Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669781 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Loveц

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2430 : 15 Июль 2014, 13:55:23 »

не то чтобы плохо читал, наверно запутался просто от обилия инфы...

не понял про замену "А3 фотопечать на А3 мфу...". говоря про струйный принтер для фото и цветной печати формата А3 я имел ввиду Epson, с возможностью подцепить СНПЧ, печатать на CD/DVD ну и конечно надежную проверенную модель. такое есть в природе?

насчет услуг... что еще можете посоветуете, что не требует дорогостоящего оборудования типа (плоттера или резографа) и скорее всего будет пользоваться спросом у населения (типа ламинирования и брошюрования, которые непонятно пойдут. эти услуги планировал добавить если будет на них спрос)

также планируется продажа мелочовки - канцтоваров, бумаги, компакт-дисков, флешек, батареек, мультифор А4, фоторамок и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2430 : 15 Июль 2014, 13:55:23 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #2431 : 15 Июль 2014, 14:16:28 »

Спрос на А3 фотопечать низкий (у меня так, не знаю как у других), поэтому лично мне достаточно А4 струйника под фото, а на печать А3 как графики в цвете, так и просто текста спрос гораздо больше!

Ламинатор точно нужная штука, как минимум для себя, как максимум - приходят ламинировать справки всякие...
С ламинатором же сможете делать календарики карманные, виниловые магнитики.
Резак не забывайте  ;)
Ну и фото на документы.

Loveц

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2432 : 15 Июль 2014, 14:32:31 »

на печать А3 как графики в цвете, так и просто текста спрос гораздо больше!
т.е. вы предлагаете для печати цветной графики купить отдельно цветной лазерный МФУ?

для чего мне пригодится резак? я думал просит клиент фото 10 на 15 - я вставляю соответствующую фотобумагу, печатаю и отдаю.

насчет ламинатора - наверно все же да. я думал посмотреть на спрос, но штука недорогая, можно и сразу купить.

фото на документы - это вы имеете ввиду зеркалку, световое там всякое оборудование?.. что то стремно мне с этого начинать. я в фотоделе совсем на ас, а там надо хоть минимальные знания иметь. опять же разбираться во всех этих цветовых профилях и прочих тонкостях обработки фото... я пока читал форму, тут ребята такими терминами сыпали - голова кругом. может после, когда увижу спрос и остальные процессы будут налажены...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2432 : 15 Июль 2014, 14:32:31 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2433 : 15 Июль 2014, 19:04:46 »

В такой точке якорной услугой скорее всего будет - фото на документы! На оборудование места под фнд можно потратить и 10-12 тыс руб, как сделал я, зеркалка старая за 3000 руб самое дорогое было :)

Зачем тогда открываться, если резак не нужен?  ;D
У него широкое применение и не для резки фото...

Я уже предлагал в этой ветке оборудование, повторяться не буду, просто почитайте последние страниц 10.

Loveц

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2434 : 15 Июль 2014, 19:21:55 »

Вот откуда я, как человек никогда резак в руках не державший могу знать какое у него "широкое применение" и вообще пригодится ли мне он или нет? Да я в своей жизни видел только как им визитки режут и все. Визитки делать пока не буду.
Да я видел разные списки оборудования в этой ветке. Но этого мало! Очень не помешало бы еще описание применения данного оборудования.
Вот зачем нужен резак - что им резать если не фото и не визитки?

Я понимаю что мои вопросы ламерские, ну уж простите...

И по поводу цветного лазерного МФУ - вы имели ввиду что его лучше купить для печати цветной графики?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2434 : 15 Июль 2014, 19:21:55 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2435 : 15 Июль 2014, 23:25:20 »

Если хотите этим заниматься, придется хорошенько разобраться, для чего резак, как прочистить ПГ принтера и подстроить цветовой профиль, в свободном доступе инфы полно и изучение ее нудное и долгое, но необходимое!

