Как вариант предлагаю свой расчет на подобный симулятор гонок.
VRX Triple Screen Limited Edition конечно никто из Канады не потащит, да и стоит он ОГОГО.
1) Кресло Sparco - минимум 7000 руб за самую простую модель.
2) 3 х 37" ЖК телевизора формата full HD - от 40 000 руб итого 120 000.
3) Хороший профессиональный руль с обратной связью - от 10 000 руб.
4) Акустическая система (нужна с хорошим сабом и мелкими колонками, озвучивать надо очень ограниченную площадь) - можно найти мультимедиа 5.1 за 5000 руб.
5) Почти главное - системный блок (в оригинале у VRX 4 приставки X-box 360) - на этом не сэкономишь, потому что общее разрешение 5760х1080 пикселей в современных гонках потянет (если потянет?) только самый топовый компьютер, что по современным ценам составит более 60000 рублей. Еще остается проблема как с 2х видеокарт вывести изображение на 3 HDMI входа.
6) Красивую станину под все это оборудование соберут ребята, которые из металлоконструкций делают торговое оборудование - около 20000 руб за хороший дизайн и материалы.
7) Програмное обеспечение - только лицензия, набор операционная система + 5-7 видов гонок обойдется в 13 000 руб.
8 ) Неучтены неоторые тех трудности, как вывод на 3 монитора, вибрация всего стенда и наверняка еще что то упустил.
ИТОГО: минимум на такой стенд надо 235 000 руб.
Если рассматривать все это железо как атракцион или игровой автомат, то наверняка придется сертифицировать, если как компьютерный клуб с играми - то там тоже свои заморочки. Кстати, если вместе с рулем дополнительно поставить самолетный джойстик и установить воздушные или космические симуляторы, то это значительно расширит ассортимент.
Ставим это чудо-юдо в торговый центр с хорошей проходимостью - ТЦ работает 300 часов в месяц, берем 50% времени в лучшем случае - в месяц 150 часов игры, умножаем на озвученную тут цифру в 200 руб. в час. Имеем 30 000 руб в месяц , мне уже стало смешно от этой суммы, еще ЗП работнику, итого окупится 1 стенд года за полтора.
Конечно мои расчеты не претендуют на достоверность, но мне все это видится именно так.