Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте обсудим реальный способ открыть бизнес.  (Прочитано 16340 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем. Наверное уровень обсуждения будет примерно таким, "испеки два пирожка и продай, на эти деньги испеки три пирожка и продай, а на вырученные деньги испеки уже пять пирожков и продай ...", но вдруг получится наткнуться на рациональное зерно?

Одним словом, после долгих безуспешных поисков какой - то идеи, я решил, что может, стоить просто посмотреть под ноги. Искать Клондайк можно долго, и не лучше ли, попробовать обратить внимание на простые привычные вещи, но просто подойти к ним по другому.

Скажем, я живу в городе с 250 000 населения. Моя мама готовит очень вкусные пирожки с мясом. Действительно вкусные. А вот что из себя представляют магазинные пирожки, да даже пирожки в кулинарках - думаю знают все. И в чем их отличие от домашних, тоже говорить не нужно.

Так вот, к примеру, я иду самым простым путем - арендую помещение, и начинаю печь пирожки. Но! делаю это на самом деле хорошо, не валю туда килограммами лук, не стараюсь сделать тесто толщиной в миллиметр, и так далее. То есть - постоянно непрерывно контролирую качество продукции - на самом деле контролирую, делаю это основной задачей бизнеса.

Пару партий развожу на пробу. Один магазин, следом за ним второй, третий и так далее начинают брать мои пирожки. А я непрерывно контролирую и контролирую качество продукции. Днями нахожусь там, слежу, бью по рукам, где нужно-делаю работу сам. Да, это тяжело, это сутки на производстве, но никто не говорил что будет легко.

И вот уже все магазины города берут на продажу мои пирожки. Потому что они настоящие, домашние, вкусные и с мясом.

Следом, я точно по такой же схеме начинаю делать, скажем, пельмени.

Потом, скажем, печенье.

И везде и всегда основная моя задача - контроль качества. Я не стараюсь обманывать, подменять мясо сойей, а вместо муки первого сорта насыпать отрубной. Я действительно делаю простые и привычные продукты качественно и без обмана.

Как считаете, можно ли таким нехитрым способом разбогатеть? Или это наивная утопия? Давайте обсудим.

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

конечно утопия! если все так будешь делать, то ценник на твои пирожки будет в разы выше, чем у конкурентов, а у народа и так денег нет... плюс придется кормить всякие проверяющие и контролирующие органы, да и чтобы войти в крупные маркеты денег нужно не мало отвалить, а в маленьких магазинах не будет объема продаж. очень сложная тема и вложений нужно много...

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте обсуждать поэтапно.

Вложений я здесь больших не вижу - они стандартные. Дело не в вложениях, а в том, как именно ты делаешь. Я могу взять килограмм мяса, килограмм картофеля, пучок зелени и кочан капусты, и сварить из этого либо кастрюлю дерьма, либо кастрюлю вкусного супа.
Ценник не может быть выше в РАЗЫ. Потому что те, кто делают те же пирожки (давайте возьмем это за некий обобщенный образ, чтобы было проще) некачественно, ставят их по той же цене, по которой продавались бы качественные.

Обьем продаж такого товара как раз выше в маленьких магазинах, куда забегают рабочие взять перекусить, студенты, бухарики за закуской.

Что касается кормления проверяющих и контролирующих, их кормить придется в любом случае, хоть вкусные пирожки ты печешь, хоть невкусные. Это статья расходов по умолчанию, она никак не влияет на качество товара, который ты хочешь представить покупателю.

Идеи Малого Бизнеса

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ценник не может быть выше в РАЗЫ. Потому что те, кто делают те же пирожки (давайте возьмем это за некий обобщенный образ, чтобы было проще) некачественно, ставят их по той же цене, по которой продавались бы качественные.
А почему Вы думаете, что те, кто уже продаёт пирожки, делает их не качественными?
И где гарантия, что Ваши будут качественными?
Когда Вас прижмут всевозможные выплаты, тогда начнёте крутиться и в чём-то экономить, вот здесь качество и пострадает.

Вас почитать, так всё вокруг делают одно г....

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А почему Вы думаете, что те, кто уже продаёт пирожки, делает их не качественными?
И где гарантия, что Ваши будут качественными?
Когда Вас прижмут всевозможные выплаты, тогда начнёте крутиться и в чём-то экономить, вот здесь качество и пострадает.

Вас почитать, так всё вокруг делают одно г....

Что значит где гарантия, что мои будут качественными? Я, при описании модели бизнеса, поставил одним из условий "обязательный контроль качества". Обсуждение ведется исходя из этого. Не выполняется это условие - теряется смысл обсуждения. Странно, что нужно разъяснять

"Вас почитать, так все вокруг делают одно г..." - не соизволите процитировать, где именно я такую глупость написал? У вас не ответ, а какая - то истерика.

Еще раз повторюсь - всевозможные выплаты будут в любом случае. Но я, за счет качества, могу больше продать - следовательно мне проще будет их покрыть. Грубо говоря, сейчас ситуация такая - практически все пекарни в городе пекут всевозможные беляши-пирожки-чебуреки примерно одного качества - так проще влезть на рынок, потому что покупателю будет всё равно что брать - "тот самый вкус, тот самый слон". И если выделиться на их фоне - можно будет отвоевать хорошую часть рынка.

