Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 15 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 43 (47.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 16 (17.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (5.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 11 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 90

Автор Тема: Разводить кроликов - это выгодно!  (Прочитано 160251 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zolo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разводить кроликов - это выгодно!
« Ответ #105 : 05 Март 2010, 09:48:01 »

Начинали с другом обдумывать эту тему примерно год назад. У него оказывается отец этим хотел заниматься и покупал кассеты и книги о кроликах-акселератах. Все хорошо, информация есть, площадь под фермы нашли и начали мы искать покупателей на кроликов. И что вы думаете - продать шкурки не проблема, а вот тушки очень проблематично, а для нас это показалось невозможным.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 05 Март 2010, 09:48:01 »

S-stawickiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 05 Март 2010, 16:29:43 »

Общался с хозяином кроличьей фермы года 3 назад. По поводу системы Михайлова есть много отрицательного. Основное -  нужны ДРУГИЕ мини-фермы (не как у Михайлова), и очень тщательный уход и селекция. По предварительным расчетам на тот момент - при вложении 1 000 000 рублей - ежемесячный доход в районе 50 000 - 60 000 рублей. Раз в квартал - вакцинация - в России все возмещает государство. Ну и сбыт - большая конкуренция замороженого мяса (кролика) из Китая. Кролика забивают примерно в 4 -4,5 месяца, Мяса в чистом весе остается около 1,8 - 2 кг. Оптовая цена - 150 - 200 руб./ кг. 1 клетка (мини-ферма) на 2 отделения стоила на тот момент порядка 6 000 рублей минимум. Беременность самки - 28 дней, если не ошибаюсь, через 2 недели после окрола к ней начинают подсаживать самца для нового оплодотворения. Ну об этом можно прочитать в спец. литературе, я многого уже не помню. Дальше считайте сами

Nola

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 01 Апрель 2010, 16:55:57 »

Всегда будут такие кто доволен, и такие кто недоволен, чем бы то ни было. Мир дуален. Проблемные вопросы решаются не на уровне лоботрясных дискуссий. Оглашается проблема - ищется решение. Кролики не вымерли как динозавры, а значит они разводятся. Михайлов хотя бы тем заслужил своё имя, что о нём говорят ! Согласна что его крылышки  маленькие, едва выступают, и нимб как то не ровно над ним, но... Я опросила более 500 человек именно по кроликам, и из них около двух сотен ( те у которых  с нормальным самокритичным эго всё в норме)  говорят  о том, что плохой не Михайлов, не кролик, не кролиководство, а сам кроликовод ! Если хотя бы одному что ли бо удастся сделать, уже нельзя сказать, что это невозможно !
Не знаю насколько правда что крольчатина  выиграла первое место в США при опросе определения наилучшего мяса опередив их индюшку, но думаю в среде специалистов это мнение подтвердят.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 01 Апрель 2010, 16:55:57 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 04 Апрель 2010, 14:44:25 »

Написали жуть сколько. Ну и, кто нить уже разводом занялся? В общем так, сам разводил и нижесказанное будет не с пустого места....
 Поехали: Разведение для получения прибыли как основной доход ничего общего с разведением для себя и в декоративных целях не имеет. Когда их у вас пара трока-десяток можно и морковочкой побаловать и травку в два сантиметра высотой свежую по весне рвать и пр. сюси пуси. Разводя этих миленьких в пром масштабах вы разводите скатину на убой! Уж извините что так выразился, это не коим образом не говорит о том что животного нужно обижать и морить голодом ипр. Так же поймите, что это не легкий труд. Человек российский всегда стремится к халяве, отсюда и вижу популярность всяких там подход к клетке раз в неделю, раз в день-два минимум, причем с осмотром! Самим контролировать хотябы придется точно, ибо ушлых много. Принесла кролиха скажем 8 крольчат, а записали 7. Потом на ваших хлебах еще его и выкормят.. А у вас таких кролих штук скажем 50, понимаете к чему веду?
Далее, тут на 3 стр писали:

