Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669768 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2445 : 19 Август 2014, 08:27:57 »

Ну насчет встроенных СНПЧ вы зря - у самого 3 штуки 800тых и 110тый под сублимацию, все изумительно работает ... да на что там тратить столько времени при заправке не понимаю, для меня ПЗК дольше заправлять)

А где флешки берете? А то есть мысль тампонкой заняться а там основные изделия ручки и флешки)

110-й вроде же А4? для меня это мало. А3 - "самый самолет"
пзк по началу долго заправляла, сейчас мигом (причем не снимаю даже с башки)

флешки.. ну.. это коммерческая информация
напишите в личку какой город. там отвечу.
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 08:30:03 от Polina-T »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2445 : 19 Август 2014, 08:27:57 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2446 : 19 Август 2014, 09:09:43 »

Ну насчет встроенных СНПЧ вы зря - у самого 3 штуки 800тых и 110тый под сублимацию, все изумительно работает ... да на что там тратить столько времени при заправке не понимаю, для меня ПЗК дольше заправлять)

А где флешки берете? А то есть мысль тампонкой заняться а там основные изделия ручки и флешки)

110-й вроде же А4? для меня это мало. А3 - "самый самолет"
пзк по началу долго заправляла, сейчас мигом (причем не снимаю даже с башки)

флешки.. ну.. это коммерческая информация
напишите в личку какой город. там отвечу.

на А3 у меня 1410, просто не вижу смысл его допустим на кружки гонять)

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2447 : 19 Август 2014, 09:33:10 »

-основные знания по фотографии (основы, диафрагма, выдержка, ИСО, экспозиция, композиция, разрешение)
-уверенный пользователь ПК
-надо реально уметь пользоваться граф.редакторами (в стандарте Фотошоп, ну или как минимум ACDSee)
-минимальные задатки (хотябы), дизайнера
-предрасположенность к технике.
-упорство
-трудолюбие
-комуникабельность

+ 200 тысяч вложений, полная занятость(40 и более часов в неделю)

И Через полгода чистыми 8.000 в месяц ???

Вас саму все это ни на что не наталкивает? На мысль о смысле всего этого, к примеру.
Я не скептик, но рассудите здраво - такими темпами Вы на чистый заработок 30-ка в месяц сколько времени выходить будете с момента открытия? Судя по тенденции и темпам роста - минимум года 3. Поэтому одно из двух - или меняйте подход к этому делу, причем кардинально, или меняйте дело, а иначе это Вас утянет в никуда и потом будет жаль времени потраченного на этот бег на месте, по другому не назовешь.
Да, не радужно, но как есть.

Поставьте себе цель - в течении полугода поднять чистый доход с этого до 30 тысяч в месяц, без серьезных дополнительных вложений и если через полгода результат не будет около нужной суммы - закрывайте эту лавочку, ищите себя в чем-то другом.
Успехов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2447 : 19 Август 2014, 09:33:10 »

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2448 : 19 Август 2014, 14:57:14 »

на А3 у меня 1410, просто не вижу смысл его допустим на кружки гонять)
а какой смысл под сублимацию держать 2 принтера?
к томуже в этой же ветке обсуждалось, что 1410 не лучший вариант под сублимацию, т.к. 1,5пл., быстрее забивается..

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2449 : 19 Август 2014, 15:21:38 »

+ 200 тысяч вложений, полная занятость(40 и более часов в неделю)

И Через полгода чистыми 8.000 в месяц ???

Вас саму все это ни на что не наталкивает? На мысль о смысле всего этого, к примеру.
Я не скептик, но рассудите здраво - такими темпами Вы на чистый заработок 30-ка в месяц сколько времени выходить будете с момента открытия? Судя по тенденции и темпам роста - минимум года 3. Поэтому одно из двух - или меняйте подход к этому делу, причем кардинально, или меняйте дело, а иначе это Вас утянет в никуда и потом будет жаль времени потраченного на этот бег на месте, по другому не назовешь.
Да, не радужно, но как есть.

Поставьте себе цель - в течении полугода поднять чистый доход с этого до 30 тысяч в месяц, без серьезных дополнительных вложений и если через полгода результат не будет около нужной суммы - закрывайте эту лавочку, ищите себя в чем-то другом.
Успехов.

