Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669755 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #15 : 24 Июль 2007, 13:03:19 »

smenna:
Не нужно расстраиваться по поводу НЕДООЦЕНКИ своего труда. Пусть и будет по себестоимости - в этом есть и хорошая сторона: маркетинг. Есть "начинающие" и им приходится работать в убыток! Не только по себестоимости - ниже нее... А иначе - никак. Рынок занят - конкуренция. Обанкротишь конкурента - займешь его место. А так, хоть люди заходят... И реклама: "доброе слово довольного клиента" - лучшая реклама.

Я из Киева. Стоит ли говорить о "занятости" рынка на 2007 год?  ;D

Но... Находятся новые и новые предприниматели! Ростут СЕТИ. Расскажу немного.

№1. Прям возле дома обосновался такой копи-центр. Ни какого супермаркета там нет... Угол какой-то кафешки, причем, с улицы ее и не видно. И остановка - да-ле-ко. Одновременно внутри этого копи-центра могло находиться только два посетителя - места нету. Через год кафешку перестроили (не знаю кто) в большой магазин. Копи-цент занял самое выгодное место в магазине (около 10 метров квадратных) - было много пустого места. Еще через пол года все было заставлено техникой. Еще через пол года поставили ПК и расширили свои услуги до максимума. Теперь там работает одновременно 3 человека.
Тогда я задался вопросом: как они выжили и расширились при таком гиблом старте? Через два дня наблюдений стало ясно: рядом находится часть внутренних войск. Вот оттуда и приходят люди в форме и с огромными папками для ксерокопирования и брошурирования. И занимать очередь (!) за двумя такими клиентами смыла нету - не дождешься...

Самое гиблое место - оказалось одним из самых выигрышных.

№2 Теперь во всех близлежащих магазинах стоят ксероксы. Когда ни зайду - для прогрева нужно 2-3 минуты... Стоят выключенные - клиентов нет. Копи-центр "давит" ценой, скидками, акциями, проверенным качеством  :D

№3 Одна остановка в другую сторону от воинской части - стоят академии МВД и Обороны Украины. Через площадь - стоит админ-здание и... под лестницей вместился "Центр оперативной полиграфии". Парень и девушка лет по 20. Работают быстро и с улыбкой: ксерокопии, ламинат, брошуровка, визитки, порезка. Вот и все. Очереди нету. Но за год рабочие не сменились, а оснашение и ДИЗАЙН "центра" обновились до "ультра-люкс". Чего только стоит элитная мебель... Приятно к ним зайти. Теперь уже возле них кто-то примостился, какие-то консультации.

№4 Проходим 1-2 минуты в сторону - мощная рекламно-полиграфическая фирма. Работает по Киеву и области: от визиток до рекламных конструкций (пластик, ткань, металл, стекло). Как бы там ни было, а маленьких "центриков" "задавить" им не удается.

№5 Еще 3 минуты пешком - строительный ВУЗ (КИСИ). Ксероксы А1 - во всех углах ;D. 4 штуки - точно есть.
+ на первом этаже есть магазин канц. товаров
Очереди на копирование есть ВСЕГДА. Пусть 2-3 чел., но есть.

№6 С недавних пор в супермаркетах стали появляться ксероксы А3-А4. Прямо на лестничных клетках стоит девушка возле ксерокса+вывеска+стул. Больше нет ничего. За пол года такие "точки" не только не свернули свою деятельность, но и расширяются... Иногда встречаются таблички: "Требуется на работу... з/п 50 грн/день (это $10/день)" Клиентов я там так ни разу и не видел. Но "точки" от этого не закрываются...

