист. Вы бы перешли.........?
2) Продаёт раскрученную строительную фирму! Что можно продать: Объект на нем можно только обосраться; Убитый перфоратор; Работников при хорошей оплате сами тебя найдут, каждый 2 строитель. Остаются документы на фирму тогда вы друг мой лох, ибо на них можно взять кредиты, по счетам можно прогнать столько денег что налоги платить будут еще и ваши внуки.
Вывод: Фантазер.
P.S. "кольщику" ответ можно не писать и да учитесь грамоте, пишите без ошибок, бизнесМЕЕН вы наш.

Ты даже не в тему пишешь пустослов, учи  жену щи варить, а не дядек учить своим детским выводом обезьяна

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поясню,либо ты не понимаешь ачем здесь идет речь. Как ты считаешь все начинающие предприниматели идут 5 лет учится чтобы заниматься отделкой, подчеркну отделкой а не стройкой, так как об этом здесь разговор?Фантази свои с походом в строительную фирму оставь для себя, ход мыслей твои понятны, не очем, опять пример на себе поставил. 3 месяца мне хватило занимается самообразованием, сделать типичный ремонт для эконом класс , это быстро и намного прибыльней и без гемороя сдачи. Насчет твоих примеров месяц штукатурка сохнет,  это какой слой должен быть ,где вывод такой взял, получается свистун это ты,  про время правильно что молчишь больше тебе нечего не остается
В продажу я не вкладывал цель заработать на этом , зато бригаде было выгодно купить , так как некоторые мои заказы попали в программу жилья эконом класса,  после сильных пожаров когда села выгорали, это и  был мамет выгодно продать, как ты выразился с убитым перфом.  Здесь и произошло первое вложенное в спецтехнику а дальше все по на катаному 
Грамоте учителя пускай учат, где не благодарная работа, а в бизнесе главное хватка и нос по ветру держать и выводы свои беспонтовыи за зубами держы если они еще есть

Идеи Малого Бизнеса

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поймите друг мой для того чтобы управлять строительной организацией не требуется умения класть плитку, крутить гипрок, или уметь штукатурить.
Вы слишком всё упрощаете.
На любом производстве директор не управляет непосредственно рабочими.
Между ними есть ещё одна административная прослойка - управленцы.
Это замы разного назначения, в том числе и по снабжению, которые уже В ТЕМЕ и знают где, что и по чём.
Это технологи, мастера, начальники нижнего звена и т.п..
Если автор этой темы, который в строительстве не разбирается, организует свой бизнес так же, т.е. наймёт снабженцев, отдел маркетинга, прорабов, то тогда действительно ему незачем идти и изучать всё изнутри. У него в подчинении будут люди - которые уже специалисты в своём деле.
Однако мы говорим о случае, когда владелец бизнеса, он же и директор, и снабженец, и прораб и вообще весь руководящий аппарат в одном лице и при этом совершенно не владеет всеми навыками и опытом работы в этой области.
Именно поэтому ему и надо поработать в этой среде, чтобы увидеть всю кухню изнутри и понять если не все, то основные ньюансы.
Вы рассуждаете как теоретик, который сам не поднимал бизнес в одиночку и при этом ещё что-то пытаетесь доказать тем, кто через это прошёл на своей шкуре.

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прогрессор прими выражения и не упирайся  Таким как Вы, надо интернет отключать! в тему сказано 

Идеи Малого Бизнеса

gryz200

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

берете рабочую одежду и идете работать подсобником в хорошую бригаду.
через год-два научитесь и можете открывать свое дело.
с таким подходом как у вас при нулевом знании дела-ничего не получится 100%..

кольщик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

берете рабочую одежду и идете работать подсобником в хорошую бригаду.
через год-два научитесь и можете открывать свое дело.
с таким подходом как у вас при нулевом знании дела-ничего не получится 100%..