имея хотя бы простенький сабельный резак, можно:
- сделать карманный календарик с ламинацией (ну не ножницами же вырезать)
- нарезать визитки (мелкие тиражи по 50-100 шт у вас будут спрашивать. отказывать будете?)
- виниловый магнитик сделать
- порезать пачку объявлений из А4 в А6 (500 шт к примеру)
- подрезать открытку/буклет/обложку для бокса
- да хотя бы фотку напечатанную подрезать...

Кароче это инструмент, который лучше иметь под рукой, как и ламинатор (оба вместе обойдутся всего в 5 тыщ).

По поводу мфу - я любитель струйных А3 пигментников  ;D
« Последнее редактирование: 15 Июль 2014, 23:27:38 от Burgues »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2436 : 16 Июль 2014, 03:40:03 »

фото на документы - это вы имеете ввиду зеркалку, световое там всякое оборудование?.. что то стремно мне с этого начинать. я в фотоделе совсем на ас, а там надо хоть минимальные знания иметь. опять же разбираться во всех этих цветовых профилях и прочих тонкостях обработки фото... я пока читал форму, тут ребята такими терминами сыпали - голова кругом. может после, когда увижу спрос и остальные процессы будут налажены...
Если 0 в фотосъемке и обработке фото, а также не понимаете что и для чего, хотя даже в этой ветке все разжевано не один раз - и по оборудованию и по услугам и даже по месту , то вариантов у Вас 2
1. Курить до посинения эту ветку или прочие подобные темы по данному вопросу и все станет понятным, заодно по пути придется освоить азы обработки фото и работы в граф. редакторах, но это в любом случае придется.
2. Договориться о платной консультации с кем-либо, кого Вы считаете компетентным в этом вопросе.

В первом случае возможно будут сэкономлены деньги(зависит от глубины погружения в тему), а во втором будет сэкономлено время.

Вы даже не потрудились расписать примерный перечень услуг и оборудования на котором собираетесь эти услуги оказывать,а  то что перечислено - сумбурный набор, что вкупе с Вашими постами лично для меня означает , что Вы совершенно не в теме , отсюда вопрос - а стоит ли?

Меня в кандидаты по оказанию платных консультаций не записывать, а бесплатную я уже предоставил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2436 : 16 Июль 2014, 03:40:03 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2437 : 19 Июль 2014, 13:34:05 »

резак конечно совсем не нужен - наверное поэтому у меня их 4) А так - там солидно на мелочевку уйдет - обрезчик углов, установщик люверсов, степлер и прочее по мелоче.

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2438 : 18 Август 2014, 15:37:20 »

Polina-T. Как у вас дела?

всем привет!!
давно я не отписывалась..

отчитаюсь о работе моего фото-копи центра

напомню, что открылась в середине марта. площадь 29 квадратов. цоколь. отдельный вход.

на данный момент оборудование:
ЧБ МФУ Шарп 5320 А3
Эпсон Р50 А4
Эпсон 1410 А3
Эпсон 7015 (сублимация) А3
цвет МФУ Эпсон 435 А4
сканер Эпсон V370
термопресс кружечный
термопресс плоский
ламинатор А4
ламинатор А3
брошюратор на пластик
брошюратор на металл (еще не разу небыл востребован)
резак А4
резак А3
плоттер режущий КрафтРобо (еще не разобралась, не запущен)
зеркалка Кэнон 550Д
свет для ФНД
биговальная доска (биговщик слишком дорог, для объема моего)
купила ТВ-тюнер на днях. хочу видео касеты начать оцифровывать.

с июня наняла сотрудницу (не постоянно, примерно пару раз в неделю по пол дня, иногда день сидит)

по-прежднему основной моей проблемой является отсутствие нормальной наружней рекламы. есть маленькая вывеска и штендер. это очень мало. еслиб не штендер - вообще труба.. сейчас вроде появилось место под баннер, но там надо согласовывать официально. будем решать.

март отработала в минус 4285р. но это не считово, т.к. работала только пол месяца а аренду заплатила за весь. (валовое 6000р)
апрель +6569р (валовое 21340р)
май +7920р (валовое 26184р)
июнь +7891р (валовое 29434р)
июль -1390р (объясняю это сезоном отпусков и в этом месяце пришлось платить квартальные выплаты и за комуналку сразу за 4мес. ) (валовое 26005р)
за август пока "грязными" 15792р.

