Мир тесен господа! Я как раз владелец копицентра и упомянутого выше сайта zebra.fromru.com. Абсолютно те же проблемы с распечатками – то файл на 200 Мб принесут, то название файла не знают (99% клиентов) «там третий кажется», то поля съезжают «а у меня все нормально было». Особенно «приятно» когда приносят на печать цифровое фото: давайте выберем- а там фотографий двести. И еще перебирают «вот эту нет давайте лучше предыдущую, или лучше эту?». У меня для таких целей раньше дополнительный комп стоял в зоне клиентов: сами выбирали нужные файлы, а я потом по сети со своего рабочего их печатал. Кстати он использовался и для самообслуживания .
Вообще я Вам хочу сказать, что мелкий копицентр со всякими там прибамбасами вещь нынче абсолютно невыгодная. Ксерокопию за 1руб. 50 коп. делать – дороже аренда и зарплата выходит. О чем говорю- знаю! - в этой области работаю уже около 10 лет! Больше пяти лет как частный предприниматель. Поэтому многие «ксерокопии» закрываются. За пять лет возле меня их открывалось 5 штук. Все, даже те которые работали до меня – все закрылись к едреней фене. У меня одна работница работала, так теперь на ту зарплату, какую я могу платить никого не найдешь! Приходиться самому работать.
Моя точка до сих пор не закрылась только благодаря моему опыту и огромному количеству услуг мною оказываемых! Сами можете посмотреть на моем сайте, который, кстати, делал сам. Можете также посмотреть узкоспециализированные: risografia.fromru.com и vizitka.land.ru. Между прочим они клиентов приводят! Немного но приводят, и не тинейджеров, а как раз наоборот- корпоративных. В основном через сайт интересуются визитками и ризографией. Один раз даже из Москвы заказ сделали- тетечка до вылета в Ростов прислала по электронке оригиналы, а вечером забрала копии. Ценами была просто восхищена .
Подытоживая сказанное хочу сказать, что копировать выгодно ТОЛЬКО когда очень много заказов (а найти такое место очень сложно) или большие тиражи. Все более или менее приличные фирмы давно обзавелись своими ксероксами, принтерами и сканерами, а нам остались лишь пенсионеры да студенты. Чем выгодно заниматься: визитки, распечатки и ризография. Ну в принципе еще ламинирование очень хорошая вещь, но к сожалению здесь идет только мелочевка- один-два листика в день. Кстати набор услуг у меня раньше был шире, по причине малоприбыльности от некоторых пришлось отказываться. Например набор текста – за 15-20 руб. нет смысла возиться, а за 50 народ истерически кричит и начинает скандалить. Чем нервы себе портить проще вообще отказаться, а не объяснять каждому придурку «почему так дорого». Кстати с таким же идиотским вопросом регулярно попадаются клиенты на ксерокс! Полтора рубля это что дорого? Хочется спросить: Вы в магазины вообще ходите?
Короче если что пишите на форум.