Затраты на одного кролика
с момента рождения до
кондиционного веса 4-6 кг

Комбикорм:    14 кг     70 руб
Сено:               7 кг      7 руб
Эл.энергия:                  3 руб
ИТОГО:    за 4 мес      80 руб
Не верю!!!  Есть понятие в животноводстве как кормовая единица-это 1 кг, дай бог памяти, овса или ячмень. Так вот считают сколько к.е. нужно для получения 1 кг живого веса. Кролики не самые выгодные в этом плане, по моим наблюдениям они вообще мини-заводы по переработке кормов в какашки, причем ооочень производительные! А все почему, потому что пищеварение у него так устроено, что бы покакать нужно что то съесть. У некоторых поначалу создается ощущение что недоедают как будто. Возьмите умные книги по кролиководству или животноводству годов так с 60 по 80-е. Почитайте сами и поймете  что большинство нынешней литературы скорее сборник советов(весьма спорных) и  годится лишь для развода на даче. Возврашаясь к пресловутой к.е., самым выгодным был барашек, он затрачивал 4-5 к.е. на 1 кг живого веса. Сколько  др животные не помню, ну допустим около 6-7 к.е. Итого расходы на кормление 1 кролика составят примерно 5 кг живого веса* 6,5 к.е=32,5кг зерна. Пересчет: 22 кг зерна + кг 15 сена. Сено-  только высшего сорта, а не ту солому и бадылку что в большинстве хозяйств реализуют. Нужно такое что бы и в подушку себе можно было положить и спать комфортно. Лично мое мнение что в масштабах выгоднее и главное удобнее кормить зерновой смесью. Таким образом на выкармлевание  1 кролика до забоя мы тратим порядка деньгах 120-140 рублей. + амортизация клеток инвенторя, электричество, своя дробилка для зерна, примерно рублей 160.
Про зерно: оно само по себе намного хуже усваивается чем комбикорм( мука очень крупного помола), а тот в свюю очередь сухой хуже чем запареный/вареный

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 04 Апрель 2010, 15:05:58 »

Посмотрел вот эту ссылку http://mkmagazin.almanacwhf.ru/mk_other/small_mech/8305_dom_dlya_krolikov.htm - мое мнение обычная клетка. Примерно такие же сам делал только с тем исключением что не было у меня такой воронки для сбора фикалий.
По конструкциям клеток скажу следуюшее: поменьше выступающих  досточек, и тем более внахлест- все сгрызут. На пол лучший вариант оцинкованная сетка 20х20 мм. Не жадничайте и не делайте из реек, добрая половина всего остается на них лежать. Все ваши кормушки/бункеры делайте с запирающимися крышками, поскольку расстояное между прутками делают как правило 5-7 см(что бы взрослым удобнее есть было) и маленькие крольчата порой сбегают. Бункеры для кормов кстати старо как мир.
Три окрола в год_мало! Есть технологии и до 11 доводят. Я лично делал по 6-7, и ничего не умирали. Делал так: окотилась самочка, месяц максимум отдохнула и опять на случку. Дней через 15 отсаживаю молодых. Самки по два года прожили и ничего со здоровьем не случилось.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 15:24:29 от Max2010 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 04 Апрель 2010, 15:05:58 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 04 Апрель 2010, 15:36:06 »

Выход-это метод Михайлова,там кролики питаются молоком от матери целых три месяца!!!

А тот кто говорит,что мать может не принять кроликов то по методу Михайлова необходимо спец-"комната" для беременной самки в виде норы с пуха+подогрев. И по тому Она их не бросит(инстинкт).
Они что по вашему три месяца только сиську сосут и ничего более не едят? Да они уже в два месяца что кони,  ни разу не видел что бы в таком возрасте молоком питались.

Примет и никуда не денется, хотя была у меня парочка каких то слабоумных. Одна один раз не приняла( неделя и под нож), вторая дважды( просто породистая и уж очень крупная была, думал и детки большие будут) Непринимают очень часто молодые, т.к. дети еще а их на случку. Я всегда дожидался что бы месяцев 6-8 исполнилось хотя бы.

Далее: клетка Михайлова- писают все кролики с верхнего яруса на кроликов которые живут на нижнем ярусе. Мне вообще не понравилось, я поначалу у соседей подглядел а потом все переделал в одноярусные, так лучше. Можно конечно попробовать сделать некую крышу из листа оцинковки, так что бы все с верхнего яруса стекало в сторону, не попадая на нижний. Имхо экономия сомнительная+ усложнение конструкции, одноярусная лучше.