Вы меня простите, но я не жалуюсь не на что. и не спрашиваю совета закрываться мне или нет.
я все правильно делаю. просто есть препятствие в рекламе, которое я пока не преодолела (сложная ситуация со сменой правления тсж и вообще там темный лес, не хочу объяснять). но 100% уверена, что когда я решу этот вопрос, все будет по-другому.
закрываться я точно не буду (в крайнем случае перееду), потому как лучший показатель моей работы - это оценка клиентов. и сколько ко мне заходило случайных прохожих, теперь все ходят только ко мне и радуются. клиенты сами мне говорят о том как у меня все классно и цены и спектр услуг и качество, только - не видно вас, случайно забрели.

серьезные доп. вложения? это на что? минилаб купить? - нет он мне не нужен. широкоформатник? - тоже не особо спрашивают. 

я конечно не знаю сколько вы получаете, но скажу так: моя подруга 15лет держит ломбарды. сейчас она серьезный игрок в этом деле. и она мне сказала одну вещь: "я закладываю примерно 1год на раскрутку точки. если результата нет, то закрываю. готова ли ты ждать год и работать в минус?" - готова.
изначально я заложила 6мес на раскрутку. но теперь я знаю точно, что мне не хватает просто 1 нормального банера в нужном месте. так что я рада, что работаю не в минус. + я продолжаю работать фотографом, клиентов стала больше через салон получать. но это совсем другая статья доходов.

ПЫСЫ я отчет в цыфрах выложила не для того, что бы надо мной поглумились профи этого дела, а для ориентации только начинающих, чтоб они были готовы морально.
лично я перечитав всю ветку от корки до корки пришла к выводу, что больших денег в этом бизнесе не поднять. но мне и не надо больших.. на хлеб с маслом будет хватать и хорошо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2449 : 19 Август 2014, 15:21:38 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #2450 : 19 Август 2014, 21:11:15 »

Polina-T, попробуйте повесить временный рекламный баннер, либо сделать вывеску (отличие рекламы от вывески думаю найдете) и увидите насколько поток клиентов вырастет. Ну а пока не сделали, нет смысла рассуждать о потенциальных клиентах, которые зайдут именно по этой рекламе. В итоге прирост может быть настолько мал, что не заметите... просто рассматривайте как один из видов рекламы, без каких-либо завышенных ожиданий. Ну а так совет - искать уже помощника 2х2, или 5х2, руки развяжутся и времени на развитие будет больше! В выходные тоже попробуйте поработать, клиентов сейчас стало уже больше к концу лета.

Кстати, писал ранее об услуге "портреты и шаржи по фото", так вот, решил от нее отказаться, хотя люди спрашивают :) Просто задолбали клиенты со всякими претензиями... в основном жалуются что человек, которого нарисовали, не похож на себя в жизни, хотя изначально говорили что сходство не столь важно, к тому же это карикатура, а не портрет и уж тем более не фотография! Причины - завышенные ожидания заказчика, не соответствие "желания клиента" (хочу то, не знаю что) с ТЗ, которое мы вместе составляем, ну и косяки художников тоже бывают.
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 21:32:22 от Burgues »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2451 : 19 Август 2014, 21:46:13 »

ну 1410 я брал когда альтернативы не было совсем)

А насчет смысла 2 гонять - ресурс принтера ограничен и если посчитать себестоимость отпечатка, допустим на одну кружку с учетом амортизации стоимость на 1410 солидно дороже чем у л110.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2451 : 19 Август 2014, 21:46:13 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2452 : 20 Август 2014, 00:43:24 »

ПЫСЫ я отчет в цыфрах выложила не для того, что бы надо мной поглумились профи этого дела, а для ориентации только начинающих, чтоб они были готовы морально.
лично я перечитав всю ветку от корки до корки пришла к выводу, что больших денег в этом бизнесе не поднять. но мне и не надо больших.. на хлеб с маслом будет хватать и хорошо.

