Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (26.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (48.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (4.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (17.1%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: IT обслуживание организаций, аутсорсинг и многое другое  (Прочитано 42569 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А теперь ложка дёгьтя в бочку моего же мёда) Ну так для разнообразия.

Зачем же всё же держать своего админа) А очень просто. Для безопасности. Ведь админ это тот человек который может увести из фирмы абсолютно любые данные. Будь то копия учредительного договора, а может и текст тайного сговора с партнёром. Делается это технически по принципу проще не придумаешь, особенно если есть удалённый контроль над машиной. Мы например уводили из софтверной фирмы их продукт, в тот момент когда они подключились к нам чтоб провести презентацию. Так что о возможности судите сами.

Ну и логично предположить что свой админ вряд ли предаст. А вот аутсорсинговая фирма может и получить заказ от ваших конкурентов. И если сумма будет стоящая, то они и глазом не моргнут это сделать.

PS: не давайте делать удалённый доступ всяким аутсорсерам к вашим компам. И ладно бы, если к компу какого нить дизайнера, но имея доступ до дизайнера не сложно получить доступ ко всей внутренней сети.
По сути это такая БООЛЬШАЯ дырка в информационной безопасности.
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 09:53:02 от stolki »
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки предпринимателя

Вы сгущаете краски. Купить можно любого сотрудника, в том числе и админа. Вообще, против целенаправленных действий по шпионажу у средней фирмы защиты нет.
Записки предпринимателя - мотивация персонала и самого себя

Challenger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Админа даже покупать не надо. Будете мало платить (а аппетиты человеческие растут-с) и без наущений конкурентов и базы сольет и продаст и бухгалтерию сдаст в налоговую)
 Для примера - обслуживание фирмы из 10-ти компов по принципу "все работает - если не работает мы делаем чтоб работало оочень быстро" обойдется баксов в 300-400 ежемесячной абонплаты. А теперь попробуйте за эти деньги найти толкового админа. Я не говорю о главном парадоксе ситуации:
 Хороший админ сидит и ничего не делает когда все работает. У руководителя возникает ощущение что он целыми днями бездельничает и типа зачем ему столько платить. Потом об этом он скажет на пьянке своему другу-руководителю, мол мой обленился сидит ниче не делает плачу ему 400$ он еще и недовольный. Другой подумает "епт мой тоже вола пинает а я ему 700 плачу, урежу-ка я ему до 400". В итоге толковые админы уходят и приходит мальчик с колледжа который 400$ доволен, а любое решение - форматнуть винт перекатать винду.
 Главное в аутсорсинге - уметь человеческим языком объяснить в чем была проблема и почему ее решение стоило такую-то сумму денег.

Идеи Малого Бизнеса

Darhan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу предложить свою помощь по организации и решению практически любых проблем с работой пк.

to Arxangel для того чтоб нормально оказывать квалифицированную помощь нужна знать как минимум этот средний минимум
Unix: Gentoo/CentOS/Fedora/FreeBSD, DNS, Squid, Exim, ProFtpd, MySQL, Apache, IPtables, IPFW, ClamAV, vpn, сборка ядра, программ из исходных текстов
MS Windows: 2000/XP/2003, TCP/IP, AD, GPO, DNS, DHCP, Firewall, Proxy, MDaemon, MS Office, Kerio Winroute, DameWare, Radmin, 1С 7.7 - Предприятие, Консультант +, антивирусное ПО, языки программирования: С, shell, perl, веб дизайн, веб программирование html, css, php. проектирование, монтаж, поддержка СКС,диагностика и устранение неисправностей железа

Arxangel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Arxangel

Спасибо! Теперь стало более ясное представление о IT. :o :o :o
Если в моём городе это покатит с нормальной прибылью, то обязательно добавлю в свой багаж  недостающие 85%  знаний. :D(невпервой)

Идеи Малого Бизнеса

majenta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что по поводу налогооблажения?? Если орагинизовать фирму, что лучше ИП или ООО?