Не зря я выразился вкладывай деньги в себя. Пример из жизни  заказал себе  металлическую дверь,приехали двое парней установщики и в моем присутствие за 2 часа всю работу  сделали,  отдал я им тогда  2000р с этого  все у меня и началось. Навязал я тогда  родственнику дверь сменить а установку сами сделаем,  первый опыт уже был и стал изучать все тонкости монтажа установки, далее забил листовками по установки металлическое двери, с покупкой в магазине  и доставкой. В первой же месяц я заработал больше, чем работая  в службе безопасности сутки через  двое, далее тот магазин продаж дверей, куда я рекомендовал заказчикам, меня снабжал работай, а  устанавливая металлические двери, я попадал в начало стадии ремонта ,так я и прогрессировал и вкладывал в себя с первых дней моей работы, а когда появлялись деньги,  появлялись и объемы и другие взгляды и бесценный опыт предпринимателя. У каждого я думаю была своя история входа в бизнес, и каждый сам выбирает по какой дороге ему ити

Идеи Малого Бизнеса

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Много советов,какие то правельные какието не очень,но прочитав первый пост и видно сумму 150тр. не очень верится что что то получиться.... и всёж как не крути а спецом при таком бюджете надо быть,если нанять снабженсов мастеров и работников то это влажение денег а 150тр. ну ооооочень мало)

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья мои скажу так - сколько людей столько мнений, а меня это порядком утомило. Однако на по следок предложу автору темы вариант  исходя из конкретной ситуации. Состоит из 2 частей: 1 анализ + хар-ка, 2 экономическое обоснование.
                                                     Анализ и характеристика
1. Тема автора звучит так "Ремонтно-отделочная компания (нужны советы, мнения)"
1.1 Что подразумевает как организовать компанию (нужны советы, мнения), а не о том что получится у меня или нет получить прибыль, не имея всех знаний специалиста отделочника. Ибо автор темы принял бесповоротное решение этим заниматься невзирая ни на что как я писал "Переубедить его не возможно".
1.2 Навязывая своё мнение вы программируете заранее человека на неудачу, он сам знает о своих недостатках специалиста отделочника. И с чего вы взяли что правда на вашей стороне, ведь сторон у любого предмета как минимум 3. Большинство не понимая смысла вопроса пытаются дать ответ на примере своего опыта работяги, ВОТ ВАМ ПРИМЕР ГОСПОДА И НЕ СМЕЙТЕ ОТ НЕГО ОТМАХНУТЬСЯ. Введем переменную: Автор темы ЭТО ИНВАЛИД БЕЗ ОБЕИХ РУК по факту, какой совет вы дадите? Смотри пункт 1.1
2 Что самое главное в коммерческой организации.
2.1 Большинство с пеной у рта говорят о неоценимом опыте знания технологий производства строительных работ. И в очередной раз ошибаются, моё мнение единственно правильное это рынок сбыта (заказы на работы). ВОТ ВАМ ПРИМЕР: 2.1.1 Допустим я имею постоянный выход на дорогие заказы по строительству и их источник  неиссякаемый при этом я не бум, бум в строительстве, могу ли я на этом заработать? Ответ ДА в качестве посредника при этом ни какой ответственности.
2.1.2 Допустим вы со своим мега опытом (полученным за годы) рабочего, как автор темы приезжаете скажем в Москву, не имея в своем резерве заказов ни связей. Что у вас больше шансов само организоваться по сравнению с пунктом 2.1.1
2.2 Найдите свой путь
2.2.1 Проанализируйте все за и против большинство высказываний рабочих правильно (знания и технологии не ваш конек) но не обязательно к применению абстрагируйтесь и тратьте больше времени на поиск заказов.
2.2.2 Не зацикливайтесь на чужом мнении получится или нет это удел не удачников.