Да кто глумится то?? Правильно подруга Вам сказала - я ровно тоже самое и написал - 6 месяцев отработали уже, предложил еще 6 отработать(6мес.+6мес.=1год) и посмотреть на результаты.
Увидели в моем посте непонятно что - закрыться - это 1 из вариантов, но изначально я предлагал что либо кардинально поменять в подходе к делу.
Проблема из-за трудностей с рекламой? - Дайте денег в зубы тому кто компетентен решить этот вопрос наскоро, раз проблема раскрутки в этом. Не хватает - займите, но рекламу пробейте, раз она так важна для Вашей точки.

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
« Ответ #2453 : 20 Август 2014, 05:26:27 »

Да кто глумится то?? Правильно подруга Вам сказала - я ровно тоже самое и написал - 6 месяцев отработали уже, предложил еще 6 отработать(6мес.+6мес.=1год) и посмотреть на результаты.
Увидели в моем посте непонятно что - закрыться - это 1 из вариантов, но изначально я предлагал что либо кардинально поменять в подходе к делу.
Проблема из-за трудностей с рекламой? - Дайте денег в зубы тому кто компетентен решить этот вопрос наскоро, раз проблема раскрутки в этом. Не хватает - займите, но рекламу пробейте, раз она так важна для Вашей точки.

Какую рекламу вы посоветуете полине?  И при каком бюджете есть толк в ней и для какого города?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2453 : 20 Август 2014, 05:26:27 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #2454 : 20 Август 2014, 06:37:55 »

Полина, считаю,что потраченное вами время на копицентр никак нельзя считать бесполезным.
Вы получили реальный а потому бесценный опыт.
Доход (маржинальная прибыль или маржа) пока действительно не большая.
Но с другой стороны год еще не закончен и первый год нельзя считать высшей точкой развития.

Сказать измените что-нибудь кардинально легко, сложнее предложить что нибудь конкретное.

Полина, не знаю имеете ли вы в портфеле корпоративного клиента, но думаю этот портфель вам нужен.
Купите желтые страницы, выпишите из них компании в окружении вашей точки, разработайте коммерческое предложение и разошлите его email.
Далее обзвоните эту базу и обсудите там ваше КП.
Вообще - это все теория продаж, а вам надо продавать свою услугу.
Работа с корпорациями предполагает поиск в них союзников и вратарей, требует входа и адаптации  в корпорации и др.
Но пока можно начать с КП и звонков.

Полина вы продаете свои услуги, а в торговле важны три вещи:
1. место
2. место
3. место
Ничего страшного, что после первого года вы решите сменить место.
Включите в план своих работ важное и не срочное дело - поиск места.
Подбор места дело отдельной профессии или даже искусство.
Известно, что смещение в несколько метров может привести к радикальному падению или росту продаж.

Полина, у вас появляется опыт, вы будете чувствовать свой бизнес все лучше и лучше.
Работая над местом может дать новый импульс вашему бизнесу.
Подумайте над масштабированием. Такое масштабирование связано с брендированием (создание и развитие торговой марки).
Масштабирование предполагает уже более сложный бизнес и требует возможно создание команды, но это уже другая тема.

Полина все что я пишу выглядит теоретизированием, но для меня все это практические вещи, которые я за последних 20 лет неоднократно и успешно применял в своей деятельности. Читайте книги, учитесь продажам и будет вам щастье :)

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2455 : 20 Август 2014, 10:43:18 »

Полина, считаю,что потраченное вами время на копицентр никак нельзя считать бесполезным.
Вы получили реальный а потому бесценный опыт.
Доход (маржинальная прибыль или маржа) пока действительно не большая.
Но с другой стороны год еще не закончен и первый год нельзя считать высшей точкой развития.

Сказать измените что-нибудь кардинально легко, сложнее предложить что нибудь конкретное.

Полина, не знаю имеете ли вы в портфеле корпоративного клиента, но думаю этот портфель вам нужен.
Купите желтые страницы, выпишите из них компании в окружении вашей точки, разработайте коммерческое предложение и разошлите его email.
Далее обзвоните эту базу и обсудите там ваше КП.
Вообще - это все теория продаж, а вам надо продавать свою услугу.
Работа с корпорациями предполагает поиск в них союзников и вратарей, требует входа и адаптации  в корпорации и др.
Но пока можно начать с КП и звонков.

