Приветствую всех!
Хочу предложить вам простую и очень прибыльную идею. А именно - торговля елками на новый год!
Сразу скажу - доход за 2 недели составляет от 40 000р и выше в зависимости от вашего упорства и трудолюбия. В прошлом году, я лично заработал на этом деле 74т.р. Мой друг (работал со мной) - столько же. Но занимался этим в первый раз, поэтому многих вещей не знал. В этом году планирую заработать > 150 000 т.р. Скажу сразу - не стоит называть эти деньги легкими - вкалывать придется огого, но я подскажу, как не наделать глупостей и облегчить себе этот труд )
Суть идеи понятна и не нова:
Новый год принято встречать с елкой. Однако, кто-то уже отошел от этой традиции, кто-то предпочитает искусственные деревца, но большинство населения все же привыкли справлять этот замечательный праздник с настоящей, живой зеленой и пушистой красавицей )
Так как срубать и воровать елки сейчас чревато (в прошлом году штраф был 3500р за неофициальную елку), люди охотно их покупают на так называемых ярмарочных местах, которые вы перед каждым новым годом в обилии видите в своем городе.
Вот и мы будем их продавать! )
Что нужно вам.
1. Свидетельство ИП.
2. Придти в вашу налоговую. Вам там все объяснят и дадут список ярмарочных мест вашего города. Это те места, где вы можете выставить свою точку. Вы выбираете себе 1 или несколько точек (это бесплатно) и начиная с 15 декабря выставляете там свои елки и торгуете.
3. Неплохо иметь какой-никакой склад. Подойдет в принципе и гараж. Там вы будите хранить елки.
4. Если есть в распоряжении газель или какая нибудь грузовая машина - будет большим плюсом, но можно обойтись и без этого. Еслки можно развозить по точкам и на арендуемой газели. У нас в городе цена примерно 400 рублей за час. Этого вполне достаточно, чтобы подвезти елки со склада.
Теперь о цифрах.
Вы можете заниматься этим делом сами, можете работать со мной. Я расскажу о цифрах в случае нашего с вами сотрудничества.
Я могу предложить вам елки по цене от 150 рублей за штуку. Это не какие-то маленькие елочки, а стандартные, пушистые и нарядные. Я работаю напрямую от лесхоза, а не какой нибудь перекуп. Елки продаю только оптом от 100 штук (1 газель). Самая дорогая елка (около 2 метров) обойдется рублей по 280.
Стартовая цена таких елот на ярмарочном месте в зависимости от города от 200 до 500 (в москве) рублей. За сезон (с 15 по 31 декабря) можно продать от 800 до 2000 елок в зависимости от города, количества точек и способностей продавцов. Можно продать и больше, конечно, но в первый раз - вряд ли.
Считаем минимум:
1 точка, 800 елок, закупка - 150 рублей, продажа - 200 рублей, торгуем сами.
1*(200-150)*800 = 40 000 рублей - расходы на транспортировку (все зависит в какой город и каким транспортом). Я нахожусь в Тамбове.
Считаем максимум:
3 точки, 2000 елок, закупка - 150, продажа - 350 (средняя цена елки), торгуют продавцы (10% с продаж).
((350-150)*2000) - 10% = 360 000 рублей - опять же транспорт. Оговорюсь сразу - в таком случае одному справиться очень тяжело, лучше затеваться с другом или еще кем-то. Очень много организаторской работы будет.
Средняя сумма заработка: 200 000р - транспорт - налоги.
На деле, при правильном подходе, в городе с населением 300000 человек получается около 140 000 - 180 000.
Согласитесь, нормально за две недели работы? ) И это только с елок. Еще продаются кресты подставки. Каждую третью елку покупают с крестом. Прибыль с креста около 50 рублей. 100 крестов - 5000 рублей.
А теперь по поводу москвы (в прошлом году, мой коллега продавал туда елки).
Цена на елки - от 450 рублей.
Продажи с точки в области - от 1000 штук.
Вот и считайте. Он отправлял 2 сельхозника (фуры) туда и людям не хватило ))
Так что подумайте над идеей (времени осталось в обрез). Идея очень привлекательная, говорю на собственном опыте.
Если же кого-то заинтересовало мое предложение - милости прошу. Вы лишите себя огромных проблем с оформление документов, получите привлекательный ценник на елки (мы продаем только хорошие, пушистые, а не всю ощипанную ерунду). При покупке у нас - от себя лично дам так сказать руководство, как сделать все правильно, чтобы прибыль была максимальной. Сделаю все документы на перевозку. Расскажу как избежать того, чтобы продавцы не крали деньги и так далее.
Если есть вопросы по делу - задавайте )