по субботам пока лето не работаем (т.к. почти никого нет).

по принтерам
не знаю как у кого, но реально на ПЗК у меня все стабильнее работает. снпч есть, но что-то не нравится. постоянно какие-то проблемы. короче чередую пока.

уже есть несколько записей в книгу отзывов (все хвалебные).

чаще всего идут копии делать, ФНД и печать фоток
сотрудничаю уже с несколькими фирмами.
плотно дружим с Российской Автомобильной Федерацией (наше представительство). заказывают кружки на печать. просят начать делать наклейки на авто (стартовые номера), а я посмотрела, что надо уйму денег на сольвентное оборудование. - не вывезу.. кто что посоветует?

услуги:
копии и печать
цвет копии
восстановление фоток, ретушь, коррекции, короче любой фотошоп
цвет печать
визитки
брошюровка (пластик\металл)
ламинирование до А3
ФНД
сублимация и термотрансфер
оцифровка фотопленок (в планах и видео)
изготовление разнообразных брелков и магнитов
сканирование
изготовление фотокниг
оцветнение фотографий
дизайн всяких лого и пр..

продажа:
канцтовары
рамки
альбомы
флешки
диски
кейсы для дисков
батарейки

короче, учитывая, что сижу почти без рекламы - думаю, что нормальный старт.
большие надежды возлогаю на баннер. буду биться до последнего. чтоб мне разрешили его повесить..

« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 15:45:18 от Polina-T »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2438 : 18 Август 2014, 15:37:20 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2439 : 18 Август 2014, 22:54:02 »

Как 7015 под сублимацию? Не цепляет бумагу? А то вроде он этим болел ...  СНПЧ при нормальных объемах незаменимая вещь, тем более у эпсонов уже давно есть со встроенными, даже А3его формата уже. По поводу номеров ... а если им только номера нужны но на том же режущем плоттере можно резать и клеить, да и если им не на долго а на одну гонку даже полноцвет можно без сольвентника сделать.

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2440 : 19 Август 2014, 07:21:11 »

Как 7015 под сублимацию? Не цепляет бумагу? А то вроде он этим болел ...  СНПЧ при нормальных объемах незаменимая вещь, тем более у эпсонов уже давно есть со встроенными, даже А3его формата уже. По поводу номеров ... а если им только номера нужны но на том же режущем плоттере можно резать и клеить, да и если им не на долго а на одну гонку даже полноцвет можно без сольвентника сделать.

7015 прекрасно работает под сублимацию. с бумагой нет проблем (надо просто подавать по 1-му листу и все ок)
по снпч: мне порой проще каждый день заправлять ПЗК (10мин делов), чем мучиться по часу-полтора с снпч... про встроенные снпч давно уже говорят, что тоже не стабильные они. К томуже по цене с 1410 может конкурировать только L1800, а он появился позже, чем я закупала оборудование, да и все равно бы не купила, т.к. мало еще отзывов о нем.

по номерам: им надо такие, чтоб они не облазили после одной гонки, т.к. некоторые виды соревнований имеют несколько этапов в год, а номер за экипажем закреплен с первого этапа. Так что в РАФе хотят у меня печатать, но я пока не могу дать им то качество, которое им нужно. на плоттере - не вариант. у них там картинки всякие цветастые на номерах (сама разрабатываю дизайн:))
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 07:32:51 от Polina-T »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2440 : 19 Август 2014, 07:21:11 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #2441 : 19 Август 2014, 07:33:40 »

Спасибо, Полина.
Ваша публикация-отчет ИМХО поможет многим кто хочет начать подобное предпринимательство.

Можно пару вопросов?:
1. Итого какую сумму инвестировали на сегодняшний момент (не считая постоянных ежемесячных расходов)
2. На какой уровень прибыльности хотите выйти в среднем за месяц по году.
3. На сколько сложным ощущаете для себя свое дело: устаете?; любите ходить на работу или на против всегда стремитесь домой?

