Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (26.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (48.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (4.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (17.1%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: IT обслуживание организаций, аутсорсинг и многое другое  (Прочитано 42568 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для идеи нужны
2-3 доверяющих друг другу партнёра, разбирающихся в IT. Серьёзно разбирающихся и умеющих решать нестандартные сложные задачи. Но при этом ещё нужны знания в менеджменте и маркетинге, вообщем люди здесь это основное!
Регистрируется ООО.
А далее начинается деятельность по обслуживанию мелких компаний (от турагентсва), в области IT, и всего что с этим связано.
То есть чиним компы, ремонтируем принтеры, заправляем картриджы, настраиваем роутеры, проводим сети внутри офисов и многое другое. Можно заниматься чем угодно. Важен подход к клиенту и качество услуг.

Есть некоторые моменты по поиску клиентов, и определению направлений деятельности, ведь не одной windows живёт мир. Легализация компаний, путём внедрения бесплатных програмных продуктов (Linux, OpenOffice и т.п.)
Вообще список услуг компании достаточно широк, а индивидуальный подход к клиенту даёт возможность переплюнуть крупные компании.
А основной капитал в виде спецов учредителей, которые по началу и делают всю работу позволяет создать бизнес практически с нуля.

Хочу заняться данным видом бизнеса в Петербурге. С друзьями поставили такой бизнес в другом городе. Но пришлось переехать, а здесь партнёров пока найти трудновато. Да и масштабы тут другие.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2020, 00:13:45 от admin »
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

Jek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

идея конечно интересная, но как умудрится преодолеть часто встречающееся у клиентов умозаключение что сдать тот же принтер в ремонт лучше в крупную компанию (наплевав на то что там делают неделю), обратится проложить ЛВС тоже лучше по рекомендатции в какойнить фирме за дорого, чем комунибудь по объявлению дешевле. Конечно же их можно понять - клиенту нужны гарантии, а какие гарантии может дать человек у которого нет никакого офрмленного юр. лица? как с него что-нить спросить если он никакой ответственности не насёт? Да, я сам часто слышал от людей что вызывали кого-то по объявлению починить компутер, но тот тупо форматнул винт и поставил винду и дрова с кривыми прогами. В результате: человек потерял важную информацию, имеет не настроеную и не оптимизированную винду с риском скачать обновления теже из инета без его спроса (около 200-300 метров -> посчитайте трафик если не безлимит!!!) и кривые проги с которыми он и не умеет работать и не удобные на его взгляд.
тоже самое касательно ЛВС - всё часто делают "пацаны" которые считают себя ОФИГЕННЫМИ мастерами потому что умеют форматить винт и ставить тупо винду!
дык итог: как заверить клиента в своей надёжности не обещая ему нечто вроде: "вы сами увидите - мы всё зделаем, всё будет хорошо..." (я бы сам таких послал!) ??? :P

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А кто говорит что надо делать шараж контору?
Зарегистрированное ООО (выше по тексту написано)
Кроме того кто сказал что надо делать плохо? Делать надо именно хорошо. Собственно пока будут делать учредители всё будет хорошо. Ведь они профи по умолчанию. Но когда пойдёт найм рабов вот за теми кульными пацанами только ходи и присматривай чтоб не накасячили. Это кстати причина почему плохи большие фирмы.

Что же до работы с клиентами, то тут надо быть менеджером-маркетологом? Вы когда нибудь продавали вагонами гвозди?

Так вот это сложнее, чем получить постоянного клиента но обслуживание компов, при условии что вы окажете качественные услуги при первом знакомстве. Ведь вы ООО "Вася и Ко"!!!)))

Прокладка сети, то здесь единственная проблема лицензиях на строительство, которые есть не у всех больших компаний, ну собственно и не нужны они нам. Кто из клиентов знает что они для этого нужны??? А мы ведь никому и не скажем)

А убедить отдать принтер Вам, проще не придумаешь! Вы ведь обслуживаете эту компанию. Вам и принтера её чинить.
Самая большая проблема для контор это то что когда что то ломается они не знают куда идти за помощью. А вот тут надо уметь зацепить клиента. А удержать при правильном подходе уже не проблема.

