Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (40.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (35.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (4.8%)
Средний уровень. Режиссер и актеры могли бы постараться.
- 1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Новогодний Елочный Чес! (продажа елок, доставка елок на дом и пр.)  (Прочитано 69280 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Hunter-174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЁЛКИ - палки с доставкой НА ДОМ!!
« Ответ #60 : 02 Январь 2010, 15:39:03 »

Ну что могу сказать... дело прибыльное! Если подойти с умом. За 14 дней торговли около 60т.р. Из них чистый заработок 28. Но можно больше намного!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 02 Январь 2010, 15:39:03 »

Amigo-I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 13 Январь 2010, 21:49:54 »

Эх.Новый год кончился,м вот решил написать про свой опыт елко торговли.
Прочитал об этой идеей на форуме но вот что-то позднобщем  спохватился да и абсолютно никакого опыта в этом бизнесе не было,
 но результаты были
значит елками я торговал исключительно заочно, то есть с доставкой.
Первый вариант я подал объявление вбесплатную  телефонную справочную службу( есть такая наверное в каждом городе),
платил я за основную рекламу а елки были как бы добавочной строкой в общем заплатил я за мес 200 руб.
все больше никакой рекламы только на местном городском форме скинул сообщение- но с него откровенного говоря толку мало было. еще была расклеена пара тысяч объявлений формата А4 но елки там обозначались только как дополнение к основным услугам (надо было лучше отдельные объявления расклеить).
Первый звонки пошли с 13 декабря, звонили из гостиниц, кафе, детских садов, даже позвонили из строительного треста.
им всем нужны были большие елки (3.5-4.5 м) и есстественно с доставкой.
после этого я поехал в министерство лесного хозяйства (оно прямо в городе находится) там меня отправили в их питомник, мотивируя это тем что рано еще и за елками мне надо самому ехать будет. Первую елку я выбирал сам,
стоила она в питомнике 800 руб. (хотя  можно договорится менее официально за меньшую сумму) + газель 300 руб,еще 4-х метровая елка только одна в газель влезает, ветки сломаются если две засунуть, поэтому возили по одной.
с клиента брал 2000 руб.(хотя цену в следующий раз я бы поставил больше) всего так продал около 10 елок, брал наличкой (один раз правда пришлось по безналу оплату принять), как правило все соглашались- потому что клиентам надо было "быстро и срочно" и чтоб попушистей, ни одного не довольного не было. Правда очень сильно подвели морозы под минус 40 и "свой" газелист, который недорого брал незаводился иногда, приходилось пользоватся услугами со стороны (от 400 до 700 рублей доходило за транспорт),
после 25 числа я решил что надо пробовать доставку по квартирам, напечатали где-то 6000 листовок формата А6 и разбросали по почтовым ящикам, где-то на все это потратили 2-2.5 т.р. но с другой тсороны мы еще дали рекламу вызова деда мороза на дом (это кстати и был основной новогодний бизнес), поэтому стоимость рекламы есстественно ниже.
на квартиры нужны елки 1.5-2 м их питомник официально по 280 руб. но на месте договорились за 180 (после 10-го раза меня там даже все лесорубы уже знали), с доставкой я выставлял цену 600 руб.- это чуть дороже чем на рынке- но на рынке 2-метровых что-то мало я видел, во вторых- доставка неоспоримый плюс, т.к. не каждый потащит на общестенном транспорте в дни новогодней суматохи елку да и вмашину тоже не каждый засунет, да и район мы подобрали хороший в смысле платежеспособности населения и относительно удаленный от елочных базаров, поэтому я очень недоволен был что за неделю к выходным я набрал всего 10 заказов, перед выходными мы съездили в питомник- загрузили в газель - складировали в гараже по пути и на следующий день поехали по адресатам, перед  этим меня огорчили что от 3-х заказов отказываются, но мы их все равно продали т.к. когда мы подъезжали к дому и начинали показывать клиенту елку- из окон выглядывали люди- прохожие останавливались и пока мы их загражули выгружали- у нас все купили сверх нормы- дошло даже до того что некоторым пришось отказать т.к. все остальные уже были забронированы.
т.к. все было в одном районе- нескольок кварталов всего то за транспорт вышло немного (рублей 500-600).
Торговать с точек я не пробовал- потому как думал что геморроя много с документами- выездной торговлей и т.п. если кто этим занимался то просьба подробно описать.
Я пожалел что по квартирам поздно спохватился рекламу делать, да и пожалуй надо было активно подключить социальные сети+ pos материалы (визитки) во всяких магазинах подарков-елочных украшений, листовок больше раскидать, в общем в следующем году серьезней к этому подойду.

