Добрый день всем. Наверное уровень обсуждения будет примерно таким, "испеки два пирожка и продай, на эти деньги испеки три пирожка и продай, а на вырученные деньги испеки уже пять пирожков и продай ...", но вдруг получится наткнуться на рациональное зерно?
Одним словом, после долгих безуспешных поисков какой - то идеи, я решил, что может, стоить просто посмотреть под ноги. Искать Клондайк можно долго, и не лучше ли, попробовать обратить внимание на простые привычные вещи, но просто подойти к ним по другому.
Скажем, я живу в городе с 250 000 населения. Моя мама готовит очень вкусные пирожки с мясом. Действительно вкусные. А вот что из себя представляют магазинные пирожки, да даже пирожки в кулинарках - думаю знают все. И в чем их отличие от домашних, тоже говорить не нужно.
Так вот, к примеру, я иду самым простым путем - арендую помещение, и начинаю печь пирожки. Но! делаю это на самом деле хорошо, не валю туда килограммами лук, не стараюсь сделать тесто толщиной в миллиметр, и так далее. То есть - постоянно непрерывно контролирую качество продукции - на самом деле контролирую, делаю это основной задачей бизнеса.
Пару партий развожу на пробу. Один магазин, следом за ним второй, третий и так далее начинают брать мои пирожки. А я непрерывно контролирую и контролирую качество продукции. Днями нахожусь там, слежу, бью по рукам, где нужно-делаю работу сам. Да, это тяжело, это сутки на производстве, но никто не говорил что будет легко.
И вот уже все магазины города берут на продажу мои пирожки. Потому что они настоящие, домашние, вкусные и с мясом.
Следом, я точно по такой же схеме начинаю делать, скажем, пельмени.
Потом, скажем, печенье.
И везде и всегда основная моя задача - контроль качества. Я не стараюсь обманывать, подменять мясо сойей, а вместо муки первого сорта насыпать отрубной. Я действительно делаю простые и привычные продукты качественно и без обмана.
Как считаете, можно ли таким нехитрым способом разбогатеть? Или это наивная утопия? Давайте обсудим.