В общем это технология

PS: как правило проникновение происходит по какой нить фигне. Например полетел винт и надо данные восстановить. И кто из больших за такое возьмётся? А мы пожалуйста. А потом они узнают что мы им и сканер и принтер и винду починим и если надо линукс поставим)))
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 15:00:49 от stolki »
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley

Идеи Малого Бизнеса

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

greeniggel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А собственно, Вы чем сейчас занимаетесь?
Не пробовали зайти со своими мыслями в уже готовые подобные компании? Или обязательно близкое знакомство? (так откуда, если недавно переехал?)
Просто, на мой взгляд, сейчас таких контор - пруд пруди. Я не протестую, идея хороша! Сам в свое время об этом думал. И сейчас именно этим и занимаюсь. (пусть и пришел к этому несколько другими путями). Только развитие идет медленнее чем хотелось бы: конкуренция довольно высока, а мы при этом стараемся крупно не рисковать, чтоб не подставлять людей. Да и времени на все не хватает. Чисто физически. Найти на стороне людей, которым можно доверить управление компанией, которую выносили на себе от рождения, довольно трудно. Но и не разорваться. Такое вот двойственное положение. И пока от него не уйти.
Так что новая компания должна быть либо очень агрессивна - но при этом, с высокой долей вероятности, испытывать встречное давление; Либо гениальной - и с точки зрения технического профессионализма, и в маркетинге и в прочих делах. Что вряд ли (не хочу никого обижать)

ЗЫ: А если есть конкретные предложения, как выделить компанию среди других, или что делать, чего не делают другие - с удовольствием выслушаю.
как-то сумбурно написал, уж не корите...

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

зацепила фраза - Легализация компаний, путём внедрения бесплатных програмных продуктов (Linux, OpenOffice и т.п.)
что то в этом есть....главное донести до потребителя,что лучше переставь систему,чем платить штрафы....

по поводу мальчиков-всезнаек,каторые форматируют винт - вот это главная проблема.все они щитают себя гениями кибернетики,и неоцинёнными талантами...через мою конторы таких прошло десятка два....вроде вменяемый парень,а приходя к клиенту,начинает лепить из 2ого пенька чудосупермашину для игр(да,пеньки 2 досихпор попадаються) типа и это надо докупить,и то,и ваще полностьпе переделать...а клиенту только майкрик оффис то и нужен....
если сумеете набрать вменяемую команду,не гениев кибернетики,а простых ремонтников - тогда бизнес пойдёт.(правда у меня этот бизнес не основной,а как дополнительная услуга)

проблему мальчиков - всезнаек я решил просто.у меня на обслуживании несколько опорных пунктов охраны правопорядка...технический парк - порядка 20 пеньков2-3....машины настолько юзаные переюзаные,что аж плакать хочеться...ну и + к тому,что постоянно милиционеры через флешки вирусы заносят...ибо им как то пофиг,оно ж государственное....кароче ад для компьютершика....так вот,как только у меня возникают сомнения в мастере,я отправляю его на обслуживание этих машин....если мне не звонят,и не говорят что мой мастер ох...ел(тама ребята простые,без закидонов) - мастер допускаеться до нормальных заявок....а если начинаеться,типа надо то докупить,это переустановить.....человек сразу же увальняеться....ибо клиенту не нужно,чтоб мастер ему рассказывал какое говно у него стоит,клиенту нужно чтобы это говно работало.

и ещё по теме ....хотите обслуживать оффисы и учереждения - найдите телефониста,каторый знает компьютеры,и умеет програмировать,настраивать оффисные атс..вот тогда цены вам не будет....

greeniggel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хочу заметить, что в нашей практике заказы на настройку АТС хоть и встречаются, но настолько редко, что держать для этого выделенного человека невыгодно. Проще такие редкие заказы выполнить собственными силами, чем кормить спеца в ожидании заявки. АТС - штука такая (на простом уровне), что настроил - и забыл. Ломается редко. Изменений почти не производится. Ну а в первичной установке можно и начальству поучаствовать ;)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ломается редко
согласен на все 100,а уж если ломаються то проще новую купить:)
атс не ломаються,ломаються люди....тут новый мальчик,тута новая девачка,тута новый факсик,всё это перенстроить,переподключить....и ваще мы переехали,или нам дали ещё одну комнату....с атс хлопот хватает....
держать спеца для этого направления действительно очень накладно,а вот иметь человека,каторый непроч подкалымить - милое дело....вызывают на ком,выясняеться что и атс что то глючит,вызывают на атс,посмотрите компик....ну и заказчикам удобнее иметь телефон,одной конторы,каторая решит их it проблемы

