(переубедите меня если с вашим % получаеться работа выше рыночной то нафиг вы мне нужны)
(средняя зарплата 25тр на 3 75тр в месяц только их расходы,не говоря уж о том что открытие ,собственное потребление и так далее надо тратить и на себя...)
Друг мой если появились вопросы, значит возникли сомнения, а значит есть и интерес, стоит ли заниматься тем чем занимаюсь когда можно заработать больше, затратив меньше.
Ответ
1 Все работники делятся на две категории: Первая сезонники - часть времени зарабатывают много отдавая кусочек своего здоровья, а часть времени сидят без работы. Эта группа так или иначе плавно переходит во вторую категорию в силу возраста и здоровья или понимания (при пересчете доходов в год з/п в месяц такая же). Вторая на постоянной основе - где работа стабильная зная что ждать от завтрашнего дня. Они подразделяются также на 2 группы по з/п % и оклад: Для % условия, время выполнения работы скользящие соответственно з/п выше. Для оклада все фиксировано.
"то нафиг вы мне нужны" Это я и пытаюсь вбить в голову Менеджер в строительстве (он же посредник - администратор) ЭТО МОЗГ основная и первоначальная функция обеспечение объектами, а ИТР и рабочие ЭТО РУКИ - качество выполнения работ. Менеджерам технология выполнения работ не обязательна, а рабочим - супер специалистам административное, антикризисное управление не доступно теперь чувствуете разницу. Другими словами уйдя с постоянных заказов для работника свято место пусто не будет замена будет всегда смотри 2 категории предложенные выше и мои предыдущие сообщения.
2 Не понял фразы - какие расходы (проездной, ГСМ), если речь о зарплате то она фиксирована по регионам своя и привязана к стоимости м/2. Здесь два варианта оплаты за труд, кто как организуется: 1 Оклад скажем 30000 руб ежемесячно на работника в год равна 360000руб - расходы на проездной, ГСМ 1500 руб/месяц на год 18000 руб = 342000руб. 2 % Делите 30000 на 26 раб дней и на 8 часов = 150 руб/час или просто 30% от заказа. Питание, инструмент свои, расходники заказчика, планируйте заказы в районе проживания работника сэкономите и на расходах работника и привяжите к себе удаленностью до объекта. Ответственности нет, так как работа не квалифицированная, на неё СНиПов нет и для суда без производства, в силу своей ничтожности сделки. Я все это писал и говорим мы об одном и том же по нескольку раз, или вы не хотите думать, или не умеете, сочувствую. К стати вот почему хочется но не можется.
Хотя бы что то в плане успешности функционирования организации. Господин "Мамонов" предлагает пиарить организацию через ложное хвастовство Когда клиент увидит вас в компании Пугачевой на снимке да еще и с благодарностью от неё балл на ваш счет безусловно. Но скажите разве это не обман? Другой пример с рассылкой информации о себе в дочки или голову сетевикам вариант интересный по рекламе но не забывайте почему господин "Мамонов" специализируется именно на объектах производственных - офисных. Это то о чем мечтает любая организация но ПОЧЕМУ по сравнению с частным заказчиком: 1 СТАБИЛЬНОСТЬ как правило за счет проходимости у сетевиков ремонт приходится делать минимум 1 раз в два года. 2 ОДНОТИПНОСТЬ дизайн сетевика всегда один, а это значит работники без лишних вопросов делают одну и туже работу по шаблону. 3 ПРОСТОТА все материалы быстры в исполнении производства, а главное требования к работе минимальны. 4 ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ всегда знает бюджет на объект и план ремонта дочек и т.д. Минусы уходит посредник и уходит исполнитель, высокая конкуренция организаций которые хотят залезать в карман сетевику тем самым предлагают меньшую ставку по ценам и срокам, или откатам. Следующая ступень для него если не сглупит это инвест. проекты с самостроем. Разница между автором темы и "Мамоновым" в том что он уже знает что такое частный клиент и юр. лицо, а вам это еще предстоит если выберете этот путь. Или вы можете получить все тоже самое: СТАБИЛЬНОСТЬ, ОДНОТИПНОСТЬ, ПРОСТОТА, ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ с той лишь разницей доход выше и зависите только от себя. Другими словами цель "Мамонова" при минимальном количестве работников сделать максимальный объем тем самым извлечь максимальную прибыль, или другой вариант при максимальном количестве работников сделать минимальный объём и тем самым извлеч максимальную прибыль.