Друзья, выношу на Ваш высокий суд на мой взгляд интересную идею,которую собираюсь реализовать, с учетом Ваших мнений, пока еще такого не встречал, хотя странно, может я первый кто это придумал, но интересно послушать мнения, замечания, критику, дополнения. Скажу сразу тема дорогостоящая, порядка 50тыс.$, потому и важно знать ваши мысли.
Все мы знаем что существуют интеренет кафе, и все чаще там наблюдаются молодые люди играющие в онлайн игры, так же все мы знаем что почти каждый подросток от 6 лет старше у кого есть компьютер также играет в компьютерные игры, у меньшей части населения есть всякие игровые приставки от простых до последних типа SPS3, итд. и есть уж совсем фанаты геймеры " профессионалы". Однако, я очень сомневаюсь, что даже у каждого десятитысячного жителя Вашего города в том числе и в Москве есть последние технологии для геймеров, а вместе с тем мир и в этом не стоит на месте. Нет, ну компьютерный игровой руль и джойстик с педалями то может и не редкость, но вот специальных геймерских столов (продаются пока в Японии за 500$-только стол) с тремя большими мониторами, для эффекта стереоизображения, и специальным геймеркреслом со встроенным мощным сабвуфером ( пронзительно отзывающимся в теле в момент попадания в вас пули к примеру) и другими примочками для создания эффекта присутствия, а так же специальных пультов управления( вместо клавиатуры) похвастать очень мало кто может. Кроме того, еще меньшее колличество геймеров имеют так называемые виртуальные шлемы( самая последняя модель стоит 1900$) с 3D изображением и суперзвуком.
Поэтому через пару месяцев, я арендую в одном из торгово-развлекательных комплексов помещение 100 кв.м. и закупаю 10 геймерских столов, " фарширую " их на сумму 2500$ каждый( инф. есть в интернете), закупаю 10 шлемов о которых написал выше, кроме того 4 больших жк тв, для подключения к ним электронных досок-сноубордов(100$ каждая) для виртуального катания,( вы видите в тв как едете со склона горы, но при этом Вам надо маневрировать ногами стоя на этой доске и подпрыгивать если требуется- интересно) и игры пин-бол(вы видите в тв человека с ракеткой расположеного позади стола подающего мяч, а Вы с дистанционной ракеткой отбиваете его. Доски и пин-бол скорее для маленьких детишек. И еще 5 компьютеров для свободного доступа в интеренет( абсолютно бесплатно для посетителей)
Вы можете сказать, чем же все это отличается от игровых автоматов-симуляторов, которые Вы видели в кинотеатрах или в игровых залах( не путать с "однорукими бандитами"). Так вот, стоимость игры на том же самом симуляторе гоночной машине поминутная и не дешевая, от 10 до 30 рублей за жетон на время от 3 до 5 минут. Вы можете спросить, в чем мое отличие от интеренет кафе, где дети и подростки играют в игры, отвечу, стоимость там тоже поминутная в основном, а условия для игр стандартные, то есть отвратительные можно сказать советские, монитор и стул, все. По сути,я предлагаю геймерам и профессиональным игрокам ( не важно во что они играют, стрелялки, бродилки, стратегии, гонки итд) пересесть с "трехколесных велосипедов" сразу на "БЕНТЛИ" поражающим своей роскошью, комфортом, восторгом, за счет технических устройств по последним передовым мировым технологиям и естественно не в плоском, а в виртуальном пространстве с эффектом присутствия что называется 3D.
Теперь о главном. ЗА ВСЕ , стоимость всего 200 рублей ЧАС. Кто в интеренете посидеть бесплатно не более часа(другие тоже хотят, потому ограничение по времени). Другими словами, заходи и играй во что хочешь, можно за любой из 10 навороченных геймерских столов присесть( если свободен для выбора), можешь любой из 10 виртуальных шлемов надеть и играть до часа, вместе с виртуальной перчаткой(забыл упомянуть ранее), можешь на виртуальной доске покататься, можешь в виртуальный пинбол поиграть или в интернете посидеть( самое простое что есть в клубе). Думается мне, что и в местах не самого массового скопления людей и без региональной тв. рекламы которую я так же планирую запустить на пару месяцев, тропа армии геймеров, желающих попробывать из моего города с 210 тыс. населением совсем никогда не зарастет, хотя бы по той причине, что это ново, совсем не дорого, это мало кто может себе позволить в домашних условиях в силу дороговизны и нежелания родителей покупать своим неработающим чадам такие суперкомфортные условия для игр( сам отец, и навряд ли купил бы своему сыну такое геймерместо или даже шлем, конец всему, урокам, гулянке, итд., уйдет в виртуальное пространство навсегда.) Но в выходные сходил бы зафрахтовал бы ему часа три в клубе. Кроме того, готов обдумать систему дисконтных карт ( продажа часов 100 час-золотая, 50 час-серебро, со скидками соответственно), кроме того для дополнительной мотивации по тв. объявить о бонусе, каждый кто закончит четверть на одни пятерки - клубная золотая карта в подарок.( естественно на осмотр дневник и выписку от классного руководителя с его подписью, а то нашлепают подделок), глядишь и соц.проектом признают местные власти, аренду подарят(шучу). Думается мне так же что 2 интернет клуба в моем городе останутся не у дел, да и на симуляторах, те что в новом кинотеатре народу значительно поубавиться.
Самое интересное, давайте подсчитаем. Как я уже писал, затраты составят 50 тыс$( не стану в подробности заходить, но поверьте на слово, я уже подсчитывал что сколько стоит). По курсу 27 руб. получится 1млн.350 тыс рублей. У нас 20 игровых мест 10 шлемов и 10 геймерстолов.( интернет , пинбол и сноуборд в расчет не берем, большой погоды не делают). Имеем 10 рабочих час.в день.Таким образом 200 игровых часов в день, при стоимости 200 рублей час, одно игровое место. То есть 40000 рублей в день, или 400 тыс. рублей 10 дней или 1 млн.200 тыс. рублей мес, что почти составляет 50 тыс$ без 150 тыс. рублей отбиваем всего за месяц. Но это в идеале конечно, мы реалисты, а посему смело уберем половину( разные причины, налоги, аренда, посещаемость сразу никогда не будет такой, зарплата, охрана) и ожидаем прибыль всего 600 тыс руб. в мес, что означает мы продаем не 200 а 100 часов в день. Но будем скептиками до конца ( опыт мне подсказывает что пока у нас в России с начинанием бизнеса на практике все сложно), и по этой причине не летаем в облаках и смело убираем еще половину, и зарабатываем за месяц жалкие 300 тысяч рублей, то есть 1/4 от нашего идеала, таким образом отбиваем вложенное за 4 с небольшим месяца, что тоже совсем не плохо, однако и тут усомнимся, так как этих денег хватит на погашение аренды, зарплаты 4 сотрудникам( 1охрана, 2 компьютерных гения, кассир), а вам останется около 110 тыс., что так же не плохо в виде зарплаты, но не для погашения вложенных средств. Однако, нам известно , что так вечно мы зарабатывать не будем, и даже если мы отобъем свои 1млн.350 тыс. руб. за следующие пол года ( а всего через год) это очень даже хорошо. Ну вот друзья мои жду отзывов о идее в принципе, а не о расчетах желательно. Спасибо. И еще, подскажите, я в смысле идеи уникален, или где то в России есть такое. ( не путайте с центрами, где предлагают играть на огромных автоматах симуляторах- я знаю).