Rafff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

инетресно пишите! В этом же разделе есть тема "Скорая помощь....". Вот там обсуждаются примерные проблемы. Занимаюсь всем что описано выше (кроме принтеров, факсов), прибыль не ахти, но всяко лучше чем зарплата, да и начать можно в любой момент без особых затрат, ну и закончить (отпуск и.т.п.) тоже без "потерь". Здесь проблемы немного другого характера. Мальчики которые тупо ставят винду они безполезны (нет конечно здорово, когда кабинетик а там вагонами компы на переустановку, но такого пока нет). Мальчики по умнее рано или поздно сооброзят зачем кормить дядю когда можно не кормить. Текучка кадров дело очень губительное. Выращивать у себя же на фирме спецов, чтоб они потом стали конкурентами как то не очень. Разделять и властвовать можно (спец по принтерам, спец по ЛВС, спец по мониторам), но тут специфика не та, это все взаимосвязано (типа на стройка принтера по сети, сгорела видеокарта а не монитор и т.п.). Тут нужен человек который будет делить эту работу (хороший спец-учередитель). Сидеть и ждать когда это привезут к вам можно, но это не много не то(затраты на аренду и т.п.), вот приехать к клиенту это супер - народ это любит, хотя побаивается, что так дороже, тут уж надо разговаривать по телефону так же ласково, как "секс по телефону". А полный объем работ по оффисам это не всегда возможно, что то придется забирать с собой, вот тут вопрос: отдадут ли?
Ставить Linux, OpenOfice и т.п. хорошо, но народ у нас ленивый, медленный, не доверчивый типа: Зачем у Васи так а уменя все не так? Я хочу как у Васи!!!

Вот на счет: "Лучше сдать в компанию и ждать неделю, даже пусть по дороже" с этим не согласен. Есть такой процент, но он не велик. Народ ленив- это же кудато везти надо, народ скуп - там же дорого, у народа вечно все горит (когда не горит из-за лени не ремонтируются)- а там неделю ждать, ты что?!?!! у меня отчеты, у нас диплом и т.п., а тут всего пару дней.

Идеи Малого Бизнеса

Alligattor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Занимался этим 4 года один. Зарабатывал нормально, но как обычно, довольствоваться малым не привык. Пошелв другой бизнес, где меня и кинул... - бывает, когда доверие идет впереди всего, но не об этом.

Итак, с чего начал. Через знакомых, друзей и т.д. (было бы желание) вышел на одну контору (гос. контора). Надо мной взял "шефство" за 10% от стоимости работ завхоз. Начал с того, что переустанавливал системы (везде был windows), заправлял картриджы. Скажу честно, не умел до этого момента заправлять картриджы. В этой конторе были сугубо принтеры фирмы Hewlett-Packard. Одного из своих друзей попросил объяснить и показать, как правильно заправлять картириджы. Через месяц я мог заправлять 95% картриджей. Остальные 5% заправлял в компьютерном сервисе, в основном это были "чипованные" картриджы, которые на коленке с отверткой не заправишь с дальнейшей успешной эксплуатацией. Каждая работа имела свою цену и довольно-таки не низкую - мне и моей семь хватало. После 3-х месяцев работы было мне предложено заключить договор на обслуживание на весь следующий год. Так появился мой первый заказчик с штатом 200 компов и 140 принтеров.

