реакция энди-эн вполне понятна, это обычный ключник, который кроме домофонных делает и обычные ключи, он не заинтересован в распространении этого бизнеса, пугающий сложностями которых практически нет, или которые так редко случаются что ими можно пренебречь.
Все правильно, я обыкновенный локсмит, и знаю эту работу изнутри, потому и пишу, предостерегая слишком доверчивых.
Я помню, как переполошились ключники, когда установщики домофонов стали модернизировать уже установленные домофоны фильтрами. И пострадали в первую очередь люди aka клиенты, потому что копии домофонных ключей сделанные у "дяди у магазина за пару минут" вдруг перестали работать. Как переполошились эти самые "дяди у магазинов" оказавшись с прибором на руках, который просто бесполезен, и надо покупать новый. Наверняка, ты прекрасно знаешь, что приборы надо постоянно обслуживать, то прошивку поменять, а то и микросхему впаять новую. Стоит заметить, что компании производящие домофоны их постоянно модернизируют, и сегодня например ключ ТМ-2004, уже ни где не работает, а что б работал, надо прикупить к нему и финализатор.
Этот вид бизнеса, как самостоятельная работа, по меньшей мере не состоятелен. А вот как довесок к сапожной, часовой, ключной, или еще какой мастерской, вполне себе ничего.
Нормальный прибор TMD-4 стоит около 8000р., плюс к нему надо, как минимум ТМ-07--50штук ~по 55р/шт, ТМ-08--50 штук ~по 29р/шт, прокси-брелков--50 штук ~по 40р/шт. Вот и считайте.
Ну а если так, как на картинке работать--то наверняка носками/перчатками выгоднее торговать.
[вложение удалено Администратором]