Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 15 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 43 (47.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 16 (17.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (5.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 11 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 90

Автор Тема: Разводить кроликов - это выгодно!  (Прочитано 160248 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разводить кроликов - это выгодно!
« Ответ #120 : 07 Апрель 2010, 22:59:48 »

- Мск все больше и больше поглощает баранину. ;)

Да.. Это так. И скоро ещё на прилавках появятся (такие потребители тоже множатся) копчёные куриные яйца и жареные тараканы. Только не кролики.  >:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 07 Апрель 2010, 22:59:48 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 07 Апрель 2010, 23:48:26 »

Давайте подумаем о том, что крольчатина отсутствует на прилавках, в Москве, например. Если бы был спрос, то завалили бы всё давно этими заячьими родственничками. СЛЕДОВАТЕЛЬНО - спрос на мясо кроликов отсутствует. ВОТ И ВСЁ.
Для кого распинался??? Да, ныне спроса нет! Жизненно необходимо его(спрос) СОЗДАТЬ!
У нас что в стране суши писец как раньше популярны были? Та же картошка при царе? Соевый соус в советские времена? Я это к тому, что время идет и все ведь меняется. Будет спрос, обязательно. Как по моему мнению его создать я описал ранее. Дайте мне крольчатину рублей по 130 за кг, я ее для себя покупать буду, но вот за 300-400 я свинины лучше пожую. Желаю выслушать критику на этот счет, послушать дополнения, очень хочется выслушать ваши предложения. Поясняю почему тему увел несколько в сторону: по моему мнению создание рынка крольчатины и его развитие вот первостепенная задача! А как разводить, какие породы, в каких клетках, самому или создать подряд на несколько семей проживающих в деревне- это лишь детали, да важные, но стоят не в первой очереди решения.
 Нас на форуме сотни и если каждый выскажется по этому поводу, что нить придумаем....хотя большинство здесь бизнесом не занимаются, а как я ищут свою идею, незнаю... Чего молчать,  боятся? Что взростите конкурентов, да бред, можно подумать что завтра все бросятся разводить. Это достаточно емкий проект и в финансовом плане не все его потянут, не всем понравиться. Так что жду критики и предложений, тема почему то очень заинтересовала.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 07 Апрель 2010, 23:55:29 »

Для кого распинался??? Да, ныне спроса нет! Жизненно необходимо его(спрос) СОЗДАТЬ!
У нас что в стране суши писец как раньше популярны были? Та же картошка при царе? Соевый соус в советские времена? Я это к тому, что время идет и все ведь меняется. Будет спрос, обязательно. Как по моему мнению его создать я описал ранее. Дайте мне крольчатину рублей по 130 за кг, я ее для себя покупать буду, но вот за 300-400 я свинины лучше пожую. Желаю выслушать критику на этот счет, послушать дополнения, очень хочется выслушать ваши предложения. Поясняю почему тему увел несколько в сторону: по моему мнению создание рынка крольчатины и его развитие вот первостепенная задача! А как разводить, какие породы, в каких клетках, самому или создать подряд на несколько семей проживающих в деревне- это лишь детали, да важные, но стоят не в первой очереди решения.
 Нас на форуме сотни и если каждый выскажется по этому поводу, что нить придумаем....хотя большинство здесь бизнесом не занимаются, а как я ищут свою идею, незнаю... Чего молчать,  боятся? Что взростите конкурентов, да бред, можно подумать что завтра все бросятся разводить. Это достаточно емкий проект и в финансовом плане не все его потянут, не всем понравиться. Так что жду критики и предложений, тема почему то очень заинтересовала.

Согласен. Прежде чем стали покупать йогурты, в рекламу ушли миллионы. И два года йогурты пылились на российских витринах. А крольчатина пылится намного больше. Нужна элементарная реклама. Пусть это будет даже легенда о какой-то эксклюзивной особенности кроличьего мяса. Придумали же, в конце концов, СПИД, свиной грипп и проч.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 07 Апрель 2010, 23:55:29 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 08 Апрель 2010, 00:11:13 »