Через 2-3 месяца у меня всё наладилось и появилось много свободного времени. На первой "работе" объемы упали и придумывались новые реальные работы. Сбор из 2-х компов один рабочий и т.д. Но тем не менее у меня в день тратилось 2-3 часа. Следующим логичным шагом с моей стороны было начать поиск новой конторы и такая контора появилась. Компов было 50 штук, но требования были высокими и четко оговаривалось время исполнения заявок и т.д., т.к. контора была коммерческой и раньше я в ней работал штатным сотрудником.  К середине года у меня была полная занятость: с утра до обеда  - Заказчик 1, с обеда до утра - Заказчик 2. Но и здесь мне было мало... Нашел еще пару мелких контор и встал вопрос перемещения между заказчиками. Купил машину и стал просто-напросто разрываться. Машина помогла сильно в экономии времени, но этого сэкономленного времени стало не хватать. В итоге к концу второго года этого бизнеса у меня работало уже 2 человека - один сугубо по картриджам, другой по компам + я типа-спец-на-все-руки. Параллельно занимался прокладкой сетей, мог сам прокладывать сети, но через год набрал бригаду в 4 человека "по звонку", которые делали сети под моим присмотром. От меня требовалось только подвозить материалы, обеспечить инструментом + платить во время з/п (а она достойная). На этом нехитром перечне заработал свой первый миллион и продолжил в другой сфере, где и был обоснованно кинут  :-\. Сам виноват (доверие без меры) и урок на будущее.
На данный момент прорабатываю новое направление в сфере IT-технологий + теже самые "сетки", но уже в более развернутом виде с той же бригадой "по звонку": охранная/пожарная сигнализация, СКС (локалка+телефонная сеть), серваки, иногда видеонаблюдение и т.д.

Вооот...

Спрашивайте подробности отвечу и помогу советом. :)

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

Я бы на твоем месте пошла и договорилась с хозяином конторы о таком сотрудничестве.
Типа, пока все работает, ты мне не платишь. Но в каждом кабинете висят таблички, где написано: при любых проблемах с компьютерами звонить.... и твой телефон. При этом на объяве подпись директора стоит. И он сам об этом на планерке объявлял.
Итак, как что-то ломается, вызывают тебя. Ты приходишь, у пригласившего отмечаешь время прибытия и убытия, пишешь название проведенной работы и уходишь. Подпись пригласившего на наряд-заказе получаешь. А в конце месяца выставляешь общий счет.
На логичный вопрос "а как я проверю, не завысил ли ты цены или увеличил время работы" достойно отвечаешь, что у тебя еще десяток таких клиентов и вызовы ждущие всегда есть. Прайс сразу кладешь перед ним и говоришь, что гарантируешь сохранение этой цены в течение года, а через год перезаключишь договор.
Можно перед этим провести разовый заказ и договариваться об этом с уже довольным, как удав, клиентом.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

Arxangel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Arxangel

Хотел бЫ начать работать по данному направлению
До этого занимался рекламмой(с активными продажами вывески, BTL, разработка рекламных компаний) сейчас изготавливаю сайты.
Что в первую очередь надо знать-уметь из совта?

Challenger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Alligattor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1С ))
Смелое утверждение!!!
Я не разбираюсь в 1С и ниразу за это время не пожалел об этом... Установить программу я смогу, подключиьт базу - не более. Хотя само по себе знание 1C это хороший плюс.

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки предпринимателя

Поделюсь опытом в качестве клиента такого бизнеса.

Пару лет назад, я заставил своих уйти от аутсорсинга и нанять сисадмина. Меня не устраивало качество работы. Потом год отбивался от предложений услуг ИТ-компаний. Воспитывал админа. Он попался средненький, хорошие стоят дорого. Когда монетизировали его работу, пришли к выводу, что аутсорсинг дешевле. На свист сбежались компании, выбрали ту, которую сильнее всего прогнули на штрафы за медленную реакцию на сбои. Так эти сволочи организовали все так, что ничего не сбоит! Администрируют удаленно, мы их видим, когда картриджи меняют. Редкие заявки (типа принтер переподключить или аську поставить) удовлетворяют мгновенно.
В общем, я теперь убежденный сторонник аутсорсинга. Даже большие компании не должны держать у себя специалистов, максимум - котракт-менеджера, который рулит подрядчиками. Кстати, на западе именно так и делается.

В качестве совета как убеждать клиента могу предложить следующее. Клиента волнует всего 3 вопроса - стоимость владения 1 компьютером, скорость реакции на сбой и сохранение коммерческой информации. Если убедите его, что проблем не будет - он ваш.
Записки предпринимателя - мотивация персонала и самого себя

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.549 секунд. Запросов: 36.