Darhan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что по поводу налогооблажения?? Если орагинизовать фирму, что лучше ИП или ООО?
я организовался как ИП(ПБОЮЛ) с УСН 6%, Есть некоторая инфа насчет дальнейшего существования формы ООО, посему в принципе стоит задумываться есть ли смысл открывать ООО

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

[quote author=Darhan link=topic=5107.msg80557#msg80557 date=1243510283]
Могу предложить свою помощь по организации и решению практически любых проблем с работой пк.

to Arxangel для того чтоб нормально оказывать квалифицированную помощь нужна знать как минимум этот средний минимум
Unix: Gentoo/CentOS/Fedora/FreeBSD, DNS, Squid, Exim, ProFtpd, MySQL, Apache, IPtables, IPFW, ClamAV, vpn, сборка ядра, программ из исходных текстов
MS Windows: 2000/XP/2003, TCP/IP, AD, GPO, DNS, DHCP, Firewall, Proxy, MDaemon, MS Office, Kerio Winroute, DameWare, Radmin, 1С 7.7 - Предприятие, Консультант +, антивирусное ПО, языки программирования: С, shell, perl, веб дизайн, веб программирование html, css, php. проектирование, монтаж, поддержка СКС,диагностика и устранение неисправностей железа

А как Вам бы подкинуть работенку? Задолбали профаны! Как только истек срок гарантии на технику (после этого фирменные "сервис-центры" не берут) задолбался общаться с ...... ! Пришлось самому изучать.

[/quote]

majenta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я организовался как ИП(ПБОЮЛ) с УСН 6%, Есть некоторая инфа насчет дальнейшего существования формы ООО, посему в принципе стоит задумываться есть ли смысл открывать ООО

ООО мне кажетсья сложнее в налогооблажении.. а что насчет этой инфы насчет существования ООО?
Если ИП на упрощенке - там копейки в год налог-то..

Идеи Малого Бизнеса

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки предпринимателя

ООО мне кажетсья сложнее в налогооблажении.. а что насчет этой инфы насчет существования ООО?
На ООО все равно потом лучше перейти. ИП отвечает по обязательствам личным имуществом. Уронишь сервер на голову клиенту и останешься без квартиры и машины.
Записки предпринимателя - мотивация персонала и самого себя

Darhan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[quote author=Darhan link=topic=5107.msg80557#msg80557 date=1243510283]

А как Вам бы подкинуть работенку? Задолбали профаны! Как только истек срок гарантии на технику (после этого фирменные "сервис-центры" не берут) задолбался общаться с ...... ! Пришлось самому изучать.

[/quote]

как сервис-центр я не работаю, тобиш если сломался принтер то могу только сделать первичную диагностику и отвезти в сервис-центр, а если его надо подключить и настроить то это без проблем.)
Выезд осуществляю по СПб и ближайшему пригороду, все что дальше это только удаленная настройка серверов, разработка сайтов, ну и в принципе все то что можно сделать удаленно)

я тут   -> 299040951, dartter (at) bk.ru
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 18:38:37 от Darhan »

Идеи Малого Бизнеса

Darhan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На ООО все равно потом лучше перейти. ИП отвечает по обязательствам личным имуществом. Уронишь сервер на голову клиенту и останешься без квартиры и машины.
не верно, ИП отвечает личным имуществом, но его не имеют права лишить место его жительства, средство передвижения для работы

majenta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так что лучше организовать? ИП можно для небольших контор. Я планирую развивать эту тему. Сейчас при моей текущей работы я постоянно общаюсь с руководителями разных фирм. У меня есть уже своя клиентская база, нужно будет предложить аутсорсинг. Планирую не только обслуживать, но и разрабатывать комплексные проекты для ораганизаций и внедрядь их. Выявлять потребность клинта, и максимально унифицировать работу своих будущих клиентов в плане ИТ. Планы огромные. Поэтому думаю о создании ООО.

Идеи Малого Бизнеса

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

Незнаю как в вашем случае лучше, но у меня есть и ооо и ип.  долгосрочные договора на абоненсткое обслуживание через ооо, а разовые и мелкие через ип.

alexd73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет!
Тоже затеял подобное предприятие. Но идея в том, чтобы организовать частников-колымщиков по принципу различных служб такси. Т.е. если человек приходит, оставляет свои координаты и за определенный барыш, мой оператор ему подгоняет разовых клиентов.
Кроме этого небольшой штат постоянных сотрудников, которые обслуживают постоянных (которые по договору) клиентов.
пока в постоянном штате я один, и есть 4 фрилансера. Планирую парочке из них сделать предложение в постоянный штат. Вопрос такой: как платить за вызовы по аутсорсингу? Например фирме наши услуги стоят 2200 в месяц, в это входит 3 плановых и 3 экстренных вызова. Если человеку платить ха каждый вызов - будте не выгодно для меня, а если платить меньше - то не выгодно для него. Как это организовано у тех кто уже работает? Или люди просто на окладе?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.599 секунд. Запросов: 38.