Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 239 (39.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 248 (41.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 30 (5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 21 (3.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 62 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 600

Автор Тема: Бесплатные тетради – зарабатываем миллион!  (Прочитано 500327 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

slavon1478

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Допускаю, что я что-то упустил. slavon1478 дайте ссылку на материал 1 канала.

http://www.1tv.ru/news/other/180581

Идеи Малого Бизнеса

Crosser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

:o
вот же блин...
и  в самом ролике ведущий акцентировал внимание: 
рекламы не должно быть ни в школьных ни для высших уч. заведений.
мда... срубили на корню.
я так понял и блокнотами тоже не получится прикрыться?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всё для автомоек: от химии до А.В.Д. www.автобаня93.рф

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

.. вообще, паниковать рано )))
во первых, надо дождаться выхода официальных поправок (со ссылками на статьи закона и т.п.) которые потом можно будет изучить..
во вторых - еще есть год, чтобы опробовать этот способ рекламы, для тех кто сомневается в ее эффективности..

по собственному опыту могу сказать..., из 100 возможных клиентов, которые могли бы разместить свою рекламу в тетрадях - соглашаются 3 !!! возможно играет роль географический фактор местности, средний доход и менталитет местного населения (т.е. предпринимателей)... новые направления в периферии очень трудно продвигать... Все зациклены на радио, ТВ, газетах.. остальные варианты размещения рекламы -  это "упасть ниже плинтуса")))

вариант с блокнотами (а ведь и так можно назвать тетрадь) - очень даже имеет перспективы... Блокнот это точно не учебное пособие, а личная вещь учащегося, студента.. И выпустить блокнот, по форме и размерам близко подходящий к тетради никто не запретит, тем более если он будет распространяться бесплатно.

Идеи Малого Бизнеса

Crosser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вариант с блокнотами (а ведь и так можно назвать тетрадь) - очень даже имеет перспективы... Блокнот это точно не учебное пособие, а личная вещь учащегося, студента.. И выпустить блокнот, по форме и размерам близко подходящий к тетради никто не запретит, тем более если он будет распространяться бесплатно.

А ведь что то в этом есть :)
блокнот как записная книжка студента...
надо наверное двигаться именно в этом направлении.

Crosser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос созрел :)
Где найти дизайнера рекламных блоков?
как договариваетесь о составлении макета с
обоими сторонами, дизайнер делает несколько вариантов,
а заказчик выбирает наиболее понравившийся?
какие исходные данные нужны дизайнеру?
какова у вас получилась цена за макет?

Идеи Малого Бизнеса

slavon1478

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по собственному опыту могу сказать..., из 100 возможных клиентов, которые могли бы разместить свою рекламу в тетрадях - соглашаются 3 !!!
Странная у вас статистика, по моему опыту из 10 звонков - 1 сделка.
Перед тем как звонить назначать встречи потенциальному клиенту, пройдите хоть какой нибудь тренинг по прямым продажам, на худой конец книжку купите. Это увеличит Вашу эффективность в разы!

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

по собственному опыту могу сказать..., из 100 возможных клиентов, которые могли бы разместить свою рекламу в тетрадях - соглашаются 3 !!!
Перед тем как звонить назначать встречи потенциальному клиенту, пройдите хоть какой нибудь тренинг по прямым продажам, на худой конец книжку купите. Это увеличит Вашу эффективность в разы!
.. я вас умоляю ))))
"..не учите меня жить, лучше помогите материально..." (С)
я продаю рекламу и вполне успешно на других носителях.. на которых у меня есть даже очередь...
я рад что у вас другая статистика, она в основном зависит от благосостояния населения того населенного пункта, в котором данный рекламоноситель будет работать..
попробуйте приехать в город с населением 100000 чел за 500 км от МКАД например, и поймете что заблуждаетесь в своих спосбностях продавать такую рекламу одному из десяти..

.. кстати, по телефону мы подобные предложения не продаем)) всегда личные встречи с ЧПР
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 10:07:24 от poulzibb »

Идеи Малого Бизнеса

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM

.. я вас умоляю ))))
я продаю рекламу и вполне успешно на других носителях.. на которых у меня есть даже очередь...
я рад что у вас другая статистика, она в основном зависит от благосостояния населения того населенного пункта, в котором данный рекламоноситель будет работать..
попробуйте приехать в город с населением 100000 чел за 500 км от МКАД например, и поймете что заблуждаетесь в своих спосбностях продавать такую рекламу одному из десяти..

