Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669750 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
Re: Копицентр
« Ответ #2475 : 14 Декабрь 2014, 13:13:08 »

Ценники все уже подняли или в новый год с новыми ценами?  :)
Я поднял. На половину продукции.  Где мне подняли расходку в цене.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2475 : 14 Декабрь 2014, 13:13:08 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2476 : 15 Декабрь 2014, 12:54:38 »

Жду НГ, добиваю расходку старую)

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2477 : 16 Декабрь 2014, 14:08:25 »

Кружки, футболки  поднял. фотки, копии, услуги дизайнера пока оставил без изменений!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2477 : 16 Декабрь 2014, 14:08:25 »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
« Ответ #2478 : 16 Декабрь 2014, 19:36:38 »

Кружки, футболки  поднял. фотки, копии, услуги дизайнера пока оставил без изменений!
почему все остальное оставил как есть?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 19:45:31 от NewStyle »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2479 : 16 Декабрь 2014, 21:11:22 »

почему все остальное оставил как есть?
Пусть думают, что это еще дешево). А по сути - у меня на кружки и футболки были цены ближе скорее к мелкооптовым, чем розничным, т.ч. оставить на прежнем уровне уже не получается, а всё остальное - нормальная наценка, т.ч. можно дальше безболезненно сидеть с этими ценами... ну а дальше видно будет, всё равно на всё цены подымутся, деваться то некуда!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2479 : 16 Декабрь 2014, 21:11:22 »

zeke

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени суток!

Живу в городе-миллионере. Как-то за очередной беседой с другом поняли, что там, где я живу (полторы минуты пешком до станции метро) есть 2 больших торговых центра, один небольшой торговый центр, есть компьютерные магазины, но распечатать себе где-то документ можно только в фото-печатне немного подальше. Итого от моего дома (и можно сказать от метро) в радиусе 800 метров ничего такого нет. Потом одна фотопечатная (находится дальше этих ТЦ, в здании банка). Ну а дальше, если к радиусу добавить еще метров 200, то уже захватывается еще парочка организаций с такими услугами. Но не все они есть в 2гисе, поэтому надо еще походить и посмотреть. Однако хожу там регулярно и вывесок с соответствуюшей рекламой не примечал.

В ТЦ в целом проходимость большая - 2-3 этажа, от продуктов и аксессуаров для фруктовых смартфонов до пиломатериалов и новых автомобилей.

Одно НО - все университеты города (коих немало) находятся в подавляющем большинстве своем в другом районе города.

Аренда в самом большом ТЦ на сайте указана от 1000 до 2500 руб.\м^2. Подробности нужно уже узнавать лично. В этом ТЦ в проходах много стоек и маленьких "квадратных" торговых точек, где продают, опять же, много чего - от симок до ювелирных изделий.
Возник такой вопрос - каковы доходы в подобных местах от печати? Для начала если рассмотреть печать именно документов.

Почему? Потому что вложений минимум. Так как вся моя деятельность всегда была связана с IT, то компы найдутся. Копира нет, но есть дома сканер, есть старенький (=струйный), но исправный цветной принтер. Хотя купить даже простенький лазерный было бы и лучшей идеей. Соответственно, элементарные вещи, вроде подготовки к печати обложек и что-то еще сделать тоже смогу. Надо будет сайт - легко, зарабатывал на фрилансе этим.

На большее (печать визиток, печать выше формата А4 и пр..) нужны вложениях, коих нет (с учетом, что аренда наверняка на полгода сразу потребуется - часто такие требования в ТЦ).

Плюс надо выяснить как с налогооблажением, что с выплатами в пенсионные и прочее... В общем, читаю что требуется для начала деятельности ИП.

Но самый главный вопрос остается открытым - насколько эта рентабельно? Может быть в таких условиях это исключительно убыточно, поэтому ничего и не открыто еще в этих местах?
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 12:16:37 от zeke »

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени суток!

