Пробил всю эту ветку. Не удержусь сказать, что видел и слышал по этой теме.
14 лет тому назад мой хороший товарищ вдруг предложил побывать у его знакомого на ферме. Мол, интересный человек. Хорошо, поехали. Дальше я отброшу ту тему, которая нас привела туда, а опишу то, что увидел.
Дело было в Горно-Алтайске, на Партизанской улице. Улица уходит вверх по горЕ. Там в основном тогда были садовые участки на склоне.
Этот человек – преподаватель горно-алтайского зооветтехникума. Одно из его хобби – кролики.
И вот что я у него увидел. На участке 200 двойных клеток в один ярус. Несколько рядов. В каждой клетке по одному кролику. Каркас клеток – металлический, а пол, стены, потолок – сетка рабица. Под каждой клеткой – наклонные щиты. Отходы жизнедеятельности кролика и остатки пищи сквозь сетку падают на наклонный щит и попадают в желоб. Чистит он очень просто. Берет приспособу типа клюшки-лопатки и проводит ее по желобу. Желоб длинный, через весь ряд. Сверху клетки прикрыты уже не помню чем от дождя и снега. Кстати, кролики у него там круглый год. На зиму он их никуда не убирает из этих клеток. Только для родих у него есть специальные родилки-клетки, стоящие впритык к основным и сообщающиеся отверстием-норкой.
В каждую клетку у него спускается конусная труба, на конце которой внизу чашка. Это автокормилка. Засыпает в трубу комбикорм, он просыпается вниз до чашки. Как только крол отъест сколько-то, из трубы само досыпается опять.
Также в каждую клетку опускается примерно такого же типа автопоилка.
Я спросил:
- А зимой же вода замерзнет?
Отвечает:
- Нет. В каждую емкость автопоилки у него вставлен большой резистор ватта на 4. Через все резисторы пропускается ток. Не помню уже устройство, только ток в воду не попадает. Зимой вода в поилках у него не теплая, но плюсовая, а не лед.
Я спрашивал его про метод Михайлова. Он ответил, что весь метод сводится к одному – кролик должен жрать, жрать и жрать. Вот и весь метод. До товарного вида – срок 3 месяца.
Шкурами он топит печку в домике этого участка. А мясо...
Он сказал, что всему миру известно, что производитель сельхозпродукции имеет один рубль из десяти, а переработчик этой же самой продукции – остальные 9 рублей из десяти конечных.
Поэтому он тушит крольчатину и закатывает ее в поллитровые банки. И такую сдает в реализацию.