А мы нормальным-то цивилизованным образом зарабатывать не можем, кроме как вводить в заблуждение себе подобных, пусть даже законным образом? Иногда законы настолько сырые и противоречащие у нас, что справедливость по закону простым людям боком выходит. Мошенники, хорошо знающие законы, законным, но, считаю, не справедливым образом обманывают народ, вводя его в заблуждение. И этот, приведенный способ, по своей сути не лучше. Все подобное, в дальнейшем, порождает недоверие в обществе, новую череду недобросовестных людей, которых у нас и так много, иначе не шарахались бы другие страны от нас, как от чумы. Не гнить надо дальше, а лечиться. По мне, так такие "законные" способы заработать, вообще не надо выносить на форумы.
Вообще-то правильнее это назвать не скрытое повышение цен, а введение в заблуждение, есть подобная фраза в законах, но раз вес и т.п. на упаковке указаны мелким шрифтом, то это "законное" введение в заблуждение, и наказания не будет. Такой себе "вор в законе". Можно где-то и соотношение мяса с капустой или чего другое поменять. Пока еще народ разберется. Если дальше так развиваться, то и законы можно принимать соответствующие- типа, кто законным образом может обмануть другого и таким образом заработать. Государство ведь по сути уже подобные законы принимало: так собственность страны разделили, что народ от этого ничего не поимел, пенсионеров за борт кинули, сбережения похерили и много еще чего. Давайте и мы еще друг друга надувать, ведь "деньги не пахнут", тем более все "законно". Но справедливо ли это для будущего цивилизованного общества по отношению к самим членам общества? Думаю, что нет.
Надо учиться честно, открыто и добросовестно зарабатывать, и этим опытом делиться на форумах, а не тем, как можно обмануть законно.