.. кстати, по телефону мы подобные предложения не продаем)) всегда личные встречи с ЧПР
да вы верно говорите,в каждом регионе суммы которые тратят компании на рекламу разные.Москва Питер большие города и экономика у них своя,от сюда и цены на рекламу свои.Кстати затраты на изготовление и распространение тетрадей очень даже не малые,отсюда и цена на рекламу увеличивается поэтому 100000 руб на рекламу для некоторых регионов слишком много,тем более реклама одного типа.От сюда следует,реклаамодатель за эти деньги может воспользоваться несколькими видами рекламы и так же успешно распространить ее.
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

slavon1478

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

.. я вас умоляю ))))

Мое обращение было не именно к Вам, а ко всем читателям форума, очень много людей, которые начинают все с нуля, решил хоть как то помочь советом. А по телефону мы тоже не продавали, мы назначали встречи, а уж потом сделки)
Если есть у кого то какие то вопросы по этому бизнесу, смело задавайте, буду рад помочь.

Идеи Малого Бизнеса

Иванушка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бесплатные тетради – зарабатываем миллион!
« Ответ #1164 : 03 Август 2011, 15:52:09 »

Славон, Вы же грамотный продавец, судя по рассказам. Должны понимать, что все люди разные. Кто-то лучше продает, кто-то хуже, от книжек это не зависит.

slavon1478

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1165 : 04 Август 2011, 00:38:45 »

Славон, Вы же грамотный продавец, судя по рассказам. Должны понимать, что все люди разные. Кто-то лучше продает, кто-то хуже, от книжек это не зависит.
Совершенно с Вами согласен! У каждого начальный уровень разный, но на то они и книжки и тренинги, дабы улучшить своё мастерство. Умение продавать у предпринимателя должно быть на высоком уровне, куда не кинься везде идет продажа. Моё мнение, что каждый человек, решивший стать предпринимателем в этой жизни должен постоянно тренировать свои мозги и читать много литературы именно по бизнесу. Ваш самый основной капитал в этой жизни это то что находится в черепной коробке! Качество нашей жизни = качество наших мыслей!
« Последнее редактирование: 04 Август 2011, 00:46:02 от slavon1478 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1165 : 04 Август 2011, 00:38:45 »

realfireman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1166 : 07 Август 2011, 10:13:03 »

удалено
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 10:17:01 от realfireman »

realfireman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1167 : 07 Август 2011, 10:16:37 »

Давно читаю эту статью, теперь захотелось поделиться своими результатами по данной теме.
Я гражданин Кыргызской Республики, города Бишкек. Население около миллиона. Сам являюсь студентом 2-ого курса и знаю что на рынке данный продукт очень востребован.
Где-то месяца 2,5 назад открыли с другом ЧП и начали свою деятельность. Зарегистрировались как креативное агентство. Поначалу разработали коммерческое предложение, получилось очень заманчиво. Договорились с студенческими организациями которые функционируют во всех университетах города, которые в свою очередь решили помочь нам с распространением. Потом же начали искать типографию, нашли очень выгодную нам цену. Короче типография решила распечатать тетрадь за 21 сом при 10 000 тираже. (1 рубль=1.4 сом)
Потом начали обходить компании (заранее выбрали компании, которые вероятно могут дать рекламу), кстати рекламные блоки решили сделать на верху тетради а не снизу. А также тетради будут в формате обычных А5. Если честно обходом компании остались очень довольны, потому что думали что засмеют нас. Но оказалось что все заинтересовались, отвечали очень радужно, внимательно слушали. Все таки идея новая, подход новый. Многие отвечали что ответят нам в скорейшем времени.
Первые успехи не заставили долго ждать, смогли заинтересовать компаний-гигантов в нашей республике. Переднюю обложку начала просить компания сотового оператора, заднюю обложку тоже компания-гигант (ледовая арена + сеть кинотеатров). Внутри нашли тоже несколько компаний которые уже решили изготовлять шаблоны размещения.
НО проблема в том что тетрадь запланировалось на конец учебного года, вот поэтому почти что все обучающие компании, Work and Travel не захотели давать рекламу, так как у них сезон уже кончается. Вот поэтому мы решили лучше будет начинать с начала учебного года. Обговорили с компаниями которые уже согласились они с радостью одобрили наше решение. Теперь планируем на начало сентября три выпуска сразу по 10 000 каждая, потому что спроса очень много на такую рекламу. Потом каждый месяц выпускать по одному разу. Кстати компания которая взяла заднюю обложку хочет на год составить контракт (бывают и такие).
Сейчас немного приостановили эту идею, хотим возобновить с начала июля обратно на три тиража приготовить.
Короче хочу некоторые советы дать, конечно у меня нету опыта в рекламном бизнесе, но за эти месяцы узнал очень многое.
1) Нужен очень серьезный подход к обращениям к компаниям. Нужно обходить всех, потенциальных, непотенциальных рекломадателей. Так как любые неожидающие компании решаются дать рекламу (к примеру в нашем случае мы еще убедили компанию по прадаже пожарных оборудовании дать нам рекламу). Подвешеный язык очень в этом помогает ;D
2) Еще в нашем случае мы очень дешево установили стоимость обложек. Так как многие интересуются этой частью. Мы поставили 15 000 сомов на переднюю и 13 000 сомов на заднюю. Не жалейте на оболожках.
3) Установите нормальный тираж, т.е. пусть рекломадатели увидят скольким в руки попадут ихние рекламы.
Короче идея очень даже рабочая во поэтому только нужно потрудиться, найти язык с компаниями.