Кто бы что ни говорил о сверх конкуренции в этой области, а люди находят возможности для заработка. Не только работу для себя, но и бизнес-сети строят. Моя рекомендация: пробуйте и ищите варианты.
Еще один плюс этого дела - это большое число других услуг, которые можно оказывать. Выше в постах они перечислены + поиск.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 13:09:34 от zgar-ptica »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 24 Июль 2007, 13:03:19 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #16 : 24 Июль 2007, 13:46:46 »

Так в том то и дело, что я уже не начинающая. Мне теперь уже совсем не уперлось, часами  ретушировать клиентские прыщи, чтобы потом пришли и сказали спасибо. В самое ближайщее время нужно будет заняться этим вопросом. И еще, я уже прихожу к мысли, что нужно переориентироваться на корпоративного клиента.
Еще вопрос, для меня до сих пор злободневный. Например, я занята каким-то хорошим (в смысле денежным)  заказом. Входит человек и просит ему, отсканировать текст или картинку. Данная услуга стоит 5 - 10 рублей, и не является экспресс услугой, отрываться от заказа - значит опоздать со сроками. Клиент требует выполнить ему это сканирование срочно, я еще раз объясняю, что смогу сделать только через какое-то время. Брать двойную цену - это глупо, т.к. из-за 10 рублей можно потерять хорошего заказчика, которого обидет мое наплевательское отношение. В итоге им все же удается меня развести на это сканирование, как правило по той же цене. Как правильно отказать?
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #17 : 24 Июль 2007, 14:55:51 »

...В итоге им все же удается меня развести на это сканирование, как правило по той же цене. Как правильно отказать?

Проще простого. Должна быть красивая официальная табличка:

ВНИМАНИЕ.
Если оператор выполняет срочную заявку,
    ваш заказ будет задержан на 30 мин.

Спасибо за понимание. Администрация.

Клиент сразу видит официальное извещение... И изначально настраивается на конструктивный диалог...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 15:04:27 от Николай Николаич »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 24 Июль 2007, 14:55:51 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #18 : 24 Июль 2007, 15:18:36 »

Боюсь не прокатит для людей у которых аргумент: Девушка! мне СРОЧНО! а потом начинают выкладывать кучу неинтересных мне подробностей, что они еще вчера ее должны были выслать, отдать свату, брату и т.д.. Или еще лучше - девушка у меня защита диплома, через 20 минут, нужно срочно отредактировать весь текст и вставить иллюстрации. На мое нет, опять, девушка у меня же диплом!!!

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #19 : 24 Июль 2007, 15:55:29 »

Боюсь не прокатит для людей у которых аргумент: Девушка! мне СРОЧНО!

:)  :) :)
smenna, а вы попробуйте... Хотя бы в качестве полумеры, вдруг поможет. Вам такую табличку сделать - минутное дело...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 24 Июль 2007, 15:55:29 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #20 : 24 Июль 2007, 16:43:13 »

тут уже надо задумываться о расширении...а вдруг 3-4 срочных хороших заказов

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #21 : 28 Июль 2007, 04:13:34 »

То: smenna
Полезный совет - сделайте себе веб-сайт. В зависимости от настроения и финансов можно выбрать любой формат - от простенькой странички за $50 до портала за $2.000... В принципе, для копи-центра уместно открыть даже бесплатный сайт на домене третьего уровня. Пример скинул в личку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 28 Июль 2007, 04:13:34 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #22 : 28 Июль 2007, 12:32:10 »

[
Полезный совет - сделайте себе веб-сайт. В зависимости от настроения и финансов можно выбрать любой формат - от простенькой странички за $50 до портала за $2.000... В принципе, для копи-центра уместно открыть даже бесплатный сайт на домене третьего уровня. Пример скинул в личку.

думаю это уместно в БООльших городах...был на нашем форуме-одни и те же ники(штук 15!)...и судя по бесконечным- ::), ;D, :-*...возраст ясен...мы от сайта отказались))

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #23 : 28 Июль 2007, 13:05:46 »

То: Алекс Белый
Почти уверен - сайт вы себе все-таки откроете. Пусть не сейчас, а через 2 года, - но откроете.  :) Во-первых, каких дополнительных клиентов сайт все-таки приносит. Во-вторых, без веб-страницы просто неприлично будет работать...

