Так, мое мнение. Мегарентабельный бизнес не продавался бы вот так. Если бы люди очень много зарабатывали на этом, то по крайней мере молчали бы о своей технологии. На все этих сайтах по сути продают клетки для кроликов, причем по ценам космических кораблей. Вот это и есть суть ихнего бизнеса,??? а как иначе вы продать столько никому особо не нужных клеток!
Так, что ищите сбыт, хотя бы спрогнозируйте его. А найдете тогда можно вообще не разводить, просто покупать у населения подещевле. Найдете огромный рынок сбыта, хотя бы 1000кг крольчатины в месяц-тогда вот можно и задуматься о постройке феры средних размеров.
Рассуждения на свободные темы:
1 Жадность, все-сразу-много, Я так хочу и пр. что же млять всем охота выхлопа в 200-1000%?
Фигу всем, нет халявы и не будет...нет есть-продавать халявщикам что либо!.
2 Какого х.. крольчатина должна быть такой дорогой? Диетическое, полезное и т.д.-треп да и только. В стране у людей денег нет особо и я думаю вместо 1кг кролика они с удовольствием купят кг нероссийской свинины. Аргумент сюда же: " Нема мяса краше свинины" - ментальность и вкусовые пристрастия народа, которые формировались годами и ничего вы с этим не поделаете, по крайней мере сразу вот так. Из всего сказанного делаем вывод, что крольчатина должна быть в одной ценовой категории с мясом птицы, ну или немного дороже. Таким, и только таким, образом вы создадите по настоящему большой рынок.
Продажа мяса- выход на сетевиков и крупные магазины. Стоимость крольчатины в розницу думаю должна быть не более 120-140 руб/кг(т.е вам за товар+% дилерам+%магазину, максимальную цену продажи думаю тоже стоит обговорить и включить в договор) Согласитесь, что могие покупают окорочка от того что дешевые, да сам такой. И курица уже просто приелась, а вы тут со своей крольчатиной, ну и ничего что дороже рублей на 30-50, не более!!!
Вот отсюда и считайте, что в среднем отпускная цена 1 кг мяса у вас составит 100р. Выход по мясу 50-60%, т.е 1 кг живого кролика купят у вас по 55р/кг. Из этой ссумы сминусуйте затраты на рабочих, амортизацию оборудования и клеток, всякие сэс и при. И прикиньте теперь во сколько голов должна быть ваша ферма, что бы вам хорошо жилось.
Варианты по продвижению: магазины, сетевеки, дилеры- это понятно. Можно попробовать договориться со школами, дет садами, дет домами, домами пристарелых, как вариант с воинской частью что стоит у вас в городе. Думаю покупать качественное мясо от производителя, да еще и по 110р должно заинтересовать многих, все что муниципальное всю жизнь стремятся съэкономить вот и пользуйтесь. А если с откатами(мне очень нравится синомим этого слова-бонус
) дела проводить то вообше малина будет.
Думайте, считайте, решайте.......