Экономическое обоснование
1 Затраты на рекламу:
Первый уровень мало бюджетный все от первого лица: интернет (без организации сайтов), объявления всегда имеется под рукой главное яркие и броские (остановки общественного транспорта, почтовые ящики, места общего пользования)
Второй уровень относительно дорогой позиционируем как организацию: СМИ Желательно телевидение вечером с 20 по 23часам, смс Рассылка, спам.
2 Направление деятельности принципиально муж на час: разовые работы максимум на 3-4 часа Пример - приклеить до 1м/2 плитки, повесить люстру, подключить ванную, установить счетчики учета воды и т.д. Из расчета 1 час 800 - 1000руб.
2.1 Бегите с того заказа где стоимость свыше 8 - 10 тыс.руб.
2.2 Ни при каких обстоятельствах не брать объекты в целиком, какая бы итоговая сумма не получалась, забудьте это не ваше, да и денег там нет. Смотрите мои первые сообщения.
3 Почему муж на час, а не жирные объекты: 1) Ответственность люстра или висит или нет, ванная течет или нет, плитка приклеена в соответствии с ранее приклеенной одним словом требований нет и нет ответственности, а по законодательству иск не рассматривается в суде по средствам его ничтожности если он менее или равен 4000руб . 2) Работа не сезонная а востребованная круглогодично. 3) Не имеет задержек по оплате платежи ничтожно малы. 4) Нет конкуренции в силу жадности мастеров, все смотрят на конечную цифру по з/п которая может и не наступить или наступить но какими силами.
4 Порядок взаиморасчетов. Схема может быть не безупречна особенно когда рабочий будет получать напрямую деньги от заказчика. Вы спросите почему я и сам буду забирать или клиент будет приезжать ОШИБКА: 1 Не каждый клиент поедет из за 800 руб в офис подписывать договор таким образом теряете клиента. 2) Сам заберу смысл договора отпадает, а деньги получаете в конце работы, теперь представьте что у вас 20 работников которые в день делают по 3 объекта как вы одновременно сможете быть одновременно в 20 местах да по три раза.
4.1 Правильный порядок взаиморасчетов готов рассказать только через mail.
5 Организация труда:
1 чел вы реклама, фин расчеты
1 чел.администратор (ваша жена) сидит только на телефоне и передает заказы работникам (в дальнейшем через бригадиров с транспортом) ведя учет. Условие если работник приезжает на объект и его услуги (не требуются или не устраивает его или заказчика цена) объект переходит обратно к администратору и даль по той же схеме.
1/3 штата работников это электрики и сантехники и 2/3 штата это плотники и маляры.
1 чел зам. желательно но не обязательно Это прорабствующий бригадир например такой как "кольщик" образования высшего нет но с работягами общий язык найдет. От него требуется определить трудо затраты или человеко/часы завязать по зарплате с работягами посадив на стимул и %. А когда все станет понятно уволить в общем по желанию, так-же обязательна текучка кадров и у рабочих.
Обороты организации:
При заработной  плате час работника   от 800 до 1500руб. При условии 3 посещений объектов обороты организации
max - 4500 руб в день и min - 2400 руб минус 30% з/п и  дальше затраты на организацию
При количестве сотрудников 5 человек на район min по Москве 12 районов = 60 человек
Доход организации заработной платы в месяц составит max - 4800000 руб и min - 2600000 руб
Просьба к цифрам и подсчетам предвзято не относится это пример т.к. времени делать технико экономическое   обоснование нет и нет желания. Те кто со мной согласен и возьмёт на вооружение в тяжелые для себя времена всегда пожалуйста.
Воду лить в уши и из контекста слова вырывать не стоит, если считаете что у вас есть право давать советы давайте но конкретные.
P.S. Не забудьте ответить на вопрос пункта 1.2 свистуны достали.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 15:23:37 от Прогрессор »