Живу в городе-миллионере. Как-то за очередной беседой с другом поняли, что там, где я живу (полторы минуты пешком до станции метро) есть 2 больших торговых центра, один небольшой торговый центр, есть компьютерные магазины, но распечатать себе где-то документ можно только в фото-печатне немного подальше. Итого от моего дома (и можно сказать от метро) в радиусе 800 метров ничего такого нет. Потом одна фотопечатная (находится дальше этих ТЦ, в здании банка). Ну а дальше, если к радиусу добавить еще метров 200, то уже захватывается еще парочка организаций с такими услугами. Но не все они есть в 2гисе, поэтому надо еще походить и посмотреть. Однако хожу там регулярно и вывесок с соответствуюшей рекламой не примечал.

В ТЦ в целом проходимость большая - 2-3 этажа, от продуктов и аксессуаров для фруктовых смартфонов до пиломатериалов и новых автомобилей.

Одно НО - все университеты города (коих немало) находятся в подавляющем большинстве своем в другом районе города.

Аренда в самом большом ТЦ на сайте указана от 1000 до 2500 руб.\м^2. Подробности нужно уже узнавать лично. В этом ТЦ в проходах много стоек и маленьких "квадратных" торговых точек, где продают, опять же, много чего - от симок до ювелирных изделий.
Возник такой вопрос - каковы доходы в подобных местах от печати? Для начала если рассмотреть печать именно документов.

Почему? Потому что вложений минимум. Так как вся моя деятельность всегда была связана с IT, то компы найдутся. Копира нет, но есть дома сканер, есть старенький (=струйный), но исправный цветной принтер. Хотя купить даже простенький лазерный было бы и лучшей идеей. Соответственно, элементарные вещи, вроде подготовки к печати обложек и что-то еще сделать тоже смогу. Надо будет сайт - легко, зарабатывал на фрилансе этим.

На большее (печать визиток, печать выше формата А4 и пр..) нужны вложениях, коих нет (с учетом, что аренда наверняка на полгода сразу потребуется - часто такие требования в ТЦ).

Плюс надо выяснить как с налогооблажением, что с выплатами в пенсионные и прочее... В общем, читаю что требуется для начала деятельности ИП.

Но самый главный вопрос остается открытым - насколько эта рентабельно? Может быть в таких условиях это исключительно убыточно, поэтому ничего и не открыто еще в этих местах?
обозначте сумму вложений. из вашего поста я ничего не поняла о том, что вы хотите делать, а только могу - не могу.
без вложений - вылетите "в трубу" на аренде..
как минимум на такой точке вам понадобится фотопринтер А4(для печати фото), копир А4 (для ксерокопий. не собираетесь же вы своим сканером сканировать каждую бумажку и печатать ее потом на своем старом струйнике?!) обязательно надо лазерный. сканер у вас есть. надо еще ламинатор А4. не обязательно новое все брать. можно поискать и Б/у.
так например комплект из б/у:
epson p50 7000р
мфу лазерное 5000р
ламинатор А4 3000р.
итого: 15000р. на аппаратуру - это копейки - поверьте.
еще на расходники надо заложить

таким образом вы сможете оказывать след услуги:
копии и распечатка
цветная печать
фотопечать
ламинирование
сканирование

владеете ли вы фотошопом? если нет, то осваивать обязательно! ваше знание IT, имхо, врятли понадобится в копицентре. там надо разбираться в технике, владеть фотошопом и все..

рентабельность прямо пропорциональна широте спектра оказываемых услуг.

то что вы написали (1 струйник и сканер) точно не подойдет. этого слишком мало.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2482 : 17 Май 2015, 18:41:01 »

Интересно, а автор темы (smenna) еще занимается копировальными услугами? Теме семь лет уже... (

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2483 : 30 Август 2015, 13:49:21 »