А что касается тинейджеров - они ведь тоже вам выручку делают. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 28 Июль 2007, 13:05:46 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 28 Июль 2007, 19:40:18 »

Так в том то и дело, что я уже не начинающая.
-------------------------------------------------------------------
И еще, я уже прихожу к мысли, что нужно переориентироваться на корпоративного клиента.
----------------------------------------------------------------------------
Еще вопрос, для меня до сих пор злободневный......
..................Как правильно отказать?
--------------------------------------------------------------------------------

Взгляните на эту ситуацию под другим углом... В бизнесе есть полезное выражение: "Не решай проблему, а ищи новые варианты". Подумайте над этим.

Вокруг полно ребятишек со сложной судьбой: оглянитесь вокруг. Вы можете им помочь - дать хоть какую-то работу. С распечаткой и сканированием с легкостью справится человечек 14-17 лет. Одновременно с этим, он не запросит полную з/п взрослого работника, а половина - для него за счастье.
 Если Вы начнете отказывать клиентам и умничать с табличками - клиент уйдет. И рядом появится еще один копи-центр (рынок - не терпит пустоты). Возможно, что оплата от этого клиента пойдет на вознаграждение человечку. В самом худшем случае, Вы - ничего не заработаете, но и конкуренцию убьете в зародыше, и будете иметь еще одну пару рук в помощь. В лучшем случае - Вы расширите свой бизнес за счет большего кол-ва оказываемых услуг и большего кол-ва обслуживаемых клиентов.

Возможно, Вы найдете еще иные варианты.

* Интернет-сайт для копи-центра?
В малых городах - это трата $$$ для копи-центра и прибыль для Интернет-компаний.

Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #25 : 29 Июль 2007, 04:29:45 »

* Интернет-сайт для копи-центра?
В малых городах - это трата $$$ для копи-центра и прибыль для Интернет-компаний.

Специально для этого случая существуют бесплатные домены третьего уровня. Ну например, copi.narod.ru  или copycenter.pochta.ru. А html-страничку с легкостью изготовит какой-нибудь из упомянутых подростков... За пиво... :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 29 Июль 2007, 04:29:45 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 29 Июль 2007, 12:15:14 »

Специально для этого случая существуют бесплатные домены третьего уровня. Ну например, copi.narod.ru  или copycenter.pochta.ru. А html-страничку с легкостью изготовит какой-нибудь из упомянутых подростков... За пиво... :)

Под такими именами - ничего нету.
В принципе, я понимаю, что такое МОЖЕТ существовать, но в жизни - еще не встречал. Хотелось бы узнать более подробно о спросе на такую услугу от знающих людей.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #27 : 29 Июль 2007, 15:19:07 »

- существуют бесплатные домены третьего уровня. Ну например, copi.narod.ru  или copycenter.pochta.ru.

- Под такими именами - ничего нету. В принципе, я понимаю, что такое МОЖЕТ существовать, но в жизни - еще не встречал.

Адреса привел просто как пример подходящего домена третьего уровня. И первый адрес, кстати, свободен...  :) А вот действующий пример - http://zebra.fromru.com/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 29 Июль 2007, 15:19:07 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #28 : 30 Июль 2007, 11:25:53 »

Admin.
спасибо за идею, она хорошая, на сайте можно выложить образцы работ и т.д. и она сработает в плюс для 99 %, но есть еще один процент, и к сожалению этот процент - Я. Дело в том, что я живу в закрытом городе с населением около 100 тысяч населения. Т.е. люди из других городов при всем своем желании посетить мой салон не смогут. У наших же клиентов - процентов у 50 нет компьютеров, еще у 25 процентов нет интернета. Делать сайт для стайки продвинутых тинейджеров что-то не хочется. Конечно можно разместить свою рекламу на сайте самого лучшего провайдера в городе, но там достаточно высокая аренда, да и кроме того полазила я по форуму и поняла, что "наш контингент" там не обитает.