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2442 : 19 Август 2014, 07:39:02 »

кстати помаленьку стали люди и флешки раскупать.. цены ставлю недорогие (накрутка процентов 40-50) и получается намного дешевле, чем в том же DNS
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 07:42:52 от Polina-T »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2442 : 19 Август 2014, 07:39:02 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2443 : 19 Август 2014, 07:48:12 »

Ну насчет встроенных СНПЧ вы зря - у самого 3 штуки 800тых и 110тый под сублимацию, все изумительно работает ... да на что там тратить столько времени при заправке не понимаю, для меня ПЗК дольше заправлять)

А где флешки берете? А то есть мысль тампонкой заняться а там основные изделия ручки и флешки)

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2444 : 19 Август 2014, 08:19:56 »

Спасибо, Полина.
Ваша публикация-отчет ИМХО поможет многим кто хочет начать подобное предпринимательство.

Можно пару вопросов?:
1. Итого какую сумму инвестировали на сегодняшний момент (не считая постоянных ежемесячных расходов)
2. На какой уровень прибыльности хотите выйти в среднем за месяц по году.
3. На сколько сложным ощущаете для себя свое дело: устаете?; любите ходить на работу или на против всегда стремитесь домой?

1. так быстро не отвечу, чтоб точную сумму дать. примерно 200 тысяч рублей. повторюсь, это приблизительно
2. я бы хотела чтоб валовая выручка в месяц у меня составляла хотябы 50-60тысяч. думаю это вполне реально.
3. бывает, что устаю. на работу ходить нравится. но и с работы домой рада бежать к семье :). тем не менее, несмотря на то что пока зарабатываю гроши, душу греет, что это все мое детище! и вобщем-то мне нравится эта работа. бывает конечно, что и до 11 и до 12 задерживаюсь (когда надо срочно выполнить большой и денежный заказ), но это не часто.

еще хочу дать совет новичкам, которые только раздумывают.
я изначально - фотограф, поэтому фотошоп - уже был "приручен". эти знания вам очень понадобятся в работе. С другой стороны, я была в копицентровых услугах - 0 полный. НО! у меня есть  одна черта характера полезная! Я очень "въедливая". и если реально чем-то заинтересуюсь, то готова сутки напролет изучать тему. собственно я это и делала начиная с января. и продолжаю учиться. так как я "жадинка" и мне жалко денег отдавать за индивидуальное обучение чужим людям, я просто беру все своей усидчивостью.
А ВЫ ГОТОВЫ?! обладаете ли вы такой же усидчивостью? не бросите на пол пути? точно?
ответьте сами себе на эти вопросы прежде чем открывать копицентр или фотосалон.
не надейтесь на авось. ВАМ ПРИДЕТСЯ ВНИКАТЬ ВО ВСЕ НЮАНСЫ! и лучше это делать до открытия, иначе гарантировано: испорченная репутация, куча потраченного в брак материала (а он денег стоит) и измотанные нервы.
ВАМ ПРИДЕТСЯ НАУЧИТЬСЯ РАЗБИРАТЬСЯ В ПРИНТЕРАХ, научиться самостоятельно разбирать их, четко знать их устройство. (я пока дошла до этапа самостоятельного подключения снпч, вывод памперса, 1 ремонт был сканера на цвет. мфу, короче еще дофига надо изучить).

вот к программам на комп есть системные требования..
аналогично я бы описала требования к человеку, который собирается открыть копицентр:
-основные знания по фотографии (основы, диафрагма, выдержка, ИСО, экспозиция, композиция, разрешение)
-уверенный пользователь ПК
-надо реально уметь пользоваться граф.редакторами (в стандарте Фотошоп, ну или как минимум ACDSee)
-минимальные задатки (хотябы), дизайнера
-предрасположенность к технике.
-упорство
-трудолюбие
-комуникабельность

« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 08:23:23 от Polina-T »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2444 : 19 Август 2014, 08:19:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.559 секунд. Запросов: 36.