В Москве уже работает новый бизнес – аппараты для зарядки мобильных телефонов. До регионов еще не дошло. Аппараты примерно похожи на терминалы приема платежей, стоят примерно столько же. Переходники- почти под все модели телефонов. Зарядка длится от 5 до 30 мин. На некоторых аппаратах есть экран, где крутится реклама. Цена услуги регулируется в настройках. На Ярославском вокзале -30руб, например. Там, где много людей (вокзалы, метро, торговые центры) клиенты есть постоянно. Особенно на вокзале- т.к. у людей садится аккум. за время поездки. Выручка складывается из оплаты за зарядку и от показа рекламных роликов. В проходных местах получается до 50 USD в день. А с 10-20 таких автоматов уже нормально выходит… Конечно, отсюда минусуется цена ареды. В зависимости от места – от 50 до 200 USD в мес.
Ссылка - http://www.mosgortrans.net/index.php?article=6593&mode=thread&order=0&thold=0
Идея конечно отличная, но статьи надо читать внимательнее, там четко написано: "Если подобная услуга окажется востребована пассажирами, железнодорожники внедрят ее и на других вокзалах столицы. "
А это значит, что наврядли они кого-нибудь со стороны пустят в эту нишу!
Да и человек должен постоянно сидеть рядом с таким автоматом - а ему надо з/плату платить!!! Железнодорожникам проще с этим вопросом - совместили какие-то должности и все.
Конечно есть еще аэропорты и автовокзалы, но в самолетах заставляют выключать телефоны, так что телефоны в полете практически не разряжаются.
на автобусах люди дольше 12 часов редко ездят куда-то - следовательно см.выше
если только ставить много-много автоматов по всему городу в надежде, что кому-то срочно нужно подзарядиться. Тут не знаю.... наберется ли столько "срочников" для окупаемости. хотя в этом варианте можно человека не ставить к аппарату....
Короче, моё субъективное мнение: Я бы не стал рисковать!
Хоть иногда так нужно срочно "Сникерснуть"