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #29 : 30 Июль 2007, 12:04:46 »

Так в том то и дело, что я уже не начинающая.
-------------------------------------------------------------------
И еще, я уже прихожу к мысли, что нужно переориентироваться на корпоративного клиента.
----------------------------------------------------------------------------
Еще вопрос, для меня до сих пор злободневный......
..................Как правильно отказать?
--------------------------------------------------------------------------------

Взгляните на эту ситуацию под другим углом... В бизнесе есть полезное выражение: "Не решай проблему, а ищи новые варианты". Подумайте над этим.

Вокруг полно ребятишек со сложной судьбой: оглянитесь вокруг. Вы можете им помочь - дать хоть какую-то работу. С распечаткой и сканированием с легкостью справится человечек 14-17 лет. Одновременно с этим, он не запросит полную з/п взрослого работника, а половина - для него за счастье.
 Если Вы начнете отказывать клиентам и умничать с табличками - клиент уйдет. И рядом появится еще один копи-центр (рынок - не терпит пустоты). Возможно, что оплата от этого клиента пойдет на вознаграждение человечку. В самом худшем случае, Вы - ничего не заработаете, но и конкуренцию убьете в зародыше, и будете иметь еще одну пару рук в помощь. В лучшем случае - Вы расширите свой бизнес за счет большего кол-ва оказываемых услуг и большего кол-ва обслуживаемых клиентов.

Знаете, у нас в городе есть достаточно крупная полиграфическая фирма и у меня есть знакомый который раньше там работал. Однажды меня заинтересовал вопрос о выручках данной компании. Оказалось, что они выше моих  раз в 6 - 7. Да, они давно на рынке, их клиенты в основном организации, а не частные лица. При этом цена, например, на сканирование одного листа - 40 рублей, а у меня для  сравнения 5 рублей. Сканирование тоже не экспресс услуга, они могут выполять его несколько дней.
Недавно была свидетелем работы подростка 17 лет с трудной судьбой. По соседству со мной расположена закачка мелодий  для сотовых. Взяли туда девушку 16 - 17 лет, которая уже через пару дней начала ругаться с клиентами,  на ее столе с одной стороны лежала гора семечек, с другой стороны наплевана гора кожурок, еще через пару недель она совсем освоилась и начала воровать у своих хозяев, еще через неделю через стала смотреть новости в прямом эфире через интернет,  к слову тариф был не "Безлимитный".
Не хочу вас обидеть, но не могу понять, зачем оказывать услугу, которая не будет приносить выгоды, а только проблемы - следить за подростком, оплачивать ему время простоя. Не всегда ведь у меня запарки. И проблемы именно с клиентами, которым "СРОЧНО".  У меня итак достаточно приятностей для клиентов. Я уже писала, что ряд услуг выполняются бесплатно, наценки за срочность нет. Если сравнивать по городу - у меня цены практически самые низкие. Для сравнения в КОДАКЕ сканируют недели за 2.
Я уже давно заметила, что в больших городах где все поставлено на поток с клиентами никто не сюсюкает, все быстро и сердито. Например, если отдаешь  диск или флешку на распечатку, обязательно указываешь названия файлов. И тебе уже приносят готовую распечатку. У меня же, начинается "Ой, кажется этот, ой нет не этот, а теперь откройте этот, ой опять не этот, а вот этот, ой поля съехали", и сидишь по 30 минут файлы перебираешь и поля подправляешь, бесплатно разумеется. Или приносят огромный отсканированный файл 200 - 300 Мб. Какой-то умник фото свое отсканировал, а потом еще возмущается, что я время его трачу переводя это творение (опять же бесплатно) в более удобноваримый формат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 30 Июль 2007, 12:04:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 36.