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 14 Январь 2010, 00:27:18 »

что у Вас за город? Какой численностью населения? Какая средняя зарплата? Заранее спасибо...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 14 Январь 2010, 00:27:18 »

Amigo-I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 14 Январь 2010, 19:47:05 »

город- региональная столица, население 650 тыс. ср. зарплата - где-то 7-10 наверное,
развитие ниже среднего по стране, сравниваете цены в своем городе?

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 15 Январь 2010, 00:48:10 »

У меня город меньше! Зарплата такаяже. Цены сравнить на елки уже не получится)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 15 Январь 2010, 00:48:10 »

ergebe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех!
Хочу предложить вам простую и очень прибыльную идею. А именно - торговля елками на новый год!
Сразу скажу - доход за 2 недели составляет от 40 000р и выше в зависимости от вашего упорства и трудолюбия. В прошлом году, я лично заработал на этом деле 74т.р. Мой друг (работал со мной) - столько же. Но занимался этим в первый раз, поэтому многих вещей не знал. В этом году планирую заработать > 150 000 т.р. Скажу сразу - не стоит называть эти деньги легкими - вкалывать придется огого, но я подскажу, как не наделать глупостей и облегчить себе этот труд )
Суть идеи понятна и не нова:
Новый год принято встречать с елкой. Однако, кто-то уже отошел от этой традиции, кто-то предпочитает искусственные деревца, но большинство населения все же привыкли справлять этот замечательный праздник с настоящей, живой зеленой и пушистой красавицей )
Так как срубать и воровать елки сейчас чревато (в прошлом году штраф был 3500р за неофициальную елку), люди охотно их покупают на так называемых ярмарочных местах, которые вы перед каждым новым годом в обилии видите в своем городе.
Вот и мы будем их продавать! )

Что нужно вам.
1. Свидетельство ИП.
2. Придти в вашу налоговую. Вам там все объяснят и дадут список ярмарочных мест вашего города. Это те места, где вы можете выставить свою точку. Вы выбираете себе 1 или несколько точек (это бесплатно) и начиная с 15 декабря выставляете там свои елки и торгуете.
3. Неплохо иметь какой-никакой склад. Подойдет в принципе и гараж. Там вы будите хранить елки.
4. Если есть в распоряжении газель или какая нибудь грузовая машина - будет большим плюсом, но можно обойтись и без этого. Еслки можно развозить по точкам и на арендуемой газели. У нас в городе цена примерно 400 рублей за час. Этого вполне достаточно, чтобы подвезти елки со склада.

Теперь о цифрах.
Вы можете заниматься этим делом сами, можете работать со мной. Я расскажу о цифрах в случае нашего с вами сотрудничества.
Я могу предложить вам елки по цене от 150 рублей за штуку. Это не какие-то маленькие елочки, а стандартные, пушистые и нарядные. Я работаю напрямую от лесхоза, а не какой нибудь перекуп. Елки продаю только оптом от 100 штук (1 газель). Самая дорогая елка (около 2 метров) обойдется рублей по 280.
Стартовая цена таких елот на ярмарочном месте в зависимости от города от 200 до 500 (в москве) рублей. За сезон (с 15 по 31 декабря) можно продать от 800 до 2000 елок в зависимости от города, количества точек и способностей продавцов. Можно продать и больше, конечно, но в первый раз - вряд ли.
Считаем минимум:
1 точка, 800 елок, закупка - 150 рублей, продажа - 200 рублей, торгуем сами.
1*(200-150)*800 = 40 000 рублей - расходы на транспортировку (все зависит в какой город и каким транспортом). Я нахожусь в Тамбове.

