Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (56.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (17.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Посредничество на курсовых, контрольных, дипломных работах.  (Прочитано 23603 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идея скорее всего бредовая, но теоретически осуществимая. Не секрет, что сейчас сущетсвуют десятки контор, предлагающие написание контрольных. курсовых и дипломных. У меня есть одна знакомая, она в свое время на заре зарождения этого бизнеса вовремя заняла выгодную позицию, сейчас месячный оборот её фирмы составляют порядка 250 тыс. руб. в сезон (перед сессиями), ну и в остальное время не жалуется - спрос есть всегда. Конечно же, 70% всех средств идет на оплату работы сотрудникам, собственно и делающими все эти работы.

Если работать в такой конторе, то один человек вполне может зарабатывать нормальные деньги, если полностью посвящать себя этому делу и работать по 10-12 часов в сутки (можно и меньше, но и оплата - соответсвующая).

Но можно заработать такие же деньги и, может быть, больше, причем не напрягая извилины. Конечно сейчас найти спецов, которые писали бы контрольные и курсовые работы и при этом ты был бы у них посредником между фирмой, куда приходят студенты и ними невозможно. Невозможно в большом городе... А в мелких городках, а уж тем более в поселках вполне вероятно. Смысл идеи такой - прокатится по школам в небольших нас.пунктах, оставить где-нибудь в учительской объявление, что, мол, дополнительный заработок для преподавателей, оставить телефончик. Кому надо - позвонит, затем набираем базу преподавателей, смело идем в контору и берем работы вагон и маленькую тележку, раскидываем её среди своих клиентов, потом собираем, подшиваем, перепечатываем, приводим в божеский вид и сдаем в контору. При положительных результатх проделанных работ получаем деньги, распределяем среди преподавателей, снимаем свой честный процент. В принципе, для сельского преподавателя лишние 3-4 тыс. рублей неплохое подспорье (при их зарплате в 7-8т.р.). На эту идею подтолкнула реальная ситуация - отправлял свои контрольные по органической химии и физике родственнику в деревню, он там передал их преподавателям местной школы. Я через 5 дней получил решение всех задач. По всем предметам - 5-ки. При этом, они делали все бесплатно, по старой дружбе... Вот...
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 13:06:55 от admin »
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Rinachka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея на самом деле хорошая. Сама работаю менеджером по работе с клиентами в такой компании. На рынке она уже 11 лет, за это время успела развернуть свою сеть более чем в 6 городах. Доход компании достаточно высокий. Но и система налажена на 5+. Отделы производства и сбыта работают слаженно. Компания предоставляет гарантии клиентам на бесплатные доработки. Хотелось бы и самой такое организовать, но проработав в такой компании, не представляю себе это возможным... Хотя, у кого-то получится ;)

Dexter_g

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе можно брать заказы лично, а исполнителей искать на различных форумах по телеработе, так называемых фрилансеров...
А разницу забирать себе, в отдельных случаях можно неплохо подзаработать
Блог о бизнесе, финансах и экономике

Идеи Малого Бизнеса

iv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я сам из тех, кто выполняет работы.
Клиентуру ищу примитивным способом - объявления на вокзалах и др людных местах. Городок у нас небольшой - 30 тыс жителей. Вся молодежь учиться в местном ПТУ или в универах в двух ближайших городах. Также с заказами помогают знакомые (советуют своим знакомым). Тем не менее, как подработка, -  вариант хороший. Я берусь за все: вышка, физика, черчение и все остальное. С учетом того, что подрабатываю только по вечерам - выходит неплохо: в прошлом месяце (был сезон) заработал ок 10 тр. В этом (декабрь) будет где-то 4 тр. Но я особо не старался: завал был на основной работе.

Вопрос к тем, кто в курсе, как работают компании (а не частники), которые занимаются решениями работ.
Поделитесь опытом.
Я сам думаю о том, чтоб оформить все это по-людски, официально. Спрос есть, есть спецы, готовые взять на себя часть работ. Только вот сомнения терзают на счет организационной строны дела: неужели можно так просто взять и зарегить контору "делаем курсачи", вешать рекламу и работать? Насколько все законно, какие способы "легализации" существуют?
В общем, у кого какая инфа есть, поделитесь плиз.

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Компании работают также, как и частники - берут заказы, отдают своим авторам для решений, получают деньги от заказчика, передают ему готовые работы. Вот и все.

Вопрос к тем, кто в курсе, как работают компании (а не частники), которые занимаются решениями работ.
Поделитесь опытом.
Итак, обо всем по-порядку:

Если хотите все оформить официально, то потребуется создание ООО или регистрация ИП, арендуете офис, организуете рекламу, а также своих людей подготовьте к плодотворной работе.

неужели можно так просто взять и зарегить контору "делаем курсачи", вешать рекламу и работать?