Шкурка: Кто кроликов забивал, тот поймет что после третьего уже нет ни какого желания с ней возится. Ведь качественно снять шкурку это тоже не просто и быстро, плюс к тому каждую нужно на правилку(досточка такая) надеть и закрепить на ней и довести по минимуму.  Теперь прикиньте сколько вам нужно будет забивать в день? Шкурки тоже как правило не ахти, если ради них растить я думаю нужно и условия содержания пересматривать, знать когда они там линяют и пр. особенности.  Так что мое мнение не парьтесь, растим на мясо и все.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 16:02:50 от Max2010 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 04 Апрель 2010, 16:13:35 »

Что то мысль потерял.... а пока вот:
цитата от сюда http://www._/biznes-idei/96--0025-.html :
"..
У кролика масса преимуществ перед прочими сельскохозяйственными животными. Многое звучит как фантастика, и даже непонятно, почему все граждане страны до сих пор не инвестировали свои сбережения в кролиководство. Ответ напрашивается один — по незнанию михайловской технологии. Но обо всем по порядку.." Млять! Явление христа народу(простите если кого задел, но синонима подходящего лучше не нашел) И как же это кролики как вид вообще не вымерли то, при нашем то бездарном разведении и содержании? ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 04 Апрель 2010, 16:13:35 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 04 Апрель 2010, 17:22:14 »

Вот еще одни пиарятся http://www.urbcenter.net/

К предыдущему посту: "...
Несмотря на то что конструкция мини-фермы весьма простая, бывалые фермеры настоятельно рекомендуют не заниматься самодеятельностью на начальном этапе строительства, а приобретать настоящие чертежи. Так как размеры и сама конструкция фермы имеют для производительности первостепенное значение. Именно их, а также лицензию на производство, и предлагает профессор Михайлов из Санкт- Петербурга. Причем совсем недорого — за 6 тыс. рублей..."  - дур дом, точно

Можно повернуть свой взор на вольерное содержание, тоже неплохо.
А вообще, порыл инет и пришел к выводу, что если Михайлов этот и зарабатывает миллион на своей ферме, то наверное 50% составляет доход от продвижения его клеток, а может и более. Иными словами разведение кроликов это лишь часть его  бизнеса. Во все времена так было, даже люди продающие старателям всякие инструменты были богаче чем те, кто это золото мыл... печально но факт.
Итоги: да, заработать можно; будет тяжелее чем думаете; не ждите халявы, а если ее кто либо предлагает думайте зачем....зря я наверное так много навоял
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 18:02:03 от Max2010 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #113 : 05 Апрель 2010, 01:20:52 »

зря я наверное так много навоял
не зря. очень интересно было почитать (хоть и далёк от разведения разных живых тварей). Спасибо!
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 05 Апрель 2010, 01:20:52 »

Nola

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 06 Апрель 2010, 21:36:05 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 07 Апрель 2010, 13:29:56 »