Кстати, инфа правда двухлетней давности: РосСельхозБанк (вроде так зовется) выдавал кредиты на развитие сельского хозяйства под 11,5% годовых, а государство субсидировало 9,5% от ссумы займа на свиноводство, пчелы вообще не субсидировались. Деньги выплачивали в течении года. Правда выдавали только тем у кого прописка в деревне/поселке.  Знаю потому что сын у соседа машинешку 10-ку прикупил так. Смех был когда безопасники из банка пришли, говорят ну где поросята, он им да вон там в сарае хрюкают. Ясен пень никто из низ по говну не пошел проверять.
И еще: если не ошибаюсь, то доход полученный  от реализации с/х продукции выращенной на территории частного подворья налогом не облагается ;). Теперь прикиньте участок у вас скажем 30-40 соток, сколько кроликов там можно развести???

Лемзаль

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 08 Апрель 2010, 02:22:46 »

и дрова из цельного дерева, а мебель из опилок.
кролики это не достаточно технологично
и если взять в долю государство в том обьеме в котором его это устроит , то мелко кулацким способом  производить не выгодно ни чего. А если производить крольчатину на огромной ферме, оптимизировав все расходы и кормить кролей как кур , отходами в перемешку с их же дерьмом, то гусударству может и хватить , но вот банкирам там уже точно не останется.
так что придется строить большую ферму на свои личные или быть теневиком
но если уж вы решите стать злостным неплательщиком налогов  то есть сферы и повыгоднее чем кролики

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 08 Апрель 2010, 02:22:46 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 08 Апрель 2010, 16:05:35 »

Кредиты выдывались как раз для жителей сел. 100тр без поручителей, до 200-с одним, выше с двумя. Налоги - не облагается, читай выше. что такое 100тр- это 100-150 кроликов, если не будете заморачиваться и брать мега породистых, для начала думаю нормально. Допустим клетки построили на свои, и не по 25т.р, а так максимум на 2000р, потратив таким образом еще 200т.р. Крольчихи каждые 2 месяца будут рожать, в среднем по 8 шт. Итого приплод за 2 мес- 800-1200 кроликов, в пересчете на месяц 400-600. Средняя 500 шт\мес. Пусть будут не крупные, вес в среднем будет 3,5 кг, а  чистая тушка 3-х месячного будет весить всего 1,7 кг(можно и поболее, но ведь у нас не супер породистые) 500*1,7= 850 кг мяса ежемесячно* 110руб/кг=93,5т.р. Живая масса 500 кроликов 1750 кг*4к.е*4р/кг(корм)=28 т.р. Пусть 5тр на вакцинацию(не знаю сколько она там стоит) и 20тр зп 1-2 работникам. Черт с ним, на амортизацию оборудования еще 5 т.р  Итого ожидаемая прибыль в месяц составляет 40тр. Чем вам не малый бизнес, с окупаемостью в 1 год? Быстрее только форекс
Технологичность и автоматизация- вальерное содержание до 300-400 голов на 1 вальер. Раздача кормов всем и сразу за раз, уборка тоже самое....

sashaval81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Разведение кроликов
« Ответ #126 : 28 Апрель 2010, 09:07:01 »

Доброго времени суток Уважаемые участники форума!
Давно интересует идея кролиководства.
Сегодня всем известно о ценных свойствах мяса кролика, его шкурке.
Планирую купить небольшое помещение в сельской местности, где и  заняться данным видом деятельности. Думаю что затраты по организации настоящего бизнеса не будут велики.
Хотелось бы выслушать мнение и критику всех участников. Какие есть проблемы в этом направлении.
Заранее благодарен :)

Идеи Малого Бизнеса

Разведение кроликов
« Ответ #126 : 28 Апрель 2010, 09:07:01 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 28 Апрель 2010, 12:41:41 »

А вы всю ветку прочли?