С уважением Азамат.

P.S. Удачи всем, и если будут вопросы azamat_90@mail.ru

А теперья я вам хочу рассказать про этого "бизнесмена" Азамата.
Предложил он мне доставку товаров из Китая. Всегда вежливо отвечал на все мои вопросы. Пока не получил от меня товар и деньги на перевозку.
Никогда с ним не связывайтесь. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МОШЕННИК! Получил от меня груз и деньги за перевозку, после чего это существо перестало отвечать на звонки и отключило телефон.
Зовут его АЗАМАТ ЖАКЫПОВ. Живет он в Бишкеке
Скайп taobaokg
Почта azamat_90@mail.ru
Мобильный телефон +996558222952
Всем кто интересуется предоставлю документ о переводе ему денег и всю переписку.
Главное запомните АЗАМАТ ЖАКЫПОВ из БИШКЕКА - МОШЕННИК И ВОР!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1167 : 07 Август 2011, 10:16:37 »

sashaq7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бесплатные тетради – зарабатываем милли&#
« Ответ #1168 : 24 Август 2011, 02:18:19 »

Тетрадь 68 листов. Мы ведь сами тетради в типографии заказываем,значит листов там будет столько,сколько нам надо.
Дальше, 68 листов - это 136 рекламных блоков в одной тетради. Один рекл. блок = 3см/16.3см в верху листа.
Цена одной тетради в 68 листов в моем городе,при тираже в 10000 экз. выйдет мне в 18р.

Цену рекламных блоков на страницах пока оставим в покое, рассмотрим рекламные блоки на  обложках.
Берем по минимуму.
Передняя обложкаВнешняя сторона. Делим пополам,назначаем цену за половину внешней стороны обложки в 4р., тоесть вся внешняя обложка = 8р., при тираже в 10000 экз. внешняя обложка будет стоить 80000р. (цена всего тиража = 18*10000=180000р.)
Дальше - внутренняя сторона передней обложки, также делим пополам и назначаем цену в 2р. за половину,т.е. получаем 40000р. за внутреннюю сторону передней обложки.
Итого за переднюю обложку получаем в сумме 120000р.
Заднюю обложку также делим на 2 части спереди и 2 с зади, там все по 2 рубля, итого 80000р. с задней обложки.
В итоге мы имеем 200 000р. только с обложки при себестоимости тиража в 10000экз равной 180000т.р.
Тоесть тираж уже окупился и покрыл некоторые расходы,ищем рекламодателей на блоки в самой тетради - это и есть ваши доходы.
В одной тетради 68 листов - это 136 рекламных блоков. Считаю оптимальным колличеством рекламодателей на одну тетрадь = 15, это по 9 рекламных блоков одного рекламодателя в тетради. Цена одного рекламного блока на страницах = 1 копейка, при тираже 10т. экз. цена всех рекламных блоков тиража равна 136 000р. Если рекламодателей на блоки внутри тетради 15, то цена для каждого равна 9000р.
В итоге: Цена обложки = 200т.р., Цена блоков в тетради = 136т.р. Итого 336т.р., при себестоимости тиража в 180т.р.

Если вы прочитали всю тему с самого начала, то поймете,что мои расценки ну ОООЧЕЕЕНЬ БОЖЕСКИЕ по сравнению с другими. Например по сравнению с расценками фирмы имеджбук,сайт которых приведен выше...

Так же планирую выделить первые 3-4 страницы полностью под рекламу.

ну вообще-то при ближайшем рассмотрении выходит не 136 тысяч за внутренние модули, а 13,6 тыс. ну да ладно не суть)
решил вот сейчас тоже реализовать такой проект, но пока что туго ищутся именно рекламодатели, новый вид рекламы, вот и с недоверием к этому относятся, ну да ничего, только начал искать.
Все сейчас пользуются в основном блоками А5, поэтому большую часть нужно именно их делать, меньшую - тетради формата А4, А5 вообще не катит.
Цена А4 48 листов, скрепка, с полноцветной печатью на обложках 300гр. и с блоками на страницах 80гр. у меня получается 42 рубля, а блоки формата А5 50 листов 80гр. с полноцветной печатью внизу каждой страницы выходят по 26 рублей, пока что и та и другая цена указана при тираже 5000 экземпляров. Может у кого есть более выгодное предложения по печати?
mediaserv@mail.ru

Crosser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1169 : 24 Август 2011, 08:15:17 »

Все сейчас пользуются в основном блоками А5, поэтому большую часть нужно именно их делать, меньшую - тетради формата А4, А5 вообще не катит.

три раза перечитал эту строчку... где смысл? логика?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1169 : 24 Август 2011, 08:15:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.668 секунд. Запросов: 36.