Идеи Малого Бизнеса

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да может вы и правы, но судя по вашим прописям видно что это только бумажный расчёт...
1.Если иметь людей в штате то надо РЕГУЛЯРНО платить зарплату
2. Если их не иметь то надо нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их работу и гарантию возлогать на себя.
3.Если применять труд наёмных рабочих то % от работы нечтожно мал.(переубедите меня если с вашим % получаеться работа выше рыночной то нафиг вы мне нужны)
4.Всёж как писалось ранее наверное сумма и опыт просто мал, имея нормальную первоначальную сумму обеспечения зарплаты холостых дней хотяб рабочих можно что то и подумать... (средняя зарплата 25тр на 3 75тр в месяц только их расходы,не говоря уж о том что открытие ,собственное потребление и так далее надо тратить и на себя...)

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагал и предлагаю пройти кухню из нутри  за 3 месяца я знал о ремонте и отделки все, а через год я продал раскрученную фирму.

2) Какие знания "кольщик" получил за 3 месяца. Те кто в стройке не первый год прекрасно знают: этапность проведения работ и время их выполнения. К примеру нанеси штукатурку на стены,  она сохнет до месяца а про время выполнения я молчу, стяжка, обои, шпатлёвка. Что же это за объект который строится 3 месяца и где есть все со слов автора работы?
Отвечу это квартирка площадью 50м/2
Вывод: Мы знаем на каких объемах работал "кольщик" главное каким специалистом стал.

Встряну, только закончили объект 4000 кв. м по полу, скажите, какая штукатурка сохнет месяц? Вы это заказчику-инвестору скажите, и узнаете о себе много нового....
Стяжка-если вы в коттедже или в квартире будете делать стяжку-то что делали строители? А если вы имеете ввиду уже пол и он будет у вас сохнуть месяц-гоните своих белорусов в три шеи, давно есть наливные полы различных видов, через 40 минут можно ходить, через сутки трое можно делать что хочешь---и таких нюансов в стройке полно...Я начинал как Вы вход в этот бизнес,бился лбом об стену, потом мне повезло, встретил старого знакомого, он как раз сам ремонты делал. Сделал ему предложение,  фифти фифти---в итоге пару лет работали вместе, он научился. я научился, сейчас у каждого багаж опыта и знаний есть...
Я вам сразу скажу- вы прогорите, вас обманут, в итоге все скатится к банальному, сделать объект любой ценой, иногда и в минус...Без практических знаний в стройке никак.
Вывод-ищите компаньона, ваша реклама и поиск заказчиков, с него тех часть..Тогда выживите, а пока вы обречены на провал...

Идеи Малого Бизнеса

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Встряну,  скажите, какая штукатурка сохнет месяц?
Штукатурка известково песчаная толщина нанесения от15мм до 30мм и выше Смотрите СНиПы и время кристаллизации цемента 28 дней не забивайте людям голову болтовней. И да, вы смысл то сообщения поняли о чем?
Повторюсь смотри тему автора предлагай конкретику.
Чтобы узнать уровень вашего интеллекта ответьте на пункт 1.2, пункт 1.2, пункт 1.2, пункт 1.2 предыдущего сообщения и не вырывайте слова из контекста.
Советы мне ненужны я не автор темы спасибо за примеры.
Для автора темы: Дерзайте,  ни кого не слушайте у вас все получится.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 21:43:28 от Прогрессор »

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да может вы и правы, но судя по вашим прописям видно что это только бумажный расчёт...
1.Если иметь людей в штате то надо РЕГУЛЯРНО платить зарплату
2. Если их не иметь то надо нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их работу и гарантию возлогать на себя.
3.Если применять труд наёмных рабочих то % от работы нечтожно мал.(переубедите меня если с вашим % получаеться работа выше рыночной то нафиг вы мне нужны)
4.Всёж как писалось ранее наверное сумма и опыт просто мал, имея нормальную первоначальную сумму обеспечения зарплаты холостых дней хотяб рабочих можно что то и подумать... (средняя зарплата 25тр на 3 75тр в месяц только их расходы,не говоря уж о том что открытие ,собственное потребление и так далее надо тратить и на себя...)
Во втором моем сообщении ответы на ваш вопрос!!!

