Был у меня одно время комп клуб, конечно не супер пупер 3D, а простой, но некоторый опыт в этой сфере есть. Думаю общая тенденция развития супер крутого 3D клуба будет схожа с развитием простых клубов. Давайте посмотрим как развивались комп клубы? Сначала их было мало, а народа, желающего поиграть было много, отсюда реальная прибыль, потом клубов стало больше, но и компов у населения по домам тоже стало больше, в итоге получилась ситуация, что люди у которых были деньги на регулярное посещения клуба (а это основная масса прибыли) купили компы домой, причем к ним стало ходить играть еще пару их друзей, соответственно с каждым свеже купленным компом клуб терял 2-х 3-х постоянных клиентов, прибыль в клубах упала, и более слабые начали закрываться, более сильные держались еще за счет сетевых игр (одно дело поиграть дома самому, а другое с друзьями по сети), но с развитием инета и увеличением количества локальных сетей в частных домах у клубов не осталось шансов на выживание.
Что примерно ожидает 3D клубы? Примерно то же самое, сначала взлет, потом падение, только лично я думаю, что взлет будет не долгим, одно дело появление компов, старенькие приставки к тв и рядом с ним не стояли, да и цена часа игры была сравнительно невысокой, а в 3D клуб лично я сходил бы пару раз, посмотреть на диковинку, а потом опять засел бы за родным компом, это дешевле. Следовательно реальная прибыль будет тикать только если будет обеспечен постоянный приток "новичков", которые пришли посмотреть (а заодно и поиграть) на новинке, но при этом следует учесть несколько дополнительных мелочей, вопервых техника скажем так для народа новая, управляться с ней умеют не многие, следовательно нужен кроме кассира человек, который будет ходить по залу и помогать людям включать-выключать это все, и второе, что мне сходу вспомнилось - у меня в клубе даже качественные дорогие мыши и клавы больше месяца-двух не выживали, а здесь органы управления этой техникой явно нежнее клав и мышей и уж тем более подороже.
В целом идея интересная, но что-то мне подсказывает, что не все в ней так просто.