всем привет!!
давно не общалась тут!
у меня много чего произошло:
в конце 14-го года я закрылась и законсервировала технику.
причины две.
во-первых, началась какая-то непонятка с ТСЖ.. пришел в правление новый человек и по-моему меня хотели кинуть на деньги (долгая отдельная, запутанная история). пригрозила заявой в полицию о мошенничестве. но гарантии, что со мной продлят договор на прежних условиях уже небыло. как следствие пропал азарт развивать именно это место.
во-вторых. я забеременела. к сожалению первые роды в 2012 году показали, что у меня проблемы с вынашиванием и родами, а значит о работе придется забыть (половину беременности на сохранениях в роддоме пролежала).
так что в сумме эти причины не оставляли мне выбора.
Беременность, как и прогнозировалось, проходила тяжело и закончилась преждевременно. ребенок на неделю в реанимацию, а я на месяц в реанимацию. в течении этого месяца было еще несколько операций.. но все закончилось хорошо. хотя, признаюсь, что уже думала, что все.. конец. и врачи не были уверены ни в чем.
с тех пор прошло немало времени. пришлось очень многое восстанавливать в памяти (я после этих наркозов таблицу умножения вспомнить не могла, не то что фотошоп).
в этом году начала потихоньку "шабашить" фотографом.
а теперь вот созрела до возрождения бизнеса.
на этой неделе подала документы на открытие ИП.
теперь открываю в 120-тысячном городе (где и живу).
место: центральный проспект города, "красная линия", небольшой 1-этажный торговый центр супермаркет в жилом доме. арендовать буду у супермаркета (они владельцы ТЦ).
я живу в соседнем доме, что очень меня радует.
аренда 10000р.мес. за 12кв.м. (включено- комуналка, свет, охрана, наружная реклама).
выходит даже дешевле, чем раньше было.
описываю местность и конкупентов.
сам проспект очень проходной. весь город по нему прогуливается (только не знаю, что мне дадут эти гуляки и мамочки с колясками..?).
через дорогу (очень широкий проспект) есть крупная рекламная фирма с оперативной полиграфией(200м по прямой, по тратуарам и пешеходникам больше 300м от меня), но без ФНД, через 2 дома от нее еще один копицентр (вроде с ФНД, но они сильно в стороне от тротуара в непроходном месте, в первом этаже жилого дома)(300 м от меня), ну и 700м от меня в другом ТЦ на 3-м этаже и в "лабиринтах" офисных коридоров есть фотосалон. все они на той стороне проспекта. а в моем квартале (где меду прочим 33 жилых дома и из них большая часть высотки (от 9 до 16 этажей). кстати рядом с моим ТЦ большая школа) нет ни одного копицентра и ниодного фотосалона, все они в 300 м и через дорогу.
по бокам от моего ТЦ (почти впритык) еще 2 ТЦ. один полудохлый, а вот второй имеет супермаркет с хорошей проходимостью (но там аренда капец дорогая). т.е. 3 ТЦ, мой посередине, 2 супермаркета, в одном из них я (не такой конечно проходной как первый, но народ есть)
небольшим плюсом считаю, что в этом же доме (год назад сехал) в подвале больше десяти лет был фотосалон. сначала хотела встать на его место, но изучив помещение - передумала. отопление - одно название, стены картонные, охраны нет. входов много и двери на соплях. просили 250р. за метр. а пока думала, за картонной стеной обворовали подвал. короче причины сьезда фотосалона теперь ясны. там шторы еще стоят, продавец сказала, что народ еще идет по привычке, ищет фотосалон.
на этот раз я хочу еще зделать упор на торговлю (все таки ТЦ) - Канцтовары, флешки, диски, комп. переферия, фоторамки, альбомы и т.д.
из вложений понадобится покупать витрины (будет отдел "полуостровок"). витрины нашла в рассрочку бу 4 тысячи 4 шкафа. еще надо рольставни.. учитывая малую площадь, муж мне варит стелажи-этажерки для оргтехники. один уже готов. все остальное у меня есть.
+ условие супермаркета: аренда за месяц и депозит за "последний" месяц.
короче я уже набралась "боевого духа" и планирую открытие с 1-го декабря.
кто что думает?
ПЫСЫ извините, если утомила многобуквами - просто давно не писала