Идеи Малого Бизнеса

Мамонов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я вот чего думаю...
Не всё конечно так безнадёжно у автора... Мы ведь не знаем уровень его пронырливости и таллантливости.
У одного например есть и капитал неплохой стартовый и опыт огромный в отделке...он открывает свою фирмочку и прогорает. Потому как тюфяк по сути или просто не проныра. А у второго ни денег нет ни связей и опыта ноль...Приезжает он например в Москву  и смотришь через годик другой уже на крузере ездит, а объекты у него чуть ли не в роскосмосе. То что человек приехал из другого региона это конечно в чём-то минус. потому как не знает особенностей менталитета местного и традиций местного бизнеса. Но в чём-то у него есть и плюсы, потому как он несёт в себе нечто новое...что во первых там ещё не развито, а во вторых.. А во вторых ЕГО правила игры так же ещё не изучены местными. а потому ими не предсказуемы. Он тёмная лошадка среди конкурентов.
Не хочу подталкивать человека на какие-то действия , потому как согласен с выше выступающими, что это неправильно.
Но в тоже время если уж человек решил что это чуть ли не единственный для него вариант, и очень человек этим заболел ...то шансы у него всё же есть.
Бизнес не просто сложный а очень сложный..Если рассматривать его именно как бизнес, а не как работу.
Действительно посредничество ( аименно посредничеством он собирается занматься на первых порах) не приветствуется  клиентом частником. Потому как платит он свои кровные.. И для него экономия пару тысяч рублей будет решающим фактором в выборе бригады рабочих. Так что мало кто захочет переплачивать только за то , что некий дядя Вася будет контролировать работу местных или приезжих халтурщиков. Такие клиенты конечно есть...это как правило обеспеченные люди..но их мало. И большинство из них скорее наймут реальную официальную фирму, или проверенную бригаду.. До уровня которой автору придётся ещё дойти.
Но блеф великое дело. Я в своё время влез в этот бизнес именно благодаря блефу. правда признаюсь у меня был немалый опыт работы в строительной сфере...мало того, я являлся отличным специалистом в своей сфере. Но я был простым рабочим. Опыта бизнеса у меня не было..
Однажды мне настое..ло работать на дядю и я решил дерзнуть. Сперва стал сам халтурить сколотив бригадку.. Работал в основном с частниками.. Зарабатывали не плохо, но труд тяжёлый. три года примерно поработав таким образом я банально иссяк...устал.. И главное что я понял, что таким образом много не заработать. Выше определённого уровня оплаты не прыгнешь просто физически. Потому как невозможно работать со скоростью света)
Решил открыть фирму. В слепую.. Но было огромное желание и дерзость. Думаю - расшибусь в лепёху но утру нос всем...и в первую очередь саомому себе докажу что я могу всё.
Сперва дела шли плохо. Частники не хотели работать через фирму, потому как это дороже.. Зарабатывать удавалось, но меньше чем я зарабатывал просто работая бригадой.. К тому же появилось куча головняков с фирмой. Налоги, отчёты, бухгалтерия, лицензия и т.д... В общем еле выживал. Работая паралельно бригадой, чтоб хоть как-то сводить концы с концами..
Позже проанализировав своим небольшим умишком ситуацию на рынке я понял, что такие фирмы как моя- бесперспективны. Особенно в работе с частниками.
Далее я решил что надо больше пафоса.. Сайт, реклама, офис и т.д.. Всё это требовало средств...и не малых. Но я осилил. И дела немного сдвинулись. Постепенно вышел на поток объектов..НО к тому времени я уже просто вынужден был иметь небольшой штат собственных специалистов, которые обходились мне недёшево. Приходилось платить им. Но я был уверен, что в случае каких-то трудностей они вытянут меня. И они вытягивали. Но всё равно, работа с частниками меня убивала. Постоянные нервы и суета. постоянно в режиме нае...алова клиентов (иначе из них денег не выманить) и постоянные проблемы с наёмными рабочими, которые составляли большую часть трудовых резервов.
В общем я решил завязать с частниками и перейти на юр.лица.
Для этого пришлось опять блефовать. Доходило даже до подделки рекомендательных писем, от неких фирм, которые якобы имели дело с моей фирмой.. В общем целая история была. но оно того стоило.
И только работая с юр лицами, я понял что есть таки свет в конце тоннеля.
Сейчас с частниками практически не работаю. Очень редко, и только самые вкусные объёмы или по чьей-то личной просьбе.. И вспоминаю те времена своего бизнеса хоть и с ностальгией. но как кашмарный сон)))