Могу сказать за себя. (Сто лет не заходил в эту тему, понаписали же здесь!) Занимаюсь уже шестой год. Моё направление копицентр-фотоуслуги-заказы на наружную рекламу-заказы на таблички на кладбище-заказы на мелкую сувенирку.
Город-милионник, район отдалённый, конкурентов трое только в пределах 150 м. Арендовал до сих пор у администрации города, в настоящее время выкупаю в собственность. Аренда все эти годы была копейки. Открывал и вторую точку, но потом закрыл из-за тотальной невозможности нанять адекватную работницу. Работаем сами, семейным, так сказать, подрядом. Очень много заказов, связанных с фотодизайном и ретушью, для выполнения которых надо иметь очень конкретные наработанные навыки. И ремонт постоянно выходящих из строя принтеров мне пришлось освоить, и в законодательстве налоговоми подковаться, и много чего ещё, всяческих подводных камней.
В общем, если подвести итоги, ожидал я от этого бизнеса гораздо большего, чем получилось в результате. Да, он кормит нашу семью, полно постоянных клиентов, которые хвалят нашу работу и т. д., но перспектив в данном виде деятельности я для себя не вижу, главным образом из-за тотальной невозможности поставить бизнес на поток. Кстати, все трое ближайших конкурентов так же сидят на своих точках сами, так же обжегшись поначалу на наёмных работниках. Я сейчас активно пробиваю дорогу в совершенно ином направлении. Когда это даст ощутимый результат (надеюсь, что уже через год-полтора), планирую от этого бизнеса благополучно избавиться. Помещение попытаюсь продать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2483 : 30 Август 2015, 13:49:21 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2484 : 31 Август 2015, 00:13:44 »

Наемные сотрудники это отдельная тема, уже 3 года нормального дизайнера не могу нанять) Да даже просто печатника хрен найдешь, или не соображают ничего или соображают как что спереть)

Виктор_Венедиктович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2485 : 21 Апрель 2016, 13:32:34 »

Наемные сотрудники это отдельная тема, уже 3 года нормального дизайнера не могу нанять) Да даже просто печатника хрен найдешь, или не соображают ничего или соображают как что спереть)

Ценные кадры это вообще самая большая редкость!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2485 : 21 Апрель 2016, 13:32:34 »

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2486 : 18 Ноябрь 2016, 20:03:10 »

всем привет!!
давно не общалась тут!
у меня много чего произошло:

в конце 14-го года я закрылась и законсервировала технику.
причины две.
во-первых, началась какая-то непонятка с ТСЖ.. пришел в правление новый человек и по-моему меня хотели кинуть на деньги (долгая отдельная, запутанная история). пригрозила заявой в полицию о мошенничестве. но гарантии, что со мной продлят договор на прежних условиях уже небыло. как следствие пропал азарт развивать именно это место.
во-вторых. я забеременела. к сожалению первые роды в 2012 году показали, что у меня проблемы с вынашиванием и родами, а значит о работе придется забыть (половину беременности на сохранениях в роддоме пролежала).

так что в сумме эти причины не оставляли мне выбора.
Беременность, как и прогнозировалось, проходила тяжело и закончилась преждевременно. ребенок на неделю в реанимацию, а я на месяц в реанимацию. в течении этого месяца было еще несколько операций.. но все закончилось хорошо. хотя, признаюсь, что уже думала, что все.. конец. и врачи не были уверены ни в чем.
с тех пор прошло немало времени. пришлось очень многое восстанавливать в памяти (я после этих наркозов таблицу умножения вспомнить не могла, не то что фотошоп).
в этом году начала потихоньку "шабашить" фотографом.
а теперь вот созрела до возрождения бизнеса.
на этой неделе подала документы на открытие ИП.

теперь открываю в 120-тысячном городе (где и живу).
место: центральный проспект города, "красная линия", небольшой 1-этажный торговый центр супермаркет в жилом доме. арендовать буду у супермаркета (они владельцы ТЦ).
я живу в соседнем доме, что очень меня радует.
аренда 10000р.мес. за 12кв.м. (включено- комуналка, свет, охрана, наружная реклама).
выходит даже дешевле, чем раньше было.

