Я бы посоветовала начинать дело параллельно. Просто в свое время сама прошла подобный путь, причем именно из нефтегазовой сферы ушла. И не случайно задала вопрос про регион. Чтобы минимизировать вложения, можно пока вложить ваши деньги на депозит под хороший процент, а самому может с помощью жены начать например ИМ с товаром который будет в вашем регионе интересным. Это минимальные вложения, вот и попробуете насколько комфортно.
Ну так я и хочу начать параллельно, а потом потихоньку закончить карьеру нефтянки, по поводу вложения на депозит - так лежат, под 8% - подскажите где больше, и в случае чего вообще не потерять ничего? без проблем сниму, да переведу или раскидаю по частям, только весь прикол в том, что я спецом часть положил в банк, а часть на руках в случае быстрой инвестиции в дело. Опыт купи-продай есть не спорю, нашёл у себя продажу магазина с итальянским шмотьем в ТЦ, около 650тыр с товаром и 45 000 арендой в месяц, по словам владельца 100.000 прибыль, но не думаю что это реально, ибо просто так доходный бизнесс продавать не будут, а человек утвержадет что продает из за переезда..сомневаюсь я однако.
По поводу товара....чтобы нужно было и востребовано всегда - это магаз, в моем только квадрате (двор) их 4...так что открывать 5 смысла нет,(это просто пример для калькуляции) а в радиусе 300-400м нет ни одного цветочного, т.е получается через 400м цветочный рынок, думаю то же затея глупая. Завидую белой завистью, кто в свое время был шустрым, и открыл свое дело которое сейчас дает плоды...ну это так..просто флуд

Как вы думаете стоит рассматривать покупку готового бизнеса? или очень большой шанс нарваться на пустышку (потеря денег впустую) если есть смысл, то в сторону чего смотреть? есть ли в малом бизнесе такие проекты которые приносят доход постоянно? не зависимо от места, проходности итд...ну образно говоря инет-магаз, сдача-аренда чего либо...или тут то же как повезет?
Вот еще идея - терминалы пополнения счета, хотя нет, и этого то же полно