Мамонов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А теперь советы автору:
Для начала надо сориентироваться в местных расценках.
Можете прям тупо даже к себе в квартиру пригласить несколько бригад ( по очереди только, а то вас побьют) чтобы они оценили стоимость например в ней ремонта капитального и косметического.. Пусть расскажут из чего складывается их стоимость. так же проанализируйте цены фирм местных, на те же самые работы...попросите сметы от них предварительные .. Обсудите возможные удорожания в процессе, за счёт чего они и т.д...  В общем промониторьте цены. Заодно поймёте хоть из каких работ складывается ремонт и как это выглядит по этапам. Не бойтесь спрашивать, люди охотно отвечают и лебезят перед вами в надежде что вы их наймёте.
В итоге составьте для себя ценовую политику, прайс некий... Потому что в разных регионах он разный..ИМ расценки Москвы например там могут быть не применимы...
Далее промониторьте где и как можно закупать материалы. интернет  и телефон вам в помощь..обзванивайте фирмы всякие, узнавайте стоимость основных черновых материалов.. Заобно составите себе изначальный список фирм с которые вам более интересны в плане цены и качества обслуживания. Представляйтесь сразу строительной фирмой у которой куча заказов и которая ищет новых поставщиков. Вам потом будут названивать и интересоваться, не надумали ли вы с ними посотрудничать..даже скидки будут предлагать и т.д...
В общем собирайте информацию. Любую. сё вам пригодится. анализируйте...считайте и т.д...
Варианты обмана клиента можно так же продумывать постепенно. Потом пригодится.. А именно способы поднятия цены за счёт доп работ и т.д...  Правильная психологическая обработка.. навар на стоимости материалов. ...вам будет выгоднее во всех смыслах закупать материалы самому, а не отдавать их на откуп клиенту.  Во первых вы накините на стоимость их от 10- до 50 %, а во вторых у вас меньше будет проблем с задержкой материалов. Поверьте, если материалы будет закупать сам клиент, то это вам будет головняк большой. Клиент может закупать лишь плитку , обои , двери и фурнитуру часть сантехники и т.д.. В общем всё то, что связано уже непосредственно с дизайном...если уж он сам изъявляет желание это всё покупать и у вас с ним нет изначально оговорённого полного дизайн проекта.. Да и вообще, лучше пусть всю эту мелочь он покупает сам..вам меньше проблем потом, что обои не того цвета что он  хотел или раковина не той формы))) Весь же основной материал лучше покупайте сами. Сухие смеси, гипсокартон, краску провода, трубы и т.д..
В общем тонкостей много. Если что-то интересно спрашивайте, могу проконсультировать по мере возможности и посоветовать некоторые тонкости.
Ещё обязательно разбивайте оплату на этапы. Во первых всегда берите предоплату. От 30 до 50 % от общей сметы. Материалы в ходе процесса закупайте на деньги клиента , так же разбив их оплату поэтапно. ни когда не работайте в долг и ни чего на объект не покупайте за свои деньги. Велика вероятность кидалова или дальнейших задержек оплаты.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.587 секунд. Запросов: 30.