Я хотел бы всё - таки рационального и интеллектуального обсуждения, т.к. вопрос интересен не только мне.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Как считаете, можно ли таким нехитрым способом разбогатеть? Или это наивная утопия? Давайте обсудим.

Собственно, эти нехитрым способом и нужно разбогатеть. Делаете хороший, правильный продукт, нужный рынку - и завоевываете сердца и кошельки покупателей... Правда, пройдет какое-то время и потребуются некоторые усилия. )

Вот для мотивации - история про беляши.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. пирожки твоей мамы не факт что всем понравятся, а чтобы не просто разговаривать возьми и попробуй реализовать свою идею, сразу все понятно станет... вообще продажами занимался когда-нибудь?

Идеи Малого Бизнеса

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ссылку, сейчас буду читать. Про пирожки было сказано, как просто, про некий обобщенный продукт. И очень рад, что направление моей мысли верное - не ждать, когда осенит идея как заработать миллион, а заняться простыми вещами, просто делать их хорошо.
Я очень хочу попробовать реализовать похожую идею. Поможете прикинуть расходы и обсудить подводные камни?

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

И вот уже все магазины города берут на продажу мои пирожки. Потому что они настоящие, домашние, вкусные и с мясом.
.... Давайте обсудим.
Вы с конца начинаете, с красивого...
Прокатитесь по городу, поговорите с ответственными за поставку продукта к реализации, спросите на каких условиях конкретно они будут ли, а главное могут ли,  брать пирожки, печение  и т.д Вашего хорошего качества к реализации и проанализируйте, желаемое с возможным, ведь эта главная цель-продать.

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 22:32:44 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы начать производить пирожки для массового потребителя, то есть с официальными поставками в магазины, вам нужно будет пройти много проверяющих организаций изначально: СЭС и организацию, выдающую сертификаты качества. СЭС захочет проверить ваш цех, то есть уже производство должно быть в арендованном вами помещении со всеми требуемыми условиями, с работником (ами), имеющими сан.книжку. Это уже расходы. Плюс сертификация, плюс доставка в магазины, плюс покупка полок в сетевых магазинах, плюс зарплата работникам, плюс упаковка в коробки.
 И набирается такая статья расходов, что ваши натуральные пирожки будут выше по цене тех, кто делает их из сои.

И придётся вам, чтобы конкурировать по ценам, снижать расходы и удешевлять составляющие пирожка, короче качество пострадает.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

+1  ТС явно не представляет процесс производства и продажи своего продукта. пару дней на полке полежит пирожок, испортится, магазин обратно вернет и все...

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

Не вникая(а зря), и не разглагольствовая, в сложные нюансы производства продуктов питания в состав которых входит мясо, вижу только: ...сам слепил сам продал, сам ответил-это в лучшем случае.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

+1  ТС явно не представляет процесс производства и продажи своего продукта. пару дней на полке полежит пирожок, испортится, магазин обратно вернет и все...

Автор поста, в каком страшном придуманном мире вы живете ... Неудивительно, что вы завсегдатай форума для безработных - вы заранее программируете ситуацию на безудержный крах, подставляя самые безнадежные варианты развития событий. Печально.

Сегодня-завтра думаю начать экспериментировать, поперебирать рецепты, посмотреть как можно удешевить производство, не теряя при этом в качестве, проехаться по частным мясокомбинатам. Ну и самое главное закупиться тестом, мясом, специями, всем необходимым и попробовать сделать что - то, заодно прикинуть себестоимость. Вообще, конечно, лучше всего было бы сделать так - найти человека, у которого беляшики получаются действительно вкусными, и списать рецепт, но даже не представляю, где такого искать. Ходить по гостям и требовать беляшей? :) Так что придется самому поиграться в повара.

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

давай-давай, пробуй. а на счет форума безработных ты зря, как раз ты-то и есть безработный, раз хочешь на пирожках заработать, не имея никакого опыта в продажах. а у меня-то как раз бизнес свой есть и он приносит доход.

Джанки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

давай-давай, пробуй. а на счет форума безработных ты зря, как раз ты-то и есть безработный, раз хочешь на пирожках заработать, не имея никакого опыта в продажах. а у меня-то как раз бизнес свой есть и он приносит доход.

Вы ошибаетесь, у меня тоже есть свой бизнес, и он приносит отличный доход. Если интересно, это бытовая химия, опт и розница. Проблема в том, что мы совершенно не находим общего языка с партнером, который, к сожалению, является близким родственником. Половинить бизнес смысла нет, потому что он просто развалится, так как представляет собой единый, давно сплетенный в крепкую сеть, конгломерат, а воевать я плохо умею, да и не хочу. Поэтому ищу варианты. А чем плох пирожковый бизнес - то, уважаемый? :) Вы посчитайте рентабельность в сравнении с той же бытовой химией. Сумеете, думаю, если бизнесмен. Или вы имеете в виду "непрезентабельность"? Вся эта возня с тестом, мукой, одноразовой посудой? Так по мне это куда лучше, чем склады с ополаскивателями, жидкими порошками, запахами, от которых по вечерам выходишь с работы как будто накуренный ...  :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 34.