Так, мое мнение. Мегарентабельный бизнес не продавался бы вот так. Если бы люди очень много зарабатывали на этом, то по крайней мере молчали бы о своей технологии. На все этих сайтах по сути продают клетки для кроликов, причем по ценам космических кораблей. Вот это и есть суть ихнего бизнеса,??? а как иначе вы продать столько никому особо не нужных клеток!
Так, что ищите сбыт, хотя бы спрогнозируйте его. А найдете тогда можно вообще не разводить, просто покупать у населения подещевле. Найдете огромный рынок сбыта, хотя бы 1000кг крольчатины в месяц-тогда вот можно и задуматься о постройке феры средних размеров.
 Рассуждения на свободные темы:
1 Жадность, все-сразу-много, Я так хочу и пр. что же млять всем охота выхлопа в 200-1000%???? Фигу всем, нет халявы и не будет...нет есть-продавать халявщикам что либо!.
2 Какого х.. крольчатина должна быть такой дорогой? Диетическое, полезное и т.д.-треп да и только. В стране у людей денег нет особо и я думаю вместо 1кг кролика они с удовольствием купят кг нероссийской свинины. Аргумент сюда же: " Нема мяса краше свинины" - ментальность и вкусовые пристрастия народа, которые формировались годами и ничего вы с этим не поделаете, по крайней мере сразу вот так.  Из всего сказанного делаем вывод, что крольчатина должна быть в одной ценовой категории с мясом птицы, ну или немного дороже. Таким, и только таким, образом вы создадите по настоящему большой рынок.
 Продажа мяса- выход на сетевиков и крупные магазины. Стоимость крольчатины в розницу думаю должна быть не более 120-140 руб/кг(т.е вам за товар+% дилерам+%магазину, максимальную цену продажи думаю тоже стоит обговорить и включить в договор) Согласитесь, что могие покупают окорочка от того что дешевые, да сам такой. И курица уже просто приелась, а вы тут со своей крольчатиной, ну и ничего что дороже рублей на 30-50, не более!!!
 Вот отсюда и считайте, что в среднем отпускная цена 1 кг мяса у вас составит 100р. Выход по мясу 50-60%, т.е 1 кг живого кролика купят у вас по 55р/кг. Из этой ссумы сминусуйте затраты на рабочих, амортизацию оборудования и клеток, всякие сэс и при. И прикиньте теперь во сколько голов должна быть ваша ферма, что бы вам хорошо жилось.
 Варианты по продвижению: магазины, сетевеки, дилеры- это понятно. Можно попробовать договориться со школами, дет садами, дет домами, домами пристарелых, как вариант с воинской частью что стоит у вас в городе. Думаю покупать качественное  мясо от производителя, да еще и по 110р должно заинтересовать многих, все что муниципальное всю жизнь стремятся съэкономить вот и пользуйтесь. А если с откатами(мне очень нравится синомим этого слова-бонус  ;D) дела проводить то вообше малина будет.
Думайте, считайте, решайте.......

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 07 Апрель 2010, 13:29:56 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 07 Апрель 2010, 13:48:26 »

Кстати, тут вчера знакомая попросила купить корма для ее кошки. А у меня по пути с работы есть зоо магазин, зашел и ох... карликовый/комнатный или как их там кролик стоит 900р коричневый какой то типа веслоухий, белый 1100!  Был черненький, уже взрослый( говорят третий месяц не берут) обычный крол, ток поменьше, от былого уси пуси, какой хорошенький не осталось и следа.Кто хочет может купить самца и 1-2 самки, обязательно белого/светлого окраса(вероятность темного потомства меньше намного), и пару клеток. И пусть живут себе на балконе, плодятся  ::) Ну и продавать думаю белых можно рублей по 700-800 смело.
 Племенная работа, выведение новых пород и необычного окраса: берем аэрозольный балончик с краской и красим в синий цвет или в белый-синий-красный  ;D

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 07 Апрель 2010, 16:05:21 »

от блин, хотел добавить в свое сообщение кое что, а редактировать уже нельзя(намек модернаторам)

Аргументы в пользу моего негативного отношения к ресурсам продающим какую либо бизнес идею  http://www.business-idei.ru/business-idea-269.html  Ключевые слова 3) Производство средств производства.
И фото про "обоснованную" дороговизну клеток

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 07 Апрель 2010, 16:05:21 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 07 Апрель 2010, 22:07:22 »

Давайте подумаем о том, что крольчатина отсутствует на прилавках, в Москве, например. Если бы был спрос, то завалили бы всё давно этими заячьими родственничками. СЛЕДОВАТЕЛЬНО - спрос на мясо кроликов отсутствует. ВОТ И ВСЁ.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #119 : 07 Апрель 2010, 22:52:04 »

Давайте подумаем о том, что крольчатина отсутствует на прилавках, в Москве, например. Если бы был спрос, то завалили бы всё давно этими заячьими родственничками. СЛЕДОВАТЕЛЬНО - спрос на мясо кроликов отсутствует. ВОТ И ВСЁ.

Москва, маг.Будапешт, "Перекресток" - крольчатина иногда продается, цена 350-420 руб/кг.
ул.Ю.Ленинцев, маг.(примерно) напротив кузьминской управы - тушенка из крольчатины, цена 65 руб/банка.

Спрос есть, но небольшой, причины:
- многие не знают, что кролик диетическое мясо и как его есть;
- дорого относительно традиц.говядины и свинины;
- крольчатина менее "раскручена", чем лягушатина, т.е. не "модная" еда;
- Мск все больше и больше поглощает баранину. ;)

Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 07 Апрель 2010, 22:52:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.906 секунд. Запросов: 36.