Полина вы продаете свои услуги, а в торговле важны три вещи:
1. место
2. место
3. место
Ничего страшного, что после первого года вы решите сменить место.
Включите в план своих работ важное и не срочное дело - поиск места.
Подбор места дело отдельной профессии или даже искусство.
Известно, что смещение в несколько метров может привести к радикальному падению или росту продаж.

Полина, у вас появляется опыт, вы будете чувствовать свой бизнес все лучше и лучше.
Работая над местом может дать новый импульс вашему бизнесу.
Подумайте над масштабированием. Такое масштабирование связано с брендированием (создание и развитие торговой марки).
Масштабирование предполагает уже более сложный бизнес и требует возможно создание команды, но это уже другая тема.

Полина все что я пишу выглядит теоретизированием, но для меня все это практические вещи, которые я за последних 20 лет неоднократно и успешно применял в своей деятельности. Читайте книги, учитесь продажам и будет вам щастье :)

Cтиль изложения - прямо мини бизнес-тренинг. Написано красиво, но ...
Первый год развития нельзя считать высшей точкой развития - логично, но как показатель динамики развития уже можно использовать, правильно?
В торговле важны 3 вещи и это место, место и место...
Место - это трафик потенциальных клиентов, немаловажная составляющая успеха , но трафик еще и конвертировать в реальные продажи нужно уметь, а продажи не подкрепленные качеством сервиса, вряд ли принесут постоянных хороших клиентов, которые могли бы стать еще одной важной составляющей успешного развития копицентра, а именно - клиентской базой.
Также не будем забывать о рекламе , как о генераторе трафика.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2455 : 20 Август 2014, 10:43:18 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2456 : 20 Август 2014, 10:50:00 »

Какую рекламу вы посоветуете полине?  И при каком бюджете есть толк в ней и для какого города?

Пару тысяч рекламных календарей на магните на следующий год развесить прямо на двери квартир и подъездов по всей округе. Над дизайном , конечно, стоит очень сильно потрудиться, чтобы такая рекламная компания не стала выбросом денег. То что такую рекламу с удовольствием утащат к себе домой и повесят на холодильник - вероятность 99,9%.
Пользу такой рекламы - всегда под носом, я думаю, объяснять не нужно.

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2457 : 20 Август 2014, 12:41:01 »

Пару тысяч рекламных календарей на магните на следующий год развесить прямо на двери квартир и подъездов по всей округе. Над дизайном , конечно, стоит очень сильно потрудиться, чтобы такая рекламная компания не стала выбросом денег. То что такую рекламу с удовольствием утащат к себе домой и повесят на холодильник - вероятность 99,9%.
Пользу такой рекламы - всегда под носом, я думаю, объяснять не нужно.

хорошая идея

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2457 : 20 Август 2014, 12:41:01 »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
« Ответ #2458 : 20 Август 2014, 16:58:50 »

977 , а как же классика ? Раскидка и расклейка,  реклама на авито,  реклама в пазиках. Если есть сайт то директ. Реклама в газете - можно и по бартеру договориться.

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2459 : 21 Август 2014, 07:07:36 »

977 , а как же классика ? Раскидка и расклейка,  реклама на авито,  реклама в пазиках. Если есть сайт то директ. Реклама в газете - можно и по бартеру договориться.
ИМХО данный конкретный бизнес ориентирован прежде всего (на 90%) на бизлежайшие дома, офисы и учереждения. Поэтому не все, что вы перечисли будет являться эффективной рекламой.
Реклама в газете - деньги на ветер. Реклама в пазиках - тоже сомнительно (точнее она не даст сопоставимого результата с вложениями). авито - аналогично.
Вот раскидка и расклейка - эффективно (по району), еще вы забыли про 2ГИС (лично у меня подавляющее большинство клиентов от туда). Ну и самое главное хорошая наружняя реклама.

все остальное - только если вы предлогаете какую-то супер уникальную услугу, за которой поедут с др. конца города.

я проводила опрос наших горожан через соц. сети, из 100 человек специально ко мне поедет только 1 (и то, если ему понравится качество), остальным пофигу, они пойдут туда где ближе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2459 : 21 Август 2014, 07:07:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.605 секунд. Запросов: 38.