Безусловно можно, вы ведь не оружием торгуете и не наркотиками. По ОКВЭД такой вид деятельности - репетиторство, частные образовательные услуги. У нас никаким законом такая деятельность не регламентируется, вы помогаете студентам в их образовании, так же как и репетиторы занимаются со своими учениками. Реклама (на примере конторы знакомой) - газета "Из рук в руки": объявление о помощи в написании работ, ну и поначалу уличные объявления только хорошего качества. В самих уч. заведениях вешать не советую (если, конечно, директор не ваш родственник:)) - объявления тут же срываются преподами, они презирают такие конторы, а некоторые сами занимаются этим в частном порядке, поэтому реклама конкурента естественно исчезнет моментально, или вовсе начнут звонить вам и высказывать свое мнение о том, что вы делаете, причем не всегда цензурными словами.

Насколько все законно, какие способы "легализации" существуют?
Как я уже сказал выше - все абсолютно легально и законно, к вам абсолютно никаких претензий быть не может, только если по налоговым выплатам, если официально зарегистрируетесь.

Самое сложное в этом деле - поддерживать высокий уровень качества выполнения работ, когда в день выполняется 1 работа, еще можно её проверить раз на двадцать, кое-что допечатать, по смыслу добавить; а когда идет поток работ, в день по 20-30 штук, там физических сил не хватит над каждой сидеть, а заказчик может придраться к работе и денег не заплатить и т.п.

Поэтому у моей знакомой контора работает так - есть офис, где идет приемка заказов и работа с клиентами, тут же есть офис менеджеров, которые собственно и ведут работы по заказам, у каждого менеджера есть несколько авторов, они им отсылают эти работы и следят за сроками исполнения. После выполнения менеджеры проверяют работы на качество (дорабатывают их) и передают заказчику. Уровень качества довольно велик, т.к. авторы "набивают" материал, иногда особо его не редактируя, а витоге получается бессмысленная каша. Менеджер её исправляет и все получается аккуратно и красиво. Менеджер и автор получают по 25% с заказа каждый.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересная тема. В этом деле самое главное то кто будет делать эти работы. Подскажи где найти таких? Или их много на фрилансерах?

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет фрилансеров не знаю, не интересовался. Ну а авторов можно находить, например, как я описал в первом посте.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

Вот: www.kursovaja.ru из плюсов- оперативность,индивидуальность,широкий спектр работ.Из минусов- высокая цена.Сначала сам с ними сотрудничал,но потом из-за высоких цен не стало клиентов.Хотя у меня небольшой город,может у кого-то будет иначе.

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то не открывается у меня этот сайт. Феликс, не рекламы ради, а для общего развития намекните какие цены у них.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

Цены у них зависят от работы,очень индивидуально.
Контрольные от 500 руб,
Курсовые от 800 руб,Дипломы от 8000.
Смысл там следущий,один чел организовал всё это,(Денис Коновалов) собрал по всей Руси умные головы(кандидатов и докторов наук) сотрудничает с ними,все живут в разных городах.Он собирает заказы,задания,отсылает им,они решают-ему,он получает деньги-высылает клиенту работу,переводит % исполнителям,все довольны.
Так вот они ищут представителей по городам России (и не тока России),которые обеспечат их заказами,представитель имеет от 30% стоимости работ (от.. потому что он сам клиенту назначает цену,и может договорится на большее).
Да ещё из плюсов,если преподаватель обнаружит ошибки или ему что-то не понравится,они переделают работу в максимально короткий срок,и БЕСПЛАТНО.
А насчёт сайта попробуйте вот так http://kursovaja.ru/
Всем удачи.

PhilG00D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какая реклама здесь работает лучше всего? (кроме сарафанного радио =))

Как привлечь побольше клиентов?

Идеи Малого Бизнеса

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Расклейки в местах скопления потенциальных клиентов - остановки транспорта у ВУЗов. Объявления в газете, в интернет.

shomafx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если честно, то я на этом и зарабатываю. Деньги не большие но на кружку пива хватает... В этом деле есть несколько простых правил... Если кому интересно с радостью могу опубликовать.

Идеи Малого Бизнеса

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

публикуй.конечно интересно

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Тоже фрилансом балуемся  ;D . У меня иногда есть свободное время - "на кружку пива", плюс навык работы с текстом и информацией оттачивается.
Интересно (насчёт правил), а то я уже лет шесть подрабатываю (рефераты, курсовые) и всё без правил (шутка).  ;D Действительно - интересно.
Не знаю, как мои визави работают (официально или нет), но я от них получаю заказы и назначаю цену, согласовываем сроки. С клиентами они сами общаются.
Для организации такого дела (я так думаю) не обязательно регистрировать частное предприятие, можно использовать копи-центр рядом с ВУЗом (или интернет-кафе, где студенты обычно). Это для личных контактов с клиентами и рекламы. Можно развесить обьявы в общежитиях и местах частого присутствия: приходит студиозус на дискарь (забил на все дела и пошёл отдыхать), а тут - опа: "Делаем рефераты и курсаки - по сходным ценам и любым предметам". Фрилансеров тоже не сложно найти, сейчас много народу не прочь подработать.
А вообще можно и сделать свой сайт, но эта ниша уже плотно забита - вряд ли заработаете.
42

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 36.