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 28 Апрель 2010, 22:33:14 »

Пробил всю эту ветку. Не удержусь сказать, что видел и слышал по этой теме.
14 лет тому назад мой хороший товарищ вдруг предложил побывать у его знакомого на ферме. Мол, интересный человек. Хорошо, поехали. Дальше я отброшу ту тему, которая нас привела туда, а опишу то, что увидел.
Дело было в Горно-Алтайске, на Партизанской улице. Улица уходит вверх по горЕ. Там в основном тогда были садовые участки на склоне.
Этот человек – преподаватель горно-алтайского зооветтехникума. Одно из его хобби – кролики.
И вот что я у него увидел. На участке 200 двойных клеток в один ярус. Несколько рядов. В каждой клетке по одному кролику. Каркас клеток – металлический, а пол, стены, потолок – сетка рабица. Под каждой клеткой – наклонные щиты. Отходы жизнедеятельности кролика и остатки пищи сквозь сетку падают на наклонный щит и попадают в желоб. Чистит он очень просто. Берет приспособу типа клюшки-лопатки и проводит ее по желобу. Желоб длинный, через весь ряд. Сверху клетки прикрыты уже не помню чем от дождя и снега. Кстати, кролики у него там круглый год. На зиму он их никуда не убирает из этих клеток. Только для родих у него есть специальные родилки-клетки, стоящие впритык к основным и сообщающиеся отверстием-норкой.
В каждую клетку у него спускается конусная труба, на конце которой внизу чашка. Это автокормилка. Засыпает в трубу комбикорм, он просыпается вниз до чашки. Как только крол отъест сколько-то, из трубы само досыпается опять.
Также в каждую клетку опускается примерно такого же типа автопоилка.
Я спросил:
- А зимой же вода замерзнет?
Отвечает:
- Нет. В каждую емкость автопоилки у него вставлен большой резистор ватта на 4. Через все резисторы пропускается ток. Не помню уже устройство, только ток в воду не попадает. Зимой вода в поилках у него не теплая, но плюсовая, а не лед.
Я спрашивал его про метод Михайлова. Он ответил, что весь метод сводится к одному – кролик должен жрать, жрать и жрать. Вот и весь метод. До товарного вида – срок 3 месяца.
Шкурами он топит печку в домике этого участка. А мясо...
Он сказал, что всему миру известно, что производитель сельхозпродукции имеет один рубль из десяти, а переработчик этой же самой продукции – остальные 9 рублей из десяти конечных.
Поэтому он тушит крольчатину и закатывает ее в поллитровые банки. И такую сдает в реализацию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 28 Апрель 2010, 22:33:14 »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 29 Апрель 2010, 22:08:20 »

Вот почитайте, бизнес на кроликах с вложениями почти под 1 000 000 $
http://bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/selo/rabbits.php

Nola

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 03 Июнь 2010, 20:09:31 »

Главное,  фото в приведенной ссылке то от Раббакса ... своего что ли не нашлось ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 03 Июнь 2010, 20:09:31 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 03 Июнь 2010, 22:44:31 »

Нескромный такой вопросик: А Вы сами-то что думате по поводу приведёных выкладок?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 10 Июнь 2010, 19:13:53 »

Нескромный такой вопросик: А Вы сами-то что думате по поводу приведёных выкладок?

Как что? Ржу-нимагу, вот что. Выложил просто так, случайно нашел в инете, подумал может кому еще интересно будет.  Сайт тот и не думал пиарить. Согласен, что вкладывать в это дело 1мл $ нужно, вероятно, быть немного того! В общем, за что купил, за то и продал....

И еще, просто в тему. Был недавно в своей деревне, думал что то вроде подряда на разведение кролей сделать. А для начала просто купи-продай.  Так вот никто особо не согласился мне продавать кроликов даже по 200руб/шт(тушка что бы была 1,5 кг). Все тот же бред о диетическом мясе и т.д. Не понимаю я народ, вроде трава дуром прет, развести ведь можно уууу, ведь клетки простаивают.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 19:19:01 от Max2010 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 10 Июнь 2010, 19:13:53 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 10 Июнь 2010, 20:30:25 »

Как что? Ржу-нимагу, вот что. .....
Ещё один здравомыслящий человек в этом топике! ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 29 Июль 2010, 12:18:58 »

Столкнулся давеча с этим бизнесом - чтобы не подумали, что пытаюсь впарить что-то никому не нужное, сразу скажу: сам бы ни за какие коврижки не стал бы заморачиваться с данным видом деятельности - куча подводных камней! Но если есть интерес, то можем помочь в покупке кроликов, живых! Есть молодняк 2-3месяца, производители кролы и крольчихи! Цены ниже рыночных. Если заинтересованы серьезно, то пишите в личку!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 29 Июль 2010, 12:18:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.579 секунд. Запросов: 36.