Считаем максимум:
3 точки, 2000 елок, закупка - 150, продажа - 350 (средняя цена елки), торгуют продавцы (10% с продаж).
((350-150)*2000) - 10% = 360 000 рублей - опять же транспорт. Оговорюсь сразу - в таком случае одному справиться очень тяжело, лучше затеваться с другом или еще кем-то. Очень много организаторской работы будет.

Средняя сумма заработка: 200 000р - транспорт - налоги.
На деле, при правильном подходе, в городе с населением 300000 человек получается около 140 000 - 180 000.

Согласитесь, нормально за две недели работы? ) И это только с елок. Еще продаются кресты подставки. Каждую третью елку покупают с крестом. Прибыль с креста около 50 рублей. 100 крестов - 5000 рублей.

А теперь по поводу москвы (в прошлом году, мой коллега продавал туда елки).
Цена на елки - от 450 рублей.
Продажи с точки в области - от 1000 штук.
Вот и считайте. Он отправлял 2 сельхозника (фуры) туда и людям не хватило ))

Так что подумайте над идеей (времени осталось в обрез). Идея очень привлекательная, говорю на собственном опыте.

Если же кого-то заинтересовало мое предложение - милости прошу. Вы лишите себя огромных проблем с оформление документов, получите привлекательный ценник на елки (мы продаем только хорошие, пушистые, а не всю ощипанную ерунду). При покупке у нас - от себя лично дам так сказать руководство, как сделать все правильно, чтобы прибыль была максимальной. Сделаю все документы на перевозку. Расскажу как избежать того, чтобы продавцы не крали деньги и так далее.

Если есть вопросы по делу - задавайте )

mazafaka5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Достойная идея вашего бизнеса. Имеет смысл напрямую договориться с лесхозом

Идеи Малого Бизнеса

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ergebe,день добрый!
я из Воронежа.
какой оквэд в ИП использовали?

ergebe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

mazafaka5,
дык а ктож не дает? )
я как раз и говорю об этом.
Вопрос в том, какая цена будет и за какую елку в том лесхозе, куда вы пойдете )
У нас в черноземье - каждый второй лесхоз продает елки больше похожие на банные веники ) Плоские и желтые.
А знаете почему? Потому что большинство из них - продут вырубки для очистки леса. Другими словами они растут среди других деревьев и чтобы не мешали им рости - их вырубают. Сами понимаете - такие елки не могут быть стройными и пушистыми )
Мы рубим только в полях, только те елки которые 7-12 лет были посажены для продажи на новый 2011 год )

euro,
у меня очень много ОКВЭДов связанных с сельским хозяйством, но для продажи елок будет достаточно
02.01.1 лесозаготовки
52.46.71 – розничная торговля лесоматериалами

Идеи Малого Бизнеса

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а я вот что нашел
52.48.32 - Розничная торговля цветами и другими растениями, семенами и удобрениями.

ergebe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

euro,
да, это тоже. забыл про него )

Идеи Малого Бизнеса

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

скажите,а сколько в среднем продается в день с 1 точки елок?

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ergebe , видимо, занимается только оптовыми продажами. и цыфры розницы он взял, скорей всего , с потолка или по слухам от знакомых. Каким это боком налоговая определяет места торговли елками? У нас, чтоб получить место, нужно посетить потребительский отдел города и отдел по благоустройству.

Идеи Малого Бизнеса

ergebe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

euro, очень много факторов, влияющих на этот показатель. Поэтому даже приблизительно говорить про это не возьмусь.
У меня в прошлом году было примерно так:
15-26 декабря ~ 40-50 елок в день
26-31 декабря ~ 80 елок в день

Axel1982, вы ошибаетесь.
Я занимаюсь не только оптовыми но и розничными продажами. И в нашем городе (Тамбов) именно налоговая занимается этим вопросом. За другие города говорить не возьмусь.
В этом году у нас 42 ярмарочных места по городу. Для каждого есть конкретный адрес.
Возможно в других городах дела обстоят по другому.

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

оставьте тел
есть несколько вопросов

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.275 секунд. Запросов: 38.