описываю  местность и конкупентов.
сам проспект очень проходной. весь город по нему прогуливается (только не знаю, что мне дадут эти гуляки и мамочки с колясками..?).
через дорогу (очень широкий проспект) есть крупная рекламная фирма с оперативной полиграфией(200м по прямой, по тратуарам и пешеходникам больше 300м от меня), но без ФНД, через 2 дома от нее еще один копицентр (вроде с ФНД, но они сильно в стороне от тротуара в непроходном месте, в первом этаже жилого дома)(300 м от меня), ну и 700м от меня в другом ТЦ на 3-м этаже и в "лабиринтах" офисных коридоров есть фотосалон. все они на той стороне проспекта. а в моем квартале (где меду прочим 33 жилых дома и из них большая часть высотки (от 9 до 16 этажей). кстати рядом с моим ТЦ большая школа) нет ни одного копицентра и ниодного фотосалона, все они в 300 м и через дорогу.
по бокам от моего ТЦ (почти впритык) еще 2 ТЦ. один полудохлый, а вот второй имеет супермаркет с хорошей проходимостью (но там аренда капец дорогая). т.е. 3 ТЦ, мой посередине, 2 супермаркета, в одном из них я (не такой конечно проходной как первый, но народ есть)
небольшим плюсом считаю, что в этом же доме (год назад сехал) в подвале больше десяти лет был фотосалон. сначала хотела встать на его место, но изучив помещение - передумала. отопление - одно название, стены картонные, охраны нет. входов много и двери на соплях. просили 250р. за метр. а пока думала, за картонной стеной обворовали подвал. короче причины сьезда фотосалона теперь ясны. там шторы еще стоят, продавец сказала, что народ еще идет по привычке, ищет фотосалон.

на этот раз я хочу еще зделать упор на торговлю (все таки ТЦ) - Канцтовары, флешки, диски, комп. переферия, фоторамки, альбомы и т.д.

из вложений понадобится покупать витрины (будет отдел "полуостровок"). витрины нашла в рассрочку бу 4 тысячи 4 шкафа. еще надо рольставни.. учитывая малую площадь, муж мне варит стелажи-этажерки  для оргтехники. один уже готов. все остальное у меня есть.
+ условие супермаркета: аренда за месяц и депозит за "последний" месяц.

короче я уже набралась "боевого духа" и планирую открытие с 1-го декабря.
кто что думает?

ПЫСЫ извините, если утомила многобуквами - просто давно не писала :)

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2487 : 18 Ноябрь 2016, 20:38:08 »

еще меня интересует вопрос ценообразования. цены сильно изменились.

кто почем щас копии делает?
почем фотки печатаете?
почем ламинируете, сканируете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2487 : 18 Ноябрь 2016, 20:38:08 »

anatolikfree

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2488 : 23 Февраль 2017, 12:42:50 »

Доброго времени суток. Смотрю, тема умирает.
Немного предыстории. Небольшой городок в Украине - около 80 тыс. населения. В конце 2014 года открыл мини копицентр. Площадь 8 м2 (очень тесно). Центр города. Центральная проходная улица. Техника: хороший ноут (core i7, 8 Gb), ч/б печать - hp lj P2055d, цвет - epson wf-7620 (epson r200 в запасе), резак сабельный - kw-trio 13040, ламинатор а3 - fgk 330, широкоформат - был canon ipf610 (через год работы умерла голова, восстановил, через пару месяцев сдох окончательно), купил hp dj 500. Вся техника, кроме wf-7620, б/у. Обслуживаю сам. В продаже канцтовары, диски, фоторамки, детские товары и товары для праздников. В непосредственной близости мед. колледж и несколько школ. Немного дальше технический институт и пед. универ. Из конкурентов один серьезный копицентр (более продвинутый, чем мой).
Первый месяц работы отработал в ноль. Дальше пошла небольшая прибыль. Сейчас средняя дневная выручка 20 у.е. (что для моего городка неплохо) и продолжает медленно расти.
Вопрос по выбору биндера (брошюровщика) на пластиковую пружину. Спрос есть. Давно хотел себе брать, но постоянно что-то мешало. Недавно договорился взять бу renz combi-s за 200 у.е. Я уже закупил пружины и обложки, а продавец перестал отвечать и не выходит на связь. Посему вопрос: что можете посоветовать в этом ценовом диапазоне? Хотелось бы с хорошим запасом прочности, с регулировкой глубины пробивания (отступ от края листа) и с отключаемыми ножами (желательно всеми). Стоит ли обращать внимание на бу машины фирм fellowes, gbc, bindstream? Или только новые? Или только renz и стоит смотреть?
Надеюсь на вашу помощь в выборе. Заранее благодарен

sega89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2489 : 11 Июль 2017, 15:10:36 »

Добрый день, коллеги. Хочу обзавестись принтером А3 цветным, будьте добры, рекомендуйте технику, кто чем пользуется, как в эксплуатации и себестоимость печати фото?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2489 : 11 Июль 2017, 15:10:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.543 секунд. Запросов: 36.