ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ:
Произошла не со мной. Пишу, чтобы предупредить.
На большом количестве сайтов России и Украины, весят свежие вакансии на должность Оператор ПК или Удаленная работа. Во всех указано одно и тоже ФИО и адрес почты.
Связался с этим человеком. Он мне выслал для ознакомления следующий текстовый фаил:
Цитата:
Присылаем Вам Информацию о работе - постарайтесь дать ответ в ближайшие 2 дня.
Работаем мы на основе платёжной системы WebMoney.
(
http://www.webmoney.ru).
Мы создаем для Вас новый счет.
Получаем на него Персональный аттестат.
Владельцем данного счета будет являться наша компания, так как Персональный
аттестат должен быть оформлен на юридическое лицо.
Ваш Персональный аттестат будет оформляться на Ваш E-mail. Это сделано для того, чтобы Вы сохранили Персональный аттестат для себя. То есть, если Вы решите уволиться - аттестат закрепляется за Вами.
Персональный аттестат обеспечивает полный объем прав и доступ ко всем без исключения сервисам.
Персональный аттестат нужен для честного ведения бизнеса. C помощью его - мы сможем исправить Ваши ошибки в переводах.
На Ваш рабочий счёт ежедневно будут поступать денежные средства и указания, в которых будет указано, сколько и на какие счета нужно перевести деньги (WMZ или WMR). Все переводы, а их будет от 70 до 120 в день,
нужно осуществить в течение суток. В среднем у Вас будет уходить 2-4 минуты на один перевод.
Работа на дому, так как предполагает частичную занятость(5-6 часов).В основном работа предусматривается, как подработка в свободное от основной работы время.
В будущем с опытом у Вас будет уходить меньше времени на обработку платежей.
Нам выгодно нанимать сотрудников на дому, так как не требуется содержания офиса. Оплата Интернета за счет работника.
За Работу Мы готовы Вам платить $400. Если Вы согласны работать без выходных, то зарплата составит $500.
Возможен и вариант работы только по выходным дням (суббота, воскресенье) с ЗП $100.
ЗП начисляется по курсу ЦБ на день выплаты.
Зарплата, выплачивается раз в неделю.
ЗП фиксированная и не зависит от кол-ва переводов. Кол-во переводов фиксирует наш терминал транзакций.
Наши рабочие счета (кошельки) должны обязательно иметь аттестат (Персональный). Получение (Персонального) аттестата услуга платная - его цена составляет $17 (17 WMZ) или 460р (460 WMR)
Таким образом, нам нужна гарантия того, что не получится так, что мы откроем счет,
получим аттестат, затратив на это деньги, а Вы исчезните на следующий день. Такой гарантией выступает (17 $)(460 WMR) которые Вы оплачиваете нам за Аттестацию.
Сумму аттестации, Мы в свою очередь, оплачиваем компании Webmoney. Аттестация, в таком случае занимаем 2 дня, после чего Вы сразу приступаете к работе по мере Вашей готовности.
В итоге: У Вас будет 2 кошелька: 1 - для ЗП,2-рабочий(c Персональным аттестатом, который Вы оплачиваете и получите после оплаты аттестации).
Таким образом, наш риск уменьшается.
Пока Вы работаете у нас - аттестат оформлен будет на нашу организацию.
Сразу уточняем: Аттестат будет оформлен не на физическое лицо ,а на юридическое, то есть на нашу организацию.
В самом аттестате будет вписан Ваш электронный адрес.
Если Вы решили взяться за эту работу, Вам нужно дать свой ответ, и в течении
двух дней перевести выше указанную сумму на наш Z-кошелёк или R-кошелёк.
После оплаты - Мы приступаем к созданию и аттестации кошелька, получаем для него (Персональный)аттестат. Это займет 1-2 дня. После чего, мы присылаем Вам файл-ключ, идентификатор и пароль для доступа. Код активации придет на Ваш электронный адрес, на который оформляется аттестат.
Если Вы будете готовы, то сразу сможете приступить к работе. И
с этого дня Вы будете работать на нас, и соответственно будет начисляться зарплата.
Если Вы можете сами зарегистрировать аттестат на юридическое лицо, то это является большим плюсом. Тогда вы в течение 3-4 дней сами регистрируете аттестат и связывайтесь с нами.
Если у Вас возникнут вопросы - спрашивайте.
--
С Уважением Дмитрий Евгеньевич.
Менеджер по персоналу.
Написал ответ, мол а какие гарантии что я отправлю деньги а вы не исчезните на следующий день. Получил примерно такой ответ: мы понимаем ваши сомнение. Если вы юридическое лицо (можно через знакомого) вы можете сами зарегистрировать кошелёк и получить на него аттестат, потом связаться с нами.
К сожалению таковых знакомых не оказалось. Мне написали номера кошельков wmz и wmr, которые они зарегистрировали на мой e-mail (для этого я высылал свои паспортные данные), я должен переслать деньги на любой из этих кошельков. В течении 2ух дней они получат на него персональный аттестат и тогда можно приступать к работе.
Кто что думает по этому поводу, можно ли верить? Или это очередной лохотрон, только очень хорошо исполненный
P.S попросил информацию о фирме, мне любезно её предоставили
--------------------------------------------------------------------
Общество с ограниченной ответственностью "Бик-Финанс"
Москва,Мытная ул,13,1
ИНН:7705447263, КПП:770501001
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): 1027700024780
--------------------------------------------------------------------
+написал своё ФИО.
поискал данную фирму в инете, никакой информации о том, чем занимается данная организаци нет. кроме как предложений о работе у них даже нет офф. сайта, и емаил зарегин в бесплатной зоне развод полнейший. в следующий раз лучше мне на повернет положи эти 17 у.е. больше пользы будет.а еще прежде чем отдавать денежку чужому дяденьке, нужно внимательней читать, ну вот хотя бы здесь:)
http://oborona.owebmoney.ru/forum_view.php?sub_id=383 По поводу Андрея Михайловича!!! Руки оторвать этому пройдохе. Будьте внимательны, он еще в сети! просит отправлять деньги на счет 2976569, через exchengine.ru. Мало того пользуется реквизитами, цитата из его письма:\"Общество с ограниченной ответственностью \"Бик-Финанс\"
Москва г,Мытная ул,13,1
ИНН:7705447263, КПП:770501001
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): 1027700024780
С Уважением Андрей Михайлович
Менеджер по персоналу.
E-mail:office@atrus.ru\".
Самое интересное ИНН и КПП-точно Московские и кол-во циферек совпадает.
Кстати ты попался на аферу которой уже пару лет если не больше
правда у тебя Дмитрий какойто, а тут Андрей но сравни реквизиты
Ну как я и предпологал ничего из этого не вышло, письма так я и не получил, нервы тоже поберег. Но попробывать стоило, 500р не такая большая сумма.
Из всего этого вынес урок, никогда не пересылайте никому деньги, как бы достоверно это не выглядело.